Как приготовить стручки гороха свежего зеленого горошка

Содержание
  1. Горошек зелёный свежий
  2. В 100 граммах содержится
  3. Полезные советы
  4. Как варить зелёный горошек
  5. Как заморозить зелёный горошек
  6. Что приготовить из свежего гороха
  7. Рис с цветной капустой
  8. Ингредиенты
  9. Боул из цветной капусты с куркумой, рисом и овощами
  10. Ингредиенты
  11. Рагу с чёрной фасолью
  12. Ингредиенты
  13. Суп пюре из зелёного горошка и брокколи
  14. Ингредиенты
  15. Салат со свежим горошком и огурцом с яйцами
  16. Ингредиенты
  17. Коктейль из зелёных овощей с йогуртом
  18. Ингредиенты
  19. Салат из куриных сердечек с морковью и горошком
  20. Ингредиенты
  21. Заготовка «Для оливье» на зиму
  22. Ингредиенты
  23. Гарнир из зелёного горошка
  24. Ингредиенты
  25. Суп с фрикадельками и капустой
  26. Ингредиенты
  27. Овощной салат с майонезно-горчичной заправкой
  28. Ингредиенты
  29. Запеканка из кабачка и молодого зелёного горошка
  30. Ингредиенты
  31. Запечённая цветная капуста с зелёным горошком под сыром
  32. Ингредиенты
  33. Суп-пюре из брокколи с грибами и зелёным горошком
  34. Ингредиенты
  35. Рагу с шампиньонами, зелёным горошком, рисом, кукурузой
  36. Ингредиенты
  37. Салат с диким рисом
  38. Ингредиенты
  39. Куриное филе с зелёным горошком в томатном соусе
  40. Ингредиенты
  41. Винное рагу с курицей в лаваше. Видео-рецепт
  42. Ингредиенты
  43. Суфле из зелёного горошка
  44. Ингредиенты
  45. Пицца с брокколи и перепелиными яйцами
  46. Ингредиенты
  47. Рис с кальмарами, зелёным горошком и сладким перцем
  48. Ингредиенты
  49. Салат из молодой капусты со свежим горошком
  50. Что приготовить из стручкового горошка: 7 рецептов
  51. Рецепт салата с горошком и кремовым соусом
  52. Салат с зеленым горошком и картофелем
  53. Суп из зеленых овощей
  54. Крем-суп из зеленого горошка
  55. Летний тарт с зеленым горошком
  56. Жаркое с молодыми овощами
  57. Ризотто из перловой крупы и горошка

Горошек зелёный свежий

В 100 граммах содержится

Полезные советы

Как варить зелёный горошек

Как заморозить зелёный горошек

Что приготовить из свежего гороха

Всего опубликовано 22 рецепта

Рис с цветной капустой

Сложно себе представить наш летний рацион без блюд из овощей. Летом они самые вкусные, сочные и очень доступные по цене. Тем.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Горошек зелёный свежий — 0.5 ст.
  • Капуста цветная — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 100 г
  • Рис длиннозерный — 0.5 ст.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Боул из цветной капусты с куркумой, рисом и овощами

Боул это по сути конструктор из еды, который вы собираете по своему вкусу и желанию. Добавляете.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный свежий — 1 ст.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Капуста цветная — 350 г
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Кунжут белый — 2 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Рис бурый (коричневый) — 1 ст.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.

Рагу с чёрной фасолью

Любите вкусно покушать? Предлагаю приготовить рагу с чёрной фасолью. Сытное, аппетитное блюдо отлично подойдёт к обеденному.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный свежий — 100 г
  • Кабачок — 180 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец душистый молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 125 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Фасоль чёрная сухая — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Суп пюре из зелёного горошка и брокколи

Предлагаю попробовать замечательный, сытный крем-супчик из зелёного горошка с брокколи. Подаём этот сливочный суп с.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный свежий — 0.75 ст.
  • Капуста брокколи — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Креветки тигровые — 150 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Сливки 20% — 75 мл
  • Соль — 1 щепотка

Салат со свежим горошком и огурцом с яйцами

Предлагаю сегодня приготовить по-летнему вкусный, лёгкий салат из свежего зелёного горошка, огурца и яиц. Молодой зелёный.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный свежий — 1 ст.
  • Капуста краснокочанная — 15 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Огурцы — 4 г
  • Руккола — 3 г
  • Салат айсберг — 2 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Коктейль из зелёных овощей с йогуртом

