- Суфле
- Творожно-яблочное суфле
- Суфле печеночное «Детский сад»
- Пирог «Сырное суфле»
- Закусочный торт «Сырное суфле»
- Пирожное «Детство» с творожным суфле
- Суфле «Птичье молоко» из мороженого
- Рыба в сырном суфле
- Суфле из варенья и мягкое печенье
- Пирог с творожным суфле и ягодами
- Рыбное суфле «От тёщи»
- Суфле
- Рецептов: 640
- Суфле
- Рецепты суфле
- Суфле из куриной печени
- Ингредиенты
- Запечённый мусс из куриной грудки
- Ингредиенты
- Куриное суфле для детей
- Ингредиенты
- Сырное суфле
- Ингредиенты
- Куриное суфле на пару
- Ингредиенты
- Суфле из кабачков с курицей
- Ингредиенты
- Суфле из кабачков с сыром
- Ингредиенты
- Куриное суфле с морковью в микроволновке
- Ингредиенты
- Нежное яичное суфле
- Ингредиенты
- Суфле морковное с творогом на пару
- Ингредиенты
- Белковый куриный мусс с фасолью в мультиварке
- Ингредиенты
- Рыбное суфле
- Ингредиенты
- Суфле из зубатки
- Ингредиенты
- Рыбное суфле в мультиварке
- Ингредиенты
- Рулет из рыбного суфле со шпинатом
- Ингредиенты
- Печёночное суфле
- Ингредиенты
- Паровой рыбный рулет с морковью и горошком в мультиварке
- Ингредиенты
- Суфле из куриной печени в пароварке
Суфле
Творожно-яблочное суфле
Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и сахара) обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение! А главное, творог в таком виде совершенно не узнаваем и готовится за считанные минуты (в микроволновке). Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина. Если вы любите себя, свою лeгкость, бодрость, стройность — зайдите и попробуйте! Любите и готовьте на здоровье!
Суфле печеночное «Детский сад»
Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… На момент, когда я пришла работать в детский сад, я не ела печень ни в каком еe виде (просто на дух не переносила). Да и не только я. Вторник, вообще, был в саду «голодным» днeм – на обед было рагу из печени. Его почти никто не ел… И вот однажды нам приготовили на обед что-то. Точно ЭТО было из печени, дети слопали всe с удовольствием, а я после дегустации побежала на кухню просить рецепт! С тех пор это блюдо закрепилось в нашей семье. Особенно я рада, что его с удовольствием ест мой ребeнок!
Пирог «Сырное суфле»
Здравствуйте! Хрупкое тесто, нежная начинка, доступные продукты, простота в приготовлении, замечательный вкус. Все это можно сказать об этом пироге. Пикник или воскресная прогулка с семьей. Термос с горячим чаем и кусочек вкусного пирога на свежем воздухе. Заманчиво?))
Закусочный торт «Сырное суфле»
Еще один вкусный тортик из того же заварного теста. Для всех сыроманов-сыролюбов сайта! С Рождеством! Всего Вам хорошего и светлого!
Пирожное «Детство» с творожным суфле
Рецепт из старой записной книжки, такого рецепта на сайте не нашла.
Суфле «Птичье молоко» из мороженого
Решила поделиться с вами рецептом вкусного суфле для торта. Так как торт с этим кремом я буду печь только в июне ( у нас в этом месяце много праздников:) ), я решила сделать из него что-то типа конфет. Само суфле очень нежное, со сливочным вкусом и состав очень простой!
Рыба в сырном суфле
Нежное облако с секретом или рыбка в суфле из сыра. Мой муж опять потребовал приготовить рыбное блюдо. Возиться долго не хотелось, но и просто жарить тоже. Решила порыться в книжках и обнаружила данный рецепт в «Секретах французской кухни». Когда же приготовила, то просто обалдела. Во-первых, процесс приготовления прост, а во-вторых, результат привзошeл все ожидания! Так нежно и воздушно. А рыбка просто тает во рту. Слопали моментально, а через три дня пришлось снова повторить, хоть повторяться и не люблю, но уж очень вкусно.
Суфле из варенья и мягкое печенье
Мягкое печенье на сметане + невесомое упругое суфле из варенья. и все это БЕЗ МАСЛА. Рецепт идеален для ликвидации варенья или замороженных ягод. Десерт отличается невероятно простой технологией приготовления и печенья, и суфле!
Пирог с творожным суфле и ягодами
Пирог «Ягодное облачко». Отличный пирог с любимыми ягодами и творожным суфле. Сплошное удовольствие. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлечка под названием «Пирог «Фруктовое лукошко»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Рыбное суфле «От тёщи»
С этим рецептом меня познакомила тёща когда в очередной, сто пятьдесят девятый раз приехали на дачу спасаться от вируса, с полным набором «лекарств». Сначала я подумал, что это мини мясной хлеб, на вкус тоже похоже, а когда сверху положил домашний ядрёный хрен, то перестал гадать и с удовольствием начал закусывать «микстуру». Рецепт простой, бюджетный, с малым набором продуктов.
Суфле. Суфле (фр. soufflé) — французское блюдо, которое готовится с добавлением взбитых белков яиц. Сложно сказать, какое суфле сегодня больше распространено – мясное (грибное, рыбное) или сладкое, которое подается в качестве десерта. В обоих случаях блюдо получается легким и нежным, а потому невероятно популярно.
Суфле состоит из двух компонентов – белков и второй составляющей, которая зависит от блюда. Так, для грибного, рыбного или мясного суфле используется соус бешамель, для десерта – сладкая смесь на основе шоколада или творога.
Готовить суфле несложно. Прежде всего, следует приготовить основу. Для этого яичные белки отделяют от желтков, белки ставят в холодильник. Растопленное масло смешивают с мукой, молоком или сливками, добавляют мускатный орех и желтки.
Хорошо охлажденные белки взбивают до стойких пиков. Перед введением желтков добавляют начинку, которая должна быть соответствующим образом подготовлена (мясо отварено, грибы обжарены и т.д.). Затем в несколько приемов добавляют белки и аккуратно перемешивают лопаткой.
Формочку, смазанную маслом и посыпанную сухарями или сахаром (в зависимости от рецепта), следует заполнять лишь наполовину (ведь суфле вырастет!). Выпекают блюдо при температуре 160-180 градусов чуть более получаса в духовом шкафу в огнеупорной посуде.
Готовность суфле можно проверить при помощи зубочистки, которая должна выходить чистой и не влажной.
При подаче суфле можно полить соусом. Сладкие суфле посыпают сахаром и пудрой, поливают ягодным соусом.
Источник
Суфле
Рецептов: 640
7331 120 мин. 12 0 4
13 апреля 2019, 11:52
22 марта 2019, 12:16
13 марта 2019, 12:14
14 февраля 2019, 13:38
6014 240 мин. 0 0
08 февраля 2019, 18:40
30 декабря 2018, 15:29
19 декабря 2018, 18:48
10 декабря 2018, 18:28
09 октября 2018, 22:38
08 октября 2018, 19:24
03 октября 2018, 12:16
25 сентября 2018, 20:49
11 сентября 2018, 15:43
19 августа 2018, 13:51
30 июня 2018, 09:22
04 июня 2018, 12:06
19 мая 2018, 23:19
06 мая 2018, 08:39
30 апреля 2018, 11:38
26 апреля 2018, 11:15
17 апреля 2018, 14:49
01 апреля 2018, 07:45
21 февраля 2018, 08:38
03 февраля 2018, 12:04
27 января 2018, 16:40
14 января 2018, 19:06
10 января 2018, 17:08
04 декабря 2017, 11:30
04 декабря 2017, 00:01
22 ноября 2017, 15:57
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Источник
Суфле
Рецепты суфле
Всего опубликовано 26 рецептов
Суфле из куриной печени
Суфле из куриной печени — очень вкусное, нежное и простое блюдо, которое по вкусу похоже на любимый многими печёночный.
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Морковь — 130 г
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Запечённый мусс из куриной грудки
Хочу поделиться рецептом нежнейшего запечённого куриного мусса. Готовится такое суфле максимально просто и из доступных всем.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 2 шт.
- Масло сливочное — 15 г
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Российский — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Куриное суфле для детей
Когда в доме есть маленькие дети, маме часто приходится ломать голову, что бы приготовить такого вкусного, да ещё и.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 400 г
- Панировочные сухари — 40 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Сырное суфле
Сырное суфле — блюдо воздушное, ароматное, со слегка румяной шапочкой, с очень нежной текстурой. Подают сырное суфле только.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 50 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Куриное суфле на пару
На пару можно готовить любые продукты. Это самый деликатный из всех традиционных кулинарных методов. Единственный недостаток.
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 50 г
- Куриное филе — 300 г
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 2 г
- Тыква свежая — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Суфле из кабачков с курицей
Летом и осенью мы часто готовим всевозможные блюда с кабачком, ведь это вкусно, полезно и совсем недорого. Если вам надоели.
Ингредиенты
- Кабачок — 350 г
- Куриное филе — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Молоко — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 4 ч. л.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Суфле из кабачков с сыром
В большинстве случаев блюда из кабачков отличаются сочностью, нежностью и лёгкостью как в приготовлении, так и в поедании.
Ингредиенты
- Кабачок — 600 г
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Куриное суфле с морковью в микроволновке
Предлагаю отличный вариант приготовления куриного суфле — со сливками, мускатным орехом и очень красивыми, колоритными и.
Ингредиенты
- Куриное филе — 350 г
- Масло сливочное — 10 г
- Морковь — 1 шт.
- Мускатный орех молотый — 1 г
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сливки — 50 мл
- Соль — 2 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Нежное яичное суфле
Невозможно не любить суфле за его необыкновенно нежную и воздушную структуру – каждый кусочек этого десерта буквально тает.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 60 мл
- Мука пшеничная — 30 г
- Сахарная пудра — 45 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Суфле морковное с творогом на пару
Суфле — это воздушный десерт. Лёгкость суфле придают взбитые белки. Основа вкуса — морковь и творог. Такое суфле.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь — 300 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Белковый куриный мусс с фасолью в мультиварке
Предлагаю приготовить нежный мусс из куриного филе и фасоли. Мусс готовится на пару и может подойти даже для питания людей.
Ингредиенты
- Куриное филе — 350 г
- Перец чёрный молотый — 0.3 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 1 г
- Укроп свежий — 20 г
- Фасоль белая консервированная — 80 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Рыбное суфле
Рыбное суфле. Говорят такое замечательное блюдо из рыбы, раньше готовили в школьных столовых и детских садах. К сожалению.
Ингредиенты
- Морковь — 150 г
- Орегано сухой — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая — 1.5 ч. л.
- Треска филе — 300 г
- Укроп сухой — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Суфле из зубатки
Предлагаю полакомиться полезной едой, приготовленной на пару. Блюда, которые готовятся паровым способом, совершенно.
Ингредиенты
- Желтки куриные — 1 шт.
- Зубатка — 300 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 6 веточка
- Соль — 4 щепотка
- Хлеб белый — 60 г
- Чеснок — 3 зубчик
Рыбное суфле в мультиварке
Нежное рыбное суфле в мультиварке — очень вкусное и полезное блюдо! Можно суфле приготовить на пару в силиконовых формочках.
Ингредиенты
- Горбуша свежая — 200 г
- Масло сливочное — 10 г
- Молоко — 200 мл
- Соль — 1 щепотка
- Хлеб белый — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Рулет из рыбного суфле со шпинатом
Часто говорят: «То, что вкусно почему-то вредно, а то, что полезно — не вкусно». Этот рецепт полное опровержение данных.
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Рыбный фарш — 500 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 3 г
- Шпинат замороженный — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Печёночное суфле
Печень — это полезный продукт, особенно для тех, у кого низкий гемоглобин. Часто предлагают его вписать в список.
Ингредиенты
- Булочка бутербродная — 1 шт.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Морковь — 1 шт.
- Свиная печень — 400 г
- Соль — 1 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Паровой рыбный рулет с морковью и горошком в мультиварке
Предлагаю приготовить полезное и питательное блюдо в мультиварке — рыбный рулет с морковью и горошком на пару. Такой рулет.
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 80 г
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 30 г
- Морковь — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Хек целый — 700 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Суфле из куриной печени в пароварке
Для детского и диетического питания очень полезно нежное суфле из куриной печени, приготовленное на пару. Если вы готовите.
Источник