Как приготовить субпродукты рецепты

Содержание
  1. Блюда из субпродуктов
  2. Гуляш из легкого с грибами
  3. Котлеты из куриных желудков с манкой
  4. Куриные шейки в духовке
  5. Куриные сердечки с фасолью
  6. Индюшиные желудки, тушеные с тыквой
  7. Сальники из свиной печени и легкого
  8. Лапша фунчоза с маринованной куриной печёнкой и луком
  9. Тушеный картофель с куриными сердечками
  10. Печень в горчично-луковом соусе
  11. Куриные сердечки с майонезом в мультиварке
  12. Куриные сердечки жареные с рисом
  13. Азу из куриных сердечек
  14. Каурма по-грузински (жареная баранина, сердце и печень)
  15. Шашлык из почек
  16. Субпродукты
  17. Блюда из субпродуктов
  18. Говяжьи почки в мультиварке
  19. Запеченный свиной желудок
  20. Бычий хвост «алла Ваччинара»
  21. Тушеное вымя
  22. Бычьи яички с луком в сливочном масле
  23. Берлинский шницель
  24. Жареные в сметане бычьи яйца
  25. Меурав Иерушалми (жареные пряные куриные сердечки и печенка)
  26. Паштет печеночный «Pate Maison»
  27. Печенка, жаренная на решетке
  28. Печенка по-гомельски
  29. Печенка, жаренная с грибами
  30. Печенка, жаренная с рисом
  31. Печенка, жаренная в сухарях

Блюда из субпродуктов

Субпродукты – это печенка, язык, сердце и прочие потроха, которые может быть и выглядят не аппетитно, но на самом деле, если их правильно готовить, очень даже вкусны. Из субпродуктов получаются превосходные паштеты, холодцы и колбасы, они подходят для приготовления начинок пирогов и пирожков, субпродукты могут быть полноценными вторыми блюдами. Любые субпродукты перед приготовлением нужно тщательно промывать, а некоторые, например, рубец или желудки, варить, несколько раз сливая и меняя воду.

Гуляш из легкого с грибами

Сразу предупрежу, что никакого сильного специфического запаха свиные и говяжьи легкие не издают. Это вам-нам не почки. Но, конечно, и не мясо, хотя некоторые их и сравнивают с мясом, говоря, что на вкус вареные легкие как мясо, только мягче. Однако б.

Котлеты из куриных желудков с манкой

Ломаете голову, что приготовить на ужин, да так, чтобы вкусно, недорого и оригинально? Рецепт котлет из куриных желудков отвечает всем трем пунктам запроса. Добавьте к этому еще и то, что это рецепт – отличный вариант приготовить куриные пупки так, ч.

Куриные шейки в духовке

Многие недооценивают субпродукты, считая их второсортным сырьем, и совершенно напрасно. Из них можно приготовить потрясающе вкусные и питательные блюда, которые полюбятся всей семье. Предлагаем взять на вооружение один из таких рецептов — запеченные .

Куриные сердечки с фасолью

Тушеные куриные сердечки можно приготовить вместе с консервированной фасолью, и тогда у вас на столе будет сразу и основное блюдо, и гарнир к нему. Перед жаркой сердечки хорошо промывают, срезают все лишнее. Конкретно в этом рецепте из куриных сердеч.

Индюшиные желудки, тушеные с тыквой

Рецепт недорогого, но сытного блюда, призванного разнообразить будничный стол. Ведь такие субпродукты, как желудки и сердца птиц, можно использовать не только при варке холодца и супа. Хорошо разваренные мышцы, которыми, по сути, являются желудки инд.

Сальники из свиной печени и легкого

Сальники — рецепт необычного и очень вкусного блюда из субпродуктов. Сальники можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с дополнительным овощным гарниром. К столу сальники подают в горячем виде. Перед подачей их можно полить сметаной, майонезом и.

Лапша фунчоза с маринованной куриной печёнкой и луком

Фунчоза отлично сочетается не только с овощами, но и с мясом (говядиной, свининой, курицей). Куриные потроха тоже можно добавлять в фунчозу. Например, хорошо сваренные желудки в закуске приобретают вкус говядины. Почему бы не опробовать рецепт пригот.

Читайте также:  Как вкусно приготовить белые сухарики

Тушеный картофель с куриными сердечками

Простой рецепт тушеной картошки с куриными потрохами. Я готовила это блюдо с куриными сердечками, но можно точно так же потушить картофель с куриными желудками, печенками или со смесью из сердечек, желудков и печенок. Просто сначала надо подготовить.

Печень в горчично-луковом соусе

Есть много способов вкусно приготовить печенку. По этому рецепту томлённый в соусе лук вкусен и ароматен, а печень мягкая нежная. Готовую свиную печень в горчично-луковом соусе лучше подавать в пиалах или глубоких чашках с щедрой подливкой.

Куриные сердечки с майонезом в мультиварке

Куриные сердечки с добавлением овощей и майонеза очень быстро и удобно готовить в мультиварке. Если хотите получить более насыщенный мясной вкус, обжаривайте, а не тушите сердечки. Но и в тушеном виде они получаются очень даже ничего. .

Куриные сердечки жареные с рисом

Куриные сердечки жареные с рисом — рецепт идеального ужина, который сможет приготовить даже школьник. Главное, иметь желание и настроение, тогда все обязательно получится. Куриные сердечки — хороший продукт для готовки быстрых и сытных блюд. Вареный.

Азу из куриных сердечек

Азу можно готовить практически из любого мяса и мясопродуктов. Я выбрала куриные сердечки и не прогадала — вкусно получилось. Огурцы для азу надо брать соленые, а не маринованные. К готовому азу из куриных сердечек можно добавить отварной картофель.

Каурма по-грузински (жареная баранина, сердце и печень)

Каурма — рецепт грузинской кухни из бараньего мяса, сердца и печени. Очень важно, перед тем как начать готовить, подобрать правильные и нужные продукты. Мясо должно быть от молодого барашка, только так можно достичь хорошего результата. Что, касаетс.

Шашлык из почек

Из свиных или говяжьих почек можно приготовить отличный шашлык. Рецепт такого шашлыка прост, но надо знать некоторые тонкости. Если говяжьи почки достаточно просто промыть, свиные почки желательно залить молоком и дать ночь постоять. Это избавит их о.

Источник

Субпродукты

Субпродукты — это языки, печенка, почки, мозги, сердце, хвосты, головы, ноги, легкие, уши, желудки. Их используют для приготовления самых различных блюд. Языки отваривают, маринуют или готовят из них заливное. Печенку используют для вторых блюд, а также как начинку для пирогов. Хорошая пенка и просто обжаренная с добавлением большого количества репчатого лука. Из печенки получаются вкусные паштеты или галантины, которые делают с добавлением нежирных кусков мяса или филе птицы.

Почки чаще всего добавляют в супы или вторые блюда, а также в пироги — тоже как начинку. Из сердца готовят вторые блюда и паштеты, а легкие добавляют в начинку для дрожжевых пирожков, зачастую вместе с другими субпродуктами — печенокой или сердем. Ножки, уши и хвосты — отличная основа для приговтоления заливного, студня, холодца или зельца.

Пате — это французское блюдо. В переводе на русский есть два значения этого слова: паштет или .

Очень вкусное блюдо из куриной печени на обед или ужин. Тонкость в том, что все .

Окрошка на квасе с горчицей — блюдо «с характером», отличающееся ярким насыщенным вкусом. Поэтому .

Один раз попробовав такую запеканку на Пасху, мы стали делать ее и без всякорго повода – были бы под .

Читайте также:  Приготовить гуся по частям

В Греции магирицу подают к столу в пасхальный обед, т. е. через несколько часов после разговления. .

Бахш, плов бухарских евреев, имеет ряд отличий от традиционного. Прежде всего, в состав такого блюда .

Куриеык скрдечки не должны быть жесткими, поэтому их надо варить достаточно долго.

Это блюдо казахской кухни может являться первым и вторым блюдом одновременно, ароматным и .

Лампредотто — это итальянский перекус из рубца с овощами и зеленым соусом на булочке. Немного .

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в .

Печенка была и остается одним из самых популярных продуктов. Кстати, к блюдам из печени лучше всего .

Подайте к такому сердцу лапшу, лучше всего — гречневую.

Рецепт салата сам по себе вполне обыкновенный, но, если Вы украсите его такими яичными сердечками, .

Сочетание паштета с остро-сладким джемом не оставит равнодушным никого. В джем добавим перец чили, .

Многие из моих знакомых не любят куриную печень. Считают ее маловыразительной, неинтересной и даже .

Жареная печень с луком по-венециански наверняка понравится всем любителям субпродуктов. К сожалению, .

Прекрасная закуска для новогоднего или рождественского стола.

Салат Оливье с языком и свежими огурцами не только очень вкусный, но и празднично подан, а это очень .

Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. .

Честно говоря, мы сильно сомневались в удачном сочетании печёнки и лимонного сока, но напрасно! Пара .

Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф .

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому .

Сытное, бюджетное блюдо.

Эти голубцы — венгерское национальное блюдо. Их замысловатое название пришло из края воды и лесов — .

Субпродукты нынче в моде, и каждый серьезный гастроном уважает концепцию «от носа до хвоста». Но .

Шашлык из курицы можно приготовить не только на гриле, но и дома — на сковороде-гриль или в духовке. .

Изящное и лёгкое в приготовлении блюдо, достойное меню ресторана. Его можно приготовить в любое .

Как давно вы пекли пироги? Мы не говорим про быстрые пироги из готового слоеного теста, а про .

Очень неплохая идея – сварить язык на пару. Благодаря естественной оболочке он получится сочный и .

Заливное из фаршированного языка — блюдо несомненно праздничное, даже парадное. Потрудиться придется .

Легкое в исполнении блюдо, в котором куриные желудки превращаются если не в деликатес, то в очень .

Блюдо родом из нью-йоркского Чайна-тауна, известно также под названием грязный рис. Почему грязный .

Куриные сердечки в азиатском стиле — с соевым соусом, имбирем и острым перцем.

Один раз подайте домашний паштет из печени своим родным — и они забудут о магазинных паштетах.

Кроме тостов, к паштету можно подать зеленый микс-салат с помидорами черри, заправленный бальзамико. .

На Кавказе всегда очень бережно относились к продуктам и использовали мясо, что называется, «от носа .

Общеизвестен способ очистки языка от кожи – переложить его из кипятка в ледяную воду, .

Упругое мясо отварных язычков ягненка, обжаренных до золотистой корочки и поданных с пикантным .

Чем больше разных мясных продуктов вы положите в этот салат, тем вкуснее он получится. .

Читайте также:  Как приготовить торт что надо

Кучмачи — обязательное блюдо любого праздничного застолья в Грузии. Есть два варианта подачи .

Вкусный, легкий и ароматный паштет! Идеален для завтрака и легкого перекуса.

Такую запеканку обычно готовят на Балканах для пасхального стола и добавляют в нее целые крутые яйца .

Источник

Блюда из субпродуктов

Говяжьи почки в мультиварке

Субпродукты и вкусны, и полезны. Можно приготовить говяжьи почки с солеными огурцами и шампиньонами в мультиварке. Подробности в рецепте.-.

Запеченный свиной желудок

В некоторых национальных кухнях встречаются блюда из свиного желудка. Это один из них – свиной жедудок начиняют субпродуктами, мясным фаршем, приправленным специями, завязывают и запекают (или отваривают). После того, как запечённый или отварной желу.

раздел: Блюда из субпродуктов

Бычий хвост «алла Ваччинара»

Бычий или телячий хвост — один из ингредиентов средиземноморской кухни. Этот рецепт из Италии. Хвосты готовятся долго, поэтому мясо получается мягким и легко отстает от кости. Овощи, протушенные с хвостами вкусны и горячими и холодными. Получившийся .

раздел: Блюда из субпродуктов

Тушеное вымя

Вкус тушеного вымени своеобразный, больше всего напоминает свинину. Во время жарки от сковороды, в котором тушилось вымя, пахло сливочным маслом, как будто масло на сковороде топишь. За несколько минут до готовности блюда, добавить в сковороду крахма.

раздел: Блюда из субпродуктов

Бычьи яички с луком в сливочном масле

Бычьи яички, обжаренные на сливочном маслом с добавлением репчатого лука – сытное блюдо, по вкусу отдаленно напоминающее ливерную колбасу. Перед обжариванием их моют, чистят, затем снимают с них кожицу и отваривают примерно 10 минут. После такой обра.

раздел: Блюда из субпродуктов

Берлинский шницель

Перед приготовлением вымя моют в проточной воде, иногда замачивают в холодной воде на 3 часа. После варят до мягкости 2-4 часа. У готового продукта слабовыраженный молочный вкус, такой как у свежей сыворотки из домашнего молока, немного сладковатый. .

раздел: Блюда из субпродуктов

Жареные в сметане бычьи яйца

Жареные в сметане бычьи яйца по вкусу напоминают хорошую ливерную колбасу. Очень легкое блюдо. В следующий раз можно пожарить в кляре и подать с картошкой. .

раздел: Блюда из субпродуктов

Меурав Иерушалми (жареные пряные куриные сердечки и печенка)

Меурав Иерушалми — быстрое блюдо еврейской кухни с узбекскими специями. Готовится из куриных сердечек, печенки и филе. Из узнета рецептик. В исполнении Паулинки. Получилось пряное, острое, очень восточное блюдо, которому хорошо подать Питу или узбекс.

раздел: Блюда из субпродуктов

Паштет печеночный «Pate Maison»

печень говяжья, грудинка свиная копченая, чеснок, лук репчатый, перец молотый черный, коньяк, сало, соль

раздел: Французская кухня, Закуски из мяса и продуктов, Блюда из субпродуктов

Печенка, жаренная на решетке

печень говяжья, масло сливочное, перец черный молотый, соль

раздел: Блюда из субпродуктов

Печенка по-гомельски

печенка говяжья, сало-шпик, лук репчатый, масло растительное, мука, соль

раздел: Блюда из субпродуктов

Печенка, жаренная с грибами

печенка говяжья, мука, жир свиной (или говяжий), лук репчатый, грибы белые (или шампиньоны), перец черный молотый, зелень, соль

раздел: Блюда из субпродуктов

Печенка, жаренная с рисом

печенка говяжья, масло сливочное, лук репчатый, шампиньоны, мука, бульон, вино (мадера), томат-пюре, зелень, перец черный молотый, соль

раздел: Блюда из субпродуктов

Печенка, жаренная в сухарях

печенка говяжья, сухари, жир, масло сливочное, перец черный молотый, соль

Источник

Оцените статью