Как приготовить стручковую фасоль с печенью

Содержание
  1. Говяжья печень тушеная в сметане со стручковой фасолью
  2. Что приготовить из стручковой фасоли, когда ее очень много и кроме говяжьей печени больше никаких запасов не осталось? Конечно же, говяжью печень тушеную в сметане со стручковой фасолью =)
  3. Ингредиенты для тушеной печени в сметане:
  4. Говяжья печень в сметане — пошаговое приготовление
  5. Печень говяжья со стручковой фасолью
  6. Печень говяжья со стручковой фасолью
  7. Фото-отчеты
  8. Пошаговый рецепт куриной печени с зеленой стручковой фасолью и перловкой
  9. Пошаговый рецепт куриной печени с зеленой стручковой фасолью и перловкой
  10. Печень с лечо и стручковой фасолью
  11. Ингредиенты для «Печень с лечо и стручковой фасолью»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Печень с лечо и стручковой фасолью»:
  14. Похожие рецепты
  15. Печень с фруктами и рисом «Железный удар»
  16. Сердечки в пикантном кляре
  17. Печень куриная в хрустящей корочке
  18. Горячие куриные сердечки с соевым соусом
  19. Печень с овощами «Быстрый ужин»
  20. Румяные куриные желудки
  21. Рисовые снежки с куриной печенью
  22. Печень по-царски
  23. Куриная печень с овощами и рисом
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Дубок»
  26. Сушеный лук
  27. Бисквитный рулет с масляным кремом
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Говяжья печень тушеная в сметане со стручковой фасолью

Говяжья печень тушеная в сметане со стручковой фасолью

Что приготовить из стручковой фасоли, когда ее очень много и кроме говяжьей печени больше никаких запасов не осталось? Конечно же, говяжью печень тушеную в сметане со стручковой фасолью =)

Собственно, использовалось все, что есть в наличии на данный момент. А получилось очень даже неплохо. Я вам больше скажу — говяжья печень тушеная в сметане получилось очень вкусно, ново и необычно.

Ингредиенты для тушеной печени в сметане:

  • Печень говяжья — 600 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Фасоль стручковая — 400 г
  • Сметана 15% — 100 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Говяжья печень в сметане — пошаговое приготовление

Подготовить печень — вымыть, убрать пленочки, если есть, и нарезать кусочками.

Лук нарезаем и обжариваем в масле.

Закладываем говяжью печень в сковороду к луку.

Хорошенько перемешать, немного посолить. Немного потомим.

Промытую стручковую фасоль добавляем спустя 5 минут после печени.

Затем к печени, фасоли и луку добавяем сметану и специи.

Оставляем тушить 10 — 15 минут. Долго говяжью печень тушить не стоит, иначе она станет как резина, жесткая и невкусная.

Вот такое получилось у меня блюдо из говяжьей печени практически на скорую руку. Очень вкусное! Советую подавать горячим.

Калорийность говяжьей печени, тушеной в сметане и со стручковой фасолью, составляет на 100 г = 122 ккал

  • Белки — 11,6 г
  • Жиры — 5,4 г
  • Углеводы — 2,4 г

Время приготовления: 45 минут

Рейтинг 5.0 6 отзывов

Как вы видите, печень с фасолью — блюдо низкокалорийное. Можно использовать масла еще меньше, это на ваше усмотрение — не поджаривать лучок. Попробуйте! Если вам понравился мой рецепт, мне будет приятно узнать ваше мнение в комментариях.

С уважением, Натали

Источник

Печень говяжья со стручковой фасолью

Модератор: Модераторы

Печень говяжья со стручковой фасолью

leo1970 » Вс фев 13, 2011 1:04 am

Пришли однажды гости — молодая пара.
Разговорились. Я в это время готовил одно блюдо.
Как-то разговор зашел о еде. Молодой человек заявляет: — Больше всего я не люблю печенку и фасоль.
А у меня уже блюдо и готово. Оно быстро готовится — не более 15 минут.
Положил я всем и мы с удовольствием все это съели.
И говорит наш гость: — Леонид, а что это у тебя было? Такое вкусное!
Я и говорю: — Печень с фасолью.

Читайте также:  Как приготовить бифштексы рубленные

Вот такой конфуз вышел.

Честно говоря я не знаю сорт той фасоли, которую я применяю. Знаю, что ее в Закавказье очень уважают и называют лобио (как ни странно именно сырую стручковую фасоль). Она плоская. Она вместе со стручком очень вкусная и имеет свой уникальный вкусовой оттенок. Имеет сбоку жесткие волокна, которые легко отрываются. Очень вкусно, если ее потушить минут десять, а потом залить яйцами.
Но мы не про яйца тут.

Итак
Говяжья печенка со стручковой фасолью, луком и зеленью

Говяжья печень — 300 грамм (именно говяжья, т.к. наиболее мягкая)
Стручковая фасоль с кодовым названием «лобио» — 300 грамм (замороженная и порезанная. продается в Метро)
Лук репчатый красный — средняя головка
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 25 грамм
Подсолнечное масло — 4 столовые ложки
Тимьян (чабрец) — хорошая щепотка
Петрушка, кинза по половине пучка
Немного воды

Вымоем печенку в холодной воде (поэтому вид у нее становится синий).
Нарезаем небольшими кусками два на три сантиметра, толщиной пол сантиметра.
Промокаем салфеткой.

В этот момент в сотейнике разогреваем пару столовых ложек подсолнечного масла, кладем туда фасоль и доливаем три столовые ложки воды.
Через пару минут, как фасоль начала тушиться добавляем сливочное масло. Она придаст дополнительный вкус фасоли и сделает соус бархатистым.

Кладем туда-же щепотку тимьяна и щепотку соли. Накрываем крышкой и тушим до готовности — примерно 10 минут. Проверяем на соль и досаливаем, если надо.

В это время разогреваем в глубокой сковороде две столовые ложки подсолнечного масла на сильном огне и обжариваем печенку с двух сторон по паре минут.
Учтите, что если вы пережарите печенку — она станет жесткой и сухой.
Заранее готовим лук. Для того, чтобы не мучиться с очисткой головки и чтобы слои лука не расползались при нарезании — не очищая луковицу срежьте высохшую стрелку и разрежьте головку пополам. Теперь будет очень легко снять кожицу. Рекомендую ее снимать с самым верхним слоем лука, т.к. верхний слой у красного лука тоже несколько вялый. При этом вы не срезали корень и слои лука не будут расползаться при нарезании.

Фото-отчеты

FENECHCA » Вс фев 13, 2011 8:29 am

leo1970 » Вс фев 13, 2011 9:48 am

FENECHCA » Вс фев 13, 2011 10:52 am

leo1970 » Вс фев 13, 2011 10:56 am

ИришкаНН » Вс фев 13, 2011 11:05 am

алёнка88 » Вс фев 13, 2011 11:08 am

bruhova » Вс фев 13, 2011 11:55 am

SAB KBE » Вс фев 13, 2011 1:48 pm

МамаРома » Вс фев 13, 2011 4:23 pm

Читайте также:  Новогодний стол или что приготовить

leo1970 » Пт фев 25, 2011 1:32 am

LASTO4KA » Вт май 10, 2011 7:52 am

leo1970 » Вт май 10, 2011 4:42 pm

Morskaya » Сб сен 07, 2013 4:35 pm

leo1970 » Вт сен 10, 2013 9:01 pm

Источник

Пошаговый рецепт куриной печени с зеленой стручковой фасолью и перловкой

Как известно, основа здорового питания — разнообразие и сбалансированность нашего повседневного меню. Чаще всего самые простые и привычные для нас продукты таят в себе огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов.

Один из таких продуктов — это куриная печень. Всего в ста граммах печени здоровой курочки содержится почти полная суточная норма железа, присутствует селен, фосфор, цинк, медь, магний, калий, кобальт и кальций, а так же витамины группы В, А, С и тд. Куриная печень богата белками и имеет низкое содержание жиров и углеводов, по этому ее часто рекомендуют к употреблению при различных диетах.

Правда помимо полезных элементов, печень содержит довольно большое количество холестерина, по этому людям с повышенным его уровнем стоит с осторожностью употреблять в пищу печень.

Перловая крупа так же очень богата витаминами, минералами, содержит аминокислоты и клетчатку, а так же способствует выработке коллагена в организме. Даже учитывая высокий уровень углеводов и содержания глютена, перловка является одной из самых полезных каш.

Предлагаем вашему вниманию два варианта приготовления куриной печени с зеленой фасолью. Первый — традиционный, когда печень обжаривается и тушится в небольшом количестве масла на сковороде. Второй — диетический, где печень готовится в пароварке и получается еще более нежной и низкокалорийной.

Пошаговый рецепт куриной печени с зеленой стручковой фасолью и перловкой

  • Печень куриная 500 гр.
  • Фасоль зеленая стручковая — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1/2 луковицы
  • Перловая крупа 200 гр.
  • Соль, перец, специи по вкусу

Сначала готовим перловку:

1. Перловую крупу высыпать в сито или мелкий дуршлаг. Тщательно промыть водой.

2. Выложить в кастрюлю и залить водой в соотношении 1:2.

3. Поставить на огонь, довести до кипения. После закипания убавить огонь до минимума и варить около 20-25 минут, подливая воду по необходимости и регулярно помешивая.

Готовим печень на сковороде (вариант No1):

1. Лук нарезать полукольцами.

2. На разогретую сковороду налить масло, выложить лук. Обжаривать до светло-золотистого цвета.

3. Куриную печень помыть, выложить на сковороду.

4. Обжарить несколько минут на большом огне, постоянно помешивая, чтобы кусочки печени обжарились со всех сторон.

5. Убавить огонь на 2/3, тушить 5-7 минут.

6. Добавить зеленую фасоль. Замороженную фасоль можно предварительно не размораживать.

7. Тушить под закрытой крышкой 10-15 минут.

8. За пять минут до готовности добавить соль, перец и специи по вкусу.
Куриная печень прекрасно сочетается, например, с куркумой.

Источник

Печень с лечо и стручковой фасолью

Если у Вас осталось лечо с прошлого сезона заготовок и в заморозке есть стручковая фасоль, то приготовьте это блюдо. Буквально 20 минут и сытный, полезный обед/ужин готов. Для большей сытости на гарнир предлагаю сварить гречку, которая идеально сочетается с печенью и овощами.

Ингредиенты для «Печень с лечо и стручковой фасолью»:

  • Крупа гречневая (от «Мистраль») — 2 пакет.
  • Печень куриная — 200 г
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Лечо (у меня из домашних заготовок) — 300 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
Читайте также:  Как приготовить подливу для мяса с мукой

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6737.7 ккал
белки
269.3 г
жиры
106.9 г
углеводы
1250.7 г
Порции
ккал
3368.9 ккал
белки
134.7 г
жиры
53.5 г
углеводы
625.4 г
100 г блюда
ккал
277.3 ккал
белки
11.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
51.5 г

Рецепт «Печень с лечо и стручковой фасолью»:

В кастрюле воду довести до кипения, выложить два пакетика гречневой ядрицы и варить согласно инструкции на упаковке — 20 минут (по желанию воду подсолить).

Куриную печень промыть, убрать пленку, нарезать на кусочки. Печень равномерно обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, примерно 6-7 минут.

Параллельно в кастрюлю с кипящей водой всыпать стручковую фасоль (не размораживая), варить 5 минут, затем откинуть на дуршлаг.

Фасоль переложить к куриной печени.

Добавить лечо (у меня лечо состоит из кусочков томатов, болгарского перца и репчатого лука), посолить-поперчить по вкусу, закрыть крышкой и готовить на среднем огне 7-10 минут.

Куриную печень со стручковой фасолью и лечо подавать с рассыпчатой гречкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если у Вас осталось лечо с прошлого сезона заготовок и в заморозке есть стручковая фасоль, то приготовьте это блюдо. Буквально 20 минут и сытный, полезный обед/ужин готов. Для большей сытости на гарнир предлагаю сварить гречку, которая идеально сочетается с печенью и овощами.

Похожие рецепты

Печень с фруктами и рисом «Железный удар»

Сердечки в пикантном кляре

Печень куриная в хрустящей корочке

Горячие куриные сердечки с соевым соусом

Печень с овощами «Быстрый ужин»

Румяные куриные желудки

Рисовые снежки с куриной печенью

Печень по-царски

Куриная печень с овощами и рисом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Дубок»

Сушеный лук

Бисквитный рулет с масляным кремом

Комментарии и отзывы

2 июня 2017 года skyf 77 #

2 июня 2017 года Convallaria # (автор рецепта)

4 июня 2017 года skyf 77 #

4 июня 2017 года Convallaria # (автор рецепта)

2 июня 2017 года Elenochka26 #

2 июня 2017 года Convallaria # (автор рецепта)

2 июня 2017 года Демурия #

2 июня 2017 года Convallaria # (автор рецепта)

1 июня 2017 года Ирушенька #

2 июня 2017 года Convallaria # (автор рецепта)

1 июня 2017 года Susu 696 #

2 июня 2017 года Convallaria # (автор рецепта)

1 июня 2017 года lelikloves #

2 июня 2017 года Convallaria # (автор рецепта)

1 июня 2017 года тататима #

2 июня 2017 года Convallaria # (автор рецепта)

2 июня 2017 года тататима #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью