Как приготовить стружки тесто

Содержание
  1. Рецепт: Стружни — бабушкин рецепт
  2. Стружни//хворост
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Видео рецепт
  6. Дополнительная информация
  7. LiveInternetLiveInternet
  8. —Рубрики
  9. —Музыка
  10. —Поиск по дневнику
  11. —Подписка по e-mail
  12. —Статистика
  13. Стружни (как у бабушки)
  14. Печенье «Восточная стружка»
  15. Ингредиенты для «Печенье «Восточная стружка»»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Печенье «Восточная стружка»»:
  18. Похожие рецепты
  19. Банановое печенье с корицей
  20. Печенье из «сухих завтраков»
  21. Арахисовое Печенье
  22. Печенье «Петикоут тейлз»
  23. Печенье «Прощайте, сугробики!»
  24. Сырное печенье
  25. Печенье «Тюиль»
  26. Печенье «Шоколадная сказка»
  27. Овсяно-ржаное печенье «Улыбнись!»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Как готовить выпечку из кокосовой муки: 7 полезных советов и хитростей
  31. Есть ли разница между кокосовой мукой и кокосовой стружкой?
  32. Можно ли приготовить кокосовую муку самостоятельно?
  33. Всегда ли выпечка из кокосовой муки имеет вкус кокоса?
  34. Можно ли пшеничную муку заменить кокосовой?

Рецепт: Стружни — бабушкин рецепт

Доброго времени суток дорогие друзья!
****
Решила поделится рецептом стружень. И была удивлена, оказывается на сайте его нет. А у вас готовят стружни? Когда начала создавать рецепт, не знала как правильно описать. Чья это кухня? Мой бабушка по линии папы немка (родилась хотя в России в Саратовской области), а бабушка по линии мамы из Черниговской области (Украина). И там и там есть стружни, и каждый народ считает их своим произведением. Отличие одно, в одном есть яйцо а в другом нет.
Я вам предлагают немецкий рецепт — без яиц.
Шаг 1. Готовим тесто. Мудрить ничего не нужно. В чашу выливаем кефир ( в идеале это деревенская простокваша), добавляем соду, сметану и постепенно муку. Мы должны замесить тесто.

Тесто готово. Ему необходимо минут 30 отдохнуть.

Шаг 2. Режем тесто. Я раскатала пласт толщиной 0,5 см на столе, разрезала на полосы шириной 4-5 см. Длину выбираете сами. В среднем размер 4-5*10 см. Далее делаем надрез в середине и сворачиваем стружки внутрь, получается косичка.
А можно и не мудрить, а просто сделать лепешки (смотри фото).

А вот это и есть правильные стружни!
Шаг 3. Жирим! Итак, мы приготовили стружни, теперь настал черед их жарим. В сковороду наливаем масло, достаточно много. И обжариваем стружни до золотистой корочки.

На тарелку, застеленную бумажным полотенцем, выкладываем наши стружни. Полотенце необходимо, для того, чтобы впитать лишний жир.

Стружни настоящие не посыпают сахаром, и не сахарной пудрой. Многие их путают с хворостом. Нет! Это разные вещи!

Всем приятного аппетита!
До новых встреч!

Источник

Стружни//хворост

23 апреля 2019, 16:51

Ингредиенты

  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 40 гр.
  • мука – 250 гр.
  • вода – 1 ст.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста: в чашу вбить яйца, добавить соль, соду, холодную воду и сахар.

Всё перемешать венчиком до однородности.

Просить большую часть муки и замешивать тесто, сначала венчиком, а потом руками, подсыпая оставшуюся муку.

Теста остается мягким и не липнет к рукам и столу.

Убрать тесто в пакет или под полотенце и оставить отдохнуть на 15-20 минут при комнатной температуре.

Читайте также:  Как приготовить по простому кутью

Отдохнувшее тестом раскатать в пласт толщиной 2 мм или можно тоньше.

Круглыми вырубками для печенья разного диаметра вырезать одинаковое количество заготовок.

В самом большом кружке в центре сделать углубление и смочить немного водой, сверху положить кружочек меньшего диаметра и придавить в середине.

Ещё раз серединку смазать водой и положить самую маленькую заготовку, также немного придавливая в центре.

На заготовке ножом сделать 5-6 надрезов к краю, отступая немного от центра.

По одному выкладывать заготовки цветов в хорошо разогретое растительное масло без запаха в сковороде или кастрюле и с помощью деревянной палочки раскручивать цветок в масле в одном направлении.

Когда тесто схватиться и немного зарумянится снизу, перевернуть цветок.

Обжаривать до золотистого цвета.

Уже готовые стружни выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.

Остывшие стружни посыпать сахарной пудрой или полить любым сиропом по желанию.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Стружни или хворост – любимый десерт из детства!

Оформление в виде цветка украсит любое чаепитие.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • рецепты (6286)
  • кройка и шитьё (1235)
  • вязание для женщин (802)
  • узоры и уроки по вязанию (781)
  • дом,сад,огород (750)
  • разное интересное (721)
  • зимняя кладовая (622)
  • вязание — шапки , шали , шарфы (372)
  • вязание- носки , варежки, митенки (324)
  • вязание для дома (309)
  • стихи, фразы, юмор , поговорки (216)
  • полезные советы (215)
  • вязание для детей (174)
  • журналы (123)
  • открытки, картинки (122)
  • здоровье, красота (111)
  • вышивка (90)
  • фотошоп (89)
  • вязание для мужчин (88)
  • оформление дневника (62)
  • вязание для всей семьи (59)
  • компьютер (57)
  • заметки для мужа (41)
  • мода (41)
  • причёски , макияж (15)
  • машинное вязание (5)
  • (0)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Стружни (как у бабушки)

В детстве нам бабушка традиционно пекла сдобу и стружни (или по-другому — очень хрупкий хворост), которые напекала на всех и раздавала вместе с гостинцами к праздникам.Стружни жарились в большом количестве масла, 2 полоски теста переплетались между собой и получались размером около 15 см и хранились в больших бочках,чтобы не поломались. А так как мои стружни жарились на День Влюбленных, то задуманы в меньшем размере в виде обычного хвороста и в виде сердечек .И решила их попробовать по этому рецепту ( с интернета) :

Для теста понадобиться:

5 столовых ложек молока

5 чайных ложек сахара (который не чувствуется совсем — стружни получаются лёгкие ,пресные )

0,5 чайной ложки соды (не гашеной)

3 стакана муки ( тесто не должно быть сильно тугим )

Замесить тесто и оставить на полчаса полежать.Тесто получается очень много ( пришлось часть заморозить).

Тесто раскатать очень тонко , нарезать на полоски , затем 2 полоски соединить друг с другом в два кольца (как в гирлянде) и уже из них делать завитушки .Жарить в глубокой кастрюле в большом количесве масла несколько секунд и лучше по 2 штучки , так как тесто сильно увеличивается и удобнее перевернуть на другую сторону.

Вот только стружни ( в отличии от хвороста ) будут готовы и вкуснее на следующий день ( когда остынут и полежат, скорее всего это особенность спиртного теста )

Читайте также:  Как приготовить глухаря вкусно тушить

Для разнообразия можно посыпать сахарной пудрой

Стружни получились как в детстве , как у бабушки!

Рубрики: рецепты

Метки: выпечка

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Печенье «Восточная стружка»

Простой рецепт вкусного десерта.

Ингредиенты для «Печенье «Восточная стружка»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 25 мл
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Соль — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
718.6 ккал
белки
22.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
140.2 г
100 г блюда
ккал
276.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
53.9 г

Рецепт «Печенье «Восточная стружка»»:

Печенье «Восточная стружка».

Приготовлено по рецепту из «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов. » Р. П. Кенгис, П. С. Мархель, М. Пищепромиздат, 1959 г.

Для 650 г печенья: Муки 3 стакана, Яиц 2, Воды 1/4 стакана, Сахарной пудры 1 ст. ложку в тесто и 1 для обсыпки, Соли 1/2 чайной ложки, Ванильного сахара 2 г, Жир для жаренья.

Влить в кастрюлю воду и яйца, растворить соль и сахарную пудру. Просеять на столе муку и сделать в ней воронку, влить в нее раствор и замесить крутое тесто. Раскатать тесто в тонкую лепешку, толщиной 1 — 2 мм.

Нарезать из нее тонкие ленточки в виде домашней лапши, немного подсушить, смахнуть лишнюю муку и небольшими порциями обжарить ленточки в кипящем жире.

После жаренья положить стружку на сито для стекания лишнего жира, затем обсыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой рецепт вкусного десерта.

Похожие рецепты

Банановое печенье с корицей

Печенье из «сухих завтраков»

Арахисовое Печенье

Печенье «Петикоут тейлз»

Печенье «Прощайте, сугробики!»

Сырное печенье

Печенье «Тюиль»

Печенье «Шоколадная сказка»

Овсяно-ржаное печенье «Улыбнись!»

Комментарии и отзывы

28 января 2013 года tsofa #

10 ноября 2012 года ukas #

15 октября 2012 года evil_barbie92 #

15 октября 2012 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

14 октября 2012 года Ninzonka #

14 октября 2012 года MVTigra #

14 октября 2012 года Ольчик40 #

14 октября 2012 года белошвейка #

14 октября 2012 года Веста77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как готовить выпечку из кокосовой муки: 7 полезных советов и хитростей

Как известно, выпечка требует строгого следования рецепту, ведь даже, казалось бы, несущественные изменения количества или ингредиентов могут существенно отразиться на результате.

Читайте также:  Как приготовить шашлык чтоб он был сочным

Но что делать, если любите эксперименты и хотите заменить пшеничную муку кокосовой? Возможно, вы уже даже попробовали приготовить что-то по рецепту из интернета, однако тесто получилось слишком жидким или слишком жестким, а сама выпечка клеклой или сухой. Дело в том, что кокосовая мука действительно очень специфична, поэтому работа с ней требует определенный знаний.

Есть ли разница между кокосовой мукой и кокосовой стружкой?

И кокосовая мука, и кокосовая стружка производятся из мякоти кокоса. Однако в отличие от стружки, кокосовая мука обезжиривается после сушки, а затем измельчается до муки мелкого помола. В результате стружка имеет более высокое содержание жира, чем мука. Эта разница становится особенно очевидной, если сравнить пищевую ценность обоих продуктов. Содержание жира в тертом кокосе около 68 г на 100 г, а в кокосовой муке — всего 8 г.

Еще одно различие заключается в текстуре обоих продуктов, что в конечном итоге также влияет на результат выпечки. В отличие от кокосовой стружки, кокосовая мука очень мелкого помола, которого невозможно добиться в домашних условиях.

Все эти различия существенно влияют на консистенцию теста. При использовании стружки тесто не примет нужную форму, а также желаемую плотность. Поэтому замена кокосовой муки стружкой, к сожалению, невозможна.

Можно ли приготовить кокосовую муку самостоятельно?

Как уже говорилось выше, большая разница между кокосовой мукой и стружкой заключается в том, что кокосовая мука обезжиривается путем прессования. К сожалению, это невозможно сделать вручную, для чего потребуется специальное кухонное устройство, которое, вероятно, есть у очень немногих из нас. А поскольку кокосовая мука относительно дешева по сравнению с другой мукой с низким содержанием углеводов (например, миндальной мукой), ее покупка, вероятно, является наиболее простой и бюджетной альтернативой.

Всегда ли выпечка из кокосовой муки имеет вкус кокоса?

Некоторым не нравится характерный вкус и аромат кокоса, но что касается применения кокосовой муки, не каждое печенье или кекс, приготовленные из нее, сохранят это вкус. Во многом это зависит от состава ингредиентов. Например, выпечка, в которой используется очень высокий процент кокосовой муки, непременно будет иметь кокосовый вкус. И даже если другие ингредиенты в рецепте имеют довольно нейтральный аромат (например, нежирный творог, сливочный сыр, йогурт), вероятно, все же почувствуете вкус кокоса. Однако если доля кокосовой муки в рецепте относительно низкая или если используются другие ингредиенты с более сильным собственным вкусом (орехи, фрукты, другая мука), вероятность почувствовать нежелательный вкус очень мала.

Можно ли пшеничную муку заменить кокосовой?

Кокосовая мука связывает в четыре раза больше воды, чем пшеничная. Поэтому если хотите заменить пшеничную муку кокосовой (например, при приготовлении теста), вам понадобится только четверть количества пшеничной муки, указанного в рецепте. Но здесь не все так просто! Поскольку кокосовая мука, в отличие от пшеничной, не содержит глютен, который обеспечивает связывание ингредиентов, придется добавлять другие связующие (например, яйца).

Итак, вот 7 полезных советов и рекомендаций, которые помогут сделать выпечку из кокосовой муки идеальной:

Источник

Оцените статью