Как приготовить стручковую фасоль свежую с яйцом по армянски

Как приготовить стручковую фасоль свежую с яйцом по армянски

Стручковая фасоль – около 400 г
Лук репчатый – 1 большая или 2 средние луковицы
Помидоры – 2 – 3 штуки
Зелень петрушки и кинзы (я готовлю только с петрушкой) – по хорошему пучку
Чеснок – 1 – 2 зубчика
Яйца – 2 штуки
Соль – около чайной ложки
Красный жгучий молотый перец – немного, по вкусу
Растительное масло для жарки

Фасоль помойте и нарежьте на кусочки по 4 – 5 см. Очень удобно нарезать фасоль с помощью ножниц.
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до легкой золотинки. Добавьте к обжаренному луку нарезанные помидоры и обжаривайте-тушите все вместе до того момента, когда помидоры превратятся в густой томатный соус. Очень желательно, чтобы к концу тушения соус получился действительно густой, упаренный, не водянистый.

Пока помидоры тушатся, отварите фасоль до полуготовности. Для этого нарезанную фасоль положите в кипящую подсоленную воду и варите около 10 минут. Очень важно фасоль не переварить, чтобы она в конечном итоге не получилась излишне мягкой. Время варки фасоли зависит от самой фасоли и может быть или больше, или меньше указанного.
Выложите подваренную фасоль в сковородку с луком-помидорами и обжаривайте при помешивании примерно 10 – 15 минут.
При необходимости блюдо подсолите, добавьте красный жгучий перец, мелко нарезанную зелень, перемешайте. Вбейте яйца и при постоянном помешивании добейтесь того, чтобы яйца «схватились», перестали быть жидкими.
Добавьте мелко нарубленный чеснок, перемешайте и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Источник

Зеленая фасоль с яйцом

Зеленая фасоль с яйцом

Зеленая фасоль с яйцом — это блюдо из армянской кухни. Готовится совершенно просто и быстро, получается необычайно нежным и очень вкусным. Обязательно попробуйте! Подать такую фасоль, по желанию, можно с чесночным соусом.

Читайте также:  Как приготовить блины для двоих

Ингредиенты

Этапы приготовления

Стручки фасоли поместить в глубокую миску, залить холодной водой.

Хорошо помыть, воду слить. У фасоли удалить хвостики вместе с боковыми «ниточками», если таковые имеются.

Далее фасоль порезать на 2-4 части наискосок.

Поместить фасоль в небольшую кастрюльку или сотейник. Влить небольшое количество воды, чтобы она была до половины фасоли. Поставить кастрюльку на огонь. Довести фасоль до кипения, далее варить на медленном огне 7-10 минут. Добавить сливочное масло и соль, перемешать.

В глубокую тарелку вбить яйца.

Хорошо разболтать яйца вилкой.

Аккуратно, небольшими порциями влить яйца в кастрюлю с фасолью, тщательно все перемешивая. Когда яйца свернутся, огонь выключить.

Для приготовления соуса в миску со сметаной добавить чеснок, пропущенный через пресс или измельченный ножом, размятый вареный желток и соль.

Тщательно все перемешать и добавить измельченную петрушку. Еще раз хорошо перемешать. Соус готов!

Подать вкуснейшую зеленую фасоль с яйцом в теплом виде, добавив по желанию чесночный соус. Очень вкусно!

Источник

Зеленая фасоль с яйцом

Зеленая фасоль с яйцом иначе звучит как «Лоби с яйцом по-армянски», потому что «лоби» или «лобио» называют фасоль на Кавказе. Этот вариант ее приготовления нежный, абсолютно неострый, в отличие от большинства кавказских блюд. Фасоль заправлена сливочным маслом и взбитым яйцом, без всяких специй.

Для приготовления нам понадобится:

  • зеленая фасоль — 300 гр
  • сливочное масло — 30 гр
  • яйца — 1-2 шт.
  • соль, зелень, зубчик чеснока

Молодые зеленые стручки фасоли мы помоем сначала. Затем нужно обрезать с двух сторон хвостики и «ниточки», если они есть вдоль стручка.

Режем стручки на кусочки 2-3 сантиметра.

