Как приготовить стручковую фасоль замороженную при диете

Содержание
  1. Зеленая фасоль для похудения — польза, состав, рецепты
  2. Чем полезна зеленая фасоль для фигуры и здоровья
  3. Состав на 100 гр. съедобной части продукта
  4. Как худеть на фасоли, и секреты приготовления
  5. Что исключить на время диеты
  6. Важные правила фасолевой диеты
  7. Рецепты салатов с стручковой фасолью
  8. Фасоль с помидорами, луком и яйцами
  9. Салат «Морячка»
  10. Салат с фасолью, куриным филе, грибами и кунжутом
  11. Простой вега рецепт с фасолью стручковой
  12. Как приготовить стручковую фасоль замороженную?
  13. Лобио из стручковой замороженной фасоли
  14. Потребуется:
  15. Приготовление.
  16. Как приготовить на гарнир?
  17. Приготовление.
  18. На сковороде с яйцом
  19. Потребуется:
  20. Как приготовить.
  21. Стручковая фасоль в мультиварке
  22. Потребуется:
  23. Как приготовить.
  24. С томатами и чесноком
  25. Потребуется:
  26. Как приготовить.
  27. Лапша с курицей и замороженной стручковой фасолью
  28. Потребуется:
  29. Как приготовить.
  30. С обжаренным луком и грибами
  31. Потребуется:
  32. Приготовление.
  33. Сытный салат из стручковой фасоли

Зеленая фасоль для похудения — польза, состав, рецепты

Зеленая стручковая фасоль – полезный низкокалорийный продукт. На него стоит обратить внимание всем, кто недоволен своим весом и собирается худеть.

В диетическом питании зеленая фасоль незаменима, ведь в ней около 80% воды, а остальное приходится на полезный белок, клетчатку и другие важные для организма вещества. В 100 граммах отварных стручков всего 23 ккал.

Зеленая стручковая фасоль — низкокалорийный и полезный диетический продукт для похудения

Чем полезна зеленая фасоль для фигуры и здоровья

Растительные волокна, которыми богат продукт, помогают выводить все лишнее и ядовитое из организма. Они прекрасно чистят замусоренный кишечник, ускоряют его перистальтику. Увеличиваясь в объеме внутри желудка, пищевые волокна создают в нем чувство приятного насыщения.

В зеленой фасоли содержится фолиевая кислота, разнообразные витамины, калий, хром, магний, кальций, и др. Употребление в пищу этой представительницы бобовых полезно для почек, печени, системы кроветворения. Продукт успешно борется с плохим холестерином и предотвращает его оседание на стенках сосудов.

Благодаря наличию серы в составе фасоль подавляет развитие инфекции в кишечнике и улучшает его бактериальную флору. Употребление фасоли необходимо всем женщинам в любом возрасте. Содержащийся в ней витамин Е – подавляет действие свободных радикалов, стимулирует клетки на обновление, что способствует омоложению кожи, здоровью волос и ногтей. А особенно вкупе с важным для организма витамином С которым изобилует этот овощ, являющимся антиоксидантом и участвующим во многих обменных процессах организма.

Также этот овощ содержит в небольшом количестве такие важные для организма полиненасыщенные жиры как Омега-3.

Состав на 100 гр. съедобной части продукта

Итак, биохимический состав и пищевая ценность зеленной стручковой фасоли следующий:

  • вода — 90 гр.
  • белки — 2.5 гр.
  • жиры — о.3 гр.
  • углеводы — 3 гр.
  • волокна пищевые — 2.4 гр.
  • Омега-3 полиненасыщенный жиры — 0.07 гр. (8% от суточной нормы)

Витамины и минералы, таблица:

Как худеть на фасоли, и секреты приготовления

Овощ можно добавлять в салаты, первые и вторые блюда. Но чтобы худеть эффективно, лучше сделать зеленые стручки основным продуктом питания – хотя бы на 1-2 недели.

Полезнее всего будет фасоль приготовленная быстро и просто таким способом: в кипящую воду бросить помытые стручки с отрезанными кончиками. Посолить, проварить 5 минут, отбросить на сито и сразу промыть водой холодной.

Также можно продукт тушить без добавления масла и подвергать обработке паром. Очень вкусна и полезна королева бобовых, запеченная в горшочке.

Овощ прекрасно сочетается с отварной и паровой рыбой, постными видами мяса, птицей. Прекрасное блюдо – рагу, в котором многообразие овощей и зелени заставит жировые отложения стремительно покидать ваше тело.

Это основные моменты которые нужно знать чтобы приготовить фасоль стручковую, ниже мы еще рассмотрим рецепты простые и сложные.

Что исключить на время диеты

Худея на фасоли, надо ограничить употребление жирных и сладких продуктов. Калорийная сдоба, колбаса, пицца, копчености, алкоголь – все это не прибавит стройности.

Читайте также:  Икра сазана для жарки как приготовить

Важные правила фасолевой диеты

Надо помнить о воде – и в день выпивать не менее 2,5-3 литров простой жидкости. Подойдет и минералка, но без газов, если к ней нет противопоказаний.

Ежедневно надо планировать 5-6 приемов пищи, объем еды за одну трапезу – не более 300 грамм.

Попробуйте фасолевую диету, она доступна даже зимой, когда можно покупать витаминные стручки в замороженном виде. Такое полезное похудение поможет не только терять 1,5-2 кг в неделю, но и оздоравливать организм.

Рецепты салатов с стручковой фасолью

Несколько несложных рецептов с этим овощем для вашего здоровья и похудения.

Фасоль с помидорами, луком и яйцами

Необходимо обзавестись следующими компонентами:

  1. стручковая фасоль — 150 гр.
  2. яйцо куриное — 1 шт.
  3. помидоры черри — 8 шт.
  4. половина красного лука
  5. оливковое масло — 2 ст.л.
  6. сухой орегано — щепотка
  7. перец и соль по вкусу

Яйца сварить вкрутую и охладить, порезать на крупной терке. Помидоры помыть и разрезать пополам. Лук тонко порезать. Приготовить заправку из масла, орегано, перца и соли. Отварить замороженную фасоль — с момента закипания 2-3 минуты, а если фасоль свежая — 5-6 минут. Затем окатить холодной водой и через дуршлаг слить. Ранее приготовленные овощи смешать и добавить к ним фасоль. Полить заправкой и перемешать, дать постоять 10 минут, и после этого посыпать салат тертым яйцом. Салат готов.

Салат «Морячка»

Для этого вкусного диетического салатика нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. спаржевая фасоль — 300 гр.
  2. пол лимона
  3. морская маринованная капуста — 200 гр
  4. морковь по корейски — 200 гр.
  5. соус соевый — 1 ст.л.
  6. масло растительное — 30 мл.
  7. соль по вкусу

Поставить на огонь воду, посолить. Тем временем фасоль промыть и порезать на 2-3 части. Кинуть в воду и кипятить минут 5-7. Горячую воду слить и облить фасоль холодной водой на дуршлаге. Фасоль выложенную в миску окропить выдавленным лимонным соком. Добавить к ней морскую капусту и морковь. Заправить маслом и соусом соевым. Все компоненты перемешиваем тщательным образом. Наш полезный салат для похудения готов!

Салат с фасолью, куриным филе, грибами и кунжутом

Вкуснейший салат напоминающий азиатскую кухню.

Понадобятся следующие компоненты:

  1. филе куриное — 400 гр.
  2. шампиньоны грибы — 300 гр.
  3. стручковая фасоль — 150 гр.
  4. перец болгарский — 200 гр.
  5. листья салата — 100 гр.
  6. белый кунжут — 1 ст. л.
  7. соевый соус — 4 ст. л.
  8. растительной масло — 4 ст. л.
  9. перец острый и соль по вкусу

Филе куриное порезать кубиками и поместить в миску. Полить соевым соусом и мариновать около 20 минут в холодильнике. В тоже время нарезаем фасоль и перец небольшими кусочками. А шампиньоны промыть, очистить, нарезать, выложить на сухую подогретую сковороду и выпаривать, пока они не подсушатся. После добавить растительного масла треть, посолить по вкусу и жарить около 5-7 минут. К этому времени должно подоспеть куриное филе, обжариваем его на той же сковороде до образования румяной корочки, интенсивность огня средняя. Затем идет обжарка овощей на оставшемся масле — вначале болгарский перец, а потом зеленная фасоль. Подготовленные промытые листья салата выстилаем на тарелку, выкладываем грибы и мясо, осторожно приправляем острым перцем. Сверху овощи. Подсолить. И обильно присыпаем кунжутом. Вуаля, обалденно полезный и вкусный салат готов! Подавать этот салат необходимо в теплом виде.

Простой вега рецепт с фасолью стручковой

Видео с веганским постным рецептом зеленой фасоли:

А вы уже пробовали диету с зеленой фасолью? Тогда делитесь своими отзывами в комментариях ниже, многим будет интересно узнать!

Читайте также:  Как приготовить печень орехи

Источник

Как приготовить стручковую фасоль замороженную?

  • 1 Лобио из стручковой замороженной фасоли
  • 2 Как приготовить на гарнир?
  • 3 На сковороде с яйцом
  • 4 Стручковая фасоль в мультиварке
  • 5 С томатами и чесноком
  • 6 Лапша с курицей и замороженной стручковой фасолью
  • 7 С обжаренным луком и грибами
  • 8 Сытный салат из стручковой фасоли

Большинство хозяек мечтает о том, чтобы проводить на кухне немного времени, но при этом радовать семью вкусными и полезными блюдами. Подборка простых рецептов подскажет, как приготовить стручковую замороженную фасоль. Этот овощ из морозилки — доступный продукт и летом, и в зимнее время, когда организм испытывает потребность в витаминах.

Лобио из стручковой замороженной фасоли

Лобио—популярное на Кавказе блюдо из стручковой фасоли. Существует бесчисленное множество вариантов приготовления этой аппетитной закуски. Разные хозяйки придают блюду особый вкус, регулируя количество специй и зелени. В Узбекистане его готовят с мясом, а в Грузии — с орехами. Приготовить классический вариант национального грузинского лобио несложно, при этом можно использовать замороженную стручковую фасоль.

Потребуется:

  • заморозка фасоли— 1 кг;
  • грецкие орехи—100 г;
  • лук — пару штук;
  • помидоры —пару штук;
  • болгарский перчик—1 шт.;
  • чеснока пару зубков;
  • оливковое масло— 70 г;
  • немного зелени (кинза, петрушка и базилик);
  • на свой вкус: соль, красный стручковый, молотый и черный перчик горошком;
  • на свой вкус специи: орегано, хмели-сунели, зира, паприка, тимьян.

Приготовление.

  • Сначала необходимо подготовить все продукты: измельчить в блендере грецкие орехи, вымыть под проточной водой овощи и зелень, почистить чеснок.
  • Помидоры предварительно держат в кипятке секунд 20-30, а затем снимают кожицу. Зелень, болгарский перец, лук, томат шинкуют кусочками небольшого размера. Каждый зубчик чеснока раздавливают на разделочной доске ножом на кусочки.
  • Фасоль режут на части длиной примерно 4 см, удаляют хвостики и отваривают в подсоленной воде 7-9 минут.
  • На разогретую с маслом сковороду помещают лук. Его обжаривают до прозрачного состояния на среднем огне.
  • Добавляют в полученную поджарку кусочки томатов. Постоянно перемешивают смесь, а через 3 минуты присоединяют салатный перец.
  • Обжаривают овощи 2 минуты, затем вмешивают измельченную зелень, специи, чеснок.
  • Все пережаривают минуту. После этого добавляют фасоль, перчат и солят.
  • Тушат смесь на самом маленьком огне примерно 6 минут.
  • В конце приготовления добавляют измельченные орехи, все хорошо перемешивают и снимают блюдо с огня. Кушать можно и в горячем виде, и как холодную закуску.

Как приготовить на гарнир?

Этот замороженный овощ — настоящая находка, когда долго «куховарить» нет времени.

За 20 минут можно сделать фасоль на гарнир. Блюдо отлично сочетается со вкусом мяса, рыбы или птицы.

Приготовление.

  • Замороженную фасоль разрезают на 3-4 части и удаляют хвостики. Ее бросают в подсоленный кипяток максимум на 4 минуты. Продукт достают из кипятка и помещают в холодную воду.
  • Чеснок и лук очищают, моют и измельчают.
  • На сковороду с раскаленным растительным маслом помещают лук.
  • Когда он немного поджарится, добавляют фасоль, подсаливают по вкусу и тушат полученную смесь под крышкой около 3 минут.
  • Бросают в полученное блюдо чеснок, молотый перчик по желанию, перемешивают и снимают с огня. Дают настояться под крышкой минут 5 перед подачей.

На сковороде с яйцом

Дуэт стручковой фасоли с яйцом — идеальное сочетание, вкусное и питательное.

Потребуется:

  • заморозка фасоли—0,5 кг;
  • яйцо—2 шт.;
  • луковица—1шт.;
  • постное масло для обжарки;
  • соли и молотого перчика по вкусу.

Как приготовить.

  • Замороженную фасоль моют и режут на 3 части, затем проваривают в подсоленной воде минут 6.
  • Измельчают очищенную луковицу. В отдельной таре взбивают яйца, добавив немного соли и перца.
  • На прогретую сковороду с растительным маслом бросают лук, обжаривают его до прозрачного состояния.
  • Добавляют фасоль, перемешивают и заливают все яичной массой.
  • Смесь снимают с огня через пару минут, когда она загустеет.
  • Можно в конце приготовления добавить помидор, а затем пережарить еще 2 минуты.К столу подают в горячем виде, при желании посыпают укропом или другими травами.
Читайте также:  Как приготовить баклажаны для ребенка 1 год

Стручковая фасоль в мультиварке

Рецепт помогает свести к минимуму занятость на кухне и подходит для любителей здорового питания. Стручковую фасоль перед использованием не размораживают.

Потребуется:

  • заморозка фасоли — 450 г;
  • большая морковка — 1 шт.;
  • лук — 1шт.;
  • томатная паста — 50 г;
  • постное масло — 2 ст. ложки;
  • 1 лавровый листик;
  • кориандр и соль по вкусу.

Как приготовить.

  • Морковь трут на крупной терке, лук режут мелкими кусочками, замороженную фасоль рубят на несколько частей.
  • Соединяют овощи с лавровым листком, маслом, солью и кориандром.
  • Помещают ингредиенты в чашу мультиварки. Тушат полчаса.
  • За 10 минут до конца готовки добавляют томатную пасту.

С томатами и чесноком

Вкусная вегетарианская еда, которую можно использовать для полноценного ужина или завтрака, употреблять во время поста или белковой диеты.

Потребуется:

  • заморозка фасоли – 450 г;
  • томаты — 3шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • чеснок —пару зубчиков;
  • томатная паста —40-60 г;
  • масло для обжарки;
  • соль, молотый перчик на свой вкус.

Как приготовить.

  • Слегка разморозить фасоль, порезать ее на несколько частей и отварить минут 7 в подсоленной воде.
  • Вымыть овощи. Помидоры нарезать дольками, лук — мелкими кусочками, морковь натереть на терке, чеснок измельчить на чеснокодавке.
  • На прогретую с маслом сковороду поместить лук, затем морковь. Когда они подрумянятся, добавить томаты, чеснок и томатную пасту.
  • Смесь посолить, поперчить и тушить около 12 минут.
  • Присоединить проваренную фасоль, перемешать и довести до готовности (понадобится минут 5).

Лапша с курицей и замороженной стручковой фасолью

Сытное и лакомое блюдо для всей семьи. Этот рецепт просто создан для того, чтобы облегчить кухонные хлопоты.

Потребуется:

  • лапша — 400 г;
  • филе курицы — 450 г;
  • заморозка фасоли — 300 г;
  • салатный перчик — 2 шт.;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • соевый соус —50 г;
  • пучок зеленого лучка;
  • немного соли и перца;
  • растительное масло для обжарки.

Как приготовить.

  • Нарезанное мелкими кусками куриное филе соединяют с измельченным чесноком, соевым соусом, перцем и солью. Хорошо перемешивают и оставляют настояться минут на 15.
  • Салатный перец нарезают небольшими кусочками, перья лука измельчают, замороженную фасоль делят на 3-4 части.
  • На разогретой с маслом сковороде подрумянивают куриное филе до готовности.
  • Отдельно обжаривают фасоль и перец, предварительно их слегка присаливают и перчат.
  • Отваривают лапшу в подсоленной воде.
  • Соединяют все ингредиенты, перемешивают и прогревают пару минут. Перед подачей украшают измельченными луковыми перьями.

С обжаренным луком и грибами

Богатое витаминами блюдо сделает меню более разнообразным, отлично подойдет для вегетарианцев и желающих похудеть.

Потребуется:

  • заморозка фасоли — около 400 г;
  • шампиньоны (или другие грибы)—250 г;
  • лук —2 шт.;
  • сливочное масло —40 г;
  • соевый соус—6 ч. ложек;
  • немного соли, молотого перца и мускатного ореха;
  • зелень петрушки (укропа) для украшения.

Приготовление.

  • Фасоль разрезают на несколько частей и отваривают в подсоленной воде 6-7 минут (предварительно не размораживают).
  • Грибы моют, крупно режут и отваривают около 20 мин.
  • Порезанный тонкими полукольцами лук поджаривают на масле до прозрачности.
  • Добавляют на сковороду сначала грибы, а через 10-15 минут фасоль, мускатный орех и соевый соус.
  • Все ингредиенты обжаривают еще 5 минут, добавив соли и перчика на свой вкус.
  • Перед подачей украшают рубленой зеленью.

Сытный салат из стручковой фасоли

Блюдо заправляется майонезом, поэтому достаточно калорийное. В зимнее время свежие томаты можно заменить маринованными огурчиками, тогда получим вкусный всесезонный салат.

Источник

Оцените статью