Зелень и йогурт являются отличным источником кальция. Сейчас лето, самое время пополнить наш организм витаминами. Приготовим.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Горошек зелёный свежий — 100 г
  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Капуста брокколи — 100 г
  • Мята свежая — 1 веточка
  • Огурцы — 1 шт.
  • Укроп свежий — 5 веточка

Салат из куриных сердечек с морковью и горошком

Куриные сердечки — ценный субпродукт и одно из излюбленных блюд гурманов. Они богаты легкоусваиваемым белком и при этом.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Горошек зелёный свежий — 200 г
  • Куриные сердечки — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Читайте также:  Как приготовит протеиновый коктейль дома

Заготовка «Для оливье» на зиму

Сегодня заготавливаем огурцы вместе с зелёным горошком. Зимой, без особых хлопот, эту банку можно использовать для.

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Горошек зелёный свежий — 200 г
  • Зонтики укропа — 1 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 2 шт.
  • Огурцы — 800 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Гарнир из зелёного горошка

Сезон свежих натуральных овощей из грядки в самом разгаре. Молодые овощи радуют нас своим видом и вкусом. Предлагаю.

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Горошек зелёный свежий — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Суп с фрикадельками и капустой

Вкусный и питательный суп из свежих молодых овощей с мясными фрикадельками не оставит равнодушным никого. Готовится суп.

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горошек зелёный свежий — 0.5 ст.
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Свиной фарш — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.

Овощной салат с майонезно-горчичной заправкой

Даже простой салат из овощей можно приготовить не только быстро, но и сделать его вкусным и оригинальным. Салат из огурцов.

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Горошек зелёный свежий — 0.3 ст.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Майонез — 3 ч. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.

Запеканка из кабачка и молодого зелёного горошка

Сезонные овощи — самое полезное, что может быть! Запеканка из кабачков, зелёного молодого горошка, лука-порея и нежного.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный свежий — 50 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук-порей — 70 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 40 мл
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сметана — 60 г
  • Соль — 5 щепотка
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Запечённая цветная капуста с зелёным горошком под сыром

Цветная капуста содержит большое количество веществ, обладающих противовоспалительными свойствами. Она защищает от.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный свежий — 30 г
  • Капуста цветная — 150 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сыр мягкий — 70 г
  • Сыр твёрдый — 30 г

Суп-пюре из брокколи с грибами и зелёным горошком

Суп пюре — отличная альтернатива первым блюдам. Я люблю их за простоту и универсальность. Ведь приготовить такой суп на обед.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 600 мл
  • Горошек зелёный свежий — 120 г
  • Капуста брокколи — 120 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г

Рагу с шампиньонами, зелёным горошком, рисом, кукурузой

Овощное рагу — это не только вкусно, но и очень полезно. Готовить блюда из овощей лучше всего в течение круглого года, но.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный свежий — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Морковь — 110 г
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 50 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 120 г

Салат с диким рисом

Готовим низкокалорийный витаминный салат. О пользе дикого риса я неоднократно писала в своих рецептах. Уникальность дикого.

Ингредиенты

  • Вода — 320 мл
  • Горошек зелёный свежий — 50 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис чёрный (дикий) — 120 г
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик

Куриное филе с зелёным горошком в томатном соусе

Куриное филе – универсальный диетический продукт. Блюда из него готовятся быстро и просто. Правда не всегда они получаются.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный свежий — 100 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Винное рагу с курицей в лаваше. Видео-рецепт

Рагу – блюдо, которое мы готовим каждое лето! Это и неудивительно, ведь летом сезон многих овощей, они доступны и в.

Читайте также:  Как приготовить белковый крем для пирожных корзиночки

Ингредиенты

  • Вино белое полусладкое — 150 мл
  • Горошек зелёный свежий — 100 г
  • Кабачок — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Суфле из зелёного горошка

Если вы будете пробовать это блюдо закрытыми глазами, ни за что не отгадаете, что это за нежная лёгкая масса. Это суфле… из.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный свежий — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пицца с брокколи и перепелиными яйцами

Маргарита, Маринара, «Четыре сыра», Неаполитанская – вот таким однообразным ассортиментом обычно ограничивается список самых.

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Горошек зелёный свежий — 3 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Капуста брокколи — 160 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца перепелиные — 5 шт.

Рис с кальмарами, зелёным горошком и сладким перцем

Рис с кальмарами очень простое и бюджетное блюдо, которое легко можно поставить на праздничный стол или романтический ужин.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный свежий — 3 ст. л.
  • Кальмары свежие — 2 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец душистый — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 150 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Салат из молодой капусты со свежим горошком

Предлагаю вашему вниманию отличный салат из молодой капусты со свежим горошком. Салат получается очень полезный, ведь в нём.

Источник

Что приготовить из стручкового горошка: 7 рецептов

Диетологи рекомендуют его для восстановления обмена веществ при ожирении, снижения уровня холестерина. А мы предлагаем вам попробовать приготовить горошек и дарим подборку летних рецептов.

Рецепт салата с горошком и кремовым соусом

Попробуйте этот несложный рецепт от «Домашнего очага» и он, наверняка, станет вашим любимым блюдом.

Ингредиенты:

  • Горошек (молодые стручки) — 400 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сливки — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Тархун (листья) — 3 ч.л.
  • Зеленый горошек (свежемороженый) — 250 г
  • Шпинат (свежие листья) — 1 пачка

Способ приготовления:

  1. Нагрейте большую сковороду, пока она не станет горячей.
  2. Смешайте горошек в стручках с оливковым маслом и 1/4 ч. л. соли и перца. Выложите половину горошка на сковороду и готовьте около 2 минут, пока он слегка не обуглится и не станет мягким. Переложите в большую миску. Повторите то же самое с оставшимся горошком.
  3. В небольшой миске смешайте сливки, молоко, майонез, сок лимона, горчицу, 2 ч. л. тархуна,по 1/4 ч. л. соли и перца.
  4. Зеленый горошек залейте кипятком, оставьте на 3 минуты, слейте воду. Смешайте с обжаренными стручками. Полейте половиной заправки, посыпьте оставшимся тархуном, добавьте шпинат. Подавайте с оставшейся заправкой.

Салат с зеленым горошком и картофелем

Витаминное летнее блюдо, у которого в Италии масса поклонников.

  • Стручковый горошек — 150 г
  • Картофель молодой (мелкий) — 800 г
  • Масло оливковое — 5 ст.л.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Горчица дижонская — 1.5 ст.л.
  • Базилик — 2 ст.л.
  • Оливки — 3/4 стакана
  • Брынза — 100 граммов
  • Соль морская По вкусу
  • Перец черный свежемолотый

Способ приготовления:

  1. Крупные стручки гороха разрежьте пополам. Мелко нарежьте базилик, оливки.
  2. В кипящей подсоленной воде бланшируйте горох 4 минуты, затем шумовкой переложите в миску с ледяной водой (так она не потеряет цвет).
  3. Выложите в кипящую воду картофель и варите 12–15 минут, слейте воду и охладите картофель.
  4. Для заправки: взбейте в миске оливковое масло, сок лимона, горчицу, орегано, соль и перец. Выложите в заправку горошек и нарезанные оливки.
  5. Разрежьте картофель на половинки, подрумяньте на гриле 6–8 минут (на шампурах) или обжарьте на сковороде-гриль, смазав растительным маслом.
  6. Выложите картофель в миску с горошком и аккуратно перемешайте. Подавайте салат на стол, украсив сверху раскрошенной брынзой.

Суп из зеленых овощей

Рецепт от шеф-повара Юрия Ламонова

  • Молодого горошка — 20 г
  • Бобов эдамамэ — 110 г
  • Брокколи — 60 г
  • Стручковая фасоль — 30 г
  • Цукини — 45 г
  • Перца чили — 2 г
  • Овощного бульона — 120 г
  • Сока лимона — 20 г
  • Соуса из томатов —30 г
  • Соль, перец, тимьян, мята – по вкусу
Читайте также:  Приготовить бараньи потроха сталик ханкишиев

Способ приготовления:

  1. У молодого горошка отрежьте попки и порежьте на 3 части по диагонали; бобы эдамамэ почистите, цукини нарежьте средним кубиком; перец чили – слайсами.
  2. Овощной бульон доведите до кипения, добавьте соль, перец дробленый, сок лимона, поместите в кастрюлю на 1 минуту, сюда же положите 2 ветки мяты, затем их вытащите.
  3. В готовый бульон добавьте цукини и варите 5 минут, затем добавьте молодой горошек, брокколи, стручковую фасоль. Затем варить еще 5 минут. В последнюю очередь добавьте бобы и доведите, регулируя специями, до нужного вам вкуса.
  4. Подавайте суп с острым томатным соусом (томаты свежие, болгарский перец, чеснок, масло растительное, перец чили красный пробиваются в блендере).

Крем-суп из зеленого горошка

И вам и гостям очень понравится, если в подадите его с поджаренным беконом или ветчиной.

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый — 750 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Бульон куриный — 1 литр
  • Ветчина вареная в нарезке без жира — 400 грамм
  • Сметана 20% — 4 столовых ложки
  • Лук зеленый нарезанный — 1 столовая ложка
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук очистите, нашинкуйте, обжарьте в большой кастрюле на оливковом масле, 10 минут на тихом огне, до мягкости.
  2. Добавьте в кастрюлю горошек и куриный бульон, доведите до кипения. Выложите ветчину и варите 5 минут. Выньте ветчину и нарежьте соломкой, удалив жир.
  3. Суп измельчите блендером в пюре, снова подогрейте и добавьте нарезанную ветчину (вместо ветчины можно поджарить бекон) и зеленый лук.
  4. Снимите суп с огня и разлейте по тарелкам. Подавайте со сметаной и домашним хлебом.

Летний тарт с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Творожный сыр — 250 г
  • Чеснок — 1 зубец
  • Зеленый горошек — 500 г
  • Мята — 2 веточки
  • Сок и цедра — ½ лимона
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности 1 пласт слоеного теста. Наколите вилкой, переложите на противень, выстеленный пергаментом и испеките до готовности (около 12 минут при t 200С). Примните поднявшееся тесто и остудите корж.
  2. В чаше блендера смешайте творожный сыр (можно качественного свежего плотного творога), чеснок, листья мяты и сок лимона с цедрой. Посолите по вкусу.
  3. Смажьте корж творожной начинкой. Зеленый горошек залейте кипятком на 1 минуту, затем воду слейте и залейте горошек холодной водой. Откиньте горошек на дуршлаг, обсушите и выложите на смазанной начинкой корж. Украсьте листиками молодого гороха. До подачи на стол уберите тарт в холодильник.

Жаркое с молодыми овощами

Вкусно, полезно, не сложно готовить.

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 шт
  • Кусочки курицы или мяса 300-400 г
  • Молодые овощи (любые — картофель брокколи, цветную капусту) — 100 г
  • Зелень, которую вы любите — 1 пучок
  • Свежего зеленого горошка — 1 стакан

Способ приготовления:

  1. В сотейнике с толстым дном обжарьте нарезанную луковицу до золотистого цвета, добавьте кусочки курицы или мяса, подрумяньте.
  2. Затем влейте горячую воду, чтобы она покрыла мясо, накройте крышкой и варите на медленном огне около 40 минут.
  3. Добавьте в сотейник молодые овощи, варите до готовности овощей. В конце приготовления добавьте травы и свежего зеленого горошка. Оставьте под крышкой до подачи на стол.

Ризотто из перловой крупы и горошка

Ризотто из перловки? Почему бы и нет: полезное и сытное блюдо — перлотто, без шуток.

Ингредиенты:

  • Овощной бульон — 1.3 л
  • Крупа перловая — 300 г
  • Брокколи — 200 г
  • Горошек зеленый — 200 г
  • Вино белое — 50 мл
  • Лук — 1 шт
  • Тапенад (густой соус прованской кухни)— 1 ст.л.
  • Масло оливковое —1 ст.л.
  • Сыр Пармезан и руккола по вкусу

Способ приготовления:

  1. Обжарьте очищенный и нарезанный лук на сковороде с маслом, добавьте промытую перловку, перемешайте, жарьте 1-2 минуты. Влейте вино, доведите до кипения, потушите немного, чтобы крупа им пропиталась.
  2. Добавляйте порциями бульон, тщательно перемешивая массу. Каждую порцию бульона вливайте при полном впитывании предыдущей. Варите, помешивая, 30 минут.
  3. Добавьте тапенад, брокколи, горошек (разрежьте пополам или удалите кончики), перемешайте, готовьте 3 минуты или чуть больше, посолите, если нужно.
  4. При подаче посыпьте ризотто сыром и украсьте рукколой.

Совет: тапенад из оливок можно купить в магазине или приготовить дома. Измельчите в блендере 200 г зеленых оливок или маслин без косточек, 2 ст. л. каперсов, 6-8 анчоусов, 1 зубчик чеснока. При желании можете добавить в массу 3 шт. кураги, 50 г вяленых помидоров и обязательно 1 ст. л. оливкового масла. Измельчите до однородной массы и соус готов.

Источник

Оцените статью