Как приготовить судак с брокколи

Как приготовить вкусного судака в духовке

По оригинальному иллюстрированному рецепту вы узнаете, как приготовить в домашних условиях нежного запечённого судака в духовке.

Время приготовления – 40 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 6 порций по 200 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 84.52 ккал.
Белки: 5.89 гр.
Жиры: 4.52 гр.
Углеводы: 5.99 гр.

Ингредиенты

  • Судак – 780 грамм.
  • Брокколи – 570 грамм.
  • Помидоры – 220 грамм.
  • Французские травы – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1/3 столовой ложки.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Маринад:

  • Лимон – 50 грамм.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Соль – щепотку.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Рецепт

    Начинаем с подготовки продуктов, которые входят в состав ниже приведённого рецепта.

Запечённый судак в фольге, прекрасно подойдёт для употребления в пищу тем людям, которые придерживаются диетического питания или используют в своём рационе только здоровую пищу.


Рыбу потрошим, очищаем от чешуи, срезаем все плавники, промываем и делаем параллельные надрезы, смотрите, как на пошаговом фото.

Секрет этих надрезов в том, чтобы в процессе приготовления кожица не полопалась и рыба запеклась равномерно. Также можно воспользоваться рыбой, которая разделана на филе, конечно, это на ваше усмотрение, как вам будет лучше.


Для того чтобы получить идеально вкусное и сочное блюдо готовим маринад. Берём глубокую тару, наливаем растительное масло, высыпаем соль, перец чёрный молотый, выжимаем сок лимона, перемешиваем.


Судак снаружи и внутри обильно пропитываем пряным маринадом. Настаиваем в течение 20 минут.


Помидоры промываем, насухо обтираем бумажным полотенцем. Затем острым ножом быстро режем равномерными дольками.


Свежие брокколи споласкиваем под струёй тёплой воды. В моём примере брокколи больших размеров и поэтому я их разрезала маленькими кусочками вдоль соцветий.


Складываем овощи, посыпаем французскими травами, солим, перчим, наливаем масло растительное, выдавливаем остатки лимонного сока.

Соединённые ингредиенты перемешиваем и оставляем на некоторое время для того, чтобы Французские травы раскрыли свой аромат, и лимонный сок впитался в овощи.


Противень для запекания застилаем фольгой, посередине складываем маринованного судака целиком, а по краям равномерным слоем овощи с образовавшимся сочком. После проделанных действий поверхность противня плотно накрываем фольгой.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов Цельсия, в течение 40 минут. За 15 минут до готовности снимаем с поверхности противни фольгу, чтобы рыба подрумянилась до хрустящей корочки.


Готовое блюдо режем на порционные кусочки, поливаем образовавшимся соусом и подаём на праздничный обед или ужин.

Источник

Судак с брокколи в сметанном соусе

Судак с брокколи в сметанном соусе пошаговый рецепт с фотографиями

Судак с брокколи в сметанном соусе

Сегодня у нас очень быстрое и очень вкусное «ресторанное» блюдо.

  • Судак (филе на коже), 400 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Сметана (20%), 100 гр.
  • Сыр Гауда, 50 гр.
  • Брокколи, 100 гр.
  • Мука, 25 гр.
  • Укроп, 30 гр.
  • Чеснок, 1 зубец
  • Растительное масло
  • Соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Рыбу нарезаем на небольшие куски, брокколи средними фрагментами, лук, укроп, чеснок мелко, сыр натираем на мелкой терке.

Разогреваем на сковороде немного растительного масла, слегка надрезаем кожу судака и обжариваем его на сильном огне по две минуты с каждой стороны и перекладываем в форму для запекания.

На сковороду добавляем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем лук и чеснок в течение двух минут, постоянно помешивая.

Добавляем 1 ст. л. растительного масла, муку и жарим полминуты, после чего добавляем сметану, вливаем 170 мл горячей воды и тщательно перемешиваем.

Добавляем брокколи, солим по вкусу, варим одну минуту, кладём укроп, перемешиваем и снимаем с огня.

Покрываем судака соусом, сверху посыпаем сыром и запекаем в духовке 10 минут.

Источник

Рыба, тушеная с брокколи на сковороде (без масла)

Наверно, брокколи – этот тот овощ, который готовят не часто, но это очень зря. Кроме похудения эта капуста даст вам возможность получить максимум белка. А если сочетать ее с рыбой, то количество белка станет еще больше.

Мясо судака нежное, нежирное и легкое для переваривания, поэтому приготовив на ужин тушеную рыбу с брокколи, спать вы ляжете с ощущением легкости в животе.

В общем, если вы искали полезное, низкокалорийное, но вкусное блюдо, то вы его нашли. Можно приступать к готовке. Что вам потребуется?

Ингредиенты

судак – 2 кусочка,

вода – 1,5-2 стакана,

соль – 1/3 ч. ложки,

черный молотый перец – щепотка,

петрушка свежая – для подачи к столу.

Рецепт приготовления

В сковороду налейте воду и добавьте щепотку соли. Выложите капусту и тушите 3 минуты.

Судак, если необходимо, то заранее очистите и хорошо помойте. Разрежьте на порционные кусочки среднего размера и хорошо посолите.

Выложите рыбу в сковороду к брокколи и тушите на среднем огне 15 минут. Сначала 6-7 минут с одной стороны, затем переверните и оставшееся время тушите на этой стороне.

Когда рыба и капусту будут готовы, аккуратно выложите их на тарелку.

Посыпьте свежей зеленью и можно кушать. Если вы не на диете, то можно к брокколи положить кусочек сливочного масла и перемешать.

Источник

Судак запеченный с брокколи в сливочном соусе

Приготовление рыбы, запеченной с брокколи под соусом «Бешамель».

  • Рыба (хек, треска, пикша….)-1кг.
  • Брокколи-500г.
  • Сыр твердый-150г.
  • Чеснок-2-3 зубчика.
  • Сок лимона-2ст.л.
  • Мука для панировки.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

Для соуса «Бешамель»:

  • Молоко-250мл.
  • Мука-1ст.л (с горкой).
  • Сливочное масло-30г.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

Рыбу помоем, очистим от чешуи, если есть необходимость, срежем плавники, очистим от внутренностей.

Нарезаем рыбу на кусочки толщиной 2-3 см. Посолим, поперчим по вкусу, добавим сок лимона. Перемешаем.

Запанируем рыбу в муке, излишки муки стряхнем.

Обжарим рыбу на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Приготовим соус: В кастрюле с толстым дном растопим сливочное масло.

Добавим муку, перемешаем.

Тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая. Варим, на небольшом огне, до загустения.Посолим и поперчим по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить куриные желудки чтобы были вкусными

Доведем воду до кипения, добавим разобранную на соцветия брокколи. Варим в подсоленной воде 2 минуты. Затем откинем капусту на дуршлаг.

В форму для запекания выложим рыбу, посыпаем измельченным чесноком.

Сверху на рыбу разложим брокколи.

Равномерно польем соусом и посыпаем тертым сыром.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

  • Судак (филе на коже), 400 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Сметана (20%), 100 гр.
  • Сыр Гауда, 50 гр.
  • Брокколи, 100 гр.
  • Мука, 25 гр.
  • Укроп, 30 гр.
  • Чеснок, 1 зубец
  • Растительное масло
  • Соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Рыбу нарезаем на небольшие куски, брокколи средними фрагментами, лук, укроп, чеснок мелко, сыр натираем на мелкой терке.

Разогреваем на сковороде немного растительного масла, слегка надрезаем кожу судака и обжариваем его на сильном огне по две минуты с каждой стороны и перекладываем в форму для запекания.

На сковороду добавляем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем лук и чеснок в течение двух минут, постоянно помешивая.

Добавляем 1 ст. л. растительного масла, муку и жарим полминуты, после чего добавляем сметану, вливаем 170 мл горячей воды и тщательно перемешиваем.

Добавляем брокколи, солим по вкусу, варим одну минуту, кладём укроп, перемешиваем и снимаем с огня.

Покрываем судака соусом, сверху посыпаем сыром и запекаем в духовке 10 минут.

Судак – диетическая рыба, которая может стать главным ингредиентом потрясающего блюда. Главное готовить его с душой. Для вас подготовлено 4 потрясающих рецепта соусов:

Посмотрите сами, насколько просто готовить судака.

Кроме того, вы несколько видео-рецептов этой рыбки.

Судак под польским соусом: традиционный рецепт с фото пошагово

Появилось впервые блюдо в Польше. Однако в России рыба под соусом прижилась и стала народным. Готовится просто, получается вкусно и сытно, поэтому подавать можно без гарнира.

Для традиционного рецепта рыбы понадобятся:

  • филе рыбы – 600 г;
  • картофель – 300 г;
  • шпинат – 150 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок и топленое масло.

На соус для судака нужно:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 130 г;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • укроп, специи и соль – по желанию.

Общее время приготовления – до часа.

Приготовив все ингредиенты перед собой, начинаем творить.

Рыбу порежьте порционно. Шпинат помыть, удалить стебли. Клубни картофеля чистить не нужно. Промойте и варите. Одно яйцо отварите, по готовности отложите в сторону.

Теперь соорудите водяную баню. Для этого воду в сотейнике доведите до кипения. Сверху поставьте миску поменьше, чтобы дно не касалось воды.

Совет! Вода должна кипеть не сильно, в противном случае получится омлет.

Отделите желтки от белков. К первым добавьте немного холодной воды. Отправьте все на водяную баню. Сразу добавляйте сливочное масло небольшими порциями. При этом постоянно помешивайте венчиком.

Снимите миску с бани, как только масло растворится. Добавьте сок 1/3 лимона и специи.

На плиту поставьте 2 сковороды. В одну положите рыбу и чуть-чуть воды. Накройте крышкой. В течение 7 минут тушите на маленьком огне. Вторую сковороду прогрейте.

По готовности картофель обжарьте на топленом масле до золотистой корочки. Добавьте крупно нарубленный чеснок. Целиком положите шпинат, специи и соль. Сразу уберите с плиты.

Ранее отваренное яйцо почистите и натрите на крупной терке. Укроп крупно порежьте.

Перед подачей выложите все на плоскую тарелку. Сверху посыпайте тертым яйцом и укропом. Можно подавать к столу.

Даже если ваши домашние не фанаты рыбных блюд, то такой судак им обязательно понравится. Приятного аппетита.

Предлагаю посмотреть Видео-рецепт:

Рецепт судака под соусом бешамель в духовке

Справка! Во время приготовления рыба сильно утушивается, поэтому в рецепт я добавил немного крабовых палочек. Вы же можете использовать больше рыбы, если захотите.

Для рыбы понадобятся:

  • картофель – 700 г;
  • рыба филе – 300 г;
  • крабовые палочки (мясо) – 200 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сыр – 60 г.
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • молоко – 2 ст.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • сухарики;
  • лавровый лист, приправы, соль – по желанию.

Общее время приготовления – 1 час 30 минут.

Традиционно выкладываем ингредиенты на стол для удобства.

Картофель помыть, почистить, поставить вариться. Также на плиту отправить яйца.

Филе судака порежьте порционно.

Сыр крупно натрите. В молоко положите очищенную и разрезанную луковицу. Отправьте на плиту. Добавьте рыбу и приправы. Варите 5 минут.

Когда судак приготовиться на 50%, достаньте его вместе с луковицей. Молоко процедите.

На сковороде растопите сливочное масло. Положите ложку муки. Быстро помешивая, обжарьте муку.

Процеженное молоко влейте в сковороду, немного мускатного ореха. Все хорошо перемешивайте, чтобы не было комочков.

Совет! При необходимости можете воспользоваться блендером.

Теперь начинаем сборку:

  • форму для выпекания промазать маслом;
  • на дно выложить сухари;
  • рыбу;
  • порезанные крабовые палочки;
  • ½ соуса.

Отваренные яйца почистите, порежьте на четвертинки, положите в форму. Залейте остальным соусом.

Картофель помните, застелите все блюдо. Сверху присыпьте тертым сыром, как шапкой.

Духовку прогрейте до 200 °C. Отправьте туда форму на 40 минут.

Готово. Украшайте и подавайте к столу сразу. Приятного аппетита.

Блюдо судака под зелёным соусом (аргентинская кухня)

Аргентинская кухня примечательна тем, что отражает во вкусе итальянское влияние и немного испанского. Блюда получаются удивительными, а готовить их одно удовольствие.

Для судака под зеленым соусом понадобятся:

  • филе судака;
  • шпинат;
  • куриное яйцо и луковица – по 1 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • корнишоны;
  • эстрагон;
  • каперсы;
  • кабачок;
  • стебель сельдерея;
  • масло сливочное и оливковое.
  • соль, сахар, приправы.

Совет! Количество ингредиентов берите на свое усмотрение.

Время приготовления – 30 минут.

На плиту поставьте две кастрюли с водой. В первую положите яйца, вторую – кипятите.

Пока есть время, нарезаем корнишоны и каперсы. Листья шпината отделяем от стеблей. Отправляем все продукты в кипящую воду на 1 минуту.

После воду слейте, ингредиенты промойте холодной водой и переложите в блендер.

Туда же отправьте сухой эстрагон, соль и сахар. С лимона снимите цедру, удалите белую часть, мелко нарежьте и соедините с остальными продуктами.

Яйцо сварилось. Остудите в холодной воде, почистите, достаньте и отправьте желток в блендер.

Теперь положите порцию сливочного масла, лимонный сок и соль по вкусу. Все хорошо перемешайте.

Совет! Пробуйте соус и добавляйте при необходимости лимонный сок или соль.

Разделочную доску застелите слюдой, положите готовый соус. Сверните колбаской, и отправьте в холодильник настаиваться.

Рыбное филе порежьте на небольшие порции. В миску добавьте воды, сахар и соль. Все хорошо перемешайте. Потом отправьте туда судака.

Читайте также:  Как приготовить 1 раствор трилокс

Стебель сельдерея почистите. Соломкой порежьте этот продукт, кабачок, перцы.

Совет! Купите перцы разных цветов. Так блюдо будет ярким и красивым.

На плиту поставьте сковороду, добавьте оливковое масло. Обжаривайте овощи. Добавляйте соль и лимонный сок. По готовности переложите все в миску.

На фольгу положите порцию овощей, сверху филе. Сверните все в мешочек. Духовку прогрейте до 170 °C. Отправляйте заготовки на 15 минут.

Теперь самое интересное. Сервировка!

Подается аргентинский судак прямо в фольге в открытом виде. Отрежьте порцию соуса и аккуратно положите сверху всего блюда. У вас должно получиться вот так:

Судак под сливочным соусом – в духовке

Обязательно попробуйте судака под сливочным соусом. У блюда удивительный и неповторимый вкус. Готовить такое лакомство одно удовольствие.

Из ингредиентов подготовьте:

  • рыбу – 400 г;
  • пасту – 300 г;
  • луковицу – 1 шт.;
  • чеснок – зубчик;
  • фасоль – 200 г;
  • сливки – 200 мл;
  • оливковое масло, соль приправы – по желанию.

Общее время приготовления – 1 час.

Выкладываем все ингредиенты перед собой и начинаем творить.

Рыбу почистите, просушите полотенцем. Добавьте соль, специи, оливковое масло. Все хорошо перемешайте. Переложить в форму для выпекания на 10 минут, при температуре 180 – 200 °C.

Пасту варите в подсоленной воде до готовности.

В это время почистите лук полукольцами, пассируйте его на среднем огне 5 минут. Потом добавьте порубленный чеснок, и томите еще 2 минуты.

В сковороду положите фасоль вместе с жидкостью. Тушите несколько минут.

Когда паста сварится, слейте воду, а макароны переложите в сковороду. Добавьте нашинкованный укроп.

Залейте блюдо сливками. Хорошо перемешайте, и томите 2 минуты.

Сначала выложите судака. Полейте его сливочным соусом. Потом по кругу выложите пасту. Украсьте все зеленью. Готово! Можно подавать к столу! Приятного всем аппетита!

Посмотрите Видео-рецепт судака в духовке:

Вот так полезная рыба может стать очень вкусной в руках умелого кулинара. Готовьте свои шедевры с нашими подсказками, чтобы удивлять и восхищать своих домашних.

Обязательно делитесь своими советами по приготовлению судака в комментариях.

11.12.2018 ,
Горячие блюда
Нет комментариев

Спагетти (пенне) – 250 гр.
Судак – 400 гр.
Брокколи – 200 гр.
Шампиньоны – 200 гр.
Сливки (20%) – 200 млл.
Сыр пармезан – 50 гр.
Орегано сушеный – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу

Для приготовления пасты с судаком и брокколи подходят как спагетти, так и пенне. Здесь стоит основываться на личных предпочтениях. Если планируете подавать к обеденному столу с гостями, учитывайте, что пасту не ломают. Поэтому, возможно пенне будут удобнее.

О том, что пасту стоит использовать твёрдых сортов – напоминать будет лишним. Сварить её нужно до состояния аль денте. Переварить хорошие спагетти довольно трудно, но можно. Поэтому, закидывайте их в большое количество хорошо подсоленной воды и варите ровно столько, сколько написано на упаковке.

Пока паста вариться, можно заняться остальными ингредиентами. Филе судака, проверенное на отсутствие косточек, делим на порционные кусочки, шириной приблизительно 5 сантиметров. Подготовленную рыбу опускаем в кипящую воду и варим 4-5 минут. Достаём из воды в отдельную посуду.

Брокколи так же готовится быстро. Её стоит опустить в подсоленную воду с тмином. Вне зависимости от того, свежие вы используете соцветья, или замороженные – варить её нужно всего 2-3 минуты после закипания. А чтобы брокколи не утратила свой яркий цвет, её нужно моментально охладить. Для этого нужно использовать либо хорошо замороженную посуду (минут на 10 оставить ёмкость в морозилке), либо в большую миску насыпать лёд. В неё поставить меньшую, а уже туда брокколи.

Для соуса, шампиньоны моем, режем мелким кубиком и обжариваем на сливочном масле. Грибы нужно сразу посолить и поперчить – тогда они приобретут яркий вкус. Когда шампиньоны приготовятся, вливаем в них сливки. Немного прогреваем, но не позволяем сильно загустеть.

Пришло время собирать блюдо. В глубокий противень (лучше всего использовать керамический или стеклянный) выкладываем пасту, следом филе судака и брокколи. Аккуратно перемешиваем всё щипцами, чтобы не повредить нежную рыбу и соцветья. Посыпаем всё сушеным орегано, чёрным перцем, заливаем сливочно-грибным соусом. Сверху, посыпаем пармезаном, натёртым на мелкой тёрке. Закрываем противень фольгой.

Отправляем пасту на 7 минут в разогретую до 180 градусов духовку. По прошествии этого времени, снимаем фольгу и даём немного подрумянится.

Подавать пасту на стол лучше прямо в форме, в которой она запекалась. Ароматное блюдо никого не оставит равнодушным и разнообразит ваше меню.


Судак — широко распространенная в пресных водоемах рыба на территории Евразии. Судака всегда ценили не только как довольно крупный объект рыбалки, но и как ценную в кулинарном плане рыбу с белым мясом. Его можно, как в песне, отварить с петрушечкой, но особенно хорош судак под сливочным соусом.

Судак под сливочным соусом

Мясо судака не просто диетическое и маложирное, оно еще богатейший источник белка животного происхождения, который можно сравнить с курятиной или телятиной. Но в отличие от них, судак легче и быстрее переваривается и усваивается ЖКТ человека.

Судак под сливочным соусом готовится довольно-таки быстро и просто, для этого нужно:


  • судак, заранее разделанный на филе с кожей, 1,0 кг;
  • соль;
  • мука 70 г для панировки + 30 г в соус;
  • перец;
  • молоко 200 мл;
  • сметана 300 г;
  • масло сливочное 70 г;
  • масло растительное 100 мл;
  • луковица;
  • веточка укропа или петрушки.

  1. Рыбу разрезать на куски средней величины.

  2. Её нужно посолить и поперчить. Сделать это по вкусу.
  3. Куски рыбы обвалять в муке.
  4. В разогретое растительное масло выложить куски судака. Обжарить их до румяной корочки. Она поможет рыбе сохранить форму и не развалиться при тушении в соусе.
  1. На другой сковородке разогреть сливочное масло и обжарить на нем лук, нарезанный очень тоненькими полукольцами, до мягкости.
  2. В кастрюлю или казанок переложить лук вместе с маслом, на котором он жарился.

  3. Поверх луковой подушки выложить обжаренную рыбу.
  4. Приготовить соус. Для этого 50 — 60 мл молока смешать с мукой в количестве 20 — 30 г, а остальное молоко перелить в сметану, посолить по вкусу, добавить перец и влить разведенную муку. Все хорошо размешать и залить соусом рыбу.
  5. На среднем огне довести содержимое до кипения и, умерив огонь, тушить рыбу под крышкой 20 минут.
  6. В конце добавить зелень и выключить плиту.

Приведенные ниже советы помогут приготовить судака под сливочным соусом:


  • желательно готовить только свежего или охлажденного судака;
  • несмотря на то, что судак относится к хищным рыбам, он очень любит прятаться среди коряг и других естественных укрытий на дне, поэтому его мясо иногда имеет типичный для пресноводных водоемов запах тины, смягчить его можно, если в брюшко потрошеной рыбы положить пучок укропа и дать полежать ей с полчаса;
  • если есть свежий судак, но нет времени его готовить, рыбу можно заморозить, но обязательно перед этим выпотрошить;
  • мучная панировка распределится ровнее, если куски рыбного филе сложить в пакет, всыпать муку и хорошо потрясти.
Читайте также:  Как можно вкусно приготовить кролика с картошкой

Все приготовление блюда укладывается в шаги:


  • нарезать филе судака на коже;
  • обвалять в муке и обжарить в горячем масле;
  • луковицу нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до мягкости;
  • в кастрюлю выложить сначала лук, затем рыбу;
  • смешать сметану, молоко, муку, соль, перец;
  • залить соусом рыбу и готовить под крышкой с момента закипания 20 минут;
  • в конце добавить зелень.

Судак под сливочным соусом хорош как сам по себе, так и с любым гарниром. Его можно подавать и как холодную закуску.

Традиционные спагетти Болоньезе или Карбонара уже никого не удивят. А вот использовать в качестве наполнителя речную рыбу – решаются немногие. А очень даже зря. Паста с судаком и брокколи, в сливочно-грибном соусе съедается на раз!

Ингредиенты

  • Спагетти (пенне) – 250 гр.
  • Судак – 400 гр.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сливки (20%) – 200 млл.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Орегано сушеный – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

Для приготовления пасты с судаком и брокколи подходят как спагетти, так и пенне. Здесь стоит основываться на личных предпочтениях. Если планируете подавать к обеденному столу с гостями, учитывайте, что пасту не ломают. Поэтому, возможно пенне будут удобнее.

О том, что пасту стоит использовать твёрдых сортов – напоминать будет лишним. Сварить её нужно до состояния аль денте. Переварить хорошие спагетти довольно трудно, но можно. Поэтому, закидывайте их в большое количество хорошо подсоленной воды и варите ровно столько, сколько написано на упаковке.

Пока паста вариться, можно заняться остальными ингредиентами. Филе судака, проверенное на отсутствие косточек, делим на порционные кусочки, шириной приблизительно 5 сантиметров. Подготовленную рыбу опускаем в кипящую воду и варим 4-5 минут. Достаём из воды в отдельную посуду.

Брокколи так же готовится быстро. Её стоит опустить в подсоленную воду с тмином. Вне зависимости от того, свежие вы используете соцветья, или замороженные – варить её нужно всего 2-3 минуты после закипания. А чтобы брокколи не утратила свой яркий цвет, её нужно моментально охладить. Для этого нужно использовать либо хорошо замороженную посуду (минут на 10 оставить ёмкость в морозилке), либо в большую миску насыпать лёд. В неё поставить меньшую, а уже туда брокколи.

Для соуса, шампиньоны моем, режем мелким кубиком и обжариваем на сливочном масле. Грибы нужно сразу посолить и поперчить – тогда они приобретут яркий вкус. Когда шампиньоны приготовятся, вливаем в них сливки. Немного прогреваем, но не позволяем сильно загустеть.

Пришло время собирать блюдо. В глубокий противень (лучше всего использовать керамический или стеклянный) выкладываем пасту, следом филе судака и брокколи. Аккуратно перемешиваем всё щипцами, чтобы не повредить нежную рыбу и соцветья. Посыпаем всё сушеным орегано, чёрным перцем, заливаем сливочно-грибным соусом. Сверху, посыпаем пармезаном, натёртым на мелкой тёрке. Закрываем противень фольгой.

Отправляем пасту на 7 минут в разогретую до 180 градусов духовку. По прошествии этого времени, снимаем фольгу и даём немного подрумянится.

Подавать пасту на стол лучше прямо в форме, в которой она запекалась. Ароматное блюдо никого не оставит равнодушным и разнообразит ваше меню.

Рыбное блюдо, для любителей «Судака» и нежных нот сливочного вкуса 🙂

  • Рыба (свежий, можно купить уже готовый резаный ) — 1 кг
  • Сметана (можно пожирнее) — 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Зелень (петрушка, зеленый лучок ) — 1/2 пуч.
  • Специи (соль, перец по вкусу)
  • Картофель (для гарнира) — 1,5 кг
  • Грибы (шампиньоны (можно консервированные)) — 0,5 кг

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3557 ккал
белки
210.9 г
жиры
203.7 г
углеводы
216.5 г
Порции
ккал
889.3 ккал
белки
52.7 г
жиры
50.9 г
углеводы
54.1 г
100 г блюда
ккал
134.2 ккал
белки
8 г
жиры
7.7 г
углеводы
8.2 г

Очищенную и промытую рыбу нарезать порциями,
сложить в смазанный маслом сотейник,
сверху — слой картофеля, нарезанного тонкими кружочками.
Затем снова кладется судак.
И так несколько раз.
После этого посолить блюдо, посыпать перцем.
Залить разогретым маслом и сметаной, закрыть посуду крышкой и стушить в духовке. минут 30 -40 при температуре в 180 -200 градусов
Готовую рыбу выложить на блюдо.
В отдельную посуду, процедить бульон,
в котором варилась рыба, опустить кусочек сливочного масла, смешанного с мукой; размешать, снять с огня,
положить в соус готовые шампиньоны.
Подавая рыбу, залить ее этим соусом и на каждый кусочек судака положить по кружку тонко названного лимона.

Гарнир – отварной картофель, заправленный сливочным маслом.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

  • 4
  • 13
  • 928
  • 53
  • 398
  • 10452
  • 26
  • 401
  • 4284
  • 25
  • 29
  • 2975
  • 18
  • 11
  • 4347
  • 86
  • 401
  • 19154
  • 31
  • 229
  • 6771
  • 17
  • 33
  • 6090
  • 69
  • 152
  • 56282
  • 96
  • 298
  • 16049
  • 71
  • 338
  • 5769
  • 130
  • 823
  • 58334
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 марта 2009 года мисс #

29 марта 2009 года Bandikot # (автор рецепта)

28 марта 2009 года lena_martynova # (модератор)

28 марта 2009 года Bandikot # (автор рецепта)

28 марта 2009 года lena_martynova # (модератор)

28 марта 2009 года Bandikot # (автор рецепта)

27 марта 2009 года tat70 #

28 марта 2009 года Bandikot # (автор рецепта)

28 марта 2009 года Bandikot # (автор рецепта)

27 марта 2009 года kisamura #

28 марта 2009 года Bandikot # (автор рецепта)

27 марта 2009 года Cvetochek #

28 марта 2009 года Bandikot # (автор рецепта)

27 марта 2009 года Улитыч #

28 марта 2009 года Bandikot # (автор рецепта)

27 марта 2009 года Сета #

28 марта 2009 года Bandikot # (автор рецепта)

28 марта 2009 года Bandikot # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью