Как приготовить стручковую фасоль с котлетами

Содержание
  1. Котлеты из стручковой фасоли
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Видео версия рецепта: Котлеты из стручковой фасоли
  7. Сочные котлеты с замороженной спаржевой фасолью
  8. Мясные котлеты со стручковой фасолью
  9. Ингредиенты для «Мясные котлеты со стручковой фасолью»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Мясные котлеты со стручковой фасолью»:
  12. Похожие рецепты
  13. Рулетики из баклажанов с говядиной
  14. Пикантные «улитки»
  15. Мясной фарш в тесте «Грузинчики»
  16. Банкетные фрикадельки
  17. Домашняя лазанья
  18. Мясные рулетики с сыром
  19. Голубцы с пшеном и сыром
  20. Марокканский тажин с бараниной и яйцом
  21. Рулет из говяжьего фарша
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Мышка»
  24. Флан «Морской»
  25. Пряное тыквенное мороженое с медом
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Котлеты из фасоли — простые и вкусные рецепты
  29. Котлеты из фасоли в духовке — простой диетический рецепт
  30. Рецепт приготовления постных фасолевых котлет с морковью и луком
  31. Вегетарианские биточки из сырой фасоли и кабачка
  32. Вкусные котлеты из фасоли и риса с сыром
  33. Готовим вкусно и просто котлеты из фасоли с картофелем и зелёным луком
  34. Бургеры из фасоли и грибов от Юлии Высоцкой (видеорецепт)
  35. Рецепт для веганов — постные колеты с фасолью и орехами в томатной подливе
  36. Куриные котлеты с зелёной стручковой фасолью в духовке
  37. Простой и вкусный рецепт белковых котлет из фасоли и тунца

Котлеты из стручковой фасоли

По вкусу котлеты из зеленой фасоли похожи на любые другие овощные котлеты (так как фасоль не даёт ярко выраженного вкуса). Поэтому специи и чеснок играют важную роль в таких котлетах.

Прекрасная альтернатива мясным котлетам. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром или вкусным соусом, ну или просто со сметаной)))

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 400 г

Лук — 1 шт. (170 г)

Чеснок — 2 зубка

Мука ц/з — 30-50 г

Чёрный перец — по вкусу

Карри — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Вода — для варки фасоли (640 мл)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления котлет из стручковой фасоли (без мяса) подготовьте необходимые продукты. Стручковую фасоль можно использовать как замороженную, так и свежую.

Первым делом необходимо отварить стручковую фасоль. Для этого положите её в кастрюлю, влейте воду, всыпьте соль и варите после закипания минут 8-10.

Пока варится фасоль, займемся луком. Мелко его нарежьте и обжарьте на сковороде до приятного слегка золотистого оттенка.

Сваренную фасоль достаньте из воды (с помощью дуршлага или шумовки или. ) и измельчите. Я перекручивала фасоль в мясорубке, но можно попробовать и в измельчителе. Старайтесь по максимуму убрать жидкость, чтобы не пришлось добавлять много муки.

Добавьте жареный лук, яйцо, выдавленный с помощью чесночницы чеснок, соль, чёрный перец и карри.

Размешайте овощную смесь. Частями всыпайте муку и размешивайте, чтобы наша масса стала гуще. Сильно много муки сыпать не стоит, иначе котлеты будут не из фасоли, а из муки))) У меня ушло 40 г муки.

На разогретую сковороду влейте масло и выложите с помощью ложки овощную массу, придавая форму котлет (по возможности). Жарьте котлеты с двух сторон без крышки до красивой золотистой корочки.

Котлеты из стручковой фасоли готовы! Такие котлеты вкусны как в горячем, так и холодном виде. Я подавала их со сметаной.

Видео версия рецепта:
Котлеты из стручковой фасоли

Источник

Сочные котлеты с замороженной спаржевой фасолью

Готовлю я котлетки довольно часто, так как их любит мой сын, а еще они дополняют многие блюда. Чтобы сделать мясные котлетки сочными, я добавляю в фарш немного овощей. Кроме лука я обогащаю фарш капустой или картофелем. Но вот сегодня я решила добавить спаржевую фасоль. И котлетки от такого ингредиента только выиграли. Предлагаю и вам попробовать.

Почему я решила использовать спаржевую фасоль для котлет? Потому вскоре уже новый урожай поспеет, а мы все никак со старыми замороженными запасами справиться не можем. Хорошая помощница морозильная камера в этом году нас радовала и клубникой на Рождество, и спаржевой фасолью почти круглый год, и вишней из собственного сада среди зимы.

Чтобы приготовить сочные котлетки с замороженной спаржевой фасолью, необходимы такие продукты:

Сложность: легко, как приготовить обычные котлетки
Время приготовления: 30-40 минут

Замороженную спаржевую фасоль перед готовкой размораживаем.

Лук очищаем и нарезаем большими кусочками.

Спаржевую фасоль с луком перекручиваем через мясорубку.

Смешиваем перекрученные овощи с мясным фаршем.

Чтобы фарш не был слишком сочным, так как в нем достаточно много овощей, добавляем сухие панировочные сухари.


Готовые котлетки подаем к столу, где их уже все ждут.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Мясные котлеты со стручковой фасолью

На сайте уйма рецептов котлет, вот хочу и свою версию положить в копилку.

Ингредиенты для «Мясные котлеты со стручковой фасолью»:

  • Фарш мясной (говяжий) — 400 г
  • Хлеб — 3 ломт.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Лук зеленый — 5 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Приправа (для мяса) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Фасоль стручковая
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
Читайте также:  Как приготовить крепкий раствор марганцовки для обработки

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
870.2 ккал
белки
18.4 г
жиры
7 г
углеводы
71.6 г
Порции
ккал
145 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
91.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Мясные котлеты со стручковой фасолью»:

Хлеб замочите в молоке и прокрутите вместе с луком, добавьте всё в фарш.

Добавьте зелёный лук, соль, перец, приправы по вкусу и яйцо.

Всё хорошенько перемещайте.

Из фарша сделайте лепёшку, положите немного стручковой фасоли и слепите котлетку.

Обваляйте котлету в муке.

И жарьте как обычные котлеты.

Всё, котлетки готовы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сайте уйма рецептов котлет, вот хочу и свою версию положить в копилку.

Похожие рецепты

Рулетики из баклажанов с говядиной

Пикантные «улитки»

Мясной фарш в тесте «Грузинчики»

Банкетные фрикадельки

Домашняя лазанья

Мясные рулетики с сыром

Голубцы с пшеном и сыром

Марокканский тажин с бараниной и яйцом

Рулет из говяжьего фарша

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мышка»

Флан «Морской»

Пряное тыквенное мороженое с медом

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Котлеты из фасоли — простые и вкусные рецепты

Котлеты из фасоли — это блюдо не только для тех, кто соблюдает пост, но и для тех, кто хочет разнообразить свой повседневный рацион вкусной, простой и полезной едой. С одной стороны, это растительная пища, но её уникальность в том, что она содержит достаточное количество белка, поэтому вполне может заменить мясо, если есть в том необходимость.

Растительный белок проще усваивается нашим организмом, поэтому периодически стоит включать данный продукт в свой рацион, даже если вы не соблюдаете пост и не являетесь приверженцем вегетарианства.

В русской кухне этот вид бобовых используется давно, ведь полезен продукт не только белками. Он содержит много полезных витаминов, минералов и термическая обработка не делает его менее полезным. Готовят из него первые, вторые блюда, делают салаты.

А вот котлеты из фасоли пришли к нам из латышской кухни и быстро завоевали популярность. Любители экспериментов стали добавлять в них другие ингредиенты и появились самые разные рецепты, причём не только вегетарианские. Так что мясоедов прошу не закрывать страничку, вы найдёте рецепт и для себя тоже.

А любителям овощных блюд предлагаю ещё посмотреть рецепты картофельных драников, их тоже можно приготовить для постного меню.

