Как приготовить судак с морковью

Судак под овощами

Речную рыбу любят не все, особенно дети часто отвергают ее по причине наличия костей, сухости или пресного вкуса. Но если приготовить рыбу с летними сочными овощами, то она «пойдет на ура» с картофельным пюре, рисом или как самостоятельное блюдо. Яркий и эффектный судак под овощами подойдет и для праздничного стола. Конечно же, вместо судака можно взять любую рыбу, вырезав из нее филе, а можно взять и филе морской белой рыбы, теляпию, например.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 76 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить судака под овощами

Ингредиенты:
  • Рыба – 1 кг судак
  • Лук репчатый – 1 шт. большой
  • Перец сладкий красный – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт. крупная
  • Помидор – 4 шт.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – 2 веточка (-и) для декора
  • Специи – по вкусу для рыбы
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление: Шаг 1

Необходимо именно филе судака, поэтому рыбу нужно срезать с кожи и удалить все кости. Главное, чтобы нож был острым, иначе филе повредится.

Разрезать филе на порционные куски размером с ладонь.

Шаг 2

Лук нарезать мелко или полукольцами. Можно разрезать луковицу на 4 части и уже каждую часть тонко нарезать.

Шаг 3

Разогреть немного растительного масла и обжарить кусочки филе с двух сторон, приправив по вкусу солью и специями. Можно использовать готовую смесь специй для рыбы или те специи, которые нравятся.

Шаг 4

Морковь можно натереть на крупной терке или при помощи комбайна, чтобы получилась длинная тонкая соломка.

Шаг 5

На оставшемся растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить морковь и готовить еще минут 5.

Шаг 6

Очистить и нарезать красный сладкий перец.

Шаг 7

Томаты нарезать произвольно кусочками.

Шаг 8

Добавить перец и томаты к луку с морковью.

Чеснок измельчить и добавить к овощам.

Следует учитывать, что овощи должны быть свежими и сочными, а не лежалыми. Сухая морковь сразу подгорит и будет невкусной, а не очень сочные томаты не дадут достаточно влаги. Если уж зажарка получается суховатой, нужно добавить немного воды.

Читайте также:  Какие постные салаты можно приготовить

Шаг 9

В жаропрочную форму выложить кусочки рыбы, сверху овощи, распределив лопаткой равномерно по всей поверхности филе.

Шаг 10

Запекать рыбу около 20-30 минут при 170 градусах, но следить, чтобы рыба не потеряла всю сочность. При необходимости прикрыть фольгой. Перед подачей украсить любой зеленью.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Признаться, на вкус и цвет… но как-то не понравилось сочетание овощей с рыбой…в итоге и овощная “шуба” пропиталась запахом рыбы… а рыба со сладковатым вкусом … просто обжаренная она прям понравилась, думала, выйдет вкуснее. Хорошо, что попробовала сделать только немного на пробу, пока муж в командировке… сын вообще даже пробовать не стал (правда ему всего 2,5 и он много от чего отказывается), придется мне съедать )))
Ответ: Анастасия, ну, значит не ваш это вкус))) Главное Вы попробовали и поняли это!

Спасибо за рецепт! Я залила рыбу с овощами ещё помидорным концентрированным соком и получилось отлично!
Ответ: Маша, спасибо за комментарий!

Источник

Судак тушеный с морковью и луком

Нежная рыба без костей! Полноценный ужин в одном блюде! Судак, тушеный с морковью и луком, — блюдо, к которому подойдет любой гарнир, но особенно — картофельное пюре. Кушать рыбу практически без костей — одно удовольствие, а нежные овощи идеально дополняют ее вкус.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Судак тушеный с морковью и луком

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
102 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 37 / 31 / 32
Н 33 / С 0 / В 67

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

Тушку размороженного судака чистим, избавляем от головы и потрошим. Снимаем филе, шкуру оставляем. Она позволит кусочкам сохранить форму и презентабельно выглядеть в готовом блюде. Костей в судаке практически нет, поэтому, убрав хребет, можно больше не беспокоиться об этом.

Разрезаем филе на порционные кусочки, солим и перчим. В тарелку насыпаем муку, обваливаем рыбные кусочки со всех сторон. В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем кусочки судака с каждой стороны до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку и оставляем на время.

Морковь, лук и сельдерей очищаем от кожуры. Болгарский перец (лучше всего взять красный), избавляем от семян. Нарезаем лук кольцами, морковь натираем на крупной терке, а сельдерей режем тонкими полосками.

Читайте также:  Как приготовить грибы для шашлыка шампиньоны

Добавляем в сковороду еще немного растительного масла, отправляем овощи и обжариваем в течение 10 минут, периодически помешивая. За это время кусочки станут мягкими и немного изменят цвет.

Нарезаем рук-порей и болгарский перец полукольцами. Добавляем к остальным овощам, размешиваем. Вливаем воду и ложку томатной пасты, перемешиваем еще раз, доводим до кипения.

Как только смесь закипела, добавляем соль, молотый перец и выкладываем сверху рыбу. Уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и тушим в течение 5 минут. После первой обжарки судак уже полностью готов, тушение с овощами необходимо ему, чтобы пропитаться вкусом и соком из овощей и немного размягчиться. Не стоит увеличивать время тушения, иначе велик риск разваливания рыбы и утраты блюдом его ресторанного вида.

Подавать кусочки судака необходимо в горячем виде. Сначала выкладываем толстый слой овощной подушки, сверху несколько кусочков ароматной, белой рыбы и подаем к столу сразу же, с перьями зеленого лука для украшения и разнообразия вкуса.

Подавать рыбу можно как самостоятельно, так и дополнив любым гарниром по вкусу.

Источник

Судак тушеный с овощами

Ингредиенты

Филе судака — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Корень сельдерея — 20 г

Лук порей — 10 г

Перец болгарский — 1/2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для тушения судака в томатном соусе с овощами.

Филе судака порежем на порционные куски, посолим, поперчим и обваляем в муке.

Слегка обжарим на разогретой с маслом сковороде. Обжаренного судака переложим на тарелку и отставим пока в сторону.

Начнем обжаривать натертую морковь.

Добавим к ней порезанный репчатый лук.

и порезанный соломкой корень сельдерея.

Обжариваем овощи минут 10.

Затем добавляем к ним порезанный перец и порей.

Томатную пасту и стакан воды.

Добавляем по вкусу соль, кладем обжаренного судака, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут.


Блюдо готово, приятного Вам аппетита!

Источник

Судак под маринадом с томатом и овощами.

Рыба всегда отлично может разнообразить Ваш рацион. Из рыбы можно приготовить сотни блюд на любой вкус. Я предлагаю простой рецепт, довольно известный и любим многими. Это рыба тушеная в томатном соусе с овощами. Получается нежная, вкусная, диетическая рыбка.

Рыба свежая, СУДАК (для данного рецепта подходит и другая, например минтай или хек тоже очень вкусно).

Морковь – 4 – 5 штук средних,

Пастернак (белый корень) – 1 шт.

Лук – 3 крупных луковицы,

Томат – 0,5 литра или томатная паста ( грамм 100-150 ),

Мука для обжарки,

Соль, сахар, перец, лавровый лист и уксус.

Читайте также:  Что можно приготовить для мужа вкусненькое

Берем рыбу, чистим, моем, режем на порционные куски. Солим, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.

Подготавливаем лук, морковь и пастернак.

Лук нарезаем мелко, морковь трем на крупной терке, пастернак режем соломкой.

Обжариваем лучок на растительном масле.

Чуть только он схватился, добавляем в него морковь, пастернак и тушим на медленном огне минут 15, помешивая.

Добавляем в овощи томат,

соль (около столовой ложки без горки),

сахар (не полную столовую ложку)

и все хорошо перемешиваем. Наливаем немного горячего кипятку, немного увеличиваю огонь и тушим еще минут 10.

Минуты за три до смешивания с рыбой добавляем пару столовых ложек уксуса.

Далее — выкладываем часть овощей на дно кастрюли, чтобы покрыть дно. несколько горошин перца черного и душистого и лавровый лист. Затем слой обжареной рыбы и сверху, опять, лук с морковью, перец, лавровый лист. Разравниваем и заливаем кипятком, чтобы чуть перекрыть содержимое кастрюли.

Доводим до кипения и оставляем под крышкой тушится 15 минут на медленном огне.

По окончании оставляем остывать, убираем в холодное место, на следующий день у Вас исключительно вкусная рыба.

Можно добавить немного гарнира или можно обойтись без него.

Источник

Судак, жаренный с морковью

Судак — 1 рыбка
Мука — 50 гр
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Масло подсолнечное (рафинированное) — 50-100 мл
Зелень — 100 гр
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкуску
Перец — по вкусу

Я приготовила традиционным способом. Судак, жаренный в муке на сковороде с добавлением морковки и лука.

Судак — речная рыба. Без судака не обходится не один стол. Отварной судак отлично подходит для людей после операций и травм. Для диетического питания, желающим сбросить лишний вес, он просто незаменим. С судака рекомендуют начинать прикорм маленьких детей. В мясе судака содержится много белка и полезных микроэлементов важнейших для человеческого организма.

Пошаговый рецепт

Тушку судака вымыть, почистить и распотрошить.

Затем порезать на порционные куски.

В отдельной тарелке готовим муку и соль с перцем, перемешав обваливаем кусочки рыбы. В сковороду налить подсолнечное масло для жарки и нагреть до нужной температуры.

Выкладываем куски в сковородку. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.

Пока судак жарится нарезаем лук кольцами и морковь небольшими кусочками и выкладываем к судку в сковороду. Я добавляю немного чеснока для аромата, но это индивидуально.

Убавляем огонь, накрываем крышкой и жарим еще в течении 10 минут. Подаем на стол со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью