Стручковая фасоль с кукурузой
Модератор: Модераторы
Стручковая фасоль с кукурузой
Миоко » Чт апр 16, 2015 3:23 pm
Всем Доброго времени суток! Рецепт от Ольги Рывкиной, за рецепт спасибо Очень быстрый, полезный, вкусный и небанальный вариант гарнира или теплого салата
Нам понадобится:
Стручковая фасоль — 400 г
Консервированная кукуруза — 200 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 1 столовая ложка (не обязательно)
Лимон — 1 штука
Соль — по вкусу
Красный острый перец или свежемолотый черный — по вкусу
Свежие петрушка и укроп — по вкусу
Приготовление:
Если фасоль свежая, промыть в проточной воде (удобнее всего делать это в дуршлаге), встряхнуть несколько раз, чтобы стекла вода.
Если фасоль замороженная, заранее не размораживать. Проварить в кипящей воде 1 минуту, воду слить и сразу выложить в сковороду.
Растопить сливочное масло в большой сковороде, добавить к нему оливковое и перемешать.
Всыпать стручковую фасоль и жарить ее 2-3 минуты помешивая.
Накрыть сковородку крышкой и жарить еще 1-2 минуты.
С консервированной кукурузы слить воду, добавить ее к фасоли, перемешать и жарить все вместе еще 2-3 минуты, пока кукурузные зерна слегка не подрумянятся.
С лимона снять цедру, из 1\3 выжать сок.
Посолить по вкусу, добавить лимонный сок и цедру, перец, перемешать и оставить на пару минут.
При подаче посыпать мелко нарезанной свежей зеленью (я не посыпала). Приятного аппетита!
Источник
Стручковая фасоль с кукурузой и зеленым горошком
- Фасоль стручковая 300 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Кукуруза консервированная 3-4 ст. л.
- Горошек зеленый (замороженный) 3-4 ст. л.
- Куркума по вкусу
- Карри по вкусу
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фасоль стручковая
- Тип блюда:Обед
Отварить в подсоленной воде стручковую фасоль до готовности (5-7 минут, она должна быть мягкой, закладывать в кипящую воду). Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Нарезать на части.
Очистить, помыть морковь и репчатый лук. Лук нашинковать тонко, морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук с морковью до готовности на оливковом масле, добавить соль по вкусу.
К луку с морковью добавить зеленый свежий (замороженный) горошек, консервированную кукурузу без рассола, стручковую фасоль и специи по вкусу (куркума, карри, смесь перцев). Перемешать и обжарить все вместе около 1 минуты, добавить выдавленный через пресс чеснок (по желанию) и оставить на 15-20 минут настояться. Можно добавить еще зелень.
Источник
Стручковая фасоль с кукурузой
Такой простой и такой вкусный рецепт! Вы можете подавать это блюдо и как салат, и как гарнир. Признайтесь, вы ведь довольно редко готовите стручковую фасоль, хотя она доступна круглый год, пусть и в замороженном виде. Благодаря современной технологии глубокой заморозки стручковая фасоль сохраняет большинство своих полезных качеств, а их у нее немало. Достаточно сказать, что фасоль (и стручковая не исключение) является одним из главных источников растительного белка, что особенно важно для вегетарианцев, ведь мясной-то белок они не получают! Кроме того, стручковая фасоль, как и другие овощи, содержит можно клетчатки, необходимой для нормального функционирования системы пищеварения. И, наконец, ее мягкий вкус прекрасно дополняет другие овощи в овощных рагу, а блюда из стручковой фасоли будут отличным гарниром к мясу и рыбе.
Стручковая фасоль с кукурузой может быть приготовлена как из свежей стручковой фасоли, так и из замороженной. Кукурузу тоже можно использовать как консервированную, так и свежую, в сезон конец лета – начало осени, особенно если консервированная кукуруза вам уже поднадоела. Ее обычно используют для салатов, но в сочетании со стручковой фасолью она получается просто замечательной на вкус.
Не менее вкусной получается и зеленая стручковая фасоль с помидорами, и закуска из зеленой фасоли: рецепт с пошаговым фото. Кстати, фасоль активно используется в грузинской кухне, в частности, для приготовления знаменитого лобио. Мы предлагаем вам один из вариантов этого блюда – лобио из стручковой фасоли с курицей и морковью.
Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 290 ккал
1. Стручковую фасоль промойте в проточной воде (удобнее всего делать это в дуршлаге), затем встряхните несколько раз, чтобы стекла вода.
2. Растопите сливочное масло в большой сковороде, добавьте к нему оливковое и перемешайте. Всыпьте стручковую фасоль и жарьте ее 2-3 минуты, помешивая. Затем накройте сковородку крышкой и продолжайте жарить еще минуты 3.
3. С консервированной кукурузы слейте воду, добавьте ее к стручковой фасоли, перемешайте и жарьте все вместе еще минут 5, пока кукурузные зерна слегка не подрумянятся.
4. Посолите по вкусу, добавьте лимонный сок и цедру, хлопья красного перца, перемешайте и подержите сковородку на огне еще буквально пару минут. При подаче посыпьте мелко нарезанной свежей петрушкой и укропом.
Источник
kashevarka
Kashevarka угощает
Приятного аппетита!
Рецепт увидела как-то у andywendy , но затем склероз подвёл и получилось «по мотивам». Мой вариант диетический, оригинальный несколько более сложносочинённый. Записываю оба, так как второй вариант буду делать обязательно.
1. Мой вариант:
Замороженная стручковая фасоль
консервированная кукуруза
хлопья острого перца чили
соль
Готовить так:
1. Правильно отварить стручковую фасоль можно так: вскипятить воду, подсолить её. В кипящую воду опустить замороженную стручковую фасоль, варить, пока фасоль не всплывёт + ещё 1 минуту. Затем слить кипяток, переложить фасоль в ледяную воду (фасоль останется хрустящей, а не ватной и сохранит яркий цвет). Через минуту откинуть фасоль на дуршлаг и обсушить.
2. Соединить фасоль с кукурузой в той пропорции, которая больше нравится. Посыпать чили.
2. Вариант от andywendy :
«Нам надо:
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
400 гр. стручковой фасоли
200 гр. консервированной кукурузы (можно брать и свежую)
цедра небольшого лимона
1\2 чайной ложки лимонного сока
соль по вкусу
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
свежая петрушка, мелко нарезаем
В процессе:
В большой сковороде топим вместе сливочное и оливковое масло. Добавляем стручковую фасоль и жарим 2-3 минуты. Закрываем крышкой и продолжаем жарить еще минуты 3. Добавляем кукурузу и продолжаем жарить до приятной золотистости отдельных зерен (около 5 минут). Солим, добавляем красный перец, цедру и лимонный сок. Посыпаем свежей петрушкой и подаем.
Все
Источник: Жак Пепин» (с)
Мне казалось, что я уже не люблю консервированную кукурузу после глобального помешательства на сочетании её с крабочками (крабовыми палочками). Но вместе со стручковой фасолью она просто замечательна! Кушать сие блюдо можно как в виде салата, так и в качестве гарнира.
Источник
Стручковая фасоль с кукурузой
Ингредиенты на
Автор этого рецепта
Начнём приготовление
Удаляем шелуху и волокна от початка. Отрезаем кончик каждого початка с одной стороны и затем ставим их вертикально. Аккуратно проводим ножом сверху вниз, очищая от зернышек.
Отламываем хвостики стручковой фасоли и при необходимости удаляем любые грубые волокна. Режем фасоль на кусочки, размером приблизительно 2,5 см.
Для приготовления стручковой фасоли с кукурузой, берем кастрюлю средних размеров, наполняем её водой на 2/3, накрываем крышкой и ставим на максимальный огонь. Пока вода закипает, приступаем к следующему шагу.
В кипящую воду опускаем фасоль, варим 2 минуты и только затем добавляем кукурузу. Готовим в течение 30 секунд, пока стручки не станут светло-зелеными (но и не мягкими), а кукуруза ярко-желтой. Пропускаем через дуршлаг.
Раскладываем бумажные полотенца на тарелке. На них выкладываем стручковую фасоль с кукурузой, чтобы обсохли.
Перекладываем в большую миску для смешивания, добавляем соль и перец по вкусу, после чего слегка сбрызгиваем оливковым маслом и красным винным уксусом. Крошим сверху козий сыр.
Перекладываем приготовленное блюдо на общую или порционные тарелки. Стручковую фасоль с кукурузой можно подавать в холодном виде.
Источник