- Говяжья печень тушеная в сметане со стручковой фасолью
- Что приготовить из стручковой фасоли, когда ее очень много и кроме говяжьей печени больше никаких запасов не осталось? Конечно же, говяжью печень тушеную в сметане со стручковой фасолью =)
- Ингредиенты для тушеной печени в сметане:
- Говяжья печень в сметане — пошаговое приготовление
- Печень говяжья со стручковой фасолью
- Печень говяжья со стручковой фасолью
- Фото-отчеты
- Пошаговый рецепт куриной печени с зеленой стручковой фасолью и перловкой
- Пошаговый рецепт куриной печени с зеленой стручковой фасолью и перловкой
- Печень с лечо и стручковой фасолью
- Ингредиенты для «Печень с лечо и стручковой фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень с лечо и стручковой фасолью»:
- Похожие рецепты
- Печень с фруктами и рисом «Железный удар»
- Сердечки в пикантном кляре
- Печень куриная в хрустящей корочке
- Горячие куриные сердечки с соевым соусом
- Печень с овощами «Быстрый ужин»
- Румяные куриные желудки
- Рисовые снежки с куриной печенью
- Печень по-царски
- Куриная печень с овощами и рисом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Дубок»
- Сушеный лук
- Бисквитный рулет с масляным кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Говяжья печень тушеная в сметане со стручковой фасолью
Говяжья печень тушеная в сметане со стручковой фасолью
Что приготовить из стручковой фасоли, когда ее очень много и кроме говяжьей печени больше никаких запасов не осталось? Конечно же, говяжью печень тушеную в сметане со стручковой фасолью =)
Собственно, использовалось все, что есть в наличии на данный момент. А получилось очень даже неплохо. Я вам больше скажу — говяжья печень тушеная в сметане получилось очень вкусно, ново и необычно.
Ингредиенты для тушеной печени в сметане:
- Печень говяжья — 600 г
- Лук репчатый — 150 г
- Фасоль стручковая — 400 г
- Сметана 15% — 100 г
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Говяжья печень в сметане — пошаговое приготовление
Подготовить печень — вымыть, убрать пленочки, если есть, и нарезать кусочками.
Лук нарезаем и обжариваем в масле.
Закладываем говяжью печень в сковороду к луку.
Хорошенько перемешать, немного посолить. Немного потомим.
Промытую стручковую фасоль добавляем спустя 5 минут после печени.
Затем к печени, фасоли и луку добавяем сметану и специи.
Оставляем тушить 10 — 15 минут. Долго говяжью печень тушить не стоит, иначе она станет как резина, жесткая и невкусная.
Вот такое получилось у меня блюдо из говяжьей печени практически на скорую руку. Очень вкусное! Советую подавать горячим.
Калорийность говяжьей печени, тушеной в сметане и со стручковой фасолью, составляет на 100 г = 122 ккал
- Белки — 11,6 г
- Жиры — 5,4 г
- Углеводы — 2,4 г
Время приготовления: 45 минут
Рейтинг 5.0 6 отзывов
Как вы видите, печень с фасолью — блюдо низкокалорийное. Можно использовать масла еще меньше, это на ваше усмотрение — не поджаривать лучок. Попробуйте! Если вам понравился мой рецепт, мне будет приятно узнать ваше мнение в комментариях.
С уважением, Натали
Источник
Печень говяжья со стручковой фасолью
Модератор: Модераторы
Печень говяжья со стручковой фасолью
leo1970 » Вс фев 13, 2011 1:04 am
Пришли однажды гости — молодая пара.
Разговорились. Я в это время готовил одно блюдо.
Как-то разговор зашел о еде. Молодой человек заявляет: — Больше всего я не люблю печенку и фасоль.
А у меня уже блюдо и готово. Оно быстро готовится — не более 15 минут.
Положил я всем и мы с удовольствием все это съели.
И говорит наш гость: — Леонид, а что это у тебя было? Такое вкусное!
Я и говорю: — Печень с фасолью.
Вот такой конфуз вышел.
Честно говоря я не знаю сорт той фасоли, которую я применяю. Знаю, что ее в Закавказье очень уважают и называют лобио (как ни странно именно сырую стручковую фасоль). Она плоская. Она вместе со стручком очень вкусная и имеет свой уникальный вкусовой оттенок. Имеет сбоку жесткие волокна, которые легко отрываются. Очень вкусно, если ее потушить минут десять, а потом залить яйцами.
