- Стручковая фасоль, тушенная с помидорами
- Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
- Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
- Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
- Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
- Сливочный крем-суп из тыквы
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить стручковую фасоль замороженную с помидорами
- Приготовление тушеной с помидорами и чесноком стручковой фасоли
- Стручковая фасоль с помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Стручковая фасоль с томатами по-ливански
- Ингредиенты для «Стручковая фасоль с томатами по-ливански»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Стручковая фасоль с томатами по-ливански»:
- Похожие рецепты
- Овощное рагу со сметаной
- Сеньор-Помидор
- Капустное пхали
- Свекла по-корейски
- Картофельные спиральки
- Тушеные артишоки с чесноком и петрушкой
- Морковный хумус с цельнозерновыми хлебцами
- Острая закуска «Летняя»
- Закуска из кисло-сладкого перца
- Попробуйте приготовить вместе
- Тыквенный крем-суп с куриной печенью
- Теплый салат из печени от МаRковича
- Жареная рыба в кефире
- Фотографии «Стручковая фасоль с томатами по-ливански» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Стручковая фасоль, тушенная с помидорами
Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
Сливочный крем-суп из тыквы
Ингредиенты
фасоль стручковая (свежая или замороженная) | 500 г |
---|---|
помидоры свежие (или томаты в собственном соку) | 200 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
орегано | щепотка |
растительное масло | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Стручковую фасоль вымыть, отрезать кончики, если стручки крупные, каждый можно разрезать поперек на 2-3 части.
Отварить фасоль в большом количестве воды (положить фасоль в кипящую воду) до того, как она станет слегка похрустывать (10-12 мин), откинуть на дуршлаг и быстро промыть холодной водой (тогда сохранится цвет).
На сковороде обжарить на растительном масле мелконарезанный лук, когда лук станет мягким, добавить нарезанные кубиками помидоры, рубленый чеснок, соль, перец, орегано.
Тушить, не накрывая крышкой, 5-7 мин.
Добавить в кастрюлю с помидорами отварную фасоль, перемешать, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности 5 минут.
Совет. Можно в самом конце тушения, вместо орегано, положить зелень петрушки.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Как приготовить стручковую фасоль замороженную с помидорами
Не знаете как вкусно и быстро приготовить стручковую фасоль? Тогда обратите внимание на это простой рецепт – стручковая фасоль, тушеная с помидорами и чесноком.
Нежные стручки ярко-зеленой фасоли отлично сочетаются с помидорами или томатным соусом, приобретают дополнительный вкусовой оттенок, а чеснок дополняет блюдо ароматом и дарит ему пикантность.
Такой замечательный овощной гарнир подойдет и к мясу, и к курице, и даже к рыбе. Готовьте с удовольствием! А мои рецепты, надеюсь, подарят вам новые идеи интересных и простых в приготовлении ужинов!
Приготовление тушеной с помидорами и чесноком стручковой фасоли
Стручковую фасоль порежьте кусочками длиной около 4 см, опустите в кипящую воду и отварите примерно 3-5 минут, до полуготовности. Если вы используете для приготовления этого блюда замороженную стручковую фасоль, то предварительно размораживать ее не нужно. Переложите фасоль на дуршлаг и обдайте ее холодной водой, чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет.
Лук мелко порежьте, измельчите чеснок.
Обжарьте лук и чеснок до прозрачности на растительном масле.
Добавьте к обжаренным овощам стручковую фасоль, обжаривайте пару минут.
Помидоры очистите от кожицы и натрите на терку.
Перетертые помидоры перелейте к овощам. Посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения, тушите под закрытой крышкой 5-7 минут.
Готовую стручковую фасоль с помидорами и чесноком подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник
Стручковая фасоль с помидорами
Ингредиенты
Фасоль спаржевая — 140 г
Помидоры свежие — 350 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Асафетида (100%) — 0,25 ч.л.
Паприка копченая молотая — 0,25 ч.л.
Куркума — 0,25 ч.л.
Черный молотый перец — 0,25 ч.л.
Базилик зеленый — 1-2 веточки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Стручковая фасоль с помидорами, пожалуй, очень хорошо будет подать к отварному рису, к рассыпчатой гречневой каше, горяченькому картофельному пюре!
Эта закуска с большим количеством подливы «украсит» и удачно дополнит любой простенький гарнир. Нейтральный вкус стручковой фасоли мы обогатим большим количеством ароматных пряностей! Я использовала асафетиду и копченую паприку как яркие акценты. Вы можете брать свои любимые пряности и приправы, чтобы разнообразить вкус этого блюда.
Шкурку с помидоров снимать не обязательно, но так блюдо будет нежнее и деликатнее.
Фасоль необходимо промыть и срезать с обеих сторон кончики, сильно длинные стручки разрежьте на 2-3 части.
На сковородке разогрейте растительное масло, выложите подготовленную фасоль, добавьте пряности и обжаривайте на среднем огне до полуготовности фасоли.
С помидоров снимите шкурку и нарежьте мелкими кубиками, добавьте на сковородку.
Посолите, перемешайте и на маленьком огне тушите под крышкой около 15 минут, до полной готовности фасоли.
В конце готовки добавьте мелко нарезанные листочки базилика. Перемешайте.
Подавать стручковую фасоль с помидорами можно как в горячем, так и в охлажденном виде.
Источник
Стручковая фасоль с томатами по-ливански
Простая, но несмотря на это, очень вкусная закуска из стручковой фасоли, а главное — полезная и диетическая, ведь готовится в посуде Zepter, а значит, соблюдены все правила здорового питания, еда готовится без соли, масла и воды.
Ингредиенты для «Стручковая фасоль с томатами по-ливански»:
- Фасоль стручковая — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Перец чили — 1 шт
- Петрушка
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 430 ккал | белки 24.7 г | жиры 3.5 г | углеводы 81.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.4 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.3 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Стручковая фасоль с томатами по-ливански»:
Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Положить их на дно холодной кастрюли Zepter.
Фасоль вымыть, удалить хвостики, положить ее на лук.
Помидоры мелко порезать, смешать с томатной пастой и выложить на фасоль, сверху положить порезанный перец чили.
Накрыть кастрюлю Zepter крышкой и поставить ее на средний огонь, дождаться, когда стрелка термоконтроллера достигнет середины зеленого поля и убавить до минимума, готовить в течении 15 минут, не забывая следить за тем, чтобы стрелка не выходила за пределы зеленого поля. Затем снять с огня и оставить доходить еще на 10-15 минут.
Подавать украсив мелко порубленной петрушкой.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простая, но несмотря на это, очень вкусная закуска из стручковой фасоли, а главное — полезная и диетическая, ведь готовится в посуде Zepter, а значит, соблюдены все правила здорового питания, еда готовится без соли, масла и воды.
Похожие рецепты
Овощное рагу со сметаной
Сеньор-Помидор
Капустное пхали
Свекла по-корейски
Картофельные спиральки
Тушеные артишоки с чесноком и петрушкой
Морковный хумус с цельнозерновыми хлебцами
Острая закуска «Летняя»
Закуска из кисло-сладкого перца
Попробуйте приготовить вместе
Тыквенный крем-суп с куриной печенью
Теплый салат из печени от МаRковича
Жареная рыба в кефире
Фотографии «Стручковая фасоль с томатами по-ливански» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 июля 2019 года Т-пушка #
25 сентября 2017 года mv131 #
21 октября 2016 года katia Giovedi #
8 октября 2016 года lelikloves #
8 октября 2016 года мисс #
8 октября 2016 года veronika1910 #
7 октября 2016 года ЮльчикПро #
7 октября 2016 года Суслик Маринка #
7 октября 2016 года Ирушенька #
7 октября 2016 года Nika #
7 октября 2016 года sentyabr #
7 октября 2016 года sentyabr #
7 октября 2016 года obukhov11 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник