- Стручковая фасоль, тушенная с помидорами
- Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
- Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
- Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
- Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
- Сливочный крем-суп из тыквы
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Стручковая фасоль с томатами по-ливански
- Ингредиенты для «Стручковая фасоль с томатами по-ливански»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Стручковая фасоль с томатами по-ливански»:
- Похожие рецепты
- Баклажаны с лимоном
- Закуска «Без заморочек»
- Маринованные помидоры по-провански
- Картофельные лодочки с овощами
- Фасоль в горшочке из чернослива
- Пхали из фасоли
- Кабачки по-итальянски
- Овощной торт с кабачками
- Фаршированные перцы к завтраку
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриный суп «Товук шурпа»
- Салат «Будапештский»
- Фарш за 6 минут
- Фотографии «Стручковая фасоль с томатами по-ливански» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как приготовить стручковую фасоль с помидором
- Приготовление тушеной с помидорами и чесноком стручковой фасоли
- Стручковая фасоль в томатном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Стручковая фасоль в томатном соусе
Стручковая фасоль, тушенная с помидорами
Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
Сливочный крем-суп из тыквы
Ингредиенты
фасоль стручковая (свежая или замороженная) | 500 г |
---|---|
помидоры свежие (или томаты в собственном соку) | 200 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
орегано | щепотка |
растительное масло | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Стручковую фасоль вымыть, отрезать кончики, если стручки крупные, каждый можно разрезать поперек на 2-3 части.
Отварить фасоль в большом количестве воды (положить фасоль в кипящую воду) до того, как она станет слегка похрустывать (10-12 мин), откинуть на дуршлаг и быстро промыть холодной водой (тогда сохранится цвет).
На сковороде обжарить на растительном масле мелконарезанный лук, когда лук станет мягким, добавить нарезанные кубиками помидоры, рубленый чеснок, соль, перец, орегано.
Тушить, не накрывая крышкой, 5-7 мин.
Добавить в кастрюлю с помидорами отварную фасоль, перемешать, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности 5 минут.
Совет. Можно в самом конце тушения, вместо орегано, положить зелень петрушки.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Стручковая фасоль с томатами по-ливански
Простая, но несмотря на это, очень вкусная закуска из стручковой фасоли, а главное — полезная и диетическая, ведь готовится в посуде Zepter, а значит, соблюдены все правила здорового питания, еда готовится без соли, масла и воды.
Ингредиенты для «Стручковая фасоль с томатами по-ливански»:
- Фасоль стручковая — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Перец чили — 1 шт
- Петрушка
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 430 ккал | белки 24.7 г | жиры 3.5 г | углеводы 81.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.4 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.3 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Стручковая фасоль с томатами по-ливански»:
Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Положить их на дно холодной кастрюли Zepter.
Фасоль вымыть, удалить хвостики, положить ее на лук.
Помидоры мелко порезать, смешать с томатной пастой и выложить на фасоль, сверху положить порезанный перец чили.
Накрыть кастрюлю Zepter крышкой и поставить ее на средний огонь, дождаться, когда стрелка термоконтроллера достигнет середины зеленого поля и убавить до минимума, готовить в течении 15 минут, не забывая следить за тем, чтобы стрелка не выходила за пределы зеленого поля. Затем снять с огня и оставить доходить еще на 10-15 минут.
Подавать украсив мелко порубленной петрушкой.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простая, но несмотря на это, очень вкусная закуска из стручковой фасоли, а главное — полезная и диетическая, ведь готовится в посуде Zepter, а значит, соблюдены все правила здорового питания, еда готовится без соли, масла и воды.
Похожие рецепты
Баклажаны с лимоном
Закуска «Без заморочек»
Маринованные помидоры по-провански
Картофельные лодочки с овощами
Фасоль в горшочке из чернослива
Пхали из фасоли
Кабачки по-итальянски
Овощной торт с кабачками
Фаршированные перцы к завтраку
Попробуйте приготовить вместе
Куриный суп «Товук шурпа»
Салат «Будапештский»
Фарш за 6 минут
Фотографии «Стручковая фасоль с томатами по-ливански» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 июля 2019 года Т-пушка #
25 сентября 2017 года mv131 #
21 октября 2016 года katia Giovedi #
60 месяцев назад lelikloves #
60 месяцев назад мисс #
7 октября 2016 года ЮльчикПро #
7 октября 2016 года Суслик Маринка #
7 октября 2016 года Ирушенька #
7 октября 2016 года Nika #
7 октября 2016 года sentyabr #
7 октября 2016 года sentyabr #
7 октября 2016 года obukhov11 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как приготовить стручковую фасоль с помидором
Не знаете как вкусно и быстро приготовить стручковую фасоль? Тогда обратите внимание на это простой рецепт – стручковая фасоль, тушеная с помидорами и чесноком.
Нежные стручки ярко-зеленой фасоли отлично сочетаются с помидорами или томатным соусом, приобретают дополнительный вкусовой оттенок, а чеснок дополняет блюдо ароматом и дарит ему пикантность.
Такой замечательный овощной гарнир подойдет и к мясу, и к курице, и даже к рыбе. Готовьте с удовольствием! А мои рецепты, надеюсь, подарят вам новые идеи интересных и простых в приготовлении ужинов!
Приготовление тушеной с помидорами и чесноком стручковой фасоли
Стручковую фасоль порежьте кусочками длиной около 4 см, опустите в кипящую воду и отварите примерно 3-5 минут, до полуготовности. Если вы используете для приготовления этого блюда замороженную стручковую фасоль, то предварительно размораживать ее не нужно. Переложите фасоль на дуршлаг и обдайте ее холодной водой, чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет.
Лук мелко порежьте, измельчите чеснок.
Обжарьте лук и чеснок до прозрачности на растительном масле.
Добавьте к обжаренным овощам стручковую фасоль, обжаривайте пару минут.
Помидоры очистите от кожицы и натрите на терку.
Перетертые помидоры перелейте к овощам. Посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения, тушите под закрытой крышкой 5-7 минут.
Готовую стручковую фасоль с помидорами и чесноком подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник
Стручковая фасоль в томатном соусе
Ингредиенты
Стручковая фасоль замороженная – 400 г
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Помидоры в собственном соку – 400 г
Смесь итальянских трав/орегано – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Сыр «Фета» — 150-200 г
Свежая зелень/петрушка – для подачи
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Сахар – по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Для того чтобы максимально упростить и ускорить процесс приготовления, используем замороженную стручковую фасоль и консервированные в собственном соку помидоры.
Разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 5-7 минут, до мягкости и золотистого цвета.
Затем добавьте нарезанный чеснок, щепотку соли и сахара, и обжарьте все еще 1-2 минуты.
Добавьте замороженную стручковую фасоль. Перемешайте и обжарьте смесь 2-3 минуты, для того чтобы иней на поверхности фасоли растаял и выпарилась образовавшаяся влага.
Добавьте 1-2 ст.л. томатной пасты. Помешивая, обжарьте все еще 2 минуты.
Добавьте очищенные, нарезанные небольшими кусочками помидоры в собственном соку.
Перемешайте, доведите смесь до кипения и добавьте по вкусу сушеные травы, молотый черный перец, немного соли и сахара. Если вы планируете подавать блюдо с сыром фета – соли на этом этапе необходимо добавить немного, для того чтобы после добавления сыра блюдо не получилось пересоленным.
Уменьшите огонь так, чтобы смесь постоянно слабо кипела, прикройте сковороду крышкой и готовьте фасоль 10-15 минут. Для того чтобы фасоль оставалась слегка упругой, как правило, цельные стручки нужно готовить не более 15 минут, резаные — 10-12 минут. Для того чтобы фасоль стала более мягкой, увеличьте время приготовления до 18-20 минут.
Выключив огонь, присыпьте блюдо кусочками сыра фета, мелко нарезанной петрушкой или свежей зеленью по вкусу.
Стручковая фасоль в томатном соусе готова.
Видео версия рецепта:
Стручковая фасоль в томатном соусе
Источник