Как приготовить стручковую фасоль с гречкой

Содержание
  1. Гречка со стручковой фасолью
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Гречневая каша со стручковой фасолью
  7. Ингредиенты для «Гречневая каша со стручковой фасолью»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Гречневая каша со стручковой фасолью»:
  10. Похожие рецепты
  11. Кукурузная каша в мультиварке
  12. Кабардинская паста из пшена
  13. Гречневая каша с мясом и грибами
  14. Горохово-картофельная каша с копченым сыром
  15. Кулеш постный
  16. Тыквенно-рисовая каша с персиками
  17. Пшенная каша нежная
  18. Каша пшенная
  19. Каша гороховая с грибами
  20. Фотографии «Гречневая каша со стручковой фасолью» от приготовивших (1)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Гречка с овощами и фасолью
  24. Стручковая фасоль с гречкой в мультиварке
  25. Ингредиенты:
  26. Как приготовить стручковую фасоль с гречкой в мультиварке
  27. Гречка со стручковой фасолью

Гречка со стручковой фасолью

Ингредиенты

Фасоль стручковая (замороженная) — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 60 г

  • 148 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления гречки со стручковой фасолью возьмите продукты по списку.

Сначала поставьте вариться гречку. Достаточно ее залить водой в пропорции 1:2 и варить на медленном огне под крышкой, пока не впитается вся вода. Удобно использовать пакетики каш «Просто». Очистите и кубиком порежьте морковь и лук.

У стручковой фасоли удалите кончики и нарежьте ее брусочками по 2-3 см.

На масле обжарьте лук и морковь.

Добавьте стручки фасоли.

Готовьте под крышкой минут 8. Если фасоль свежая, то добавьте немного воды.

Когда овощи будут практически готовы, добавьте к ним отваренную гречку. Перемешайте и слегка потомите вместе, очень вкусно, когда гречка немного поджарится.

Подавайте гречку со стручковой фасолью горячей, посыпав зеленью укропа.

Источник

Гречневая каша со стручковой фасолью

Когда надоедает обычная каша, можно разнообразить ее, добавив овощи. К гречке очень хорошо, на мой взгляд, подходит стручковая фасоль. Готовится просто, получается вкусно.

Ингредиенты для «Гречневая каша со стручковой фасолью»:

  • Крупа гречневая (можно зеленую) — 1 стак.
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Читайте также:  Как быстро приготовить оладьи с творогом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
771.7 ккал
белки
31.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
158.3 г
Порции
ккал
192.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
157.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Гречневая каша со стручковой фасолью»:

Промываем гречневую крупу, в этот раз у меня была зеленая, необжаренная. Заливаем водой и ставим на средний огонь. Под крышкой.

Тем временем режем лук и поджариваем на растительном масле.

Когда лук немного подрумянится, добавляем стручковую фасоль. Можно нарезать, но мне нравится, когда она длинная.
Обжариваем минут 5-8 на сильном огне, постоянно помешивая.

В полуготовую кашу добавляем поджаренные овощи. Солим по вкусу. Накрываем крышкой, делаем медленный огонь и ждем минут 10.

Отлично дополняет любое мясо, необычно выглядит, поэтому часто готовлю для гостей.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда надоедает обычная каша, можно разнообразить ее, добавив овощи. К гречке очень хорошо, на мой взгляд, подходит стручковая фасоль. Готовится просто, получается вкусно.

Похожие рецепты

Кукурузная каша в мультиварке

Кабардинская паста из пшена

Гречневая каша с мясом и грибами

Горохово-картофельная каша с копченым сыром

Кулеш постный

Тыквенно-рисовая каша с персиками

Пшенная каша нежная

Каша пшенная

Каша гороховая с грибами

Фотографии «Гречневая каша со стручковой фасолью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 декабря 2014 года Fanelia #

17 октября 2013 года Ююся #

17 октября 2013 года missAnn # (автор рецепта)

18 октября 2013 года Ююся #

16 октября 2013 года ElizabethII #

16 октября 2013 года missAnn # (автор рецепта)

16 октября 2013 года ElizabethII #

16 октября 2013 года la diabla deleted #

16 октября 2013 года missAnn # (автор рецепта)

16 октября 2013 года Гномочка #

16 октября 2013 года missAnn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Как приготовить ваджу для лагмана

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гречка с овощами и фасолью

На сковороде с растительным маслом обжарить стручковую фасоль,добавить немного воды и тушить 3-4 минуты до мягкости.

Мелко накрошить лук, соломкой нарезать морковь, не крупно нарезать сельдерей и болгарский перец. Добавить к овощам кукурузу.

Смесь овощей добавить в сковороду с фасолью и обжарить 2-3 минуты.

Всыпать гречку в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. Посолить по вкусу.

Готовую гречку немного заправить растительным маслом.

Выложить на тарелки гречневую кашу с овощами.

Наша вкусная гречка с овощами и фасолью готова. Можно подавать к столу.

Источник

Стручковая фасоль с гречкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится вкусная стручковая фасоль с гречкой в мультиварке. Такое блюдо можно сделать для семейного обеда или ужина. Фасоль хорошо сочетается с крупами, а готовить ее можно не только с рисом.

Стручковую фасоль нужно нарезать кусочками длиной 4-5 см, не нужно меньше. Морковь для жарки и варки можно натереть на крупной терке. Что касается репчатого лука, то его можно нарезать средними кусочками или маленькими кубиками. Все подготовленные овощи рекомендуется обжаривать на растительном масле.

Гречневую крупу необходимо хорошо промывать водой. Обычно на поверхность всплывают черные зерна, мелкий мусор. Так же хорошее промывание помогает избавиться от пыли. Гречку необходимо смешивать с жареными овощами. Даже можно немного прожарить. Еще в программе «Жарка» можно быстро подогревать воду.

Для приготовления стручковой фасоли с гречневой крупой понадобится программа «Плов», ее необходимо активировать на 1 час. За это время крупа хорошо распарится и получится рассыпчатой, а овощи станут мягкими и нежными. Подавать гречку с фасолью необходимо в горячем виде. При желании к такому блюду можно подавать мясные котлеты или рыбные фрикадельки.

Ингредиенты:

  1. Фасоль стручковая – 50 г.
  2. Гречневая крупа – 1 ст.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Морковь – 0,5 шт.
  5. Вода – 3 ст.
  6. Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  7. Соль поваренная – по вкусу.
  8. Приправа – по вкусу.
Читайте также:  Как полезно приготовить купаты

Как приготовить стручковую фасоль с гречкой в мультиварке

Промыть хорошо водой стручковую фасоль, нарезать на небольшие кусочки.

На крупной терке потереть сырую морковку. При желании ее можно измельчить в кухонном комбайне.

Очистить репчатый лук, нарезать луковицы четвертинками.

Выбрать программу «Жарка», разогреть растительное масло. В горячее масло высыпать лук с морковью, прожарить 5 минут.

Затем к жареным овощам высыпать стручковую фасоль. Перемешать, жарить ориентировочно 3 минуты.

Гречневую крупу промыть водой, высыпать к овощам, перемешать. При желании можно крупу прожарить примерно 2-3 минуты, за счет этого она хорошо прогреется.

После этого насыпать к продуктам приправу и соль, залить горячей водой. Под закрытой крышкой готовить ориентировочно 1 час в опции «Плов».

Стручковую фасоль с гречкой перемешать лопаткой или ложкой, разложить по тарелкам. Ароматное и вкусное блюдо можно украшать зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Гречка со стручковой фасолью

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 50 г
Масло подсолнечное – 60 г
Гречка – 100 г
Вода – 1 стакан
Соль – по вкусу

Предлагаю еще одно постное блюдо с гречкой. На этот раз со стручковой фасолью с добавлением лука и моркови для красоты, цвета и вкуса. Можно готовить двумя способами – аналогично размещенному ранее плову с гречкой, когда в овощную обжарку добавляется сухая гречка, и с приготовленной отдельно гречкой. Этот способ я и показываю сейчас. Фасоль у меня замороженная.

Для приготовления гречки со стручковой фасолью возьмите продукты по списку.

Сначала поставьте вариться гречку. Достаточно ее залить водой в пропорции 1:2 и варить на медленном огне под крышкой, пока не впитается вся вода. Удобно использовать пакетики каш “Просто”.

Очистите и кубиком порежьте морковь и лук.

У стручковой фасоли удалите кончики и нарежьте ее брусочками по 2-3 см.

На масле обжарьте лук и морковь. Добавьте стручки фасоли.

Готовьте под крышкой минут 8. Если фасоль свежая, то добавьте немного воды.

Когда овощи будут практически готовы, добавьте к ним отваренную гречку. Перемешайте и слегка потомите вместе, очень вкусно, когда гречка немного поджарится.

Подавайте гречку со стручковой фасолью горячей, посыпав зеленью укропа.

Источник

Оцените статью