- Котлеты из стручковой фасоли
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Котлеты из стручковой фасоли
- Сочные котлеты с замороженной спаржевой фасолью
- Мясные котлеты со стручковой фасолью
- Ингредиенты для «Мясные котлеты со стручковой фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясные котлеты со стручковой фасолью»:
- Похожие рецепты
- Рулетики из баклажанов с говядиной
- Пикантные «улитки»
- Мясной фарш в тесте «Грузинчики»
- Банкетные фрикадельки
- Домашняя лазанья
- Мясные рулетики с сыром
- Голубцы с пшеном и сыром
- Марокканский тажин с бараниной и яйцом
- Рулет из говяжьего фарша
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мышка»
- Флан «Морской»
- Пряное тыквенное мороженое с медом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Котлеты из фасоли — простые и вкусные рецепты
- Котлеты из фасоли в духовке — простой диетический рецепт
- Рецепт приготовления постных фасолевых котлет с морковью и луком
- Вегетарианские биточки из сырой фасоли и кабачка
- Вкусные котлеты из фасоли и риса с сыром
- Готовим вкусно и просто котлеты из фасоли с картофелем и зелёным луком
- Бургеры из фасоли и грибов от Юлии Высоцкой (видеорецепт)
- Рецепт для веганов — постные колеты с фасолью и орехами в томатной подливе
- Куриные котлеты с зелёной стручковой фасолью в духовке
- Простой и вкусный рецепт белковых котлет из фасоли и тунца
Котлеты из стручковой фасоли
По вкусу котлеты из зеленой фасоли похожи на любые другие овощные котлеты (так как фасоль не даёт ярко выраженного вкуса). Поэтому специи и чеснок играют важную роль в таких котлетах.
Прекрасная альтернатива мясным котлетам. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром или вкусным соусом, ну или просто со сметаной)))
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 400 г
Лук — 1 шт. (170 г)
Чеснок — 2 зубка
Мука ц/з — 30-50 г
Чёрный перец — по вкусу
Карри — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Вода — для варки фасоли (640 мл)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления котлет из стручковой фасоли (без мяса) подготовьте необходимые продукты. Стручковую фасоль можно использовать как замороженную, так и свежую.
Первым делом необходимо отварить стручковую фасоль. Для этого положите её в кастрюлю, влейте воду, всыпьте соль и варите после закипания минут 8-10.
Пока варится фасоль, займемся луком. Мелко его нарежьте и обжарьте на сковороде до приятного слегка золотистого оттенка.
Сваренную фасоль достаньте из воды (с помощью дуршлага или шумовки или. ) и измельчите. Я перекручивала фасоль в мясорубке, но можно попробовать и в измельчителе. Старайтесь по максимуму убрать жидкость, чтобы не пришлось добавлять много муки.
Добавьте жареный лук, яйцо, выдавленный с помощью чесночницы чеснок, соль, чёрный перец и карри.
Размешайте овощную смесь. Частями всыпайте муку и размешивайте, чтобы наша масса стала гуще. Сильно много муки сыпать не стоит, иначе котлеты будут не из фасоли, а из муки))) У меня ушло 40 г муки.
На разогретую сковороду влейте масло и выложите с помощью ложки овощную массу, придавая форму котлет (по возможности). Жарьте котлеты с двух сторон без крышки до красивой золотистой корочки.
Котлеты из стручковой фасоли готовы! Такие котлеты вкусны как в горячем, так и холодном виде. Я подавала их со сметаной.
Видео версия рецепта:
Котлеты из стручковой фасоли
Источник
Сочные котлеты с замороженной спаржевой фасолью
Готовлю я котлетки довольно часто, так как их любит мой сын, а еще они дополняют многие блюда. Чтобы сделать мясные котлетки сочными, я добавляю в фарш немного овощей. Кроме лука я обогащаю фарш капустой или картофелем. Но вот сегодня я решила добавить спаржевую фасоль. И котлетки от такого ингредиента только выиграли. Предлагаю и вам попробовать.
Почему я решила использовать спаржевую фасоль для котлет? Потому вскоре уже новый урожай поспеет, а мы все никак со старыми замороженными запасами справиться не можем. Хорошая помощница морозильная камера в этом году нас радовала и клубникой на Рождество, и спаржевой фасолью почти круглый год, и вишней из собственного сада среди зимы.
Чтобы приготовить сочные котлетки с замороженной спаржевой фасолью, необходимы такие продукты:
Сложность: легко, как приготовить обычные котлетки
Время приготовления: 30-40 минут
Замороженную спаржевую фасоль перед готовкой размораживаем.
Лук очищаем и нарезаем большими кусочками.
Спаржевую фасоль с луком перекручиваем через мясорубку.
Смешиваем перекрученные овощи с мясным фаршем.
Чтобы фарш не был слишком сочным, так как в нем достаточно много овощей, добавляем сухие панировочные сухари.
Готовые котлетки подаем к столу, где их уже все ждут.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Мясные котлеты со стручковой фасолью
На сайте уйма рецептов котлет, вот хочу и свою версию положить в копилку.
Ингредиенты для «Мясные котлеты со стручковой фасолью»:
- Фарш мясной (говяжий) — 400 г
- Хлеб — 3 ломт.
- Лук репчатый — 2 шт
- Лук зеленый — 5 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Приправа (для мяса) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Фасоль стручковая
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 870.2 ккал | белки 18.4 г | жиры 7 г | углеводы 71.6 г |
Порции | |||
ккал 145 ккал | белки 3.1 г | жиры 1.2 г | углеводы 11.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.6 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.7 г | углеводы 7.5 г |
Рецепт «Мясные котлеты со стручковой фасолью»:
Хлеб замочите в молоке и прокрутите вместе с луком, добавьте всё в фарш.
Добавьте зелёный лук, соль, перец, приправы по вкусу и яйцо.
Всё хорошенько перемещайте.
Из фарша сделайте лепёшку, положите немного стручковой фасоли и слепите котлетку.
Обваляйте котлету в муке.
И жарьте как обычные котлеты.
Всё, котлетки готовы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте уйма рецептов котлет, вот хочу и свою версию положить в копилку.
Похожие рецепты
Рулетики из баклажанов с говядиной
Пикантные «улитки»
Мясной фарш в тесте «Грузинчики»
Банкетные фрикадельки
Домашняя лазанья
Мясные рулетики с сыром
Голубцы с пшеном и сыром
Марокканский тажин с бараниной и яйцом
Рулет из говяжьего фарша
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мышка»
Флан «Морской»
Пряное тыквенное мороженое с медом
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Котлеты из фасоли — простые и вкусные рецепты
Котлеты из фасоли — это блюдо не только для тех, кто соблюдает пост, но и для тех, кто хочет разнообразить свой повседневный рацион вкусной, простой и полезной едой. С одной стороны, это растительная пища, но её уникальность в том, что она содержит достаточное количество белка, поэтому вполне может заменить мясо, если есть в том необходимость.
Растительный белок проще усваивается нашим организмом, поэтому периодически стоит включать данный продукт в свой рацион, даже если вы не соблюдаете пост и не являетесь приверженцем вегетарианства.
В русской кухне этот вид бобовых используется давно, ведь полезен продукт не только белками. Он содержит много полезных витаминов, минералов и термическая обработка не делает его менее полезным. Готовят из него первые, вторые блюда, делают салаты.
А вот котлеты из фасоли пришли к нам из латышской кухни и быстро завоевали популярность. Любители экспериментов стали добавлять в них другие ингредиенты и появились самые разные рецепты, причём не только вегетарианские. Так что мясоедов прошу не закрывать страничку, вы найдёте рецепт и для себя тоже.
А любителям овощных блюд предлагаю ещё посмотреть рецепты картофельных драников, их тоже можно приготовить для постного меню.
Котлеты из фасоли в духовке — простой диетический рецепт
Этот рецепт можно отнести к классическому, в нём нет ничего лишнего, только фасоль, репчатый лук и специи. Обжаривать котлеты можно на сковороде, обваляв в муке или сухарях. Но я предлагаю более диетический вариант — запечь их в духовке. Но как будете делать вы, решайте сами.
Обязательно ли замачивать фасоль перед варкой? Ответ — да. И это не только из-за того, что она потом готовится быстрее. Главное, что при замачивании в обычной воде в оболочке бобов разрушаются антинутриенты, вещества, из-за которых могут быть проблемы с пищеварением. Время замачивания обычно 6—8 часов в воде комнатной температуры.
Необходимые продукты:
- сухая фасоль — 300 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик,
- яйцо — 1 шт.
- мука — 2 ст. л.
- соль, перец молотый, кориандр, куркума – по вкусу
- растительное масло
Процесс приготовления:
Помните, что в процессе замачивания, фасоль увеличивается в размере в 2—2,5 раза, поэтому учитывайте это, выбирая посуду.
- Сухие бобы промыть, залить водой комнатной температуры для замачивания. Жидкости должно быть в 2−2,5 раза больше, чем исходного продукта.
- По истечении положенного времени слить воду, залить свежую и поставить варить. Время приготовления 30−40 минут, за 5 минут до готовности посолить. Слить через дуршлаг, промыть проточной водой, остудить.
- Фасоль вместе с чесноком и репчатым луком измельчить любым доступным вам способом. Добавить соль, перец, специи, разбить яйцо, насыпать муку.
- Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. При формировании котлет немного их отбить, чтобы уплотнить фарш. Выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Сверху смазать каждый полуфабрикат растительным маслом. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Через 15−20 минут фасолевые котлеты будут готовы.
Если будете готовить такое блюдо в пост, то яйца можно не класть. Чтобы изделия сохранили форму, можно добавить ещё пару столовых ложек муки, крахмала или манки и дать немного постоять в холодильнике, это укрепит фарш.
Рецепт приготовления постных фасолевых котлет с морковью и луком
Начнём к базовому рецепту добавлять новые ингредиенты и в этот раз это будет морковь. Но прежде чем положить её в фарш, мы её обжарим вместе с луком Жареный лук добавить фасолевым котлетам аромат, а морковь приятный вкус.
Что вам понадобится:
- сухая фасоль — 150 гр.
- луковица — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- укроп — 1 пучок
- растительное масло для обжарки
- панировочные сухари — 2 ст. л.+ для панировки
- соль по вкусу
Как готовить:
- Бобы нам нужные отварные, поэтому их сначала замочим, а потом отварим до готовности.
- Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
- В чашку сложить фасоль, обжаренные морковь с луком, мелко нарезанную зелень, добавить 2 ст. л. панировочных сухарей, соль, перец. Можно все ингредиенты потолочь толкушкой или использовать блендер, главное, чтобы всё хорошо перемешалось.
- На тарелку насыпать панировочные сухари. Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в сухарях.
- В сковороду налить растительное масло, прогреть его и обжаривать биточки по 3 минуты с каждой стороны.
Хотите сократить время приготовления данного блюда, замените сухие бобы на консервированные.
Вегетарианские биточки из сырой фасоли и кабачка
Этот рецепт интересен тем, что при его приготовлении используются кабачки и фасоль в сыром виде. Но чтобы организму легче её было переварить, замачивать нужно дольше, чем обычно, не менее 16 часов.
Ингредиенты:
- красная сухая фасоль — 300 гр.
- кабачок — 2 шт. среднего размера (600 гр.)
- кунжутная мука — 1 стакан или ¾ стакана пшеничной муки
- чеснок — 3 зубчика
- кориандр — ¼ ч. л.
- чёрный молотый перец — ¼ ч. л.
- приправа карри — ¼ ч. л.
- соль по вкусу
- отруби или сухари для панировки
- масло для обжарки
Как приготовить:
- Бобы после замачивания нужно измельчить блендером, слив предварительно воду. Кабачки помыть, нарезать кусками, положить к пюре из фасоли и продолжать процесс.
- Добить пропущенный через пресс чеснок, соль, специи, муку и взбить массу блендером до однородного состояния. Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в отрубях или панировочных сухарях.
- На сковороду влить масло, прогреть его, выложить биточки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
- Но на этом процесс приготовления не заканчивается, так как используются сырые бобы. В сковороду немного плеснуть воды, накрыть крышкой и довести блюдо до готовности, обжарив ещё раз с каждой стороны в течение 5 минут.
Вкусные котлеты из фасоли и риса с сыром
Рис часто добавляют в мясной фарш, почему бы не использовать его в фасолевом. Только его нужно обязательно отварить, зато бобы варить не будем, а используем готовые. Сыр в этом блюде придаст котлеткам приятный сливочный вкус.
Что вам понадобится:
- рис (варёный) — 2,5 стакана
- фасоль консервированная — 1 стакан
- петрушка — 4−5 веточек
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- яйцо — 1 шт.
- сыр твёрдый (тёртый) — 6 ст. л.
- сладкая паприка — 1 ч. л.
- соль, чёрный перец по вкусу
- растительное масло
- панировочные сухари
Как приготовить:
- Заранее отварить рис до готовности. Фасоль можно использовать консервированную либо сварить самим.
- Лук и чеснок мелко нарезать. Выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарить буквально пару минут до мягкости. В конце добавить сладкую паприку, перемешать, снять с огня и остудить.
- Измельчить в блендере бобы и обжаренные овощи. Необязательно стремиться делать идеальное пюре, не страшно, если будут попадаться небольшие кусочки фасоли.
- Добавляем овощное пюре к рису, разбиваем яйцо, кладём мелко нарезанную петрушку, тёртый на крупной тёрке сыр, солим, перчим по вкусу. Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
- Из полученного фарша формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях.
- Обжариваем биточки с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Выкладываем на блюдо, украшаем веточками петрушки и зовём своих домочадцев к столу.
Готовим вкусно и просто котлеты из фасоли с картофелем и зелёным луком
Нежные и вкусные получаются фасолевые котлеты, если их приготовить вместе с отварной картошкой. Здесь даже яйцо и муку добавлять не надо, картофель не только добавить вкус изделиям, но и послужит связующим звеном.
Ингредиенты:
- отварная белая фасоль — 1 стакан
- отварной картофель — 1 шт.
- зелёный лук — 1 пучок
- соль по вкусу
- панировочные сухари
Рецепт приготовления:
- Бобовые замочить на ночь в холодной воде и отварить. А также для рецепта понадобится сваренная в мундирах картошка, её надо охладить и почистить. Бобы и картофель нужно истолочь, превратив в пюре. Добавить мелко нарезанный зелёный лук, соль, можно положить ваши любимые специи.
- За счёт картофеля масса получается гладкой, из неё легко формируются котлеты. Перед тем как класть на сковороду, их нужно обвалять в сухарях.
- Поскольку все ингредиенты уже готовы, то обжариваются биточки недолго, буквально несколько минут. Как только они приобрели лёгкий золотистый оттенок с двух сторон, их можно снимать и подавать к столу.
Бургеры из фасоли и грибов от Юлии Высоцкой (видеорецепт)
Грибы добавляют блюдам особый вкус, фасолевые котлеты не исключение. Вариант вкусного и полезного завтрака от Юлии Высоцкой вы увидите в видео.
Рецепт для веганов — постные колеты с фасолью и орехами в томатной подливе
Классика жанра — котлеты в томатной подливе, подходит такой соус и для изделий из фасоли. Рецепт понравится не только приверженцам веганства, но и всем, кто любит овощные блюда.
Для приготовления понадобится:
- белая фасоль — 2 стакана
- грецкие орехи — 50 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубка
- крахмал — 2 ст. л.
- соль, специи по вкусу
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- томатная паста — 1 ст. л.
- вода
- масло для обжарки
- соль, перец по вкусу
Пошаговое описание:
- Для подливы нарезать кубиками лук и натереть на крупной тёрке морковь. Обжарить на сковороде до мягкости, затем добавить томатную пасту, разведённую в воде. Посолить, поперчить, потушить, чтобы подлива загустела.
- Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности, остудить. Перекрутить её на мясорубке вместе с луком и орехами. Добавить соль, специи по вкусу, крахмал.
- Сначала перемешать всё ложкой, а потом довести до однородного состояния руками, чтобы получился мягкий фарш.
- Обваливая в муке, сформировать котлеты и выложить их на смазанный маслом противень. Сверху залить подливой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
- Через 20 минут блюдо будет готово. Подавать его можно с любым гарниром — картошкой, крупами, макаронными изделиями.
Куриные котлеты с зелёной стручковой фасолью в духовке
Не обойдём вниманием и мясоедов, для них тоже есть полезный и вкусный рецепт. Правда фасоль здесь будет не в виде бобов, а зелёная стручковая. Она придаст блюду не только красивый, аппетитный вид, но и добавит суховатой куриной грудке сочности. Такой рецепт оценят приверженцы полезного питания и тем, кто следит за своим весом.
Стручковая фасоль славится отличными очищающими качествами. Если её систематически включать в рацион, то за короткий промежуток времени он очистит организм от шлаков и вредоносных соединений и в скором времени можно распрощаться с нежелательными килограммами.
Продукты для рецепта:
- куриное филе — 500 гр.
- обезжиренный творог — 180 гр.
- стручковая фасоль — 100 гр.
- яйцо — 1 шт.
- зелёный лук — небольшой пучок
- чеснок — 3 зубка
- соль, приправы по вкусу
Как сделать:
Если у вас стручковая фасоль замороженная, то её надо заранее достать из морозилки, чтобы она разморозилась.
- Сделать фарш из куриного филе с помощью мясорубки или блендера.
- В чашу блендера сложить творог, стручковую фасоль, зелёный лук и измельчить до состояния пюре. Положить к куриному фаршу, добавить яйцо, измельчённый чеснок, соль, специи. Всё хорошо перемешать.
- Заранее включить духовку, поставив температуру 180 градусов. Форму для запекания или сковороду смазать растительным маслом. Смачивая руки в холодной воде, сформировать котлеты, выложить их в форму, влить немного воды и поставить в духовку. Через 30 минут полезное диетическое блюдо будет готово. Подавать его можно с гарниром или просто с овощами.
Простой и вкусный рецепт белковых котлет из фасоли и тунца
Хотите быстро и просто приготовить полезный ужин для своих домочадцев? Возьмите на вооружение этот рецепт. Ничего не нужно варить заранее, достаточно зайти в ближайший супермаркет и купить консервы с фасолью, тунцом. Что ещё понадобится, смотрите ниже.
Сколько и что купить:
- консервированная красная фасоль — 100 гр.
- консервированный тунец — 150 гр.
- красный лук — 1 шт.
- оливки — 10 гр.
- томатный кетчуп (паста) — 10 гр.
- немного зелёного лука и петрушки
- растительное масло для обжарки
Рецепт приготовления:
- Выложить в чашку фасоль и консервированную рыбу, предварительно слив жидкость, размять. Легко и просто это сделать обычной вилкой, но можно и блендером.
- Остальные ингредиенты мелко нарезать и добавить к полученной смеси. Томатный кетчуп в данном рецепте не для подливы, он входит в состав котлет, поэтому не забудьте его положить. Можно кетчуп заменить томатной пастой.
- Массу хорошо вымесите руками, попробуйте на вкус. Поскольку использовали консервированные продукты, то в них уже, как правило, есть соль, но если вам её покажется недостаточно, можно добавить. А также можно немного поперчить или положить ещё какие-нибудь специи — делайте, так, чтобы вам понравилось.
- Сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла до аппетитной корочки.
На этом я заканчиваю подборку рецептов. Если вы ещё не готовили котлеты из фасоли, то непременно захотите попробовать, ведь это вкусно, полезно и готовить несложно. Если понравилась статья, не забудьте забрать её в закладки и поделиться со своими друзьями в социальных сетях. Ведь сейчас идёт пост и может кому-то пригодятся рецепты.
Источник