Котлеты из фасоли в духовке — простой диетический рецепт

Этот рецепт можно отнести к классическому, в нём нет ничего лишнего, только фасоль, репчатый лук и специи. Обжаривать котлеты можно на сковороде, обваляв в муке или сухарях. Но я предлагаю более диетический вариант — запечь их в духовке. Но как будете делать вы, решайте сами.

Обязательно ли замачивать фасоль перед варкой? Ответ — да. И это не только из-за того, что она потом готовится быстрее. Главное, что при замачивании в обычной воде в оболочке бобов разрушаются антинутриенты, вещества, из-за которых могут быть проблемы с пищеварением. Время замачивания обычно 6—8 часов в воде комнатной температуры.

Необходимые продукты:

  • сухая фасоль — 300 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик,
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • соль, перец молотый, кориандр, куркума – по вкусу
  • растительное масло

Процесс приготовления:

Помните, что в процессе замачивания, фасоль увеличивается в размере в 2—2,5 раза, поэтому учитывайте это, выбирая посуду.

  1. Сухие бобы промыть, залить водой комнатной температуры для замачивания. Жидкости должно быть в 2−2,5 раза больше, чем исходного продукта.
  2. По истечении положенного времени слить воду, залить свежую и поставить варить. Время приготовления 30−40 минут, за 5 минут до готовности посолить. Слить через дуршлаг, промыть проточной водой, остудить.
  3. Фасоль вместе с чесноком и репчатым луком измельчить любым доступным вам способом. Добавить соль, перец, специи, разбить яйцо, насыпать муку.
  4. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. При формировании котлет немного их отбить, чтобы уплотнить фарш. Выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой.
  5. Сверху смазать каждый полуфабрикат растительным маслом. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Через 15−20 минут фасолевые котлеты будут готовы.

Если будете готовить такое блюдо в пост, то яйца можно не класть. Чтобы изделия сохранили форму, можно добавить ещё пару столовых ложек муки, крахмала или манки и дать немного постоять в холодильнике, это укрепит фарш.

Рецепт приготовления постных фасолевых котлет с морковью и луком

Начнём к базовому рецепту добавлять новые ингредиенты и в этот раз это будет морковь. Но прежде чем положить её в фарш, мы её обжарим вместе с луком Жареный лук добавить фасолевым котлетам аромат, а морковь приятный вкус.

Читайте также:  Как приготовить замороженного кролика чтобы мясо было мягким

Что вам понадобится:

  • сухая фасоль — 150 гр.
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • растительное масло для обжарки
  • панировочные сухари — 2 ст. л.+ для панировки
  • соль по вкусу

Как готовить:

  1. Бобы нам нужные отварные, поэтому их сначала замочим, а потом отварим до готовности.
  2. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
  3. В чашку сложить фасоль, обжаренные морковь с луком, мелко нарезанную зелень, добавить 2 ст. л. панировочных сухарей, соль, перец. Можно все ингредиенты потолочь толкушкой или использовать блендер, главное, чтобы всё хорошо перемешалось.
  4. На тарелку насыпать панировочные сухари. Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в сухарях.
  5. В сковороду налить растительное масло, прогреть его и обжаривать биточки по 3 минуты с каждой стороны.

Хотите сократить время приготовления данного блюда, замените сухие бобы на консервированные.

Вегетарианские биточки из сырой фасоли и кабачка

Этот рецепт интересен тем, что при его приготовлении используются кабачки и фасоль в сыром виде. Но чтобы организму легче её было переварить, замачивать нужно дольше, чем обычно, не менее 16 часов.

Ингредиенты:

  • красная сухая фасоль — 300 гр.
  • кабачок — 2 шт. среднего размера (600 гр.)
  • кунжутная мука — 1 стакан или ¾ стакана пшеничной муки
  • чеснок — 3 зубчика
  • кориандр — ¼ ч. л.
  • чёрный молотый перец — ¼ ч. л.
  • приправа карри — ¼ ч. л.
  • соль по вкусу
  • отруби или сухари для панировки
  • масло для обжарки

Как приготовить:

  1. Бобы после замачивания нужно измельчить блендером, слив предварительно воду. Кабачки помыть, нарезать кусками, положить к пюре из фасоли и продолжать процесс.
  2. Добить пропущенный через пресс чеснок, соль, специи, муку и взбить массу блендером до однородного состояния. Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в отрубях или панировочных сухарях.
  3. На сковороду влить масло, прогреть его, выложить биточки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
  4. Но на этом процесс приготовления не заканчивается, так как используются сырые бобы. В сковороду немного плеснуть воды, накрыть крышкой и довести блюдо до готовности, обжарив ещё раз с каждой стороны в течение 5 минут.

Вкусные котлеты из фасоли и риса с сыром

Рис часто добавляют в мясной фарш, почему бы не использовать его в фасолевом. Только его нужно обязательно отварить, зато бобы варить не будем, а используем готовые. Сыр в этом блюде придаст котлеткам приятный сливочный вкус.

Что вам понадобится:

  • рис (варёный) — 2,5 стакана
  • фасоль консервированная — 1 стакан
  • петрушка — 4−5 веточек
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр твёрдый (тёртый) — 6 ст. л.
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • растительное масло
  • панировочные сухари

Как приготовить:

  1. Заранее отварить рис до готовности. Фасоль можно использовать консервированную либо сварить самим.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарить буквально пару минут до мягкости. В конце добавить сладкую паприку, перемешать, снять с огня и остудить.
  3. Измельчить в блендере бобы и обжаренные овощи. Необязательно стремиться делать идеальное пюре, не страшно, если будут попадаться небольшие кусочки фасоли.
  4. Добавляем овощное пюре к рису, разбиваем яйцо, кладём мелко нарезанную петрушку, тёртый на крупной тёрке сыр, солим, перчим по вкусу. Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  5. Из полученного фарша формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях.
  6. Обжариваем биточки с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Выкладываем на блюдо, украшаем веточками петрушки и зовём своих домочадцев к столу.

Готовим вкусно и просто котлеты из фасоли с картофелем и зелёным луком

Нежные и вкусные получаются фасолевые котлеты, если их приготовить вместе с отварной картошкой. Здесь даже яйцо и муку добавлять не надо, картофель не только добавить вкус изделиям, но и послужит связующим звеном.

Ингредиенты:

  • отварная белая фасоль — 1 стакан
  • отварной картофель — 1 шт.
  • зелёный лук — 1 пучок
  • соль по вкусу
  • панировочные сухари

Рецепт приготовления:

  1. Бобовые замочить на ночь в холодной воде и отварить. А также для рецепта понадобится сваренная в мундирах картошка, её надо охладить и почистить. Бобы и картофель нужно истолочь, превратив в пюре. Добавить мелко нарезанный зелёный лук, соль, можно положить ваши любимые специи.
  2. За счёт картофеля масса получается гладкой, из неё легко формируются котлеты. Перед тем как класть на сковороду, их нужно обвалять в сухарях.
  3. Поскольку все ингредиенты уже готовы, то обжариваются биточки недолго, буквально несколько минут. Как только они приобрели лёгкий золотистый оттенок с двух сторон, их можно снимать и подавать к столу.
Читайте также:  Красим крыльцо как приготовить самим краску для дерева

Бургеры из фасоли и грибов от Юлии Высоцкой (видеорецепт)

Грибы добавляют блюдам особый вкус, фасолевые котлеты не исключение. Вариант вкусного и полезного завтрака от Юлии Высоцкой вы увидите в видео.

Рецепт для веганов — постные колеты с фасолью и орехами в томатной подливе

Классика жанра — котлеты в томатной подливе, подходит такой соус и для изделий из фасоли. Рецепт понравится не только приверженцам веганства, но и всем, кто любит овощные блюда.

Для приготовления понадобится:

  • белая фасоль — 2 стакана
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • крахмал — 2 ст. л.
  • соль, специи по вкусу
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • вода
  • масло для обжарки
  • соль, перец по вкусу

Пошаговое описание:

  1. Для подливы нарезать кубиками лук и натереть на крупной тёрке морковь. Обжарить на сковороде до мягкости, затем добавить томатную пасту, разведённую в воде. Посолить, поперчить, потушить, чтобы подлива загустела.
  2. Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности, остудить. Перекрутить её на мясорубке вместе с луком и орехами. Добавить соль, специи по вкусу, крахмал.
  3. Сначала перемешать всё ложкой, а потом довести до однородного состояния руками, чтобы получился мягкий фарш.
  4. Обваливая в муке, сформировать котлеты и выложить их на смазанный маслом противень. Сверху залить подливой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
  5. Через 20 минут блюдо будет готово. Подавать его можно с любым гарниром — картошкой, крупами, макаронными изделиями.

Куриные котлеты с зелёной стручковой фасолью в духовке

Не обойдём вниманием и мясоедов, для них тоже есть полезный и вкусный рецепт. Правда фасоль здесь будет не в виде бобов, а зелёная стручковая. Она придаст блюду не только красивый, аппетитный вид, но и добавит суховатой куриной грудке сочности. Такой рецепт оценят приверженцы полезного питания и тем, кто следит за своим весом.

Стручковая фасоль славится отличными очищающими качествами. Если её систематически включать в рацион, то за короткий промежуток времени он очистит организм от шлаков и вредоносных соединений и в скором времени можно распрощаться с нежелательными килограммами.

Продукты для рецепта:

  • куриное филе — 500 гр.
  • обезжиренный творог — 180 гр.
  • стручковая фасоль — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • зелёный лук — небольшой пучок
  • чеснок — 3 зубка
  • соль, приправы по вкусу

Как сделать:

Если у вас стручковая фасоль замороженная, то её надо заранее достать из морозилки, чтобы она разморозилась.

  1. Сделать фарш из куриного филе с помощью мясорубки или блендера.
  2. В чашу блендера сложить творог, стручковую фасоль, зелёный лук и измельчить до состояния пюре. Положить к куриному фаршу, добавить яйцо, измельчённый чеснок, соль, специи. Всё хорошо перемешать.
  3. Заранее включить духовку, поставив температуру 180 градусов. Форму для запекания или сковороду смазать растительным маслом. Смачивая руки в холодной воде, сформировать котлеты, выложить их в форму, влить немного воды и поставить в духовку. Через 30 минут полезное диетическое блюдо будет готово. Подавать его можно с гарниром или просто с овощами.

Простой и вкусный рецепт белковых котлет из фасоли и тунца

Хотите быстро и просто приготовить полезный ужин для своих домочадцев? Возьмите на вооружение этот рецепт. Ничего не нужно варить заранее, достаточно зайти в ближайший супермаркет и купить консервы с фасолью, тунцом. Что ещё понадобится, смотрите ниже.

Сколько и что купить:

  • консервированная красная фасоль — 100 гр.
  • консервированный тунец — 150 гр.
  • красный лук — 1 шт.
  • оливки — 10 гр.
  • томатный кетчуп (паста) — 10 гр.
  • немного зелёного лука и петрушки
  • растительное масло для обжарки

Рецепт приготовления:

  1. Выложить в чашку фасоль и консервированную рыбу, предварительно слив жидкость, размять. Легко и просто это сделать обычной вилкой, но можно и блендером.
  2. Остальные ингредиенты мелко нарезать и добавить к полученной смеси. Томатный кетчуп в данном рецепте не для подливы, он входит в состав котлет, поэтому не забудьте его положить. Можно кетчуп заменить томатной пастой.
  3. Массу хорошо вымесите руками, попробуйте на вкус. Поскольку использовали консервированные продукты, то в них уже, как правило, есть соль, но если вам её покажется недостаточно, можно добавить. А также можно немного поперчить или положить ещё какие-нибудь специи — делайте, так, чтобы вам понравилось.
  4. Сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла до аппетитной корочки.

На этом я заканчиваю подборку рецептов. Если вы ещё не готовили котлеты из фасоли, то непременно захотите попробовать, ведь это вкусно, полезно и готовить несложно. Если понравилась статья, не забудьте забрать её в закладки и поделиться со своими друзьями в социальных сетях. Ведь сейчас идёт пост и может кому-то пригодятся рецепты.

Источник

Оцените статью