Кладем их в кастрюлю, заливаем обязательно! кипятком, чтобы фасоль сохранила свой цвет. Достаточно, чтобы вода просто покрывала фасоль, не нужно много.

Читайте также:  Как приготовить узвар для плова

Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут. Солим по вкусу и пробуем. Фасоль уже достаточно мягкая, можно слить почти всю воду, оставив примерно 2 столовых ложки.

Оставляем кастрюлю на маленьком огне.

Отвар фасоли не стоит выливать, этот овощной бульон содержит много полезных веществ, которые перешли из зеленых стручков.

Перелейте его в пиалку или чашку и пейте на здоровье. Или используйте для приготовления какого-нибудь супа.

В кастрюлю с фасолью кладем кусочек сливочного масла и размешиваем. Когда масло растает, добавим яйца.

Для этого яйца разбиваем в мисочку, взбиваем их вилкой и выливаем на фасоль. Аккуратно помешиваем, пока яйца полностью не свернутся.

Промытую и просушенную зелень — петрушку, укроп и зеленый базилик — и зубчик чеснока мелко порубим.

Готовую зеленую фасоль с яйцом выкладываем на тарелку и посыпаем сверху зеленью и чесночком.

Что сказать, это любовь с первой ложки, ведь раньше я так фасоль еще не готовила. Очень вкусно получилось.

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Источник

Зеленая фасоль с яйцом

Зеленая фасоль с яйцом

Зеленая фасоль с яйцом — это блюдо из армянской кухни. Готовится совершенно просто и быстро, получается необычайно нежным и очень вкусным. Обязательно попробуйте! Подать такую фасоль, по желанию, можно с чесночным соусом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Стручки фасоли поместить в глубокую миску, залить холодной водой.

Хорошо помыть, воду слить. У фасоли удалить хвостики вместе с боковыми «ниточками», если таковые имеются.

Далее фасоль порезать на 2-4 части наискосок.

Поместить фасоль в небольшую кастрюльку или сотейник. Влить небольшое количество воды, чтобы она была до половины фасоли. Поставить кастрюльку на огонь. Довести фасоль до кипения, далее варить на медленном огне 7-10 минут. Добавить сливочное масло и соль, перемешать.

Читайте также:  Как приготовить телячью печень чтобы она была мягкой

В глубокую тарелку вбить яйца.

Хорошо разболтать яйца вилкой.

Аккуратно, небольшими порциями влить яйца в кастрюлю с фасолью, тщательно все перемешивая. Когда яйца свернутся, огонь выключить.

Для приготовления соуса в миску со сметаной добавить чеснок, пропущенный через пресс или измельченный ножом, размятый вареный желток и соль.

Тщательно все перемешать и добавить измельченную петрушку. Еще раз хорошо перемешать. Соус готов!

Подать вкуснейшую зеленую фасоль с яйцом в теплом виде, добавив по желанию чесночный соус. Очень вкусно!

Источник

Турша по-армянски (классический рецепт)

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 250 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Кинза — 7-8 веточек

  • 15 кКал
  • 25 мин.
  • 48 ч.
  • 48 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все нужные овощи для приготовления классической турши по-армянски.

Стручковую фасоль нарежьте на небольшие кусочки, длиной по 2-3 см. Хвостики нужно обрезать. Поврежденную или испорченную фасоль нужно выбросить.

Далее отправьте фасоль в подсоленную кипящую воду (2/3 ч.л. на 300 мл воды). После повторного закипания проварите ее минуты 3, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Очищенную морковь натрите на мелкой терке и положите в миску.

Свежую кинзу помойте и мелко нарубите. Чеснок почистите и пропустите через специальный пресс. Все продукты отправьте в миску с морковью, перемешайте.

В банку сложите третью часть моркови с кинзой и чесноком.

Далее положите в банку половину фасоли.

Далее чередуйте слои — морковь-фасоль-морковь.

Рассолу дайте остыть, после чего залейте овощи в банке (вода понадобится не вся). Накройте крышкой и дайте просолиться в прохладном месте 48 часов.

Готовую классическую армянскую туршу подавайте спустя пару дней в качестве дополнения к любым блюдам.

Источник

Оцените статью