Как приготовить суфле дома рецепт

Содержание
  1. Суфле
  2. Творожно-яблочное суфле
  3. Суфле печеночное «Детский сад»
  4. Пирог «Сырное суфле»
  5. Закусочный торт «Сырное суфле»
  6. Пирожное «Детство» с творожным суфле
  7. Суфле «Птичье молоко» из мороженого
  8. Рыба в сырном суфле
  9. Суфле из варенья и мягкое печенье
  10. Пирог с творожным суфле и ягодами
  11. Рыбное суфле «От тёщи»
  12. Суфле
  13. Рецептов: 640
  14. Суфле
  15. Рецепты суфле
  16. Суфле из куриной печени
  17. Ингредиенты
  18. Запечённый мусс из куриной грудки
  19. Ингредиенты
  20. Куриное суфле для детей
  21. Ингредиенты
  22. Сырное суфле
  23. Ингредиенты
  24. Куриное суфле на пару
  25. Ингредиенты
  26. Суфле из кабачков с курицей
  27. Ингредиенты
  28. Суфле из кабачков с сыром
  29. Ингредиенты
  30. Куриное суфле с морковью в микроволновке
  31. Ингредиенты
  32. Нежное яичное суфле
  33. Ингредиенты
  34. Суфле морковное с творогом на пару
  35. Ингредиенты
  36. Белковый куриный мусс с фасолью в мультиварке
  37. Ингредиенты
  38. Рыбное суфле
  39. Ингредиенты
  40. Суфле из зубатки
  41. Ингредиенты
  42. Рыбное суфле в мультиварке
  43. Ингредиенты
  44. Рулет из рыбного суфле со шпинатом
  45. Ингредиенты
  46. Печёночное суфле
  47. Ингредиенты
  48. Паровой рыбный рулет с морковью и горошком в мультиварке
  49. Ингредиенты
  50. Суфле из куриной печени в пароварке

Суфле

Творожно-яблочное суфле

Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и сахара) обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение! А главное, творог в таком виде совершенно не узнаваем и готовится за считанные минуты (в микроволновке). Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина. Если вы любите себя, свою лeгкость, бодрость, стройность — зайдите и попробуйте! Любите и готовьте на здоровье!

Суфле печеночное «Детский сад»

Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… На момент, когда я пришла работать в детский сад, я не ела печень ни в каком еe виде (просто на дух не переносила). Да и не только я. Вторник, вообще, был в саду «голодным» днeм – на обед было рагу из печени. Его почти никто не ел… И вот однажды нам приготовили на обед что-то. Точно ЭТО было из печени, дети слопали всe с удовольствием, а я после дегустации побежала на кухню просить рецепт! С тех пор это блюдо закрепилось в нашей семье. Особенно я рада, что его с удовольствием ест мой ребeнок!

Пирог «Сырное суфле»

Здравствуйте! Хрупкое тесто, нежная начинка, доступные продукты, простота в приготовлении, замечательный вкус. Все это можно сказать об этом пироге. Пикник или воскресная прогулка с семьей. Термос с горячим чаем и кусочек вкусного пирога на свежем воздухе. Заманчиво?))

Закусочный торт «Сырное суфле»

Еще один вкусный тортик из того же заварного теста. Для всех сыроманов-сыролюбов сайта! С Рождеством! Всего Вам хорошего и светлого!

Пирожное «Детство» с творожным суфле

Рецепт из старой записной книжки, такого рецепта на сайте не нашла.

Суфле «Птичье молоко» из мороженого

Решила поделиться с вами рецептом вкусного суфле для торта. Так как торт с этим кремом я буду печь только в июне ( у нас в этом месяце много праздников:) ), я решила сделать из него что-то типа конфет. Само суфле очень нежное, со сливочным вкусом и состав очень простой!

Рыба в сырном суфле

Нежное облако с секретом или рыбка в суфле из сыра. Мой муж опять потребовал приготовить рыбное блюдо. Возиться долго не хотелось, но и просто жарить тоже. Решила порыться в книжках и обнаружила данный рецепт в «Секретах французской кухни». Когда же приготовила, то просто обалдела. Во-первых, процесс приготовления прост, а во-вторых, результат привзошeл все ожидания! Так нежно и воздушно. А рыбка просто тает во рту. Слопали моментально, а через три дня пришлось снова повторить, хоть повторяться и не люблю, но уж очень вкусно.

Читайте также:  С чем можно приготовить дичь

Суфле из варенья и мягкое печенье

Мягкое печенье на сметане + невесомое упругое суфле из варенья. и все это БЕЗ МАСЛА. Рецепт идеален для ликвидации варенья или замороженных ягод. Десерт отличается невероятно простой технологией приготовления и печенья, и суфле!

Пирог с творожным суфле и ягодами

Пирог «Ягодное облачко». Отличный пирог с любимыми ягодами и творожным суфле. Сплошное удовольствие. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлечка под названием «Пирог «Фруктовое лукошко»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Рыбное суфле «От тёщи»

С этим рецептом меня познакомила тёща когда в очередной, сто пятьдесят девятый раз приехали на дачу спасаться от вируса, с полным набором «лекарств». Сначала я подумал, что это мини мясной хлеб, на вкус тоже похоже, а когда сверху положил домашний ядрёный хрен, то перестал гадать и с удовольствием начал закусывать «микстуру». Рецепт простой, бюджетный, с малым набором продуктов.

Суфле. Суфле (фр. soufflé) — французское блюдо, которое готовится с добавлением взбитых белков яиц. Сложно сказать, какое суфле сегодня больше распространено – мясное (грибное, рыбное) или сладкое, которое подается в качестве десерта. В обоих случаях блюдо получается легким и нежным, а потому невероятно популярно.

Суфле состоит из двух компонентов – белков и второй составляющей, которая зависит от блюда. Так, для грибного, рыбного или мясного суфле используется соус бешамель, для десерта – сладкая смесь на основе шоколада или творога.

Готовить суфле несложно. Прежде всего, следует приготовить основу. Для этого яичные белки отделяют от желтков, белки ставят в холодильник. Растопленное масло смешивают с мукой, молоком или сливками, добавляют мускатный орех и желтки.

Хорошо охлажденные белки взбивают до стойких пиков. Перед введением желтков добавляют начинку, которая должна быть соответствующим образом подготовлена (мясо отварено, грибы обжарены и т.д.). Затем в несколько приемов добавляют белки и аккуратно перемешивают лопаткой.

Формочку, смазанную маслом и посыпанную сухарями или сахаром (в зависимости от рецепта), следует заполнять лишь наполовину (ведь суфле вырастет!). Выпекают блюдо при температуре 160-180 градусов чуть более получаса в духовом шкафу в огнеупорной посуде.

Готовность суфле можно проверить при помощи зубочистки, которая должна выходить чистой и не влажной.

При подаче суфле можно полить соусом. Сладкие суфле посыпают сахаром и пудрой, поливают ягодным соусом.

Источник

Суфле

Рецептов: 640

7331 120 мин. 12 0 4

13 апреля 2019, 11:52

22 марта 2019, 12:16

13 марта 2019, 12:14

14 февраля 2019, 13:38

6014 240 мин. 0 0

08 февраля 2019, 18:40

30 декабря 2018, 15:29

19 декабря 2018, 18:48

10 декабря 2018, 18:28

09 октября 2018, 22:38

08 октября 2018, 19:24

03 октября 2018, 12:16

25 сентября 2018, 20:49

11 сентября 2018, 15:43

19 августа 2018, 13:51

30 июня 2018, 09:22

04 июня 2018, 12:06

19 мая 2018, 23:19

06 мая 2018, 08:39

30 апреля 2018, 11:38

26 апреля 2018, 11:15

17 апреля 2018, 14:49

01 апреля 2018, 07:45

21 февраля 2018, 08:38

03 февраля 2018, 12:04

27 января 2018, 16:40

14 января 2018, 19:06

10 января 2018, 17:08

Читайте также:  Электрическая духовка как приготовить курицу с картошкой

04 декабря 2017, 11:30

04 декабря 2017, 00:01

22 ноября 2017, 15:57

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Войти на сайт koolinar.ru

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Источник

Суфле

Рецепты суфле

Всего опубликовано 26 рецептов

Суфле из куриной печени

Суфле из куриной печени — очень вкусное, нежное и простое блюдо, которое по вкусу похоже на любимый многими печёночный.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Морковь — 130 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Запечённый мусс из куриной грудки

Хочу поделиться рецептом нежнейшего запечённого куриного мусса. Готовится такое суфле максимально просто и из доступных всем.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Российский — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Куриное суфле для детей

Когда в доме есть маленькие дети, маме часто приходится ломать голову, что бы приготовить такого вкусного, да ещё и.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400 г
  • Панировочные сухари — 40 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сырное суфле

Сырное суфле — блюдо воздушное, ароматное, со слегка румяной шапочкой, с очень нежной текстурой. Подают сырное суфле только.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Куриное суфле на пару

На пару можно готовить любые продукты. Это самый деликатный из всех традиционных кулинарных методов. Единственный недостаток.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 50 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 2 г
  • Тыква свежая — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Суфле из кабачков с курицей

Летом и осенью мы часто готовим всевозможные блюда с кабачком, ведь это вкусно, полезно и совсем недорого. Если вам надоели.

Ингредиенты

  • Кабачок — 350 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ч. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Суфле из кабачков с сыром

В большинстве случаев блюда из кабачков отличаются сочностью, нежностью и лёгкостью как в приготовлении, так и в поедании.

Ингредиенты

  • Кабачок — 600 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Куриное суфле с морковью в микроволновке

Предлагаю отличный вариант приготовления куриного суфле — со сливками, мускатным орехом и очень красивыми, колоритными и.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 350 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 1 г
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сливки — 50 мл
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Нежное яичное суфле

Невозможно не любить суфле за его необыкновенно нежную и воздушную структуру – каждый кусочек этого десерта буквально тает.

Читайте также:  Как приготовить закваску для кваса рецепты закваски для домашнего кваса

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 60 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Сахарная пудра — 45 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Суфле морковное с творогом на пару

Суфле — это воздушный десерт. Лёгкость суфле придают взбитые белки. Основа вкуса — морковь и творог. Такое суфле.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 300 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Белковый куриный мусс с фасолью в мультиварке

Предлагаю приготовить нежный мусс из куриного филе и фасоли. Мусс готовится на пару и может подойти даже для питания людей.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 350 г
  • Перец чёрный молотый — 0.3 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Фасоль белая консервированная — 80 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Рыбное суфле

Рыбное суфле. Говорят такое замечательное блюдо из рыбы, раньше готовили в школьных столовых и детских садах. К сожалению.

Ингредиенты

  • Морковь — 150 г
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1.5 ч. л.
  • Треска филе — 300 г
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Суфле из зубатки

Предлагаю полакомиться полезной едой, приготовленной на пару. Блюда, которые готовятся паровым способом, совершенно.

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Зубатка — 300 г
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Соль — 4 щепотка
  • Хлеб белый — 60 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Рыбное суфле в мультиварке

Нежное рыбное суфле в мультиварке — очень вкусное и полезное блюдо! Можно суфле приготовить на пару в силиконовых формочках.

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 200 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Хлеб белый — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рулет из рыбного суфле со шпинатом

Часто говорят: «То, что вкусно почему-то вредно, а то, что полезно — не вкусно». Этот рецепт полное опровержение данных.

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Рыбный фарш — 500 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Шпинат замороженный — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Печёночное суфле

Печень — это полезный продукт, особенно для тех, у кого низкий гемоглобин. Часто предлагают его вписать в список.

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 1 шт.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Свиная печень — 400 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Паровой рыбный рулет с морковью и горошком в мультиварке

Предлагаю приготовить полезное и питательное блюдо в мультиварке — рыбный рулет с морковью и горошком на пару. Такой рулет.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 80 г
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Морковь — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хек целый — 700 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Суфле из куриной печени в пароварке

Для детского и диетического питания очень полезно нежное суфле из куриной печени, приготовленное на пару. Если вы готовите.

Источник

Оцените статью