- Обжаренный стручковый горох
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Горошек зеленый стручковый
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом горошек зеленый стручковый: 45
- Стручки от гороха не в мусорку, а на кухню! Что вкусного из них приготовить: 5 простых и вкусных рецептов
- Куда пристроить гороховые стручки?
- Что приготовить из стручков гороха?
- Что приготовить из стручкового горошка: 7 рецептов
- Рецепт салата с горошком и кремовым соусом
- Салат с зеленым горошком и картофелем
- Суп из зеленых овощей
- Крем-суп из зеленого горошка
- Летний тарт с зеленым горошком
- Жаркое с молодыми овощами
- Ризотто из перловой крупы и горошка
Обжаренный стручковый горох
Ингредиенты
Стручки гороха — 200 г
Сливочное масло — 20 г
Соль — 2 щепотки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Прекрасный гарнир к мясным и рыбным закускам — это обжаренные стручки молодого зеленого горошка. Однако собирать их для обжарки необходимо, когда внутри стручков еще не образовались горошины! Именно в тот момент стручки сладкие, сочные и безумно вкусные. Нарезанные соломкой, предварительно прожаренные, гороховые стручки добавляют во многие салаты и супы, ими украшают блюда при подаче. К тому же обжаренный стручковый горох наполнен полезными витаминами и минералами! Попробуйте и вы приготовить этот гарнир, который невероятно просто создать за несколько минут.
Запаситесь молодыми стручками, сливочным маслом и солью.
Стручки гороха промойте в воде и оторвите от каждого из них хвостик вместе с жесткой лентой, соединяющей две половинки стручка. Она не пропаривается при готовке и поэтому ее сразу же необходимо удалить.
Точно также поступите и с остальными молодыми стручками.
На сковороде растопите сливочное масло до кипения.
Выложите в него очищенные стручки и пассеруйте их примерно 4-5 минут до степени легкой прожарки. Следите за маслом, чтобы оно не пригорело.
Как только стручки слегка поменяют свой цвет с зеленого на ярко-салатовый, это значит, что ваше блюдо практически готово. Посолите его и дайте слегка зарумяниться, а затем можете перекладывать обжаренный стручковый горох в тарелки.
Вкусный, хрустящий и сладковатый гарнир для любой закуски готов. Приступайте к дегустации.
Источник
Горошек зеленый стручковый
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом горошек зеленый стручковый: 45
21 декабря 2015, 16:52
23 января 2008, 21:22
41883 40 мин. 10 24 36
02 декабря 2010, 18:22
18 августа 2009, 22:17
07 мая 2015, 19:50
07 марта 2009, 04:32
02 ноября 2007, 18:28
16 февраля 2014, 17:30
12 октября 2014, 23:27
25 ноября 2010, 18:56
31 июля 2011, 22:54
21 июня 2010, 17:10
01 декабря 2009, 23:40
14576 40 мин. 3 10 8
23 августа 2014, 11:57
30 марта 2017, 19:15
22 февраля 2020, 21:26
29 марта 2014, 22:09
11 июля 2009, 03:43
08 июля 2011, 16:51
02 мая 2009, 02:26
11031 25 мин. 22 35
26 февраля 2010, 13:27
03 апреля 2019, 16:29
6227 30 мин. 1 18 33
13 января 2008, 00:31
10367 40 мин. 4 16 11
08 июня 2015, 23:31
23521 1 мин. 22 52
07 августа 2008, 01:06
09 апреля 2009, 19:29
04 марта 2009, 20:52
25 апреля 2017, 21:05
03 марта 2010, 13:59
30 октября 2009, 02:47
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Стручки от гороха не в мусорку, а на кухню! Что вкусного из них приготовить: 5 простых и вкусных рецептов
Я очень люблю зеленый горошек, причем именно свежий, с грядки! Любимое занятие — нарвать охапку стручков и сидеть щелкать их вечерами. Кроме свежего гороха на ура в нашей семье идет и замороженный горох зимой: в суп, рис, салаты. А потому, как вы наверно уже поняли, пустых стручков у нас остается много.
Не выбрасывать же их! Сегодня расскажу куда можно «пристроить» гороховые стручки и что можно из них приготовить?
Куда пристроить гороховые стручки?
В первую очередь конечно же можно закинуть их в компост. Так уже куда полезнее и правильнее. За зиму они перегниют и следующим летом дадут вам нужный в огороде компост. Стручки не придется никуда везти: тут же на даче и находим им применение. У кого нет компостной ямы стручки можно просто закидывать в картофельную грядку, пусть перегнивают там.
Что приготовить из стручков гороха?
Стручки гороха — настоящая кладезь полезных веществ. Они богаты витаминами группы В, РР, Е, А, аминокислотами, хлорофиллом, клетчаткой, медью, фосфором, железом и другими элементами. На еду я рекомендую брать только свежие зеленые стручки, не подсохшие и не пожелтевшие.
Важно отметить то, что если сам горох может вызвать вздутие живота и сбои в работе ЖКТ, то створки гороха такого действия не имеют, поэтому не стоит переживать, что обед из блюд из стручков гороха вызовет дискомфорт в животе.
1. Самый простой вариант — закинуть нарезанные стручки гороха в рагу. Я кладу створки вместе с последней партией овощей: перцем и брокколи. Люблю, чтобы стручки еще слегка похрустывали.
2. Из стручков можно приготовить овощной гарнир. На мой вкус к нему обязательно нужно добавлять что-то острое, чтобы гарнир не был пресным. Например, красный перец или халапеньо. Стручки нужно обжарить на сливочном масле в течение 3 минут, затем добавить перец, можно сбрызнуть соком лимона или лайма, посолить и пожарить еще пару минут. Вкусное, интересное, а главное простое и полезное блюдо готово!
3. Стручки можно добавлять и в салаты вместо стручковой фасоли. Единственный момент — гороховые слаще фасолевых. Я очень люблю обычные овощные салаты со створками гороха, а также мясные салаты с добавлением этой хрустящей зелени (например, отварная говядина, стручки, болгарский перец, помидоры, соевый соус или горчичное масло).
4. Фаршированные створки гороха — еще один рецепт закуски из этой зелени. Все просто: берем створки и начиняем их фаршем, закрываем и отправляем в духовку на 20-30 минут. Вместо фарша можно использовать натертый сыр с майонезом и чесноком или любые другие начинки.
5. Из стручков можно приготовить и закуску на бутерброд. Перетираем стручки с солью, шпинатом, авокадо и специями. Получившийся зеленый «паштет» можно намазывать на хлеб.
И конечно же можно просто хрустеть стручками вместе с горохом внутри. Главное тщательно помыть зелень и срезать кончики. Стручки очень вкусные и полезные, кстати, даже используются в народной медицине. Но об этом как-нибудь потом!
Источник
Что приготовить из стручкового горошка: 7 рецептов
Диетологи рекомендуют его для восстановления обмена веществ при ожирении, снижения уровня холестерина. А мы предлагаем вам попробовать приготовить горошек и дарим подборку летних рецептов.
Рецепт салата с горошком и кремовым соусом
Попробуйте этот несложный рецепт от «Домашнего очага» и он, наверняка, станет вашим любимым блюдом.
Ингредиенты:
- Горошек (молодые стручки) — 400 г
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Сливки — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Дижонская горчица — 1 ч.л.
- Тархун (листья) — 3 ч.л.
- Зеленый горошек (свежемороженый) — 250 г
- Шпинат (свежие листья) — 1 пачка
Способ приготовления:
- Нагрейте большую сковороду, пока она не станет горячей.
- Смешайте горошек в стручках с оливковым маслом и 1/4 ч. л. соли и перца. Выложите половину горошка на сковороду и готовьте около 2 минут, пока он слегка не обуглится и не станет мягким. Переложите в большую миску. Повторите то же самое с оставшимся горошком.
- В небольшой миске смешайте сливки, молоко, майонез, сок лимона, горчицу, 2 ч. л. тархуна,по 1/4 ч. л. соли и перца.
- Зеленый горошек залейте кипятком, оставьте на 3 минуты, слейте воду. Смешайте с обжаренными стручками. Полейте половиной заправки, посыпьте оставшимся тархуном, добавьте шпинат. Подавайте с оставшейся заправкой.
Салат с зеленым горошком и картофелем
Витаминное летнее блюдо, у которого в Италии масса поклонников.
- Стручковый горошек — 150 г
- Картофель молодой (мелкий) — 800 г
- Масло оливковое — 5 ст.л.
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Горчица дижонская — 1.5 ст.л.
- Базилик — 2 ст.л.
- Оливки — 3/4 стакана
- Брынза — 100 граммов
- Соль морская По вкусу
- Перец черный свежемолотый
Способ приготовления:
- Крупные стручки гороха разрежьте пополам. Мелко нарежьте базилик, оливки.
- В кипящей подсоленной воде бланшируйте горох 4 минуты, затем шумовкой переложите в миску с ледяной водой (так она не потеряет цвет).
- Выложите в кипящую воду картофель и варите 12–15 минут, слейте воду и охладите картофель.
- Для заправки: взбейте в миске оливковое масло, сок лимона, горчицу, орегано, соль и перец. Выложите в заправку горошек и нарезанные оливки.
- Разрежьте картофель на половинки, подрумяньте на гриле 6–8 минут (на шампурах) или обжарьте на сковороде-гриль, смазав растительным маслом.
- Выложите картофель в миску с горошком и аккуратно перемешайте. Подавайте салат на стол, украсив сверху раскрошенной брынзой.
Суп из зеленых овощей
Рецепт от шеф-повара Юрия Ламонова
- Молодого горошка — 20 г
- Бобов эдамамэ — 110 г
- Брокколи — 60 г
- Стручковая фасоль — 30 г
- Цукини — 45 г
- Перца чили — 2 г
- Овощного бульона — 120 г
- Сока лимона — 20 г
- Соуса из томатов —30 г
- Соль, перец, тимьян, мята – по вкусу
Способ приготовления:
- У молодого горошка отрежьте попки и порежьте на 3 части по диагонали; бобы эдамамэ почистите, цукини нарежьте средним кубиком; перец чили – слайсами.
- Овощной бульон доведите до кипения, добавьте соль, перец дробленый, сок лимона, поместите в кастрюлю на 1 минуту, сюда же положите 2 ветки мяты, затем их вытащите.
- В готовый бульон добавьте цукини и варите 5 минут, затем добавьте молодой горошек, брокколи, стручковую фасоль. Затем варить еще 5 минут. В последнюю очередь добавьте бобы и доведите, регулируя специями, до нужного вам вкуса.
- Подавайте суп с острым томатным соусом (томаты свежие, болгарский перец, чеснок, масло растительное, перец чили красный пробиваются в блендере).
Крем-суп из зеленого горошка
И вам и гостям очень понравится, если в подадите его с поджаренным беконом или ветчиной.
Ингредиенты:
- Горошек зеленый — 750 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Бульон куриный — 1 литр
- Ветчина вареная в нарезке без жира — 400 грамм
- Сметана 20% — 4 столовых ложки
- Лук зеленый нарезанный — 1 столовая ложка
- Масло оливковое — 1 столовая ложка
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Лук очистите, нашинкуйте, обжарьте в большой кастрюле на оливковом масле, 10 минут на тихом огне, до мягкости.
- Добавьте в кастрюлю горошек и куриный бульон, доведите до кипения. Выложите ветчину и варите 5 минут. Выньте ветчину и нарежьте соломкой, удалив жир.
- Суп измельчите блендером в пюре, снова подогрейте и добавьте нарезанную ветчину (вместо ветчины можно поджарить бекон) и зеленый лук.
- Снимите суп с огня и разлейте по тарелкам. Подавайте со сметаной и домашним хлебом.
Летний тарт с зеленым горошком
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 г
- Творожный сыр — 250 г
- Чеснок — 1 зубец
- Зеленый горошек — 500 г
- Мята — 2 веточки
- Сок и цедра — ½ лимона
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Раскатайте на присыпанной мукой поверхности 1 пласт слоеного теста. Наколите вилкой, переложите на противень, выстеленный пергаментом и испеките до готовности (около 12 минут при t 200С). Примните поднявшееся тесто и остудите корж.
- В чаше блендера смешайте творожный сыр (можно качественного свежего плотного творога), чеснок, листья мяты и сок лимона с цедрой. Посолите по вкусу.
- Смажьте корж творожной начинкой. Зеленый горошек залейте кипятком на 1 минуту, затем воду слейте и залейте горошек холодной водой. Откиньте горошек на дуршлаг, обсушите и выложите на смазанной начинкой корж. Украсьте листиками молодого гороха. До подачи на стол уберите тарт в холодильник.
Жаркое с молодыми овощами
Вкусно, полезно, не сложно готовить.
Ингредиенты:
- Луковица — 1 шт
- Кусочки курицы или мяса 300-400 г
- Молодые овощи (любые — картофель брокколи, цветную капусту) — 100 г
- Зелень, которую вы любите — 1 пучок
- Свежего зеленого горошка — 1 стакан
Способ приготовления:
- В сотейнике с толстым дном обжарьте нарезанную луковицу до золотистого цвета, добавьте кусочки курицы или мяса, подрумяньте.
- Затем влейте горячую воду, чтобы она покрыла мясо, накройте крышкой и варите на медленном огне около 40 минут.
- Добавьте в сотейник молодые овощи, варите до готовности овощей. В конце приготовления добавьте травы и свежего зеленого горошка. Оставьте под крышкой до подачи на стол.
Ризотто из перловой крупы и горошка
Ризотто из перловки? Почему бы и нет: полезное и сытное блюдо — перлотто, без шуток.
Ингредиенты:
- Овощной бульон — 1.3 л
- Крупа перловая — 300 г
- Брокколи — 200 г
- Горошек зеленый — 200 г
- Вино белое — 50 мл
- Лук — 1 шт
- Тапенад (густой соус прованской кухни)— 1 ст.л.
- Масло оливковое —1 ст.л.
- Сыр Пармезан и руккола по вкусу
Способ приготовления:
- Обжарьте очищенный и нарезанный лук на сковороде с маслом, добавьте промытую перловку, перемешайте, жарьте 1-2 минуты. Влейте вино, доведите до кипения, потушите немного, чтобы крупа им пропиталась.
- Добавляйте порциями бульон, тщательно перемешивая массу. Каждую порцию бульона вливайте при полном впитывании предыдущей. Варите, помешивая, 30 минут.
- Добавьте тапенад, брокколи, горошек (разрежьте пополам или удалите кончики), перемешайте, готовьте 3 минуты или чуть больше, посолите, если нужно.
- При подаче посыпьте ризотто сыром и украсьте рукколой.
Совет: тапенад из оливок можно купить в магазине или приготовить дома. Измельчите в блендере 200 г зеленых оливок или маслин без косточек, 2 ст. л. каперсов, 6-8 анчоусов, 1 зубчик чеснока. При желании можете добавить в массу 3 шт. кураги, 50 г вяленых помидоров и обязательно 1 ст. л. оливкового масла. Измельчите до однородной массы и соус готов.
Источник