- Горошек зелёный свежий
- В 100 граммах содержится
- Полезные советы
- Как варить зелёный горошек
- Как заморозить зелёный горошек
- Что приготовить из свежего гороха
- Рис с цветной капустой
- Ингредиенты
- Боул из цветной капусты с куркумой, рисом и овощами
- Ингредиенты
- Рагу с чёрной фасолью
- Ингредиенты
- Суп пюре из зелёного горошка и брокколи
- Ингредиенты
- Салат со свежим горошком и огурцом с яйцами
- Ингредиенты
- Коктейль из зелёных овощей с йогуртом
- Ингредиенты
- Салат из куриных сердечек с морковью и горошком
- Ингредиенты
- Заготовка «Для оливье» на зиму
- Ингредиенты
- Гарнир из зелёного горошка
- Ингредиенты
- Суп с фрикадельками и капустой
- Ингредиенты
- Овощной салат с майонезно-горчичной заправкой
- Ингредиенты
- Запеканка из кабачка и молодого зелёного горошка
- Ингредиенты
- Запечённая цветная капуста с зелёным горошком под сыром
- Ингредиенты
- Суп-пюре из брокколи с грибами и зелёным горошком
- Ингредиенты
- Рагу с шампиньонами, зелёным горошком, рисом, кукурузой
- Ингредиенты
- Салат с диким рисом
- Ингредиенты
- Куриное филе с зелёным горошком в томатном соусе
- Ингредиенты
- Винное рагу с курицей в лаваше. Видео-рецепт
- Ингредиенты
- Суфле из зелёного горошка
- Ингредиенты
- Пицца с брокколи и перепелиными яйцами
- Ингредиенты
- Рис с кальмарами, зелёным горошком и сладким перцем
- Ингредиенты
- Салат из молодой капусты со свежим горошком
- Что приготовить из стручкового горошка: 7 рецептов
- Рецепт салата с горошком и кремовым соусом
- Салат с зеленым горошком и картофелем
- Суп из зеленых овощей
- Крем-суп из зеленого горошка
- Летний тарт с зеленым горошком
- Жаркое с молодыми овощами
- Ризотто из перловой крупы и горошка
Горошек зелёный свежий
В 100 граммах содержится
Полезные советы
Как варить зелёный горошек
Как заморозить зелёный горошек
Что приготовить из свежего гороха
Всего опубликовано 22 рецепта
Рис с цветной капустой
Сложно себе представить наш летний рацион без блюд из овощей. Летом они самые вкусные, сочные и очень доступные по цене. Тем.
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Горошек зелёный свежий — 0.5 ст.
- Капуста цветная — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 100 г
- Рис длиннозерный — 0.5 ст.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Боул из цветной капусты с куркумой, рисом и овощами
Боул это по сути конструктор из еды, который вы собираете по своему вкусу и желанию. Добавляете.
Ингредиенты
- Горошек зелёный свежий — 1 ст.
- Кабачок — 1 шт.
- Капуста цветная — 350 г
- Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Кунжут белый — 2 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Рис бурый (коричневый) — 1 ст.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
Рагу с чёрной фасолью
Любите вкусно покушать? Предлагаю приготовить рагу с чёрной фасолью. Сытное, аппетитное блюдо отлично подойдёт к обеденному.
Ингредиенты
- Горошек зелёный свежий — 100 г
- Кабачок — 180 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Перец душистый молотый — 2 щепотка
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Помидоры — 125 г
- Соль — 3 щепотка
- Фасоль чёрная сухая — 200 г
- Чеснок — 2 зубчик
Суп пюре из зелёного горошка и брокколи
Предлагаю попробовать замечательный, сытный крем-супчик из зелёного горошка с брокколи. Подаём этот сливочный суп с.
Ингредиенты
- Горошек зелёный свежий — 0.75 ст.
- Капуста брокколи — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Креветки тигровые — 150 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
- Сливки 20% — 75 мл
- Соль — 1 щепотка
Салат со свежим горошком и огурцом с яйцами
Предлагаю сегодня приготовить по-летнему вкусный, лёгкий салат из свежего зелёного горошка, огурца и яиц. Молодой зелёный.
Ингредиенты
- Горошек зелёный свежий — 1 ст.
- Капуста краснокочанная — 15 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Огурцы — 4 г
- Руккола — 3 г
- Салат айсберг — 2 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Коктейль из зелёных овощей с йогуртом
Зелень и йогурт являются отличным источником кальция. Сейчас лето, самое время пополнить наш организм витаминами. Приготовим.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 3 веточка
- Горошек зелёный свежий — 100 г
- Йогурт натуральный — 100 мл
- Капуста брокколи — 100 г
- Мята свежая — 1 веточка
- Огурцы — 1 шт.
- Укроп свежий — 5 веточка
Салат из куриных сердечек с морковью и горошком
Куриные сердечки — ценный субпродукт и одно из излюбленных блюд гурманов. Они богаты легкоусваиваемым белком и при этом.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Горошек зелёный свежий — 200 г
- Куриные сердечки — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Соль — 5 г
- Чеснок — 2 зубчик
Заготовка «Для оливье» на зиму
Сегодня заготавливаем огурцы вместе с зелёным горошком. Зимой, без особых хлопот, эту банку можно использовать для.
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл
- Горошек зелёный свежий — 200 г
- Зонтики укропа — 1 шт.
- Листья чёрной смородины свежие — 2 шт.
- Огурцы — 800 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Гарнир из зелёного горошка
Сезон свежих натуральных овощей из грядки в самом разгаре. Молодые овощи радуют нас своим видом и вкусом. Предлагаю.
Ингредиенты
- Вода — 70 мл
- Горошек зелёный свежий — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
Суп с фрикадельками и капустой
Вкусный и питательный суп из свежих молодых овощей с мясными фрикадельками не оставит равнодушным никого. Готовится суп.
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Горошек зелёный свежий — 0.5 ст.
- Капуста белокочанная — 250 г
- Картофель — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Петрушка свежая — 15 г
- Свиной фарш — 300 г
- Соль — 1 ч. л.
Овощной салат с майонезно-горчичной заправкой
Даже простой салат из овощей можно приготовить не только быстро, но и сделать его вкусным и оригинальным. Салат из огурцов.
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
- Горошек зелёный свежий — 0.3 ст.
- Горчица — 1 ч. л.
- Майонез — 3 ч. л.
- Огурцы — 2 шт.
- Помидоры — 1 шт.
Запеканка из кабачка и молодого зелёного горошка
Сезонные овощи — самое полезное, что может быть! Запеканка из кабачков, зелёного молодого горошка, лука-порея и нежного.
Ингредиенты
- Горошек зелёный свежий — 50 г
- Кабачок — 1 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Лук-порей — 70 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 40 мл
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Сметана — 60 г
- Соль — 5 щепотка
- Сыр плавленый — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Запечённая цветная капуста с зелёным горошком под сыром
Цветная капуста содержит большое количество веществ, обладающих противовоспалительными свойствами. Она защищает от.
Ингредиенты
- Горошек зелёный свежий — 30 г
- Капуста цветная — 150 г
- Масло сливочное — 20 г
- Сыр мягкий — 70 г
- Сыр твёрдый — 30 г
Суп-пюре из брокколи с грибами и зелёным горошком
Суп пюре — отличная альтернатива первым блюдам. Я люблю их за простоту и универсальность. Ведь приготовить такой суп на обед.
Ингредиенты
- Бульон куриный — 600 мл
- Горошек зелёный свежий — 120 г
- Капуста брокколи — 120 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 25 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 2 г
- Шампиньоны свежие — 100 г
Рагу с шампиньонами, зелёным горошком, рисом, кукурузой
Овощное рагу — это не только вкусно, но и очень полезно. Готовить блюда из овощей лучше всего в течение круглого года, но.
Ингредиенты
- Горошек зелёный свежий — 100 г
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Лук репчатый — 60 г
- Морковь — 110 г
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис круглозернистый — 50 г
- Соль — 2 щепотка
- Шампиньоны свежие — 120 г
Салат с диким рисом
Готовим низкокалорийный витаминный салат. О пользе дикого риса я неоднократно писала в своих рецептах. Уникальность дикого.
Ингредиенты
- Вода — 320 мл
- Горошек зелёный свежий — 50 г
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис чёрный (дикий) — 120 г
- Соль морская — 1 ч. л.
- Соль морская — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
Куриное филе с зелёным горошком в томатном соусе
Куриное филе – универсальный диетический продукт. Блюда из него готовятся быстро и просто. Правда не всегда они получаются.
Ингредиенты
- Горошек зелёный свежий — 100 г
- Куриное филе — 200 г
- Масло оливковое рафинированное — 1 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 3 шт.
- Соль — 5 г
- Чеснок — 2 зубчик
Винное рагу с курицей в лаваше. Видео-рецепт
Рагу – блюдо, которое мы готовим каждое лето! Это и неудивительно, ведь летом сезон многих овощей, они доступны и в.
Ингредиенты
- Вино белое полусладкое — 150 мл
- Горошек зелёный свежий — 100 г
- Кабачок — 300 г
- Картофель — 300 г
- Куриное филе — 300 г
- Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 150 г
- Перец сладкий (болгарский) — 200 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Суфле из зелёного горошка
Если вы будете пробовать это блюдо закрытыми глазами, ни за что не отгадаете, что это за нежная лёгкая масса. Это суфле… из.
Ингредиенты
- Горошек зелёный свежий — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Пицца с брокколи и перепелиными яйцами
Маргарита, Маринара, «Четыре сыра», Неаполитанская – вот таким однообразным ассортиментом обычно ограничивается список самых.
Ингредиенты
- Вода — 30 мл
- Горошек зелёный свежий — 3 ст. л.
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Капуста брокколи — 160 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 150 г
- Помидоры — 1 шт.
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Яйца перепелиные — 5 шт.
Рис с кальмарами, зелёным горошком и сладким перцем
Рис с кальмарами очень простое и бюджетное блюдо, которое легко можно поставить на праздничный стол или романтический ужин.
Ингредиенты
- Горошек зелёный свежий — 3 ст. л.
- Кальмары свежие — 2 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Перец душистый — 1 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Рис длиннозерный — 150 г
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Салат из молодой капусты со свежим горошком
Предлагаю вашему вниманию отличный салат из молодой капусты со свежим горошком. Салат получается очень полезный, ведь в нём.
Источник
Что приготовить из стручкового горошка: 7 рецептов
Диетологи рекомендуют его для восстановления обмена веществ при ожирении, снижения уровня холестерина. А мы предлагаем вам попробовать приготовить горошек и дарим подборку летних рецептов.
Рецепт салата с горошком и кремовым соусом
Попробуйте этот несложный рецепт от «Домашнего очага» и он, наверняка, станет вашим любимым блюдом.
Ингредиенты:
- Горошек (молодые стручки) — 400 г
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Сливки — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Дижонская горчица — 1 ч.л.
- Тархун (листья) — 3 ч.л.
- Зеленый горошек (свежемороженый) — 250 г
- Шпинат (свежие листья) — 1 пачка
Способ приготовления:
- Нагрейте большую сковороду, пока она не станет горячей.
- Смешайте горошек в стручках с оливковым маслом и 1/4 ч. л. соли и перца. Выложите половину горошка на сковороду и готовьте около 2 минут, пока он слегка не обуглится и не станет мягким. Переложите в большую миску. Повторите то же самое с оставшимся горошком.
- В небольшой миске смешайте сливки, молоко, майонез, сок лимона, горчицу, 2 ч. л. тархуна,по 1/4 ч. л. соли и перца.
- Зеленый горошек залейте кипятком, оставьте на 3 минуты, слейте воду. Смешайте с обжаренными стручками. Полейте половиной заправки, посыпьте оставшимся тархуном, добавьте шпинат. Подавайте с оставшейся заправкой.
Салат с зеленым горошком и картофелем
Витаминное летнее блюдо, у которого в Италии масса поклонников.
- Стручковый горошек — 150 г
- Картофель молодой (мелкий) — 800 г
- Масло оливковое — 5 ст.л.
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Горчица дижонская — 1.5 ст.л.
- Базилик — 2 ст.л.
- Оливки — 3/4 стакана
- Брынза — 100 граммов
- Соль морская По вкусу
- Перец черный свежемолотый
Способ приготовления:
- Крупные стручки гороха разрежьте пополам. Мелко нарежьте базилик, оливки.
- В кипящей подсоленной воде бланшируйте горох 4 минуты, затем шумовкой переложите в миску с ледяной водой (так она не потеряет цвет).
- Выложите в кипящую воду картофель и варите 12–15 минут, слейте воду и охладите картофель.
- Для заправки: взбейте в миске оливковое масло, сок лимона, горчицу, орегано, соль и перец. Выложите в заправку горошек и нарезанные оливки.
- Разрежьте картофель на половинки, подрумяньте на гриле 6–8 минут (на шампурах) или обжарьте на сковороде-гриль, смазав растительным маслом.
- Выложите картофель в миску с горошком и аккуратно перемешайте. Подавайте салат на стол, украсив сверху раскрошенной брынзой.
Суп из зеленых овощей
Рецепт от шеф-повара Юрия Ламонова
- Молодого горошка — 20 г
- Бобов эдамамэ — 110 г
- Брокколи — 60 г
- Стручковая фасоль — 30 г
- Цукини — 45 г
- Перца чили — 2 г
- Овощного бульона — 120 г
- Сока лимона — 20 г
- Соуса из томатов —30 г
- Соль, перец, тимьян, мята – по вкусу
Способ приготовления:
- У молодого горошка отрежьте попки и порежьте на 3 части по диагонали; бобы эдамамэ почистите, цукини нарежьте средним кубиком; перец чили – слайсами.
- Овощной бульон доведите до кипения, добавьте соль, перец дробленый, сок лимона, поместите в кастрюлю на 1 минуту, сюда же положите 2 ветки мяты, затем их вытащите.
- В готовый бульон добавьте цукини и варите 5 минут, затем добавьте молодой горошек, брокколи, стручковую фасоль. Затем варить еще 5 минут. В последнюю очередь добавьте бобы и доведите, регулируя специями, до нужного вам вкуса.
- Подавайте суп с острым томатным соусом (томаты свежие, болгарский перец, чеснок, масло растительное, перец чили красный пробиваются в блендере).
Крем-суп из зеленого горошка
И вам и гостям очень понравится, если в подадите его с поджаренным беконом или ветчиной.
Ингредиенты:
- Горошек зеленый — 750 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Бульон куриный — 1 литр
- Ветчина вареная в нарезке без жира — 400 грамм
- Сметана 20% — 4 столовых ложки
- Лук зеленый нарезанный — 1 столовая ложка
- Масло оливковое — 1 столовая ложка
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Лук очистите, нашинкуйте, обжарьте в большой кастрюле на оливковом масле, 10 минут на тихом огне, до мягкости.
- Добавьте в кастрюлю горошек и куриный бульон, доведите до кипения. Выложите ветчину и варите 5 минут. Выньте ветчину и нарежьте соломкой, удалив жир.
- Суп измельчите блендером в пюре, снова подогрейте и добавьте нарезанную ветчину (вместо ветчины можно поджарить бекон) и зеленый лук.
- Снимите суп с огня и разлейте по тарелкам. Подавайте со сметаной и домашним хлебом.
Летний тарт с зеленым горошком
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 г
- Творожный сыр — 250 г
- Чеснок — 1 зубец
- Зеленый горошек — 500 г
- Мята — 2 веточки
- Сок и цедра — ½ лимона
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Раскатайте на присыпанной мукой поверхности 1 пласт слоеного теста. Наколите вилкой, переложите на противень, выстеленный пергаментом и испеките до готовности (около 12 минут при t 200С). Примните поднявшееся тесто и остудите корж.
- В чаше блендера смешайте творожный сыр (можно качественного свежего плотного творога), чеснок, листья мяты и сок лимона с цедрой. Посолите по вкусу.
- Смажьте корж творожной начинкой. Зеленый горошек залейте кипятком на 1 минуту, затем воду слейте и залейте горошек холодной водой. Откиньте горошек на дуршлаг, обсушите и выложите на смазанной начинкой корж. Украсьте листиками молодого гороха. До подачи на стол уберите тарт в холодильник.
Жаркое с молодыми овощами
Вкусно, полезно, не сложно готовить.
Ингредиенты:
- Луковица — 1 шт
- Кусочки курицы или мяса 300-400 г
- Молодые овощи (любые — картофель брокколи, цветную капусту) — 100 г
- Зелень, которую вы любите — 1 пучок
- Свежего зеленого горошка — 1 стакан
Способ приготовления:
- В сотейнике с толстым дном обжарьте нарезанную луковицу до золотистого цвета, добавьте кусочки курицы или мяса, подрумяньте.
- Затем влейте горячую воду, чтобы она покрыла мясо, накройте крышкой и варите на медленном огне около 40 минут.
- Добавьте в сотейник молодые овощи, варите до готовности овощей. В конце приготовления добавьте травы и свежего зеленого горошка. Оставьте под крышкой до подачи на стол.
Ризотто из перловой крупы и горошка
Ризотто из перловки? Почему бы и нет: полезное и сытное блюдо — перлотто, без шуток.
Ингредиенты:
- Овощной бульон — 1.3 л
- Крупа перловая — 300 г
- Брокколи — 200 г
- Горошек зеленый — 200 г
- Вино белое — 50 мл
- Лук — 1 шт
- Тапенад (густой соус прованской кухни)— 1 ст.л.
- Масло оливковое —1 ст.л.
- Сыр Пармезан и руккола по вкусу
Способ приготовления:
- Обжарьте очищенный и нарезанный лук на сковороде с маслом, добавьте промытую перловку, перемешайте, жарьте 1-2 минуты. Влейте вино, доведите до кипения, потушите немного, чтобы крупа им пропиталась.
- Добавляйте порциями бульон, тщательно перемешивая массу. Каждую порцию бульона вливайте при полном впитывании предыдущей. Варите, помешивая, 30 минут.
- Добавьте тапенад, брокколи, горошек (разрежьте пополам или удалите кончики), перемешайте, готовьте 3 минуты или чуть больше, посолите, если нужно.
- При подаче посыпьте ризотто сыром и украсьте рукколой.
Совет: тапенад из оливок можно купить в магазине или приготовить дома. Измельчите в блендере 200 г зеленых оливок или маслин без косточек, 2 ст. л. каперсов, 6-8 анчоусов, 1 зубчик чеснока. При желании можете добавить в массу 3 шт. кураги, 50 г вяленых помидоров и обязательно 1 ст. л. оливкового масла. Измельчите до однородной массы и соус готов.
Источник