Как приготовить стручковую фасоль по турецки рецепт

Содержание
  1. Стручковая фасоль с фаршем по-турецки
  2. Необходимые продукты
  3. Начинаем приготовление
  4. Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа
  5. Ингредиенты для «Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа»:
  8. Похожие рецепты
  9. Запеканка с рисом и кабачками
  10. Мясные оладьи «Любимые»
  11. Бургеры в домашних условиях
  12. Тефтели по-малазийски
  13. Фрикадельки «Праздничные»
  14. Мясные зразы со стручковой фасолью
  15. Штрумбы кубанские
  16. Тефтели по-итальянски
  17. Котлеты бризоль на хлебцах «Щедрые»
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Кабачковый салат с адыгейским сыром
  20. Закусочный торт с сельдью
  21. Торт » Микадо»
  22. Фотографии «Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа» от приготовивших (2)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Стручковая фасоль с фаршем по-турецки

Хотим поделиться с вами рецептом вкусного блюда турецкой кухни, которое с легкость можно приготовить самостоятельно. Получается оно очень вкусным и сытным. Для приготовления необходимо совсем не много продуктов и они все довольно доступные. Фасоль по-турецки идеально подойдет к ужину или даже к завтраку.

Необходимые продукты

  • 300 миллилитров воды
  • 500 грамм стручковой фасоли
  • 200 грамм фарша
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • смесь перцев — 1 ст.л
  • соль, перец по вкусу
  • растительное или оливковое масло
  • пол чайной ложки сахара

Начинаем приготовление

  1. В сковородку наливаем растительное масло и кладем измельченный лук с чесноком. Все перемешиваем и обжариваем на сильном огне 3 минуты. Потом добавляем фарш, уменьшаем огонь и жарим все продукты до готовности мяса.
  2. В получившуюся массу добавляем смесь перцев и перемешиваем. Помидор нарезаем кубиком и добавляем в фарш. Туда же всыпаем сахар, перемешиваем и тушим 3 минуты.
  3. Через отведенное время в сковороду кладем промытую фасоль и вливаем воду, добавляем соль, перец по вкусу и хорошо перемешиваем. Массу доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25-30 минут (до готовности фасоли). А потом подаем к столу.
Читайте также:  Как приготовить кабачковый торт с сыром

Попробуйте также курицу по-аджарски. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа»! У меня есть соседка (турчанка), она поделилась со мной вот таким рецептом, за что ей огромное спасибо! Перевела, как смогла, с полутурецкого, полунемецкого — на русский! Очень вкусное блюдо, обожаю турецкую кухню и это было не исключением! Хорошего дня всем!

Ингредиенты для «Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа»:

  • Масло оливковое (для обжарки)
  • Фарш мясной (говяжий) — 300 г
  • Фасоль стручковая (можно использовать замороженную) — 500 г
  • Картофель (большие, я брала больше, потому что сына кушает только картофель) — 4 шт
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Тмин (чёрные семена, можно заменить чёрным кунжутом) — 2 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Помидор (без кожуры) — 2 шт
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1285.6 ккал
белки
38.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
192.8 г
100 г блюда
ккал
68 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа»:

Все наши ингредиенты!

Обжарить почищенный и нарезанный лук в масле,
добавить мелко нарезанный чеснок и фарш и обжарить всё вместе, фарш сильно не мельчить. Должны остаться маленькие кусочки! Будет красивее выглядеть.

Добавить к фаршу очищенные от кожуры и нарезанные кусочками помидоры. (Помидоры надрезать крестом, но не сильно глубоко, и положить в кипящую воду, но не варить. Дать полежать в воде, минут 5 и очистить от кожуры)!

Читайте также:  Как быстро приготовить вкусный рулет

Затем посыпать чёрным кунжутом и добавить томатной пасты.

Стручковую зелёную фасоль помыть, почистить от прожилок, нарезать на кусочки 3 см и положить в сковороду к фаршу, накрыть крышкой и потушить всё вместе 5 минут.

Картофель почистить, нарезать на небольшие кусочки и смешать с фаршем и фасолью. Добавить немного водички, соль, перец, острую паприку, сахар — всё хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить до готовности овощей, примерно 20 минут.

Блюдо в готовом виде!

Приятного всем аппетита!
Спасибо большое всем за ваше внимание!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа»! У меня есть соседка (турчанка), она поделилась со мной вот таким рецептом, за что ей огромное спасибо! Перевела, как смогла, с полутурецкого, полунемецкого — на русский! Очень вкусное блюдо, обожаю турецкую кухню и это было не исключением! Хорошего дня всем!

Похожие рецепты

Запеканка с рисом и кабачками

Мясные оладьи «Любимые»

Бургеры в домашних условиях

Тефтели по-малазийски

Фрикадельки «Праздничные»

Мясные зразы со стручковой фасолью

Штрумбы кубанские

Тефтели по-итальянски

Котлеты бризоль на хлебцах «Щедрые»

Попробуйте приготовить вместе

Кабачковый салат с адыгейским сыром

Закусочный торт с сельдью

Торт » Микадо»

Фотографии «Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

19 августа 2020 года Лидия Козлова #

19 марта 2016 года budja #

19 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

18 июля 2015 года НессиЯ #

19 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

Читайте также:  Как вкусно приготовить сочный эскалоп

17 февраля 2015 года Ange77 #

18 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

2 августа 2014 года dinara18 #

18 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

18 апреля 2014 года Жменька ИИ #

18 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года Жменька ИИ #

17 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года wowan5 #

11 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года Leskabol86 #

9 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Катаночка #

25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Катаночка #

25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Wera13 #

25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

25 марта 2014 года para_gn0m0v #

25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Маруння #

25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

25 марта 2014 года fish803 #

25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Мария 963 #

25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

25 марта 2014 года DIALux #

25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

26 марта 2014 года DIALux #

11 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

24 марта 2014 года flowwwer2005 #

25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

26 марта 2014 года flowwwer2005 #

11 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

24 марта 2014 года suliko2002 #

25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

24 марта 2014 года Nekro2307 #

24 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

24 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

24 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью