- Как пожарить замороженную стручковую фасоль на сковороде правильно, рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Как пожарить замороженную стручковую фасоль с луком и морковью
- Вкусная жареная стручковая фасоль с луком и морковью готова
- Приятного аппетита!
- Жареная замороженная стручковая фасоль на сковороде
- Гарнир из замороженной стручковой фасоли, жареной с чесноком
- Жареная замороженная стручковая фасоль с яйцами
- Жареная замороженная стручковая фасоль с курицей
- Жареная замороженная стручковая фасоль с овощами
- Стручковая фасоль, тушенная с луком и морковью
- Пошаговый рецепт
- Стручковая фасоль с морковью
- Ингредиенты для «Стручковая фасоль с морковью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Стручковая фасоль с морковью»:
- Похожие рецепты
- Рагу «По-крестьянски»
- Тыква по-гречески
- Тушеная капуста с картофелем и сосисками
- Горячее «Пьяная компания»
- Овощной кебаб с зеленью и беконом
- Драники без яиц
- Гречнево-кабачковые оладьи
- Биточки «Нежные»
- Баклажановые кексы
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с творогом
- Кекс с ветчиной, горчицей и шампиньонами
- Печенье «Пасхальный кролик»
- Фотографии «Стручковая фасоль с морковью» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как пожарить замороженную стручковую фасоль на сковороде правильно, рецепт с фото
Стручковая фасоль – отличный ингредиент для салатов. Обычно именно в комплексе с другими продуктами она и попадает на наши столы. Однако хороша зелёная фасоль и в качестве гарнира. В этом случае её не обязательно варить, как делается в случае приготовления закусок с данным ингредиентом. Стручковую фасоль можно приготовить и на сковороде, причём даже не размораживая. Так как пожарить замороженную стручковую фасоль? Очень просто. Достаточно лишь придерживаться приведённых ниже инструкций.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль замороженная – 500 грамм
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 головка
- Чеснок -2 зубчика
Как пожарить замороженную стручковую фасоль с луком и морковью
1. В кипящую подсоленую воду закинуть замороженную стручковую фасоль и варить 5-7 минут. Затем воду слить.
2. Морковь с луком почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Пассеровать (обжарить до мягкости и появления едва заметного румянца) на растительном масле.
3. Добавить в сковороду отварную фасоль, посолить поперчить по вкусу. За две минутки до готовности добавить чеснок, мелко нарубленный. Жарить на среднем огне 5 минут.
Вкусная жареная стручковая фасоль с луком и морковью готова
Приятного аппетита!
Можно предварительно не отваривать фасоль. В этом случае ее в замороженном виде выкладывают в пустую сковороду. Сковороду ставят на средний огонь. И периодически помешивая, ждут, пока выпарится вся жидкость. Затем доливают растительное масло и засыпают измельченные лук с морковью.
Жареная замороженная стручковая фасоль на сковороде
Самый простой гарнир из стручковой фасоли на сковороде можно приготовить очень быстро – минут за 15-20. Для него нужно взять:
- полкило мороженной стручковой фасоли;
- 3 столовых ложки соевого соуса;
- по вкусу соли, а также паприки и чёрного молотого перца.
На сковородке разогреть растительное масло и выложить туда замороженную фасоль. Начинать готовить нужно на достаточно сильном огне, чтобы стручки разморозились, и ушла лишняя влага. При этом фасоль надо периодически помешивать. Обычно процесс занимает около 10 минут. Когда почти вся жидкость выпарится, убрать огонь до среднего и влить в сковородку соевый соус. Фасоль помешать и готовить пару минут, а затем убрать огонь до минимума и жарить ещё несколько минут, пока не выпарится вся жидкость. После этого сковородку снять с огня, стручки сдобрить солью и перцем, перемешать и накрыв крышкой оставить минут на 5.
Гарнир из замороженной стручковой фасоли, жареной с чесноком
Гарнир из замороженной стручковой фасоли получится ещё вкуснее, если готовить его на сковороде сразу с чесноком. Для такого варианта приготовления нужно взять:
- полкило мороженной стручковой фасоли;
- столовая ложка соевого соуса;
- 3-4 крупных дольки чеснока;
- при желании можно добавить немного молотого имбиря.
Замороженную стручковую фасоль выложить на сухую сковородку и обжарить, помешивая минут 5-7, пока не выпарится практически вся жидкость. Огонь при этом лучше держать практически максимальным. После этого в сковороду аккуратно влить пару-тройку ложек растительного или 50-75 г сливочного масла. Сразу же добавить к стручкам раздавленный в прессе чеснок (при использовании имбиря его тоже следует всыпать на этом этапе) и обжарить на среднем огне в течение 3-5 минут. Затем в сковородку влить соевый соус и жарить ещё 2-3 минуты. Гарнир сразу можно подавать к столу.
Жареная замороженная стручковая фасоль с яйцами
Из замороженной стручковой фасоли можно приготовить полноценное блюдо и подать его на завтрак. Получится и вкусно и полезно. А понадобятся для этого следующие продукты:
- полкило мороженной стручковой фасоли;
- пара-тройка яиц;
- луковица;
- по вкусу соль и чёрный молотый перец.
Луковицу почистить и мелко порезать. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистости. К луку выложить замороженную фасоль, слегка присолить и обжаривать на среднем огне до полного выпаривания жидкости. К тому моменту фасоль уже должна полностью приготовиться. Яйца разбить в мисочку, сдобрить перцем и солью, после чего как следует взбить. Смесь влить в сковороду и продолжать жарить, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
Кстати, вместе с луком можно обжарить и нарезанные пластинками шампиньоны. Получится ещё вкуснее.
Жареная замороженная стручковая фасоль с курицей
Такой обед понравится всем. А самое главное, что он получится полезным и диетическим, поскольку при его приготовлении совсем не используется масло. Чтобы сделать такое блюдо, надо подготовить:
- полкило мороженной стручковой фасоли;
- куриная грудка;
- пара стручков сладкого болгарского перца;
- луковица;
- пара долек чеснока;
- 5 столовых ложек соевого соуса.
Куриное мясо порезать относительно крупными кусочками. Также порезать и очищенные от семян стручки болгарского перца. Лук мелко покрошить, а чеснок раздавить прессом.
Сковороду разогреть, выложить в неё замороженную фасоль и прикрыть крышкой. Через 3-5 минут после начала обжарки стручки помешать и готовить под крышкой ещё минут 5. Затем добавить к стручкам мясо и, снова прикрыв сковороду крышкой, жарить ещё 5 минут. Следующими на огонь отправляются лук и перец. К овощам и мясу влить соевый соус, все перемешать и жарить под крышкой ещё 10 минут. По прошествии этого времени добавить в почти готовое блюдо чеснок и помешивая жарить пару минут. Если при этом в сковороде останется жидкость, то готовить надо до её полного выпаривания.
Жареная замороженная стручковая фасоль с овощами
Сочное, ароматное и достаточно лёгкое блюдо можно приготовить из замороженной стручковой фасоли с овощами. При этом в доме необходимо иметь:
- 200 г мороженной стручковой фасоли;
- 300 г цветной капусты;
- 150-200 г консервированного зелёного горошка;
- морковку;
- 3 дольки чеснока;
- растительное и сливочное масло, прованские травы, соль и острый красный перец.
На сковороду выложить сливочное и налить растительное масло в равных количествах (примерно 50 г и 50 мл соответственно). Когда сливочное масло разойдётся, выложить в сковороду замороженную стручковую фасоль и жарить около 5 минут. Подготовленные стручки выложить в миску, а на её место отправить цветную капусту. Готовить тоже 5 минут, тоже слегка присолить, а затем переложить в мисочку к стручкам. Дальше в обжарку идёт нашинкованная на крупной тёрке морковка. В этом случае повторить тоже самый процесс, что и с предыдущими овощами. Последним на сковороде разогреть зелёный горошек, добавив к нему чеснок. Этот продукт готовить не более 3 минут, после чего выложить в сковороду остальные овощи, сдобрить красным перцем и прованскими травами, а при необходимости досолить. Блюдо подержать на огне ещё пару минут и можно раскладывать его по тарелкам.
Источник
Стручковая фасоль, тушенная с луком и морковью
Стручковая фасоль — 700 гр. | Морковь — 1 шт. | Лук — 1 штука | Чеснок — 6-7 зубчиков | Соль — по вкусу |
Стручковая фасоль, тушенная с луком и морковью — вкусный гарнир на вашем столе
В наших краях стручковая фасоль, как по мне, является недооценённым продуктом. Ее редко покупают и готовят, а зря. Ведь – это очень вкусный и ценный источник витаминов и микроэлементов, а также растительного белка. При чем она не нуждается в куче приправ и дополнительных ингредиентах, чтобы получилось вкусное блюдо
Пошаговый рецепт
1. Лук помыть, очистить от шелухи и нарезать четвертинками.
2. Слегка обжарить на растительном масле на сковороде. Много масла не нужно, чтобы блюдо не казалось жирным.
3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку.
4. Стручковую фасоль промыть и добавить к остальным овощам.
5. Чеснок очистить и выдавить в сковороду на овощи.
6. Посолить, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Источник
Стручковая фасоль с морковью
Вкусный, полезный, нехлопотный и красивый гарнир или же самостоятельное блюдо! Именно такого варианта на сайте не нашла.
Ингредиенты для «Стручковая фасоль с морковью»:
- Фасоль стручковая — 400 г
- Морковь (средних) — 5 шт
- Помидор (средних) — 4 шт
- Перец сладкий — 2 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Чеснок (по вкусу) — 4 зуб.
- Зелень — по вкусу
- Масло растительное — 100 мл
- Смесь перцев (черный и белый)
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1259.8 ккал | белки 25.7 г | жиры 83.3 г | углеводы 105.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.2 ккал | белки 1.5 г | жиры 4.8 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Стручковая фасоль с морковью»:
Стручковую фасоль и морковь крупно нарезать и отварить вместе до полуготовности, минут 10, в одной кастрюльке. Откинуть на дюршлаг.
В это время крупно нарезать помидоры, сладкий перец и лук. Перец лучше брать красный или желтый, блюдо получится очень красивым (у меня был зеленый перец)
Чеснок и зелень мелко порубить.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить подготовленные лук, перец и помидоры. Жарить, помешивая 10мин. Воду лучше не добавлять, так как помидоры дадут сок. Затем добавить фасоль и морковку, чеснок и зелень, соль, смесь черного и белого перца по вкусу. Жарить, помешивая, еще минут 10 (по необходимости добавить чуть воды или масла). Смысл состоит в том, чтобы овощи не перетушились и не стали слишком мягкими (кляклыми).
Вот и готово! Подавать лучше в горячем виде как гарнир к мясу или рыбе, а так же с картошечкой или рисом. Может подаваться и как самостоятельное блюдо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, полезный, нехлопотный и красивый гарнир или же самостоятельное блюдо! Именно такого варианта на сайте не нашла.
Похожие рецепты
Рагу «По-крестьянски»
Тыква по-гречески
Тушеная капуста с картофелем и сосисками
Горячее «Пьяная компания»
Овощной кебаб с зеленью и беконом
Драники без яиц
Гречнево-кабачковые оладьи
Биточки «Нежные»
Баклажановые кексы
Попробуйте приготовить вместе
Салат с творогом
Кекс с ветчиной, горчицей и шампиньонами
Печенье «Пасхальный кролик»
Фотографии «Стручковая фасоль с морковью» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
20 августа 2019 года tatusik2002 #
9 сентября 2019 года Ange77 # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года FIMblCH #
25 декабря 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года subsidii66 #
23 ноября 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
26 августа 2017 года Светланка g980 #
28 августа 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
26 августа 2017 года mtata #
26 августа 2017 года Светланка g980 #
26 августа 2017 года mtata #
26 августа 2017 года Наталья Щучкина #
27 августа 2017 года mtata #
26 августа 2017 года lelikloves #
27 августа 2017 года mtata #
26 августа 2017 года veronika1910 #
27 августа 2017 года mtata #
28 августа 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
29 августа 2017 года mtata #
20 ноября 2017 года subsidii66 #
20 ноября 2017 года mtata #
23 декабря 2017 года FIMblCH #
23 декабря 2017 года mtata #
23 декабря 2017 года FIMblCH #
11 января 2017 года caramel77 #
12 января 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года mtata #
4 марта 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Violl #
4 марта 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
3 марта 2015 года felix032 #
4 марта 2015 года Violl #
4 марта 2015 года mtata #
4 марта 2015 года mtata #
4 марта 2015 года mtata #
25 февраля 2015 года Даша Михайловна #
25 февраля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Даша Михайловна #
25 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
25 февраля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
25 февраля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Покусаева Ольга #
25 февраля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года Сурик #
24 февраля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года Сурик #
25 февраля 2015 года акчуч #
25 февраля 2015 года Сурик #
7 августа 2014 года Натусик2507 #
7 августа 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
8 августа 2014 года Натусик2507 #
8 августа 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Navigator #
6 июля 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Navigator #
6 июля 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Navigator #
6 июля 2014 года Ирушенька #
6 июля 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Елена11сто #
6 июля 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Елена11сто #
6 июля 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Гусмания1 #
6 июля 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник