- «Птичье молоко», трюфели и еще 7 рецептов домашних конфет
- Конфеты с нутом от Марики
- Конфеты из сухофруктов
- Конфеты с тыквенной начинкой
- Арахисовые трюфели
- Домашнее «Птичье молоко»
- Домашние конфеты «Коровка»
- «Баунти» по-домашнему
- «Рафаэлло» из маскарпоне
- Трюфели из сухого молока
- Суфле «Птичье молоко»: 4 рецепта в домашних условиях
- Рецепт суфле «Птичье молоко» с желатином
- Суфле «Птичье молоко» с агар-агаром
- Как приготовить суфле со сгущенкой в домашних условиях
- Торт-суфле «Птичье молоко»
- Калорийность суфле
«Птичье молоко», трюфели и еще 7 рецептов домашних конфет
Покупные конфеты, приготовленные из неизвестных ингредиентов, с консервантами, красителями и другими непонятными компонентами, вызывают опаску. А вот домашние конфеты могут быть не только вкусными и, конечно, сладкими, но и полезными!
Мы приготовили подборку сладостей, которые понравятся малышу — и не вызовут у мамы беспокойство о его здоровье. Но помните: много конфет, даже домашних, есть все равно не следует.
Конфеты с нутом от Марики
© Instagram @marikakravtsova
Ингредиенты:
- отварной нут (подойдет и готовый в вакуумных упаковках, и консервированный) — 400 г
- сушеный инжир — 10-12 шт.
- миндальное молоко (можно взять любое другое) — 1/3 стакана
- кокосовое масло — 4 ст. ложки
- миндальный урбеч (или любая ореховая паста) — 4 ст. ложки
- экстракт ванили — 1 ч. ложка
- морская соль — щепотка
- любые орехи
Приготовление:
- На ночь замочите нут в воде. Утром отварите в соответствии с инструкцией на упаковке. Если используете консервированный, то откиньте на дуршлаг, тщательно промойте.
- Сушеный инжир замочите по крайней мере на час.
- В блендер положите готовый нут вместе с инжиром и остальными ингредиентами. Измельчите до плотной однородной массы, чтобы комочков не осталось — быстро не получится, это займет некоторое время. Если «тесто» жидковато, можно добавить еще нута или ореховой пасты.
- Охладите конфетную массу в холодильнике или морозилке до состояния марципана, чтобы было удобно лепить смоченными руками.
- Для конфет можно использовать емкости для льда, формы для печенья, а можно скатать шарики и сделать «чупа-чупсы», которые отлично хранятся в морозилке.
Конфеты из сухофруктов
© Instagram @dietolognastia
Ингредиенты:
- миндаль — 50 г
- овсяные хлопья — 50 г
- кокосовая стружка — 20 г + 2 горсти
- финики без косточек — 80 г
- курага — 80 г
- чернослив без косточек — 70 г
- изюм — 70 г
- лимонный сок — 1 ст. ложка
Приготовление:
- Измельчите в блендере овсянку и кокос в пудру, добавьте орехи и порубите в крошку.
- Добавляя частями сухофрукты, измельчите все в блендере в липкую однородную массу. В конце влейте немного лимонного сока и перемешайте.
- Сделайте шарики и обваляйте в кокосовой стружке.
Конфеты с тыквенной начинкой
© Instagram @barbarisnaya
Ингредиенты:
- тыквенное пюре — 70 г
- сахарная пудра — 50 г
- пастообразный творог или творожный сыр — 40 г
- печенье типа «Топленое молоко» — 70 г
- темный шоколад — 1 плитка
- растительное масло без запаха — 0,5 ч. ложки
Приготовление:
- Тыкву нарежьте кубиками и сварите или запеките в духовке.
- В блендере соедините тыкву, творог и сахарную пудру, измельчите до однородного пюре.
- Печенье измельчите в мелкую крошку и соедините с тыквенной смесью, поставьте в холодильник для застывания.
- Сформируйте конфетки и отправьте их в морозилку на 15-20 минут.
- Растопите шоколад с маслом. Каждую конфетку наколите на зубочистку и обмакните в шоколад. Дайте ему застыть.
Арахисовые трюфели
© Instagram @anastasiiacakes
Ингредиенты:
- обжаренный арахис — 30 г
- сырой арахис — 50 г
- какао — 1 ст. ложка с горкой
- мед — 1-2 ч. ложки
- коксовая стружка — 1 пакетик
Приготовление
- Арахис очистите, поместите в кофемолку или блендер и измельчите. В идеале, у вас должна получиться ореховая паста.
- Добавьте какао и мед, взбивайте в блендере еще несколько минут.
- Сформируйте шарики, обваляйте в кокосовой стружке и поместите в холодильник для застывания.
Домашнее «Птичье молоко»
© Instagram @m0jn0_vse
Ингредиенты:
- сгущенное молоко — 100 г
- сливочное масло — 120 г
- сахар — 330 г
- вода — 140 г
- агар-агар — 5 г
- яичные белки — 2 шт.
Приготовление:
- Приготовьте крем, взбив масло и сгущенное молоко до однородной массы. Отставьте в сторону.
- Охлажденные белки положите в чашу миксера. Когда агар-агар закипит, начинайте взбивать их на максимальной скорости.
- Агар-агар положите в сотейник, добавьте воду и поставьте на средний огонь. Как только масса с агар-агаром закипит, всыпьте сахар и варите сироп до состояния тонкой непрерывной нити. Белок как раз уже превратится в пышную устойчивую пену.
- Готовый сироп тонкой струйкой, не попадая на венчик миксера, влейте в белки и взбивайте до получения густой массы — примерно 1-1,5 минуты. Но не переборщите, белок не должен быть не перевзбит!
- Аккуратно введите в белковую массу крем, переведя миксер на среднюю скорость. Прекратите взбивать, как только увидите, что получилась однородная масса.
- Готовое суфле переложите в форму и уберите в холодильник для застывания. На это уйдет 3-4 часа.
- Застывшее суфле нарежьте квадратиками или прямоугольниками и обваляйте в какао или дробленых орехах.
Домашние конфеты «Коровка»
© Instagram @mommy_club_
Ингредиенты:
- молоко 6% жирности — 1 стакан
- сахар — 1,5 стакана
- мед — 3 ст. ложки
- масло сливочное — 25 г
- лимонная кислота — 1/2 чайных ложки
Приготовление:
- В кастрюле с толстым дном доведите молоко до кипения, добавьте сливочное масло и сахар. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая.
- Когда смесь чуть загустеет и потемнеет, добавьте мед и лимонную кислоту. Тщательно перемешайте и продолжайте варить, пока масса не станет очень темной и густой (на этой уйдет не менее получаса).
- Разлейте по формочкам и отправьте в морозилку или холодильник.
- Как только конфеты затвердеют, их можно подать к чаю.
«Баунти» по-домашнему
© Instagram @harinova.blog
Ингредиенты:
- кокосовая стружка — 60 г
- греческий йогурт — 2 ст. ложки
- горький шоколад — 1 плитка (для глазури)
- мед — 1 ст. ложка
- пектин яблочный
5 г
Приготовление:
- Залейте кокосовую стружку кипятком и оставьте на 5-10 минут. Затем откиньте на сито и немного отожмите лишнюю жидкость.
- Добавьте в стружку греческий йогурт, мед, пектин и тщательно перемешать. Оставьте на 10-15 минут.
- Сформируйте конфеты, разложите на доске и уберите в морозилку на 10-15 минут.
- Пока заготовки в морозилке, приготовьте глазурь. Раскрошите шоколад, добавьте в него молоко (или воду) и растопите на водяной бане. Не переборщите с жидкостью, иначе глазурь будет плохо застывать.
- Достаньте заготовки из морозилки, окуните в глазурь и выложите на доску, застеленную пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на ночь.
«Рафаэлло» из маскарпоне
© Instagram @vkusno_i_polezno.kz
Ингредиенты (на 15-20 шт.):
- маскарпоне комнатной температуры — 150 г
- кокосовая стружка — 100 г
- сахарная пудра — 50 г
- очищенный миндаль — 15-20 шт.
- кокосовая стружка для обсыпки
Приготовление:
- В кофемолку высыпьте пудру и кокосовую стружку. Пульсирующими движениями измельчите до состояния муки или как можно мельче. Пересыпьте в миску, добавьте маскарпоне, хорошо перемешайте.
- Миндаль залейте кипятком на 5 минут, слейте воду и залейте вновь на 5 минут. Снимите с орешков кожицу. Это легко сделать, сжимая каждый между пальцами.
- Руками, слегка смоченными в воде, скатайте шарики размером с грецкий орех, внутрь каждого положите миндаль. Хорошо обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке.
- Хранить домашнее «Рафаэлло» нужно в холодильнике.
Трюфели из сухого молока
© Instagram @vipechka_lazarevskoe
Ингредиенты:
- сахар — 1,5 стакана
- вода — 0,5 стакана
- масло сливочное — 100 г
- какао (или кэроб) — 5 ст. ложек
- молоко сухое — 400 г
- орех грецкий — 100 г
Приготовление:
- Сахар залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты, помешивая.
- Снимите с огня и растопите в горячем сиропе масло и кэроб (какао). Тщательно перемешайте.
- Постепенно вмешайте сухое молоко. Затем добавьте измельченные орехи.
- Вымесите конфетную массу и поставьте на час в холодильник.
- Сформируйте трюфели, обваляйте в какао и подавайте к кофе или чаю.
Источник
Суфле «Птичье молоко»: 4 рецепта в домашних условиях
Птичье молоко – царь сладкого стола! Что же делает этот десерт поистине царским блюдом? Это не только его вкус, но и название.
Легенда гласит, что птичье молоко – это чудо невиданное, это то, чем кормили птенцов райские птицы. Еще говорили, что увидеть эту диковину можно только на царском столе и, что девушки на выданье, отправляли за этим чудом неугодных кавалеров, и скитались они по миру в поисках и не возвращались…
Во времена Советского Союза можно было пойти на поиски такого лакомства и очень долго не возвращаться, простояв в очереди несколько часов. Сегодня добыть это чудо гораздо легче. Но не всегда можно приобрести это волшебство, приготовленное по оригинальному рецепту.
Секрет лакомства в главном составляющем это агар-агар. Иногда его заменяют желатином, что не делает вкус десерта хуже. Приготовить суфле не трудно, но и не быстро. Запаситесь терпением. Предлагаю вам 4 рецепта царского лакомства, приготовленного в домашних условиях.
Рецепт суфле «Птичье молоко» с желатином
Птичье молоко, в детстве, было какой-то диковинкой и было очень любимым десертом, особенно любимым. Вкус его казался лучше мороженого, лучше любого торта или конфет. Вариантов приготовления суфле на сегодня много, один из них, достаточно простой, приготовим без выпечки на желатине.
youtube.com/watch?v=IYwRw4aPPyU
- сметана – 225 гр;
- молоко – 150 мл;
- сливки – 225 мл;
- желатин – 10 гр;
- сахар – 150 гр;
- ванилин – на кончике ножа.
Сначала готовлю все ингредиенты.
Шаг 1. Желатин заливаю холодным молоком. Отставляю в сторонку, пусть набухает минут 20.
Шаг 2. Сметану хорошо перемешиваю с половиной сахара, отставляю так же в сторонку, пока сахар весь не растворится.
Шаг 3. В ковше соединяю разбухший желатин с оставшимся сахаром и ванилью, ставлю на медленный огонь, жду полного растворения желатина, постоянно помешиваю.
Шаг 4. Холодные сливки взбиваю в крепкую пену и аккуратно добавляю сметану, очень нежно и плавно перемешивая смесь.
Шаг 5. Теперь очередь остывшего желатина, растворенного в молоке.
Шаг 6. Форму смазываю внутри растительным маслом и тихонько выливаю готовую смесь, накрываю пленкой и в холодильник на три часа.
Шаг 7. Пока застывает, готовлю глазурь. О приготовлении глазури расскажу в другом рецепте. Можно сделать проще, просто засыпать суфле шоколадной или кокосовой крошкой. Готово.
Суфле «Птичье молоко» с агар-агаром
А вот суфле на агар-агаре считается классическим рецептом. Агар-агар отличается от желатина температурой плавления. Она выше на 20 градусов. Это и дает классическому вкусу неповторимость. Процесс приготовления мало, чем отличается от приготовления на желатине. Но разницу во вкусе вы заметите.
youtube.com/watch?v=N7p-jw6bxYE
- молоко – 500 мл;
- сливки – 300 гр;
- сметана – 400 гр;
- сахар – 250 гр;
- агар-агар – 13 гр;
- какао – 4 ч. л.;
- ваниль – на кончике ножа;
- вода – 200 мл.
Шаг 1. В сливки выкладываю сметану.
Шаг 2. Сахар и ванилин, можно ванильный сахар, отправляю туда же. Взбиваю миксером или блендером до заметного увеличения в объеме. Потом эту емкость ставлю в горячую воду, чтоб смесь нагрелась.
Шаг 3. В сотейнике или небольшой кастрюле смешиваю молоко и агар-агар, но только 11 гр.
Шаг 4. Потом ставлю на маленький огонь и довожу до кипения, постоянно помешиваю. Агар-агар должен раствориться полностью.
Шаг 5. Затем, взбивая постоянно, в подогретую на теплой воде смесь сливок со сметаной, вливаю тонкой струйкой молоко с агар-агаром.
Шаг 6. Очень аккуратно выкладываю готовую смесь в форму, но очень быстро, чтобы агар-агар не успел застыть. Закрываю форму пищевой пленкой и отправляю в холодильник.
Шаг 7. Пока застывает суфле, я в кастрюле смешиваю какао, оставшиеся 2 гр агар-агара, пару ложек сахара и воду. Перемешиваю смесь.
Шаг 8. На медленном огне довожу до кипения, непременно постоянно помешиваю.
Шаг 9. На застывшее суфле выливаю остывшую, но теплую глазурь, ставлю опять в холод.
Вот такая красота и вкуснота получилась.
Как приготовить суфле со сгущенкой в домашних условиях
Этот рецепт более трудоемкий. Придется немного повозиться. На сгущенном молоке суфле получается более плотным, за счет сочетания сливочного масла и сгущенки вкус как у пломбира. Не поленитесь, приготовьте, не пожалеете.
youtube.com/watch?v=bdi6JH7wQGU
- сливочное масло – 100гр;
- сгущенка – 125 мл;
- сахар – ½ стакана;
- яичные белки – 2 шт.;
- желатин – 8 гр;
- ванилин;
- сок лимона.
Шаг 1. Сразу заливаю желатин, чтоб он постоял и разбух.
Шаг 2. Масло у меня размягченное. Взбиваю его.
Шаг 3. Продолжая взбивать, ввожу сгущенку, готовый крем ставлю в сторонку.
Шаг 4. В разбухший желатин добавляю сахар и ставлю на огонь. Помешиваю. Не довожу до кипения, жду когда все растворится. Отставляю, чтоб остыло.
Шаг 5. Отделяю белки. Взбиваю их в плотную пену.
Шаг 6. Теперь тонкой струйкой вливаю сахар с желатином и продолжаю взбивать.
Шаг 7. Теперь очередь крема из сгущенки с маслом. Выдавливаю одну ложку лимонного сока и добавляю ваниль.
Шаг 8. Взбиваю все вместе.
Шаг 9. Выкладываю в любую форму, можно сразу в порционные креманки или красивые бокалы.
Поставьте в холодильник на три – четыре часа. Готово. Угощайте гостей.
Торт-суфле «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко» сегодня можно купить в любой кондитерской. Часто видим на праздничных столах разнообразие вариаций этого шедевра. От торта-суфле я всегда в восторге, ведь он несравним ни с чем. Надеюсь и вы разделите со мной радость от приготовления царского сладкого блюда.
youtube.com/watch?v=JbWWEK-0WpE
- масло сливочное – 170 гр;
- яйцо – 4 шт.;
- сахар – 340 гр;
- сгущенное молоко – 50 гр;
- мука – 100 гр;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- агар-агар – 7 гр;
- вода – 100 мл;
- темный шоколад – 70 гр;
- сливки жирные – 70 гр.
Шаг 1. Подготавливаю все ингредиенты. Белки отделяю от желтков.
Шаг 2. Сначала готовлю корж. Взбиваю 70гр масла с 70 гр. сахара.
Шаг 3. По одному ввожу желтки.
Шаг 4. Последней отправляю муку с разрыхлителем. Замешиваю тесто. Оно получается мягким, маслянистым, поддатливым.
Шаг 5. Выкладываю его на бумагу для выпечки тонким слоем, форму выбирайте сами. У меня кольцо диаметром 20 см. Тесто должно заходить за края формы.
Шаг 6. Выпекаю при 180 градусах, 12-15 минут. Корж подрумянится по краям, в центре пружинит.
Вырезаю формой круг, основу торта.
Шаг 7. На рабочую поверхность устанавливаю форму, внутри, стенки формы прокладываю пищевой пленкой и кладу корж. Отставляю в сторону.
Шаг 8. Готовлю суфле. Взбиваю очень мягкое масло, добавляю сгущенку. Получившийся крем отставляю в сторонку.
Шаг 9. В сотейнике смешиваю сахар 270 гр воду и агар-агар. На медленном огне помешивая, довожу до кипения.
Внимание! Сироп должен кипеть, необходимо кипятить агар-агар до 110 градусов. Готовность определяю по струйке, непрерывно стекающей с ложки.
Шаг 10. Белки взбиваю в тугую пену и тонкой струйкой вливаю горячий сироп с агар-агаром. Продолжаю взбивать, пока масса не станет тугой и блестящей.
Шаг 11. Теперь в эту массу, продолжая взбивать, но уже на маленьких оборотах, добавляю крем со сгущенкой маленькими порциями. Масса становится более жидкой, это нормально.
Шаг 12. Перекладываю готовое суфле на корж в форму, делаю это быстро, агар-агар застывает уже при 40 градусах. Разравниваю поверхность торта и отправляю его в холодильник.
Шаг 13. Пока застывает суфле, готовлю ганаш. Шоколад и сливки смешиваю на водяной бане.
Шаг 14. Немного остужаю.
Шаг 15. Выливаю на застывший торт, в центр. Распределяю по всей поверхности. Еще раз в холодильник, чтоб застыл ганаш.
Шедевр готов. Приятного аппетита!
Калорийность суфле
Калорийность суфле невысокая – 275.86 ккал. Но несмотря на это, очень много жиров и углеводов. 100 гр. готового продукта содержит белков – 4.99 гр, жиров – 11.77 гр, углеводов – 37.77 гр.
Так и есть, «Птичье молоко» – царское блюдо.
Классический рецепт претерпел много изменений, но каждый вариант по-своему хорош. Такое лакомство в любом исполнении, при соблюдении всех правил приготовления, получается воздушно-легким, пухово-нежным, восхитительно вкусным. Этот торт самый желанный во многих семьях. Он не оставит равнодушным поклонников сладкого.
Готовьте и производите настоящий фурор царским угощением с диковинным названием «Птичье молоко».
Источник