- Стручковая фасоль с филе индейки
- Индейка со стручковой фасолью в сливочном соусе
- Рецепт: Индейка со стручковой фасолью — Тушеная в соевом соусе
- Фрикасе из индейки — 6 очень вкусных рецептов
- Классический рецепт
- Готовим со стручковой фасолью
- Вкусное фрикасе в сливочном соусе
- Как приготовить в мультиварке в сметане
- Рецепт с овощами и шампиньонами
- Оригинальное блюдо в духовке
Стручковая фасоль с филе индейки
- Фасоль стручковая 300 г.
- Филе индейки 300 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1-2 зубчик
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Соевый соус по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фасоль стручковая
- Тип блюда:Обед
Промыть и нарезать соломкой филе индейки.
Кусочки филе индейки поперчить смесью перцев или черным молотым перцем и добавить соевый соус, перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут. Солить не нужно, соевый соус достаточно соленый.
Стручковую фасоль промыть под проточной водой и опустить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть под ледяной водой и оставить, чтобы стекла вода.
Очистить морковь и лук, промыть, лук тонко нашинковать, морковь натереть на средней терке.
Обжарить кусочки индейки на растительном масле до готовности без добавления соли. Остатки соевого соуса оставить в тарелке.
В отдельной сковороде обжарить лук с морковью до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
К обжаренным овощам добавить готовое филе индейки, стручковую фасоль, перемешать и обжарить все вместе несколько минут.
В конце готовки добавить мелко нашинкованный свежий укроп и выдавленный через пресс чеснок по вкусу. Закрыть крышкой сковороду и дать настояться минут 15-20.
Источник
Индейка со стручковой фасолью в сливочном соусе
Нежное, вкусное блюдо.
- Филе грудки индейки — 400 г
- Стручковая фасоль — 400 г
- Лук — 100 г (1 средний)
- Сливки — 200 мл
- Мука — 1 ч. ложка
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Хмели-сунели — 1/2 ч. ложки
- Соль
- Перец
Лук нарезать соломкой.
Индейку нарезать небольшими брусочками.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить индейку, обжарить на достаточно сильном огне.
Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели или другие любимые приправы.
Добавить стручковую фасоль, обжарить.
Фасоль можно взять свежую или замороженную. Стандартная пачка весит четыреста граммов.
Посыпать мукой, влить сливки, перемешать.
Сливки можно взять любой жирности.
Снизить огонь, накрыть сковороду крышкой, тушить около двадцати минут.
Подать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Стручковая фасоль богата витаминами и минералами, растительными белками, пищевыми волокнами и сложными углеводами.
Она обладает противовоспалительным действием, помогает при отравлениях, способствует борьбе с простудными заболеваниями, повышает сопротивляемость организма.
Укрепляет здоровье органов, стимулирует омоложение тканей, выводит из организма токсины, укрепляет нервную систему. Поддерживает работу сердца и сосудистую систему, ускоряет метаболизм и помогает сжигать лишние отложения. Повышает эластичность кожи и мышц, ускоряет процессы регенерации.
Очень простой способ приготовить стручковую фасоль — немного обжарить на оливковом или растительном масле с небольшим добавлением соевого соуса. Вкусный и полезный гарнир за пятнадцать минут. Отлично подходит к курице, говядине, свинине, индейке, рыбе.
О пользе индейки можно почитать здесь (в конце поста).
Источник
Рецепт: Индейка со стручковой фасолью — Тушеная в соевом соусе
Сегодня мой рецепт будет, так сказать, в восточном стиле, но адаптированный под европейскую кухню в плане доступности ингредиентов, а так же под европейский вкус.
Для приготовления потребуется минимальный набор продуктов, купить такой можно в любом супермаркете. И скажу по секрету, индейку в этом рецепте почти без потерь можно заменить на филе куриной грудки. Но если вы предпочитаете мясо более волокнистое, то конечно берите индейку.
Мясо индейки режем на небольшие кусочки. Размер должен получиться такой, чтоб один кусок был на один укус.
Выкладываем мясо на разогретую политую растительным маслом сковороду и быстро обжариваем чтоб мясо стало белое. На сильном огне помешивая это займет не более пяти минут.
Режем свежий чеснок, не мелко.
Добавляем его в мясо, тут же солим.
Перемешиваем и добавляем соевый соус
Далее уменьшаем огонь под сковородой, накрываем индейку в соевом соусе крышкой и тушим периодически помешивая около 20 минут. Мясо не должно начать поджариваться, если соус быстро выпариться, то можно добавить немного воды.
Пока мясо готовится до золотистого цвета поджариваем одну столовую ложку белого кунжута.
В почти готовое мясо добавляем замороженную стручковую фасоль. предварительно полностью ее размораживать не надо.
Готовим на среднем огне под крышкой периодически помешивая.
Поскольку индейка у нас уже была фактически готова, то степень готовности всего блюда определяем по готовности фасоли. Важно не передержать, чтоб стручки сохранили ярко-зеленый цвет и не были совсем мягкими.
В конце добавляем жареный кунжут.
Все перемешиваем и подаем к столу горячим с гарниром из отварного длиннозернового белого риса.
Источник
Фрикасе из индейки — 6 очень вкусных рецептов
Фрикасе из индейки – сочный мясной гуляш из Франции, тушенный в белом насыщенном соусе. В процессе приготовления мякоть приобретает сливочный вкус и приятную текстуру. Блюдо получится необычайно нежным и просто тает во рту.
Классический рецепт
На сегодняшний день фрикасе можно встретить в самых фешенебельных французских ресторанах, а изначально это блюдо было распространено только среди низших слоев населения. Легендарный Наполеон Бонапарт перенес моду на фрикасе в высшие сословия. Приготовление из индейки обеспечивает угощению сытность при небольшом количестве калорий.
Необходимый набор продуктов:
- филейная часть индейки – 700 г;
- свежие или замороженные шампиньоны – 400 г;
- лук – 1 большая головка;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- белое вино – 150 мл;
- сливочное 82% масло – 50 г;
- бульон из птицы – ½ стакана;
- лимон – ½ шт.;
- яичные желтки – 2 шт.;
- оливковое ароматное масло – 2 ст. л.;
- крупная соль и свежемолотый перец – по усмотрению;
- свежая зелень петрушки – пучок.
Нежное блюдо французской кухни готовится по шагам:
- Мясо без кожицы и пленок нарезаем кубиками.
- На сковороде греем ломтик сливочного масла и поджариваем на нем индюшатину до золотистости, после чего снимаем его с огня.
- На сковороде 2 минуты жарим мелко нарубленный лук и зубчик чеснока целиком.
Нежное ароматное фрикасе из легкой индюшатины готово. Подаем с гарниром из риса или гречневой крупы.
Готовим со стручковой фасолью
Сочетание диетической грудки со свежей стручковой фасолью не является традиционным, но в результате получается вкусное и ароматное блюдо.
Необходимый набор продуктов:
- филе индюшки – 500 г;
- стручковая фасоль – 250 г;
- грибы лесные сушеные – 50 г;
- жирная сметана – ½ стакана;
- желток – 1 шт.;
- свежемолотый черный перец и крупная соль – по усмотрению.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Грибную сушку заливаем стаканом кипятка, закрываем крышкой и провариваем 10 минут до мягкости.
- Пока грибы варятся, порезанное ломтиками филе среднего размера тоже отвариваем в подсоленном кипятке, снимая пену, 5 минут.
- Далее, варим стручки фасоли в кипятке с солью 2 минуты, после чего откидываем их на дуршлаг и остужаем.
- Вынимаем грибы, не выливая отвара, нарезаем небольшими кусочками.
- Грибной отвар кипятим, снижаем огонь и выкладываем индюшатину с фасолью, грибами и густой сметаной.
- Соус солим и приправляем молотым перцем по усмотрению. Перемешиваем и готовим 5 минут. Добавляем желток, размешиваем и убираем с огня.
Подаем блюдо горячим с нарезанным укропом и салатом из свежих овощей.
Вкусное фрикасе в сливочном соусе
Необычайно приятный и вкусный сливочный соус, в котором томится мясо, насыщает его соками и дарит мягкость птице.
Необходимый продуктовый набор:
- филейная часть индейки – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 1 шт.;
- пшеничная мука – 2 ст. л.;
- 10% сливки – 1 стакан;
- вино (сухое) – неполный стакан.
Рецепт приготовления по шагам:
- Филе из любой части индейки режем маленькими кусочками.
- В мясо насыпаем муку и смешиваем, чтобы она обволакивала каждый ломтик.
- В сотейнике прогреваем постное подсолнечное масло и отправляем в него мясо, пересыпанное мукой, жарим до румяности.
- Лук шинкуем кубиками, чеснок рубим помельче, выкладываем к мясу и томим, помешивая, 10 минут. Посыпаем блюдо солью и порошковым перцем по желанию.
- Выливаем в заготовку сухое вино (предпочтительнее белое) и тушим 10 минут, чтобы спирт полностью испарился.
- Вливаем сливки и томим 15 минут, пока соус не станет густым.
Индейке хватает 45 минут для того, чтобы размягчиться и пропитаться соусом. Подачу лучше дополнить ароматным рисом с изысканным шафраном и зеленью.
По такому же рецепту можно готовить фрикасе из кролика, курятины или любого другого мяса.
Как приготовить в мультиварке в сметане
Индюшатина – диетическое мясо, которое в сочетании с кисломолочным продуктом получается сочным и аппетитным. Приготовление в мультиварке облегчает процесс, мясо во вкусном соусе не пригорает, а получается растомленным и нежным.
- индюшиная голень – 1 шт.;
- филе индюшки – 250 г;
- жирная сметана – ½ стакана;
- питьевая вода – 50 мл;
- лук – 3 шт.;
- рафинированное масло – 2 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- свежемолотый черный перец – щепотка;
- соль – по усмотрению.
Процесс приготовления фрикасе в мультиварке по шагам:
- Лук нарезаем крупными кусками.
- Включив функцию «Жарка», разогреваем масло в чаше и отправляем лук. Жарим, периодически помешивая лопаткой.
- Мясо без кожи и костей промываем водой, подсушиваем и режем крупными кусками.
- Индейку высыпаем к луку и поджариваем до золотистости. Посыпаем мясо мукой и мешаем лопаткой.
- Очищенный чеснок нарезаем тонкими пластинами, пересыпаем его в сметану, дополняем водой, солью и порошковым перцем.
- Размешиваем соус до однородности.
- Содержимое мультиварки заливаем белым соусом из сметаны, прикрываем крышкой и устанавливаем программу «Тушение» на 30 минут.
- После этого включаем режим «Выпечка» на 30 минут, чтобы соус немного загустел, а жидкость выпарилась.
Тушенную в сметане индейку выкладываем на тарелку, посыпаем по желанию нарезанным укропом или луком. Получится мягкое и ароматное мясо в нежном соусе, которое можно подавать как для семейного, так и для праздничного ужина.
Рецепт с овощами и шампиньонами
Фрикасе – особое рагу, которое тушится в бульоне, сметане или сливках, а также приправляется желтковым соусом и соком лимона. Быстрое в приготовлении блюдо получается ароматным и вкусным. Оно прекрасно сочетается с разными гарнирами.
- индюшачье филе – 800 г;
- шампиньоны или ароматные белые грибы – 400 г;
- лук – 1 головка;
- зубки чеснока – 2 шт.;
- масло неочищенное оливковое – 40 мл;
- масло сливочное – 40 г;
- бульон – ½ стакана;
- зелень петрушки свежая – 1 пучок;
- соль и свежемолотый черный перец – по усмотрению.
- желтки от яиц – 2 шт.;
- лимон – ½ плода;
- питьевая вода – 1 ст. л.;
- соль с черным перцем – по щепотке.
Алгоритм приготовления аппетитного блюда:
- Одинаковыми средними ломтиками нарезаем мясо.
- В сковороде с толстым дном разогреваем сливочное и оливковое масло. На нем подрумяниваем ломтики индюшатины.
- Пересыпаем мясо в тарелку, а в сковороду кладем нарезанную головку лука и зубок чеснока. Прожариваем 5 минут.
- Снова возвращаем мясо в сковороду, где жарится лук. Вливаем часть бульона. Накрыв крышкой, томим блюдо 30 минут, перемешивая, на малом огне до готовности.
- Очищаем и нарезаем грибы, а через 30 минут выкладываем их к мясу, перемешивая ингредиенты.
- Добавляем нарубленную петрушку и нарезанный второй зубец чеснока.
- Вливаем остатки бульона, солим и перчим фрикасе, тушим еще 30 минут.
- Занимаемся соусом: смешиваем желтки с водой, лимонным соком, солью и перцем. Слегка взбиваем соус вилкой.
- Снимаем сковороду с огня, вливаем в нее яичный соус и быстро перемешиваем, чтобы яйца не свернулись.
Презентацию дополняем бокалом белого сухого вина, нарезкой из свежих овощей и веткой ароматного базилика.
Оригинальное блюдо в духовке
Фрикасе из индейки с овощами – вкусное и низкокалорийное блюдо. В данном рецепте можно использовать любые специи или ароматные травы. Если хочется пообедать плотнее, стоит подать к мясу гарнир, а любителям считать калории лучше кушать фрикасе как самостоятельное блюдо.
- индюшатина – 700 г;
- кабачки молодые – 2 шт.;
- молотая паприка – 1 ч. л.;
- густая сметана – 2 ст. л.;
- зубцы чеснока – 4 шт.;
- постное масло – 2 ст. л.;
- соль с перцем – по усмотрению;
- орегано – щепотка;
- укроп – по желанию.
Способ пошагового приготовления:
- Мясо нарезаем средними по размеру кусочками.
- На подогретое масло в сковороду кладем нарезанное мясо и поджариваем его со всех сторон до румяности. После появления красивой корочки индюшатину солим.
- Молодые кабачки нарезаем полукругами и складываем их в миску. К ним отправляем паприку, орегано и другие пряности по желанию.
- Кабачки смешиваем с приправами и отправляем к ним поджаренное филе. Кладем соль с перцем, сметаной и измельченным чесноком.
- Выкладываем все в жаростойкую форму, смазанную подсолнечным маслом, прикрываем фольгой.
- Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов, помещаем в него индейку и тушим 30 минут.
- Фольгу убираем и продолжаем запекать блюдо еще 30 минут. Приготовленное фрикасе посыпаем нарезанным укропом.
Запеченное фрикасе с индейкой и молодыми кабачками подаем как самостоятельное блюдо с бокалом вина. В качестве дополнения можно предложить пропаренный с шафраном рис и овощи, поджаренные на гриле.
Пряности, свежие овощи и ароматные грибы со сливками сделают мягкое и сочное фрикасе из индюшиного филе главным украшением любого стола.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник