- Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
- Набор продуктов для суфле «Манное наслаждение»:
- Способ приготовления манного суфле по фото рецепту по шагам:
- Яично-молочное суфле с медом
- Пошаговое приготовление яично-молочного суфле с медом, рецепт с фото:
- Суфле рецепт десертный
- Суфле из манной крупы паровое
- Суфле ванильное
- Ореховое суфле
- Суфле ягодное/плодовое
- Суфле творожное
Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su
На какие только ухищрения и уговоры не приходится идти многим родителям и работникам детских дошкольных учреждений, чтобы накормить дошколят манной кашей. Ведь мало кто из детей питает любовь к этому блюду. Посему осмелюсь предложить родителям приготовить ее в виде манного суфле, несколько видоизменив внешне и слегка преобразовав вкус той самой пресловутой манной каши. Кстати, неплохой вариант для менюновогоднего стола 2014 или десерта для детского праздника, особенно если проявить фантазию и оригинально украсить готовое блюдо .
Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su
Набор продуктов для суфле «Манное наслаждение»:
Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su
молоко – 2 стакана + 80 мл.
манка – 3 ложки столовые
сливочное масло и молоко сгущенное – по 170 г.
желатин – 20 г.
орехи
сахарная пудра
вода – 100 мл.
Способ приготовления манного суфле по фото рецепту по шагам:
Начинаем с приготовления манной каши. Полтора стакана молока выливаем в ковшик и ставим на огонь. Пока же оно закипает, в половинке стакана молока (обязательно холодного) разводим крупу манную, не допуская образования комочков.
Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su
Как только молоко закипит выливаем в него разведенную манную крупу и, беспрестанно размешивая, доводим до однородного состояния.
Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su
Варим кашу пару минут и, сняв с огня, отставляем в сторону до полного остывания. Дабы сей процесс ускорить, можно выложить кашу на плоскую тарелку. Пока же займемся взбиванием в однородную массу сливочного масла и сгущенки при помощи миксера.
Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su
Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su
Когда манная каша остынет, выкладываем ее в масляно-молочную смесь и вновь тщательно взбиваем миксером.
Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su
Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su
Далее в 100 г. воды выкладываем желатин и ждем когда он разбухнет (свежему и качественному желатину достаточно и 5 минут).
Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su
Затем, в слегка прогретое молоко (80г.) выкладываем набухший желатин и на слабеньком огне, не допуская закипания, при беспрестанном помешивании ожидаем полного растворения желатиновых кристалликов.
Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su
Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su
Сразу тонкой струйкой выливаем молочно-желатиновую смесь во взбитую массу из манной каши, масла и сгущенки, и тщательно все перемешиваем (можно миксером).
Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su
Вот, собственно, манное суфле и готово. Остается вылить его в какую-то одну или несколько емкостей и убрать в холодильник часика на три для застывания.
Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su
Если суфле планируется подавать порционно, то следует использовать несколько маленьких вазочек. Если же предполагается нарезание его на куски, то лучше застелить одну большую емкость пищевой пленкой и вылить в нее еще жидкий десерт. Когда же он застынет, емкость перевернуть вместе с пленкой, уложить на блюдо и, сняв пленку, нарезать суфле на куски.
Когда суфле застынет полностью, его можно украсить, например, измельченным грецким орехом или посыпать пудрой сахарной.
Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su
Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su
Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su
благодаря желатину суфле получается довольно плотным по консистенции (его очень удобно резать), а за счет таких ингредиентов как масло и сгущенка, его вкус существенно отличается от вкуса обычной манной каши. Это стоит отведать!
Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su
Рецепты с фото готовим дома:
- Сладкий плов с сухофруктамиРешая вопрос о десерте, многие из нас первым делом бегут.
- Пирог курникКак готовить русский пирог курник? Являясь традиционным русским пирогом, курник.
- Каша рисово-пшенная с тыквойКаша рисово-пшенная с тыквой ее готовим в духовке. Помните, как.
- Куриные мини рулеты с начинкой для гостейОжидая гостей и желая непременно удивить их своими кулинарными способностями.
- Фруктовый салатКак готовить салат из сладких и сочных фруктов? Сладкие и.
- Каша овсяная с курагойРаботая в детском саду с дошколятами, мне нередко приходилось уговаривать.
- Штрудели мясныеПришедшее в Россию такое блюдо, как «Штрудель», родиной которого считается.
- Манная каша на молокеКак приготовить манную кашу на молоке? Манная каша – до.
- Овсяное лакомство на скорую рукуБывают такие моменты, когда очень сильно хочется чего-нибудь сладенького, но.
- Горячие бутерброды с кабачком и помидорамиТакое простое блюдо как бутерброд имеет, пожалуй, самую огромную популярность.
Источник
Яично-молочное суфле с медом
Молоко — не только полезный продукт, но еще и вкусный, особенно если над ним немного «поколдовать». Несколько дополнительных ингредиентов превращают напиток в изысканное лакомство, например, яично-молочное суфле с медом. Молочный десерт не только невероятно вкусный, но и полезный, как для детей, так и взрослых. Для рецепта необходим минимальный набор продуктов: молоко, манка, яйца и любые добавки на выбор, у меня сегодня мед. Но вместо него можно применять всевозможные специи, например, корицу, мускатный орех, порошок имбиря, апельсиновую цедру. Также можно добавить кофе, шоколад, фруктовые соки, какао, фрукты… Все в этом молочном суфле хорошо, но все же имеется недостаток: он очень быстро съедается. Чтобы десерт получился на самом деле вкусным, нежным и воздушным следует учитывать некоторые хитрости и полезные советы.
- Все ингредиенты должны быть свежими.
- Чтобы сделать суфле вкуснее и воздушнее взбейте отдельно белки и аккуратно перемешивающими плавными движениями в одном направление введите в основную смесь.
- Чтобы готовому суфле придать праздничный вид, украсьте его стружкой шоколада, кусочками свежих фруктов или ягодами.
- Если вместо меда вводите сахар, то его лучше заменить сахарной пудрой. Так десерт получится нежнее и не нужно его долго взбивать, дожидаясь растворения сахарных крупиц. Сахарную пудру можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно дома.
- Не рекомендуется использовать порошковое молоко, желательно брать продукт сегодняшний, максимум вчерашний, пастеризованное или цельное.
- Вместо манки можно использовать муку, но тогда ее просейте через мелкое сито, чтобы обогатить кислородом.
- Калорийность на 100 г — 157 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Молоко — 50 мл
- Манная крупа — 1 ст.л.
- Мед — 1 ст.л. или по вкусу
- Яйца — 1 шт.
- Соль — маленькая щепотка
Пошаговое приготовление яично-молочного суфле с медом, рецепт с фото:
1. Молоко комнатной температуры налейте в емкость и добавьте манку. Перемешайте, чтобы крупа полностью растворилась.
2. Следом влейте мед и также перемешайте до полного его растворения. Если мед сильно плотный, то немного его подтопите на водяной бане. При аллергической реакции на продукты пчелиного производства мед можно заменить сахарной пудрой, любимым вареньем, повидлом или джемом.
3. Вбейте к продуктам яйца.
4. Миксером хорошо перемешайте ингредиенты до однородности.
5. Перелейте смесь в удобную емкость, которую установите на сито. Дуршлаг отправьте на кастрюлю с кипящей водой. Кипящая вода не должна соприкасаться с ситом, в котором находится суфле. Закройте десерт крышкой и готовьте его на паровой бане 5-7 минут. Готовое яично-молочное суфле с медом сервируйте к столу в горячем или охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить молочно-яичный мусс.
Источник
Суфле рецепт десертный
Вкусное, но, при этом, позволенное для диетического питания блюдо готовим сегодня. Десертные суфле из манной крупы, ванильное, ореховое, плодовое и творожное суфле по простым рецептам найдете сегодня в статье. Вкусно, просто и быстро — наслаждайтесь!
Суфле из манной крупы паровое
Ингредиенты
- крупа манная 50 г
- яйцо ½ шт
- молоко 3.2%-ное 100 г
- масло сливочное несоленое 10 г
- сахар 10 г
- соль 1 г
- ваниль по вкусу
Готовим
- На молоке сварить манную кашу.
- Кашу остудить до теплой.
- Добавить яичные желтки, сахар, по вкусу ваниль массу перемешать.
- Белки взбить.
- Все перемешать и выложить в порционную форму.
- Готовить на водяной бане.
- Подать со сливочным маслом.
Выход 250 г
- 355.9 ккал
- Белки 11.0 г
- жиры 13.0 г
- углеводы 51.1 г
Диеты: 1а, 1б, 1, 2, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 11, 13, 14, 15;
71, 7б, 10а, 10с, 10 — без соли
Суфле ванильное
Ингредиенты
- яйцо 2 шт
- сахар 40 г
- молоко 3.2%-ное 40 г
- мука пшеничная высшего сорта 8 г
- масло сливочное 2 г
- ванилин 0.02 г
- сахарная пудра 5 г
Суфле готовится, как и шоколадное суфле.
Выход 170 г
- 387.8 ккал
- белки 14.6 г
- жиры 14.2 г
- углеводы 53.5 г
Диеты: 1, 2, 4в, 5, 6, 7, 10а, 10, 13, 15
Ореховое суфле
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт
- сахар 40 г
- мука пшеничная высшего сорта 8 г
- масло сливочное несоленое 2 г
- миндаль сладкий очищенный 30 г
- сахарная пудра 5 г
- молоко 3.2%-ное 40 г
Готовим
- Яичные белки охладить и взбить в густую пену.
- Желтки растереть с сахаром и добавить муку.
- Миндаль смешать с сахаром и обжарить.
- Миндаль добавить в смесь муки и желтков; развести горячим молоком.
- Непрерывно помешивая, проварить смесь до загустения.
- Влить в белки тонкой струйкой в белки, при этом быстро помешивать.
- Форму смазать маслом. Вылить массу в форму.
- Запекать в духовке 10-15 минут.
- Подавать в форме горячим, посыпав сахарной пудрой.
Выход 200 г
- 481.3 ккал
- Белки 20.3 г
- жиры 31.5 г
- углеводы 57.5 г
Суфле ягодное/плодовое
Ингредиенты
- яйцо (белок) 3.5 шт
- сахар 40 г
- масло сливочное 2 г
- пюре плодовое (из яблок или других плодов — консервы) 50 г
- сахарная пудра 5 г
Готовим
- Пюре плодовое/ягодное проварить с сахаром до загустения.
- Белки взбить.
- Смешать со взбитыми белками.
- Далее готовить и подавать как суфле ягодное, ореховое, ванильное.
Выход 150 г
- 301.2 ккал
- Белки 11.3 г
- жиры 1.6 г
- углеводы 55.7 г
Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 6, 7, 10а, 10, 11, 13, 15.
Суфле творожное
- творог 9%-ный 150 г
- молоко 3.2%-ное 50 г
- крупа манная 10 г
- яйцо ½ шт.
- сметана 20%-ная 20 г
- масло сливочное несоленое 5 г
- сахар 15 г
Готовим
- Творог протереть.
- Соединить со сметаной, молоком, сахаром, манной крупой, яичными желтками и взбить.
- Взбить белки до густых пиков.
- Ввести белки в творожную массу.
- Форму смазать маслом.
- Выложить творожную массу высотой 3-4 см.
- Варить на пару/водяной бане 30-40 минут.
Выход 250 г
- С сахаром: 356.5 ккал
- Белки 32.6 г
- жиры 13.0 г
- углеводы 27.6 г
- Без сахара: 300.4 ккал
- Белки 32.6 г
- жиры 13.0 г
- углеводы 13.6 г
Диеты: 0в, 1а, 1б, 1, 2, 3, 4, 4б, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 7, 10а, 10с, 10, 11, 13, 15;
8, 9 — без сахара.
Источник