Как приготовит суфле пирог

Суфле (десерт)

В данной рубрике собраны лучшие рецепты суфле (десерты) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сладкое суфле в домашних условиях!

Суфле (десерт) — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты сладкого суфле (десерты)
Рецептов в подборке: 25 шт.

Ингредиенты

Мягкий кремообразный творог – 500 г

Сливки (любая жирность) – 100 мл

Растворимый кофе – 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Белок яичный — 2 шт.

Сливочное масло — 200 г

Сгущенное молоко — 100 г

Ингредиенты

Творог — 400 грамм;

Сахар — 2 ст.ложки;

Соль — 1 щепотка;

Мука — 3 столовые ложки;

Апельсин — 0,5 штуки.

Ингредиенты

Яичные белки — 2 шт.

Желатин быстрорастворимый — 15 г

Ингредиенты

Сметана домашняя — 300 мл

Желатин быстрорастворимый — 1,5, ст.л.

Кофе заварной — 1 ст.л.

Вода для кофе — 180 мл

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

Яичный белок — 2 шт.

Сахар — по вкусу

Клубничный джем или соус — 2 ст.л.

Свежие ягоды (клубника) — по вкусу

Ингредиенты

Кефир нежирный — 500 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 60 г

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 125 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Кокосовая стружка — 40 г

Ингредиенты

Сахар тростниковый – 60 г

Ингредиенты

Клубника замороженная — 200 г

Сахарная пудра — 150 г

Желатин порошковый — 15 г

Ингредиенты

Яблоки — 0,5 кг (вес уже очищенных яблок)

Белок яичный — 2 шт.

Ингредиенты

Крепкий заварной кофе — 30 мл

Шоколад чёрный — 100 г

Кондитерская шоколадная присыпка — 25 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Ингредиенты

Творог (у меня 9%) — 500 г

Читайте также:  Как приготовить майонез тартар

Сгущенное молоко (8,5%) — 340 г

Желатин быстрорастворимый — 30 г

Мандарины — 200 г

Ингредиенты

Малина — 200 г (у нас замороженная)

Йогурт малиновый — 300 г

Сливки 20% — 150 г

Ванильный сахар — 10 г

Ингредиенты

Шоколад белый — 100 г

Сливки 33% — 300 мл

Шоколад молочный — 50 г (можно меньше)

Украшения из мастики

Ингредиенты

Черника (свежая) — 200 г

Желатин (быстрорастворимый) — 10 г

Сыр Маскарпоне — 250 г

Сливки (жирность 33%) — 250 мл

Вода (для желатина) — 50 мл

Ингредиенты

Обезжиренный творог – 250 г

Манная крупа – 1 ст.л.

Корица – по вкусу

Ингредиенты

Яичные белки – 2 шт.

Сахар тростниковый – 25 г

Лимонная кислота — щепотка

Ингредиенты

Банан спелый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Ванильная эссенция — пару капель

Ингредиенты

Сметана любой жирности — 150 мл

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Суфле

Творожно-яблочное суфле

Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и сахара) обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение! А главное, творог в таком виде совершенно не узнаваем и готовится за считанные минуты (в микроволновке). Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина. Если вы любите себя, свою лeгкость, бодрость, стройность — зайдите и попробуйте! Любите и готовьте на здоровье!

Суфле печеночное «Детский сад»

Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… На момент, когда я пришла работать в детский сад, я не ела печень ни в каком еe виде (просто на дух не переносила). Да и не только я. Вторник, вообще, был в саду «голодным» днeм – на обед было рагу из печени. Его почти никто не ел… И вот однажды нам приготовили на обед что-то. Точно ЭТО было из печени, дети слопали всe с удовольствием, а я после дегустации побежала на кухню просить рецепт! С тех пор это блюдо закрепилось в нашей семье. Особенно я рада, что его с удовольствием ест мой ребeнок!

Читайте также:  Что можно приготовить с соленым крекером

Пирог «Сырное суфле»

Здравствуйте! Хрупкое тесто, нежная начинка, доступные продукты, простота в приготовлении, замечательный вкус. Все это можно сказать об этом пироге. Пикник или воскресная прогулка с семьей. Термос с горячим чаем и кусочек вкусного пирога на свежем воздухе. Заманчиво?))

Закусочный торт «Сырное суфле»

Еще один вкусный тортик из того же заварного теста. Для всех сыроманов-сыролюбов сайта! С Рождеством! Всего Вам хорошего и светлого!

Пирожное «Детство» с творожным суфле

Рецепт из старой записной книжки, такого рецепта на сайте не нашла.

Суфле «Птичье молоко» из мороженого

Решила поделиться с вами рецептом вкусного суфле для торта. Так как торт с этим кремом я буду печь только в июне ( у нас в этом месяце много праздников:) ), я решила сделать из него что-то типа конфет. Само суфле очень нежное, со сливочным вкусом и состав очень простой!

Рыба в сырном суфле

Нежное облако с секретом или рыбка в суфле из сыра. Мой муж опять потребовал приготовить рыбное блюдо. Возиться долго не хотелось, но и просто жарить тоже. Решила порыться в книжках и обнаружила данный рецепт в «Секретах французской кухни». Когда же приготовила, то просто обалдела. Во-первых, процесс приготовления прост, а во-вторых, результат привзошeл все ожидания! Так нежно и воздушно. А рыбка просто тает во рту. Слопали моментально, а через три дня пришлось снова повторить, хоть повторяться и не люблю, но уж очень вкусно.

Суфле из варенья и мягкое печенье

Мягкое печенье на сметане + невесомое упругое суфле из варенья. и все это БЕЗ МАСЛА. Рецепт идеален для ликвидации варенья или замороженных ягод. Десерт отличается невероятно простой технологией приготовления и печенья, и суфле!

Читайте также:  Как приготовить сварок мазь

Пирог с творожным суфле и ягодами

Пирог «Ягодное облачко». Отличный пирог с любимыми ягодами и творожным суфле. Сплошное удовольствие. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлечка под названием «Пирог «Фруктовое лукошко»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Рыбное суфле «От тёщи»

С этим рецептом меня познакомила тёща когда в очередной, сто пятьдесят девятый раз приехали на дачу спасаться от вируса, с полным набором «лекарств». Сначала я подумал, что это мини мясной хлеб, на вкус тоже похоже, а когда сверху положил домашний ядрёный хрен, то перестал гадать и с удовольствием начал закусывать «микстуру». Рецепт простой, бюджетный, с малым набором продуктов.

Суфле. Суфле (фр. soufflé) — французское блюдо, которое готовится с добавлением взбитых белков яиц. Сложно сказать, какое суфле сегодня больше распространено – мясное (грибное, рыбное) или сладкое, которое подается в качестве десерта. В обоих случаях блюдо получается легким и нежным, а потому невероятно популярно.

Суфле состоит из двух компонентов – белков и второй составляющей, которая зависит от блюда. Так, для грибного, рыбного или мясного суфле используется соус бешамель, для десерта – сладкая смесь на основе шоколада или творога.

Готовить суфле несложно. Прежде всего, следует приготовить основу. Для этого яичные белки отделяют от желтков, белки ставят в холодильник. Растопленное масло смешивают с мукой, молоком или сливками, добавляют мускатный орех и желтки.

Хорошо охлажденные белки взбивают до стойких пиков. Перед введением желтков добавляют начинку, которая должна быть соответствующим образом подготовлена (мясо отварено, грибы обжарены и т.д.). Затем в несколько приемов добавляют белки и аккуратно перемешивают лопаткой.

Формочку, смазанную маслом и посыпанную сухарями или сахаром (в зависимости от рецепта), следует заполнять лишь наполовину (ведь суфле вырастет!). Выпекают блюдо при температуре 160-180 градусов чуть более получаса в духовом шкафу в огнеупорной посуде.

Готовность суфле можно проверить при помощи зубочистки, которая должна выходить чистой и не влажной.

При подаче суфле можно полить соусом. Сладкие суфле посыпают сахаром и пудрой, поливают ягодным соусом.

Источник

Оцените статью