Но мы не про яйца тут.
Итак
Говяжья печенка со стручковой фасолью, луком и зеленью
Говяжья печень — 300 грамм (именно говяжья, т.к. наиболее мягкая)
Стручковая фасоль с кодовым названием «лобио» — 300 грамм (замороженная и порезанная. продается в Метро)
Лук репчатый красный — средняя головка
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 25 грамм
Подсолнечное масло — 4 столовые ложки
Тимьян (чабрец) — хорошая щепотка
Петрушка, кинза по половине пучка
Немного воды
Вымоем печенку в холодной воде (поэтому вид у нее становится синий).
Нарезаем небольшими кусками два на три сантиметра, толщиной пол сантиметра.
Промокаем салфеткой.
В этот момент в сотейнике разогреваем пару столовых ложек подсолнечного масла, кладем туда фасоль и доливаем три столовые ложки воды.
Через пару минут, как фасоль начала тушиться добавляем сливочное масло. Она придаст дополнительный вкус фасоли и сделает соус бархатистым.
Кладем туда-же щепотку тимьяна и щепотку соли. Накрываем крышкой и тушим до готовности — примерно 10 минут. Проверяем на соль и досаливаем, если надо.
В это время разогреваем в глубокой сковороде две столовые ложки подсолнечного масла на сильном огне и обжариваем печенку с двух сторон по паре минут.
Учтите, что если вы пережарите печенку — она станет жесткой и сухой.
Заранее готовим лук. Для того, чтобы не мучиться с очисткой головки и чтобы слои лука не расползались при нарезании — не очищая луковицу срежьте высохшую стрелку и разрежьте головку пополам. Теперь будет очень легко снять кожицу. Рекомендую ее снимать с самым верхним слоем лука, т.к. верхний слой у красного лука тоже несколько вялый. При этом вы не срезали корень и слои лука не будут расползаться при нарезании.
Фото-отчеты
FENECHCA » Вс фев 13, 2011 8:29 am
leo1970 » Вс фев 13, 2011 9:48 am
FENECHCA » Вс фев 13, 2011 10:52 am
leo1970 » Вс фев 13, 2011 10:56 am
ИришкаНН » Вс фев 13, 2011 11:05 am
алёнка88 » Вс фев 13, 2011 11:08 am
bruhova » Вс фев 13, 2011 11:55 am
SAB KBE » Вс фев 13, 2011 1:48 pm
МамаРома » Вс фев 13, 2011 4:23 pm
leo1970 » Пт фев 25, 2011 1:32 am
LASTO4KA » Вт май 10, 2011 7:52 am
leo1970 » Вт май 10, 2011 4:42 pm
Morskaya » Сб сен 07, 2013 4:35 pm
leo1970 » Вт сен 10, 2013 9:01 pm
Источник
Пошаговый рецепт куриной печени с зеленой стручковой фасолью и перловкой
Как известно, основа здорового питания — разнообразие и сбалансированность нашего повседневного меню. Чаще всего самые простые и привычные для нас продукты таят в себе огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов.
Один из таких продуктов — это куриная печень. Всего в ста граммах печени здоровой курочки содержится почти полная суточная норма железа, присутствует селен, фосфор, цинк, медь, магний, калий, кобальт и кальций, а так же витамины группы В, А, С и тд. Куриная печень богата белками и имеет низкое содержание жиров и углеводов, по этому ее часто рекомендуют к употреблению при различных диетах.
Правда помимо полезных элементов, печень содержит довольно большое количество холестерина, по этому людям с повышенным его уровнем стоит с осторожностью употреблять в пищу печень.
Перловая крупа так же очень богата витаминами, минералами, содержит аминокислоты и клетчатку, а так же способствует выработке коллагена в организме. Даже учитывая высокий уровень углеводов и содержания глютена, перловка является одной из самых полезных каш.
Предлагаем вашему вниманию два варианта приготовления куриной печени с зеленой фасолью. Первый — традиционный, когда печень обжаривается и тушится в небольшом количестве масла на сковороде. Второй — диетический, где печень готовится в пароварке и получается еще более нежной и низкокалорийной.
Пошаговый рецепт куриной печени с зеленой стручковой фасолью и перловкой
- Печень куриная 500 гр.
- Фасоль зеленая стручковая — 200 гр.
- Лук репчатый — 1/2 луковицы
- Перловая крупа 200 гр.
- Соль, перец, специи по вкусу
Сначала готовим перловку:
1. Перловую крупу высыпать в сито или мелкий дуршлаг. Тщательно промыть водой.
2. Выложить в кастрюлю и залить водой в соотношении 1:2.
3. Поставить на огонь, довести до кипения. После закипания убавить огонь до минимума и варить около 20-25 минут, подливая воду по необходимости и регулярно помешивая.
Готовим печень на сковороде (вариант No1):
1. Лук нарезать полукольцами.
2. На разогретую сковороду налить масло, выложить лук. Обжаривать до светло-золотистого цвета.
3. Куриную печень помыть, выложить на сковороду.
4. Обжарить несколько минут на большом огне, постоянно помешивая, чтобы кусочки печени обжарились со всех сторон.
5. Убавить огонь на 2/3, тушить 5-7 минут.
6. Добавить зеленую фасоль. Замороженную фасоль можно предварительно не размораживать.
7. Тушить под закрытой крышкой 10-15 минут.
8. За пять минут до готовности добавить соль, перец и специи по вкусу.
Куриная печень прекрасно сочетается, например, с куркумой.
Источник
Печень с лечо и стручковой фасолью
Если у Вас осталось лечо с прошлого сезона заготовок и в заморозке есть стручковая фасоль, то приготовьте это блюдо. Буквально 20 минут и сытный, полезный обед/ужин готов. Для большей сытости на гарнир предлагаю сварить гречку, которая идеально сочетается с печенью и овощами.
Ингредиенты для «Печень с лечо и стручковой фасолью»:
- Крупа гречневая (от «Мистраль») — 2 пакет.
- Печень куриная — 200 г
- Фасоль стручковая — 100 г
- Лечо (у меня из домашних заготовок) — 300 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6737.7 ккал | белки 269.3 г | жиры 106.9 г | углеводы 1250.7 г |
Порции | |||
ккал 3368.9 ккал | белки 134.7 г | жиры 53.5 г | углеводы 625.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.3 ккал | белки 11.1 г | жиры 4.4 г | углеводы 51.5 г |
Рецепт «Печень с лечо и стручковой фасолью»:
В кастрюле воду довести до кипения, выложить два пакетика гречневой ядрицы и варить согласно инструкции на упаковке — 20 минут (по желанию воду подсолить).
Куриную печень промыть, убрать пленку, нарезать на кусочки. Печень равномерно обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, примерно 6-7 минут.
Параллельно в кастрюлю с кипящей водой всыпать стручковую фасоль (не размораживая), варить 5 минут, затем откинуть на дуршлаг.
Фасоль переложить к куриной печени.
Добавить лечо (у меня лечо состоит из кусочков томатов, болгарского перца и репчатого лука), посолить-поперчить по вкусу, закрыть крышкой и готовить на среднем огне 7-10 минут.
Куриную печень со стручковой фасолью и лечо подавать с рассыпчатой гречкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если у Вас осталось лечо с прошлого сезона заготовок и в заморозке есть стручковая фасоль, то приготовьте это блюдо. Буквально 20 минут и сытный, полезный обед/ужин готов. Для большей сытости на гарнир предлагаю сварить гречку, которая идеально сочетается с печенью и овощами.
Похожие рецепты
Печень с фруктами и рисом «Железный удар»
Сердечки в пикантном кляре
Печень куриная в хрустящей корочке
Горячие куриные сердечки с соевым соусом
Печень с овощами «Быстрый ужин»
Румяные куриные желудки
Рисовые снежки с куриной печенью
Печень по-царски
Куриная печень с овощами и рисом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Дубок»
Сушеный лук
Бисквитный рулет с масляным кремом
Комментарии и отзывы
2 июня 2017 года skyf 77 #
2 июня 2017 года Convallaria # (автор рецепта)
4 июня 2017 года skyf 77 #
4 июня 2017 года Convallaria # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Elenochka26 #
2 июня 2017 года Convallaria # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Демурия #
2 июня 2017 года Convallaria # (автор рецепта)
1 июня 2017 года Ирушенька #
2 июня 2017 года Convallaria # (автор рецепта)
1 июня 2017 года Susu 696 #
2 июня 2017 года Convallaria # (автор рецепта)
1 июня 2017 года lelikloves #
2 июня 2017 года Convallaria # (автор рецепта)
1 июня 2017 года тататима #
2 июня 2017 года Convallaria # (автор рецепта)
2 июня 2017 года тататима #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник