Как приготовить стручковую фасоль с кунжутом

Содержание
  1. Стручковая фасоль с кунжутом и чесноком
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Жаренная стручковая фасоль с кунжутом
  7. Пошаговый рецепт
  8. Спаржевая фасоль с кунжутом
  9. Ингредиенты
  10. Жареная стручковая фасоль с кунжутом
  11. Как приготовить «Спаржевая фасоль с кунжутом» пошагово с фото в домашних условиях
  12. Фасоль стручковая с кунжутом
  13. Ингредиенты для «Фасоль стручковая с кунжутом»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Фасоль стручковая с кунжутом»:
  16. Похожие рецепты
  17. Салат «Хумус-хяте»
  18. Постный салат из фасоли
  19. Салат «Мелодия любви»
  20. Лобио настоящее
  21. Салат с пророщенным нутом
  22. Салат «Пам-пам американо»
  23. Лобио
  24. Салат «Француженка»
  25. Салат из бобовых
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Минутка»
  28. Макароны по-флотски
  29. Кабачки в духовке
  30. Фотографии «Фасоль стручковая с кунжутом» от приготовивших (11)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Стручковая фасоль с кунжутом и чесноком

31 марта 2009, 18:58

Ингредиенты

  • стручковая фасоль зеленая замороженная (у меня 1 пакет)
  • кунжут
  • чеснок
  • сливочное масло
  • соль
  • перец (черный или красный, какой нравится)

Пошаговый рецепт приготовления

фасоль поварить в подсоленой воде 5-10 минут

слить воду и залить холодной (чтобы сохранить цвет)

на сковороде БЕЗ МАСЛА. обжарить кунжут и отложить

в сковороде растопить сливочное масло и засыпать фасоль

когда фасоль как следует разогрелась, положить выдавленый чеснок и специи

когда блюдо почти готово, посыпать его жареным кунжутом

ВСЁ ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Кунжут следует жарить на большой температуре и очень внимательно, т.к. быстро подгорает. Нужно довести его до золотистого цвета, чуть коричневатого. Можно использовать как самостоятельное блюдо. Я делала как гарнир к телятине.

Источник

Жаренная стручковая фасоль с кунжутом

Стручковая фасоль замороженная — 400 гр.
Чеснок — 6 зубчиков
Кунжут — 1,5 столовой ложки
Семена горчицы — 1 чайная ложка
Растительное масло — 3-4 столовые ложки для жарки
Соевый соус — 50 мл.

Для приготовления этого блюда потребуется минимум продуктов. А итог вас порадует.

Очень простое в приготовлении блюдо. Не потребует затрат времени. Готовится очень быстро.

Читайте также:  Как приготовить итальянские спагетти с томатным соусом

Пошаговый рецепт

Подготовить все ингредиенты для приготовления блюда.

Стручковую фасоль отправить в кипящую воду без соли. Отварить около пяти минут. Слить воду. Разогреть растительное масло в сковороде. Отправить туда фасоль. Обжарить на большом огне около 5 минут.

В сковороду со стручковой фасолью добавить кунжут и семена горчицы. Обжарить все около 2 минут.

Выдавить чеснок через чесночницу в сковороду и обжарить все около минуты, все время помешивая.

Влить в сковороду соевый соус и обжарить еще около 3 минут.

Блюдо готово. Как гарнир, подходит практически к любому блюду. Можно употреблять как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Спаржевая фасоль с кунжутом

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Жареная стручковая фасоль с кунжутом

Жареная спаржевая фасоль в сочетании с кунжутом, чёрным перцем и чесноком — отличный вариант для перекуса или дополнения к основному блюду. Прекрасно сочетается с рисом, макаронами и картофелем. Если вы любитель ещё более насыщенных вкусов, то рекомендую при подаче добавить сок лимона.

Если есть пароварка, то фасоль можно приготовить в ней. Для этого достаточно на 3-м этапе поместить спаржевую фасоль в пароварку на 15 минут.

Как приготовить «Спаржевая фасоль с кунжутом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда понадобится свежая стручковая фасоль (или замороженная), кунжут, нерафинированное кунжутное масло, соль, перец, мука, сливочное масло, а также чеснок или асафетиду.

У спаржевой фасоли отрезать хвостики и нарезать кусочками по 2-3 см.

Залить холодной водой и варить после закипания 8 минут (без крышки). Если фасоль замороженная, то опускать в уже кипящую воду и варить так же 8 минут.

Тем временем на сухой сковороде поджарить кунжут до золотистого цвета.

Как только спаржевая фасоль сварилась — откинуть её на дуршлаг, поместить в холодную воду и оставить на 2-3 минуты. Это вернёт фасоли прежнюю упругость и цвет. Затем снова откинуть стручковую фасоль на дуршлаг.

В глубокой сковороде растопить масло и добавить перец и чеснок (или асафетиду).

Читайте также:  Приготовить 150 г 20 ного раствора соли

Сразу же добавить спаржевую фасоль и обжарить на большом огне в течении 3-х минут, затем добавить соль и муку, обжарить ещё в течении 3-х минут. После выключения огня добавить кунжут и перемешать.

При подаче слегка полить кунжутным маслом. Можно подавать как в горячем виде так и в холодном.

Источник

Фасоль стручковая с кунжутом

Очень вкусное и ароматное блюдо. Неповторимый и яркий вкус не оставит вас равнодушными. Из минимума продуктов получаем роскошный салат или гарнир.

Ингредиенты для «Фасоль стручковая с кунжутом»:

  • Фасоль стручковая — 250 г
  • Кунжут — 4 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус (Винный 9%) — 1 ст. л.
  • Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
870 ккал
белки
25.8 г
жиры
69.2 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
202.3 ккал
белки
6 г
жиры
16.1 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Фасоль стручковая с кунжутом»:

Фасоль отвариваем в подсоленной воде и отбрасываем на дуршлаг. Обдаем холодной водой, чтобы сохранить цвет

На сухой сковороде обжариваем кунжут и добавляем в салатник к фасоли

Заправка: смешиваем в чашке соевый соус, сахар, масло и уксус. Тщательно перемешиваем и заправляем салат. Даем настояться хотя бы 30 минут

Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное и ароматное блюдо. Неповторимый и яркий вкус не оставит вас равнодушными. Из минимума продуктов получаем роскошный салат или гарнир.

Похожие рецепты

Салат «Хумус-хяте»

Постный салат из фасоли

Салат «Мелодия любви»

Лобио настоящее

Салат с пророщенным нутом

Салат «Пам-пам американо»

Лобио

Салат «Француженка»

Салат из бобовых

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Минутка»

Макароны по-флотски

Кабачки в духовке

Фотографии «Фасоль стручковая с кунжутом» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

27 июля 2015 года ArinaM #

Читайте также:  Как приготовит пасту с лисичками

27 июля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

6 июля 2015 года elenakovrig #

6 июля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

19 мая 2015 года role model 92 #

20 мая 2015 года Демурия # (автор рецепта)

18 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

10 марта 2015 года Сурик #

10 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

8 марта 2015 года anatalija #

8 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

7 марта 2015 года Violl #

7 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

3 марта 2015 года barska #

3 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

1 марта 2015 года Марьяна_Z #

1 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года masha vet #

26 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года masha vet #

10 марта 2015 года Сурик #

10 марта 2015 года masha vet #

10 марта 2015 года Сурик #

10 марта 2015 года masha vet #

26 февраля 2015 года ksyundel #

26 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года tomi_tn #

26 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года pupsik27 #

25 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года snatta #

25 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года Хамися #

25 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года para_gn0m0v #

24 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года avani #

23 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года IrikF #

23 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года Ange77 #

23 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года Тамуся #

23 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью