Как приготовить стручковую фасоль с морковкой

Содержание
  1. Как пожарить замороженную стручковую фасоль на сковороде правильно, рецепт с фото
  2. Ингредиенты:
  3. Как пожарить замороженную стручковую фасоль с луком и морковью
  4. Вкусная жареная стручковая фасоль с луком и морковью готова
  5. Приятного аппетита!
  6. Жареная замороженная стручковая фасоль на сковороде
  7. Гарнир из замороженной стручковой фасоли, жареной с чесноком
  8. Жареная замороженная стручковая фасоль с яйцами
  9. Жареная замороженная стручковая фасоль с курицей
  10. Жареная замороженная стручковая фасоль с овощами
  11. Стручковая фасоль, тушенная с луком и морковью
  12. Пошаговый рецепт
  13. Стручковая фасоль с морковью
  14. Ингредиенты для «Стручковая фасоль с морковью»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Стручковая фасоль с морковью»:
  17. Похожие рецепты
  18. Рагу «По-крестьянски»
  19. Тыква по-гречески
  20. Тушеная капуста с картофелем и сосисками
  21. Горячее «Пьяная компания»
  22. Овощной кебаб с зеленью и беконом
  23. Драники без яиц
  24. Гречнево-кабачковые оладьи
  25. Биточки «Нежные»
  26. Баклажановые кексы
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат с творогом
  29. Кекс с ветчиной, горчицей и шампиньонами
  30. Печенье «Пасхальный кролик»
  31. Фотографии «Стручковая фасоль с морковью» от приготовивших (6)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как пожарить замороженную стручковую фасоль на сковороде правильно, рецепт с фото

Стручковая фасоль – отличный ингредиент для салатов. Обычно именно в комплексе с другими продуктами она и попадает на наши столы. Однако хороша зелёная фасоль и в качестве гарнира. В этом случае её не обязательно варить, как делается в случае приготовления закусок с данным ингредиентом. Стручковую фасоль можно приготовить и на сковороде, причём даже не размораживая. Так как пожарить замороженную стручковую фасоль? Очень просто. Достаточно лишь придерживаться приведённых ниже инструкций.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль замороженная – 500 грамм
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок -2 зубчика

Как пожарить замороженную стручковую фасоль с луком и морковью

1. В кипящую подсоленую воду закинуть замороженную стручковую фасоль и варить 5-7 минут. Затем воду слить.

2. Морковь с луком почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Пассеровать (обжарить до мягкости и появления едва заметного румянца) на растительном масле.

3. Добавить в сковороду отварную фасоль, посолить поперчить по вкусу. За две минутки до готовности добавить чеснок, мелко нарубленный. Жарить на среднем огне 5 минут.

Вкусная жареная стручковая фасоль с луком и морковью готова

Приятного аппетита!

Можно предварительно не отваривать фасоль. В этом случае ее в замороженном виде выкладывают в пустую сковороду. Сковороду ставят на средний огонь. И периодически помешивая, ждут, пока выпарится вся жидкость. Затем доливают растительное масло и засыпают измельченные лук с морковью.

Жареная замороженная стручковая фасоль на сковороде

Самый простой гарнир из стручковой фасоли на сковороде можно приготовить очень быстро – минут за 15-20. Для него нужно взять:

  • полкило мороженной стручковой фасоли;
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • по вкусу соли, а также паприки и чёрного молотого перца.

На сковородке разогреть растительное масло и выложить туда замороженную фасоль. Начинать готовить нужно на достаточно сильном огне, чтобы стручки разморозились, и ушла лишняя влага. При этом фасоль надо периодически помешивать. Обычно процесс занимает около 10 минут. Когда почти вся жидкость выпарится, убрать огонь до среднего и влить в сковородку соевый соус. Фасоль помешать и готовить пару минут, а затем убрать огонь до минимума и жарить ещё несколько минут, пока не выпарится вся жидкость. После этого сковородку снять с огня, стручки сдобрить солью и перцем, перемешать и накрыв крышкой оставить минут на 5.

Гарнир из замороженной стручковой фасоли, жареной с чесноком

Гарнир из замороженной стручковой фасоли получится ещё вкуснее, если готовить его на сковороде сразу с чесноком. Для такого варианта приготовления нужно взять:

  • полкило мороженной стручковой фасоли;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • 3-4 крупных дольки чеснока;
  • при желании можно добавить немного молотого имбиря.
Читайте также:  Как приготовить осетр просто

Замороженную стручковую фасоль выложить на сухую сковородку и обжарить, помешивая минут 5-7, пока не выпарится практически вся жидкость. Огонь при этом лучше держать практически максимальным. После этого в сковороду аккуратно влить пару-тройку ложек растительного или 50-75 г сливочного масла. Сразу же добавить к стручкам раздавленный в прессе чеснок (при использовании имбиря его тоже следует всыпать на этом этапе) и обжарить на среднем огне в течение 3-5 минут. Затем в сковородку влить соевый соус и жарить ещё 2-3 минуты. Гарнир сразу можно подавать к столу.

Жареная замороженная стручковая фасоль с яйцами

Из замороженной стручковой фасоли можно приготовить полноценное блюдо и подать его на завтрак. Получится и вкусно и полезно. А понадобятся для этого следующие продукты:

  • полкило мороженной стручковой фасоли;
  • пара-тройка яиц;
  • луковица;
  • по вкусу соль и чёрный молотый перец.

Луковицу почистить и мелко порезать. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистости. К луку выложить замороженную фасоль, слегка присолить и обжаривать на среднем огне до полного выпаривания жидкости. К тому моменту фасоль уже должна полностью приготовиться. Яйца разбить в мисочку, сдобрить перцем и солью, после чего как следует взбить. Смесь влить в сковороду и продолжать жарить, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

Кстати, вместе с луком можно обжарить и нарезанные пластинками шампиньоны. Получится ещё вкуснее.

Жареная замороженная стручковая фасоль с курицей

Такой обед понравится всем. А самое главное, что он получится полезным и диетическим, поскольку при его приготовлении совсем не используется масло. Чтобы сделать такое блюдо, надо подготовить:

  • полкило мороженной стручковой фасоли;
  • куриная грудка;
  • пара стручков сладкого болгарского перца;
  • луковица;
  • пара долек чеснока;
  • 5 столовых ложек соевого соуса.

Куриное мясо порезать относительно крупными кусочками. Также порезать и очищенные от семян стручки болгарского перца. Лук мелко покрошить, а чеснок раздавить прессом.

Сковороду разогреть, выложить в неё замороженную фасоль и прикрыть крышкой. Через 3-5 минут после начала обжарки стручки помешать и готовить под крышкой ещё минут 5. Затем добавить к стручкам мясо и, снова прикрыв сковороду крышкой, жарить ещё 5 минут. Следующими на огонь отправляются лук и перец. К овощам и мясу влить соевый соус, все перемешать и жарить под крышкой ещё 10 минут. По прошествии этого времени добавить в почти готовое блюдо чеснок и помешивая жарить пару минут. Если при этом в сковороде останется жидкость, то готовить надо до её полного выпаривания.

Жареная замороженная стручковая фасоль с овощами

Сочное, ароматное и достаточно лёгкое блюдо можно приготовить из замороженной стручковой фасоли с овощами. При этом в доме необходимо иметь:

  • 200 г мороженной стручковой фасоли;
  • 300 г цветной капусты;
  • 150-200 г консервированного зелёного горошка;
  • морковку;
  • 3 дольки чеснока;
  • растительное и сливочное масло, прованские травы, соль и острый красный перец.

На сковороду выложить сливочное и налить растительное масло в равных количествах (примерно 50 г и 50 мл соответственно). Когда сливочное масло разойдётся, выложить в сковороду замороженную стручковую фасоль и жарить около 5 минут. Подготовленные стручки выложить в миску, а на её место отправить цветную капусту. Готовить тоже 5 минут, тоже слегка присолить, а затем переложить в мисочку к стручкам. Дальше в обжарку идёт нашинкованная на крупной тёрке морковка. В этом случае повторить тоже самый процесс, что и с предыдущими овощами. Последним на сковороде разогреть зелёный горошек, добавив к нему чеснок. Этот продукт готовить не более 3 минут, после чего выложить в сковороду остальные овощи, сдобрить красным перцем и прованскими травами, а при необходимости досолить. Блюдо подержать на огне ещё пару минут и можно раскладывать его по тарелкам.

Читайте также:  Что можно приготовить легкого без яиц

Источник

Стручковая фасоль, тушенная с луком и морковью

Стручковая фасоль — 700 гр.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 штука
Чеснок — 6-7 зубчиков
Соль — по вкусу

Стручковая фасоль, тушенная с луком и морковью — вкусный гарнир на вашем столе

В наших краях стручковая фасоль, как по мне, является недооценённым продуктом. Ее редко покупают и готовят, а зря. Ведь – это очень вкусный и ценный источник витаминов и микроэлементов, а также растительного белка. При чем она не нуждается в куче приправ и дополнительных ингредиентах, чтобы получилось вкусное блюдо

Пошаговый рецепт

1. Лук помыть, очистить от шелухи и нарезать четвертинками.

2. Слегка обжарить на растительном масле на сковороде. Много масла не нужно, чтобы блюдо не казалось жирным.

3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку.

4. Стручковую фасоль промыть и добавить к остальным овощам.

5. Чеснок очистить и выдавить в сковороду на овощи.

6. Посолить, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Источник

Стручковая фасоль с морковью

Вкусный, полезный, нехлопотный и красивый гарнир или же самостоятельное блюдо! Именно такого варианта на сайте не нашла.

Ингредиенты для «Стручковая фасоль с морковью»:

  • Фасоль стручковая — 400 г
  • Морковь (средних) — 5 шт
  • Помидор (средних) — 4 шт
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Чеснок (по вкусу) — 4 зуб.
  • Зелень — по вкусу
  • Масло растительное — 100 мл
  • Смесь перцев (черный и белый)
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1259.8 ккал
белки
25.7 г
жиры
83.3 г
углеводы
105.6 г
100 г блюда
ккал
73.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Стручковая фасоль с морковью»:

Стручковую фасоль и морковь крупно нарезать и отварить вместе до полуготовности, минут 10, в одной кастрюльке. Откинуть на дюршлаг.

В это время крупно нарезать помидоры, сладкий перец и лук. Перец лучше брать красный или желтый, блюдо получится очень красивым (у меня был зеленый перец)
Чеснок и зелень мелко порубить.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить подготовленные лук, перец и помидоры. Жарить, помешивая 10мин. Воду лучше не добавлять, так как помидоры дадут сок. Затем добавить фасоль и морковку, чеснок и зелень, соль, смесь черного и белого перца по вкусу. Жарить, помешивая, еще минут 10 (по необходимости добавить чуть воды или масла). Смысл состоит в том, чтобы овощи не перетушились и не стали слишком мягкими (кляклыми).

Вот и готово! Подавать лучше в горячем виде как гарнир к мясу или рыбе, а так же с картошечкой или рисом. Может подаваться и как самостоятельное блюдо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Коричневый нешлифованный рис как приготовить

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, полезный, нехлопотный и красивый гарнир или же самостоятельное блюдо! Именно такого варианта на сайте не нашла.

Похожие рецепты

Рагу «По-крестьянски»

Тыква по-гречески

Тушеная капуста с картофелем и сосисками

Горячее «Пьяная компания»

Овощной кебаб с зеленью и беконом

Драники без яиц

Гречнево-кабачковые оладьи

Биточки «Нежные»

Баклажановые кексы

Попробуйте приготовить вместе

Салат с творогом

Кекс с ветчиной, горчицей и шампиньонами

Печенье «Пасхальный кролик»

Фотографии «Стручковая фасоль с морковью» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

20 августа 2019 года tatusik2002 #

9 сентября 2019 года Ange77 # (автор рецепта)

23 декабря 2017 года FIMblCH #

25 декабря 2017 года Ange77 # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года subsidii66 #

23 ноября 2017 года Ange77 # (автор рецепта)

26 августа 2017 года Светланка g980 #

28 августа 2017 года Ange77 # (автор рецепта)

26 августа 2017 года mtata #

26 августа 2017 года Светланка g980 #

26 августа 2017 года mtata #

26 августа 2017 года Наталья Щучкина #

27 августа 2017 года mtata #

26 августа 2017 года lelikloves #

27 августа 2017 года mtata #

26 августа 2017 года veronika1910 #

27 августа 2017 года mtata #

28 августа 2017 года Ange77 # (автор рецепта)

29 августа 2017 года mtata #

20 ноября 2017 года subsidii66 #

20 ноября 2017 года mtata #

23 декабря 2017 года FIMblCH #

23 декабря 2017 года mtata #

23 декабря 2017 года FIMblCH #

11 января 2017 года caramel77 #

12 января 2017 года Ange77 # (автор рецепта)

4 марта 2015 года mtata #

4 марта 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Violl #

4 марта 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

2 марта 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

3 марта 2015 года felix032 #

4 марта 2015 года Violl #

4 марта 2015 года mtata #

4 марта 2015 года mtata #

4 марта 2015 года mtata #

25 февраля 2015 года Даша Михайловна #

25 февраля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года Даша Михайловна #

25 февраля 2015 года marfutak # (модератор)

25 февраля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года marfutak # (модератор)

25 февраля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года Покусаева Ольга #

25 февраля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года Сурик #

24 февраля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года Сурик #

25 февраля 2015 года акчуч #

25 февраля 2015 года Сурик #

7 августа 2014 года Натусик2507 #

7 августа 2014 года Ange77 # (автор рецепта)

8 августа 2014 года Натусик2507 #

8 августа 2014 года Ange77 # (автор рецепта)

6 июля 2014 года Ange77 # (автор рецепта)

6 июля 2014 года Navigator #

6 июля 2014 года Ange77 # (автор рецепта)

6 июля 2014 года Navigator #

6 июля 2014 года Ange77 # (автор рецепта)

6 июля 2014 года Navigator #

6 июля 2014 года Ирушенька #

6 июля 2014 года Ange77 # (автор рецепта)

6 июля 2014 года Елена11сто #

6 июля 2014 года Ange77 # (автор рецепта)

6 июля 2014 года Елена11сто #

6 июля 2014 года Ange77 # (автор рецепта)

6 июля 2014 года Гусмания1 #

6 июля 2014 года Ange77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью