- Стручковая фасоль с фаршем по-турецки
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа
- Ингредиенты для «Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа»:
- Похожие рецепты
- Запеканка с рисом и кабачками
- Мясные оладьи «Любимые»
- Бургеры в домашних условиях
- Тефтели по-малазийски
- Фрикадельки «Праздничные»
- Мясные зразы со стручковой фасолью
- Штрумбы кубанские
- Тефтели по-итальянски
- Котлеты бризоль на хлебцах «Щедрые»
- Попробуйте приготовить вместе
- Кабачковый салат с адыгейским сыром
- Закусочный торт с сельдью
- Торт » Микадо»
- Фотографии «Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Стручковая фасоль с фаршем по-турецки
Хотим поделиться с вами рецептом вкусного блюда турецкой кухни, которое с легкость можно приготовить самостоятельно. Получается оно очень вкусным и сытным. Для приготовления необходимо совсем не много продуктов и они все довольно доступные. Фасоль по-турецки идеально подойдет к ужину или даже к завтраку.
Необходимые продукты
- 300 миллилитров воды
- 500 грамм стручковой фасоли
- 200 грамм фарша
- 1 помидор
- 1 луковица
- смесь перцев — 1 ст.л
- соль, перец по вкусу
- растительное или оливковое масло
- пол чайной ложки сахара
Начинаем приготовление
- В сковородку наливаем растительное масло и кладем измельченный лук с чесноком. Все перемешиваем и обжариваем на сильном огне 3 минуты. Потом добавляем фарш, уменьшаем огонь и жарим все продукты до готовности мяса.
- В получившуюся массу добавляем смесь перцев и перемешиваем. Помидор нарезаем кубиком и добавляем в фарш. Туда же всыпаем сахар, перемешиваем и тушим 3 минуты.
- Через отведенное время в сковороду кладем промытую фасоль и вливаем воду, добавляем соль, перец по вкусу и хорошо перемешиваем. Массу доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25-30 минут (до готовности фасоли). А потом подаем к столу.
Попробуйте также курицу по-аджарски. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа»! У меня есть соседка (турчанка), она поделилась со мной вот таким рецептом, за что ей огромное спасибо! Перевела, как смогла, с полутурецкого, полунемецкого — на русский! Очень вкусное блюдо, обожаю турецкую кухню и это было не исключением! Хорошего дня всем!
Ингредиенты для «Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа»:
- Масло оливковое (для обжарки)
- Фарш мясной (говяжий) — 300 г
- Фасоль стручковая (можно использовать замороженную) — 500 г
- Картофель (большие, я брала больше, потому что сына кушает только картофель) — 4 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Тмин (чёрные семена, можно заменить чёрным кунжутом) — 2 ст. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Перец душистый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Помидор (без кожуры) — 2 шт
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1285.6 ккал | белки 38.8 г | жиры 6.8 г | углеводы 192.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 68 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.4 г | углеводы 10.2 г |
Рецепт «Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа»:
Все наши ингредиенты!
Обжарить почищенный и нарезанный лук в масле,
добавить мелко нарезанный чеснок и фарш и обжарить всё вместе, фарш сильно не мельчить. Должны остаться маленькие кусочки! Будет красивее выглядеть.
Добавить к фаршу очищенные от кожуры и нарезанные кусочками помидоры. (Помидоры надрезать крестом, но не сильно глубоко, и положить в кипящую воду, но не варить. Дать полежать в воде, минут 5 и очистить от кожуры)!
Затем посыпать чёрным кунжутом и добавить томатной пасты.
Стручковую зелёную фасоль помыть, почистить от прожилок, нарезать на кусочки 3 см и положить в сковороду к фаршу, накрыть крышкой и потушить всё вместе 5 минут.
Картофель почистить, нарезать на небольшие кусочки и смешать с фаршем и фасолью. Добавить немного водички, соль, перец, острую паприку, сахар — всё хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить до готовности овощей, примерно 20 минут.
Блюдо в готовом виде!
Приятного всем аппетита!
Спасибо большое всем за ваше внимание!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа»! У меня есть соседка (турчанка), она поделилась со мной вот таким рецептом, за что ей огромное спасибо! Перевела, как смогла, с полутурецкого, полунемецкого — на русский! Очень вкусное блюдо, обожаю турецкую кухню и это было не исключением! Хорошего дня всем!
Похожие рецепты
Запеканка с рисом и кабачками
Мясные оладьи «Любимые»
Бургеры в домашних условиях
Тефтели по-малазийски
Фрикадельки «Праздничные»
Мясные зразы со стручковой фасолью
Штрумбы кубанские
Тефтели по-итальянски
Котлеты бризоль на хлебцах «Щедрые»
Попробуйте приготовить вместе
Кабачковый салат с адыгейским сыром
Закусочный торт с сельдью
Торт » Микадо»
Фотографии «Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
19 августа 2020 года Лидия Козлова #
19 марта 2016 года budja #
19 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)
18 июля 2015 года НессиЯ #
19 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Ange77 #
18 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
2 августа 2014 года dinara18 #
18 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года Жменька ИИ #
18 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Жменька ИИ #
17 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года wowan5 #
11 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Leskabol86 #
9 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Катаночка #
25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Катаночка #
25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Wera13 #
25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года para_gn0m0v #
25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Маруння #
25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года fish803 #
25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Мария 963 #
25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года DIALux #
25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
26 марта 2014 года DIALux #
11 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года flowwwer2005 #
25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
26 марта 2014 года flowwwer2005 #
11 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года suliko2002 #
25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Nekro2307 #
24 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
24 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник