Как приготовить суфле для пирожного

Содержание
  1. Рецепты Пирожное с суфле
  2. Шоколадное пирожное-суфле без выпечки
  3. Пирожное-суфле с хурмой и абрикосовым конфитюром Darbo “Оранжевые облака»
  4. Пирожное с персиковым суфле в верринах на пару
  5. Пирожное «Детство» с творожным суфле
  6. Черемуховые пирожные-суфле на пару
  7. Тыквенныe пирожные-суфле
  8. Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле
  9. Пирожные с шоколадным суфле
  10. Пирожное-суфле «Оранжевая нежность»
  11. Шоколадное пирожное-суфле из манной каши
  12. Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле
  13. Пирожное-суфле «А-ля Птичье молоко»
  14. Пирожное с суфле
  15. Пирожное черемуховое с суфле и карамельным штрейзелем
  16. Шоколадные пирожные с орехами и суфле
  17. Бисквитное пирожное с нежным суфле
  18. Пирожные с вишнёвой прослойкой, суфле и шоколадом «Фламинго».
  19. Пирожное из слоеного теста и бананово-малинового суфле
  20. Новогоднее пирожное-суфле «Снежинка»
  21. Десерт «Нутелла» в 2 видах
  22. Суфле (десерт)
  23. Суфле (десерт) — варианты:
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  45. Похожие подборки рецептов
  46. Свежие рецепты

Рецепты Пирожное с суфле

Шоколадное пирожное-суфле без выпечки

Ванильный сахар — 1 пак.

Масло сливочное — 60г

Очень вкусный, несложный в приготовлении десерт. Его можно приготовить в маленьких формочках или же в форме торта, но тогда ингредиенты нужно удвоить.

Пирожное-суфле с хурмой и абрикосовым конфитюром Darbo “Оранжевые облака»

1 ст.л. абрикосового конфитюра Darbo

1 большая спелая хурма

конфитюр Darbo, мята

100 м свежевыжатого апельсинового сока

Желатин замочить в апельсиновом соке до набухания.

Хурму очистить от кожицы-пленки и удалить косточки. Мякоть поместить в чашу блендра, добавить конфитюр, измельчить до однородности.

Желатин распустить на водяной бане до полного растворения, добавить к пюре из хурмы, перемешать.

Взбить массу до увеличения объема в 2-3 раза на высокой скорости миксера.

Пирожное с персиковым суфле в верринах на пару

Персики консервированные — 1банка (250г)

Сахар коричневый Мистраль — 1/3 стак

Желе для торта прозрачное — 1пак (11г)

Яйцо взбить с сахаром;

Добавить муку и разрыхлитель — размешать;

Вылить тесто в веррины, заполняя их на 1/2 часть;

Закрыть веррины крышкой и готовить на пару — 25 минут;

Вынуть, крышки открыть;.

Пирожное «Детство» с творожным суфле

Мука пшеничная — 350 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Крахмал — 2 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 200 г

Смешать размягченное сливочное масло (100 г), 1 яйцо, мед, сахар (100 г), сметану, разрыхлитель.

Хорошо перемешать, добавить муку.

Замесить тесто, положить в холод на 40 мин.

Разделить тесто на 3 части.

Форму застелить пекарской бумагой.

Мокрыми руками распределяем тесто (тесто липнет к рукам, но муки не добавлять).

Выпекаем 3 коржа при 180 град. до золотистого цв.

Черемуховые пирожные-суфле на пару

Сахар коричневый — 30 г

Мука черемуховая — 40 г

Масло подсолнечное — 20 мл

Мука овсяная — 20 г

Белок яичный — 2 шт

Самое сложное в этом рецепте будет разжиться черемуховой мукой))

А дальше все просто.

Заливаем ее кипятком, хорошо перемешивая, и оставляем немного настояться.

Банан разминаем вилкой в пюре.

Тыквенныe пирожные-суфле

Яйцо куриное — 4 шт

Чистим от семян (оставляя кожуру) и режем на дольки тыкву. На противень, закрытый пекарской бумагой, выкладываем дольки тыквы и запекаем в разогретой духовке 50-60 минут при темп. 180°.

Остужаем тыкву. Очищаем её от кожуры, режем на крупные куски.

Измельчаем до состояния пюре в блендере. Должно получиться примерно 500 гр тыквенного пюре.

Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

Сливки (33-35%) 500 мл;

200 мл апельсинового сока.

Желатин замочит в холодной кипяченой воде на час.

Готовим бисквит. Белки взбить, постепенно добавляя сначала сахар, затем желтки. В полученную массу добавит муку — перемешать до однородной массы. Влить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180′ 30 минут. Достать из духовки, дать немножечко остыть и смазать апельсиновым соком или сиропом.

Читайте также:  Как приготовить куриную грудку со шпинатом

Пирожные с шоколадным суфле

Какао – порошок 20 г.

Бисквитная крошка 80 г.

Шоколад темный 280 г.

Сливочное масло 25 г.

Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 2 ч. для набухания. Набухший желатин растопить на водяной бани, но не кипятить!

4 стакана выстлать пергаментной бумагой.

Бисквитную крошку соединить с растопленным сливочным маслом и утрамбовать полученную массу на дно стаканов.

Шоколад, мед и коньяк растопить. Остудить.

Сливки 35 % жирности взбить и 2 ст.л. .

Пирожное-суфле «Оранжевая нежность»

Ингредиентов четыре. Десерт с апельсином, поэтому джем апельсиновый, конечно же, ТМ Махеевъ.

Из апельсина выжать сок, нам понадобится 100 мл. Мне хватило одного апельсина.

Желатин замочить в апельсиновом соке до набухания.

Желатин, как известно, разный бывает. У меня быстрорастворимый, взяла 2 чайных ложки.

Хурму очистить от кожицы-пленки и удалить косточки (есл.

Шоколадное пирожное-суфле из манной каши

Ванильный сахар — 1 пакет.

Шоколад белый — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт

Какао-порошок — 4 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Сахарная пудра — по вкусу

Молоко сгущенное — 5 ст. л.

Крупа манная — 4 ст. л.

Если у вас осталась «вчерашняя» манная каша, то возьмите примерно 2 стакана и смешайте её с растопленным сливочным маслом.

Если нет, то надо её сварить: молоко довести до кипения, добавить щепотку соли и столовую ложку сахара.

Всыпать манную крупу и варить до загустения, положить сливочное масло и растворить.

Пока каша остывает надо взбить холодны.

Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

Яйцо куриное — 3 шт

Сливки (для взбивания) — 500 мл

Мука пшеничная — 100 г

Цедра апельсина для украшения

Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до белой пышной массы. Добавляя просеянную муку, аккуратно перемешивать массу лопаткой — снизу вверх.

Форму (я беру 20 на 30 см) выстелить пергаментом, чтобы края были выше теста. Выложить тесто, разровнять и отправить в разогретую до 200 град. духовку — минут на 15, ориентируйтесь по своей духовке.

Когда бисквит буд.

Пирожное-суфле «А-ля Птичье молоко»

1-2 пакетика ванильного сахара

100 г тёмного шоколада

50 г мягкого сливочного масла

1 ст. ложка коньяка

Для шоколадной глазури:

500 мл молока (3,5%)

100 мл сливок (30%)

Сначала сделаем суфле:

В молоко всыпать ванилин и сахар.

Поставить на огонь, довести до кипения и полного растворения сахара.

В это время в кастрюльке растереть мягкое масло с мукой.

Когда молоко закипит, сразу же влить его к муке с маслом тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Поставить кастрюльку на медленный огонь и довести до кипения.

Снять с огня, перемешать и.

Пирожное с суфле

Грецкие орехи- 3ст.л (молотые)

Яйца с сахаром взбить на водяной бане(яичная масса должна прогреться до 25гр)

Снять с водяной бани и продолжать взбивать, до густой пены(масса должна увеличиться в 5 раз)

Вводим просеянную муку с разрыхлителем,орехи, корицу , аккуратно перемешиваем не взбивая.( тесто должно быть пышное , не густое)

Перелить в форму для выпечки , в разогретую духовку при 200гр .

Пирожное черемуховое с суфле и карамельным штрейзелем

Миндальна я крошка — 1 ст. ложка

Масло сливочное —50 г

Мука — 2 ст. ложки

Сметана — 4 ст. ложки

Сахар коричневый — 1 ст. ложка

Мука — 3 ст. ложки

Разрыхлитель — 1 чай ная ложка под нож

Черемуха молотая — 3 ст. ложки

Сахар — 4 ст. ложки

Пудра сахарная — 8 чайных ложек

Масло сливочное — 1 ст. ложка

Пудинг шоколадный — 2 упаковки по 37 г

Сахар красный китайский — 2 ст. ложки

Сметана — 3 ст. ложки

Вкуснейший и ароматнейший пирог с сочным черемуховым коржом, нежным облачком шоколадного суфле и хрустящей штрейзельной крошкой.

1. Для штрейзеля тщательно растереть все продукты в крошку. Возможно, муки понадобиться чуть больше или меньше. Охладить.

Читайте также:  Как приготовить песочно дрожжевое тесто

2. Для коржа взбить желтки с сахаром и маслом в пышный крем. Добавить сметану и размешать. Всыпать черемуху и х.

Шоколадные пирожные с орехами и суфле

сливочного масла — 4 Ст. ложки

какао — 2 Ст. ложки

сахарной пудры — 2 Стакана

рапсового масла — 1 1/2 Чайных ложки

соли — 1/2 Чайных ложки

больших яйца — 2 Штуки

экстракта ванили — 1/4 Чайных ложки

1. Нагреть духовку до 175 градусов. Выстелить квадратную форму 20Х20 см пергаментной бумагой или фольгой. Сбрызнуть фольгу маслом. В средней миске смешать муку, 2 столовые ложки какао-порошка, 1/2 чайной ложки соли. Отставить в сторону.

2. В большой миске взбить 1/2 чашки сливочного масла, сахар и 3/4 чайной ложки ванильного экстракта. Добавить яйца по одному.

Бисквитное пирожное с нежным суфле

Сливочное масло — 150 гр

Яйцо куриное — 6 шт

Сахар Мистраль — 280 гр

Сок малины — по вкусу (для цвета)

Лимонная кислота — на кончике ножа

Ванилин — 1 пачка

Какао-порошок — 3 ч.л

Сгущенное молоко — 1 бан

Смородина — 1 горсть

1. Отделить белки от желтков (используем 3 яйца). Взбить белки с 50г сахара в крепкую пену. Желтки с сахаром 50г и ванилином также взбить в кремообразную массу.

2. Смешать белковую и желтковую массы, аккуратно вмешивая белки. Добавить просеянную муку с крахмалом.

3. Тесто разделить на 2 части. В одну из них аккуратно вмешать просеянное какао.

Пирожные с вишнёвой прослойкой, суфле и шоколадом «Фламинго».

немного муки (для припыления рабочей поверхности при работе с тестом)

50гр горького 76% шоколада (для крепления желе к песочной основе)

8 цилиндрических форм d=9см (вполне подойдут большие бокалы с ровными стенками, т.е. без расширений)

1,5 яичного белка (40гр)

350гр горького 76% шоколада

для декора и глазировки пирожных:

вишнёвая желейная прослойка:

130гр размягчённого сливочного масла

1/4 чайн.ложки разрыхлителя теста

1 яичный желток (22гр)

ванилин на кончике ножа

60гр сахарной пудры

180гр пшеничной муки

300гр замороженной вишни

120гр сливочного масла

50гр белого шоколада

1 чайн.ложка ванильного экстракта (или ванилин на кончике ножа)

60гр сгущённого молока

пергамент для выпечки

30гр размягчённого сливочного масла

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО. Соедините размягчённое сливочное масло, сахарную пудру, желток, щепотку соли и ванильный экстракт. Взбейте миксером до полного растворения сахарной пудры. Поверх массы просейте муку с разрыхлителем теста. Замесите мягкое тесто и уберите его, прикрыв пищевой плёнкой, в холодильник на 15 минут. Рабочую поверхность и скалку припылите мукой. Раск.

Пирожное из слоеного теста и бананово-малинового суфле

сахар крупнозерн.1 ст.л.,

желатин 4 листика,

слоеное тесто 250 гр.,

малина морож.250 гр.,

сливки жирн. 100 мл.,

йогурт 0% 150 гр.,

Сначала это готовилось как суфле,

но до прихода гостей пришлось срочно

«переделать» в пирожные и получилось!

В холодной воде замочила два листика желатина.

Сначала приготовила банановое суфле:

бананы(ок.150 гр.)взбила в блендере с 75 гр. йогурта,

сахаром (по вкусу) и соком лимона.

В тёплых сливках(50 мл.) распустила желатин,

объединила с фруктовой массо.

Новогоднее пирожное-суфле «Снежинка»

Мука пшеничная — 50 г

Яйцо куриное — 3 шт

Какао-порошок — 30 г

Шоколад белый — 200 г

Крахмал картофельный — 30 г

Шоколад темный — 100 г

Сок лимонный — 1 ч. л.

Масло сливочное — 80 г

Сахарная пудра — 70 г

Много раз прятали мы снежинки в ладони; просили, загадывали и желали – все как в песне поется. Но ни разу не дожила ни одна снежинка до двенадцатого удара часов – все таяли, вместе с нашими новогодними мечтами и желаниями. А знаешь, сколько их, нереализованных, с детства накопилось? Скоро пенсию начнут приносить, а мы еще космонавтами не стали…

Десерт «Нутелла» в 2 видах

125 г гладкого обезжиренного творога

Читайте также:  Как приготовить ореховый торт рецепт

2 ст л желатина

1 готовый бисквит (или самой сделать)

100 г пасты нутелла

250 мл жирных сливок

Желатин всыпать в молоко,чтобы немного набух

Поставить на огонь и ,помешивая ,растворить (до кипения не доводить)

Творог и сметану смешать с пастой и добавить теплое молоко с желатином (я всегда процеживаю раствор с желатином)

Взбить сливки и ввести аккуратно в шоколадную смесь.

Источник

Суфле (десерт)

В данной рубрике собраны лучшие рецепты суфле (десерты) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сладкое суфле в домашних условиях!

Суфле (десерт) — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты сладкого суфле (десерты)
Рецептов в подборке: 25 шт.

Ингредиенты

Мягкий кремообразный творог – 500 г

Сливки (любая жирность) – 100 мл

Растворимый кофе – 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Белок яичный — 2 шт.

Сливочное масло — 200 г

Сгущенное молоко — 100 г

Ингредиенты

Творог — 400 грамм;

Сахар — 2 ст.ложки;

Соль — 1 щепотка;

Мука — 3 столовые ложки;

Апельсин — 0,5 штуки.

Ингредиенты

Яичные белки — 2 шт.

Желатин быстрорастворимый — 15 г

Ингредиенты

Сметана домашняя — 300 мл

Желатин быстрорастворимый — 1,5, ст.л.

Кофе заварной — 1 ст.л.

Вода для кофе — 180 мл

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

Яичный белок — 2 шт.

Сахар — по вкусу

Клубничный джем или соус — 2 ст.л.

Свежие ягоды (клубника) — по вкусу

Ингредиенты

Кефир нежирный — 500 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 60 г

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 125 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Кокосовая стружка — 40 г

Ингредиенты

Сахар тростниковый – 60 г

Ингредиенты

Клубника замороженная — 200 г

Сахарная пудра — 150 г

Желатин порошковый — 15 г

Ингредиенты

Яблоки — 0,5 кг (вес уже очищенных яблок)

Белок яичный — 2 шт.

Ингредиенты

Крепкий заварной кофе — 30 мл

Шоколад чёрный — 100 г

Кондитерская шоколадная присыпка — 25 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Ингредиенты

Творог (у меня 9%) — 500 г

Сгущенное молоко (8,5%) — 340 г

Желатин быстрорастворимый — 30 г

Мандарины — 200 г

Ингредиенты

Малина — 200 г (у нас замороженная)

Йогурт малиновый — 300 г

Сливки 20% — 150 г

Ванильный сахар — 10 г

Ингредиенты

Шоколад белый — 100 г

Сливки 33% — 300 мл

Шоколад молочный — 50 г (можно меньше)

Украшения из мастики

Ингредиенты

Черника (свежая) — 200 г

Желатин (быстрорастворимый) — 10 г

Сыр Маскарпоне — 250 г

Сливки (жирность 33%) — 250 мл

Вода (для желатина) — 50 мл

Ингредиенты

Обезжиренный творог – 250 г

Манная крупа – 1 ст.л.

Корица – по вкусу

Ингредиенты

Яичные белки – 2 шт.

Сахар тростниковый – 25 г

Лимонная кислота — щепотка

Ингредиенты

Банан спелый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Ванильная эссенция — пару капель

Ингредиенты

Сметана любой жирности — 150 мл

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью