Как приготовить суфле с манкой

Содержание
  1. Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
  2. Набор продуктов для суфле «Манное наслаждение»:
  3. Способ приготовления манного суфле по фото рецепту по шагам:
  4. Мясное суфле с манкой на пару
  5. Пошаговое приготовление мясного суфле с манкой на пару, рецепт с фото:
  6. Нежное суфле из . . манки.
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Шоколадное пирожное-суфле из манной каши
  10. Ингредиенты для «Шоколадное пирожное-суфле из манной каши»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Шоколадное пирожное-суфле из манной каши»:
  13. Похожие рецепты
  14. Пирожное «Картошка в шоколаде»
  15. Творожная «КАРТОШКА» с секретом
  16. Шведское шоколадное пирожное с кофейной глазурью
  17. Пирожное «Багратион» с начинкой из орехов и безе
  18. Пирожные «Пингвины из Мадагаскара»
  19. Корзиночки из песочного теста с лимонным кремом и ягодами
  20. Пирожное «Картошка-ёлочка» в шоколадной глазури
  21. Пирожное «Лимонная нежность»
  22. Корзиночки с кремом и фруктами
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su

На какие только ухищрения и уговоры не приходится идти многим родителям и работникам детских дошкольных учреждений, чтобы накормить дошколят манной кашей. Ведь мало кто из детей питает любовь к этому блюду. Посему осмелюсь предложить родителям приготовить ее в виде манного суфле, несколько видоизменив внешне и слегка преобразовав вкус той самой пресловутой манной каши. Кстати, неплохой вариант для менюновогоднего стола 2014 или десерта для детского праздника, особенно если проявить фантазию и оригинально украсить готовое блюдо .

Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su

Набор продуктов для суфле «Манное наслаждение»:

Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su

молоко – 2 стакана + 80 мл.
манка – 3 ложки столовые
сливочное масло и молоко сгущенное – по 170 г.
желатин – 20 г.
орехи
сахарная пудра
вода – 100 мл.

Способ приготовления манного суфле по фото рецепту по шагам:

Начинаем с приготовления манной каши. Полтора стакана молока выливаем в ковшик и ставим на огонь. Пока же оно закипает, в половинке стакана молока (обязательно холодного) разводим крупу манную, не допуская образования комочков.

Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su

Как только молоко закипит выливаем в него разведенную манную крупу и, беспрестанно размешивая, доводим до однородного состояния.

Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su

Варим кашу пару минут и, сняв с огня, отставляем в сторону до полного остывания. Дабы сей процесс ускорить, можно выложить кашу на плоскую тарелку. Пока же займемся взбиванием в однородную массу сливочного масла и сгущенки при помощи миксера.

Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su

Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su

Когда манная каша остынет, выкладываем ее в масляно-молочную смесь и вновь тщательно взбиваем миксером.

Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su

Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su

Далее в 100 г. воды выкладываем желатин и ждем когда он разбухнет (свежему и качественному желатину достаточно и 5 минут).

Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su

Затем, в слегка прогретое молоко (80г.) выкладываем набухший желатин и на слабеньком огне, не допуская закипания, при беспрестанном помешивании ожидаем полного растворения желатиновых кристалликов.

Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su

Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su

Сразу тонкой струйкой выливаем молочно-желатиновую смесь во взбитую массу из манной каши, масла и сгущенки, и тщательно все перемешиваем (можно миксером).

Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su

Вот, собственно, манное суфле и готово. Остается вылить его в какую-то одну или несколько емкостей и убрать в холодильник часика на три для застывания.

Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su

Если суфле планируется подавать порционно, то следует использовать несколько маленьких вазочек. Если же предполагается нарезание его на куски, то лучше застелить одну большую емкость пищевой пленкой и вылить в нее еще жидкий десерт. Когда же он застынет, емкость перевернуть вместе с пленкой, уложить на блюдо и, сняв пленку, нарезать суфле на куски.
Когда суфле застынет полностью, его можно украсить, например, измельченным грецким орехом или посыпать пудрой сахарной.

Читайте также:  Что можно приготовить свининой рульки

Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su

Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su

благодаря желатину суфле получается довольно плотным по консистенции (его очень удобно резать), а за счет таких ингредиентов как масло и сгущенка, его вкус существенно отличается от вкуса обычной манной каши. Это стоит отведать!

Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su

Рецепты с фото готовим дома:

  1. Сладкий плов с сухофруктамиРешая вопрос о десерте, многие из нас первым делом бегут.
  2. Пирог курникКак готовить русский пирог курник? Являясь традиционным русским пирогом, курник.
  3. Каша рисово-пшенная с тыквойКаша рисово-пшенная с тыквой ее готовим в духовке. Помните, как.
  4. Куриные мини рулеты с начинкой для гостейОжидая гостей и желая непременно удивить их своими кулинарными способностями.
  5. Фруктовый салатКак готовить салат из сладких и сочных фруктов? Сладкие и.
  6. Каша овсяная с курагойРаботая в детском саду с дошколятами, мне нередко приходилось уговаривать.
  7. Штрудели мясныеПришедшее в Россию такое блюдо, как «Штрудель», родиной которого считается.
  8. Манная каша на молокеКак приготовить манную кашу на молоке? Манная каша – до.
  9. Овсяное лакомство на скорую рукуБывают такие моменты, когда очень сильно хочется чего-нибудь сладенького, но.
  10. Горячие бутерброды с кабачком и помидорамиТакое простое блюдо как бутерброд имеет, пожалуй, самую огромную популярность.

Источник

Мясное суфле с манкой на пару

История приготовления суфле относится к Франции концу 18 века. Тогда парижский кулинар взбил яичные желтки и белки, смешал их с творогом, охладил ее и получился необычный нежный десерт. Новизна и оригинальность лакомства пришлось по вкусу коронованным особам, и лакомство быстро приобрело популярность во всей стране и за ее пределами. Со временем, способ приготовления суфле разнообразили и создали новые его разновидности, где в составе основным ингредиентом является не творог, а мясной/рыбный фарш, фруктовые/овощные компоненты. Кушанье стало настолько разнообразным, что может быть самостоятельным. В данном обзоре рассмотрим, как готовить мясное суфле с манкой на пару.

Мясное суфле — нежное блюдо, которое лучше готовить из отварной говядины, телятины или птицы. Хотя по желанию можно мясо запечь в духовой камере. Мясо, прошедшее тепловую обработку тщательно измельчают до состояния пюре, пропустив через мясорубку, перемолов в блендере или кухонном комбайне. По этому рецепту готовить суфле можно как в духовке, так и пароварке или мультиварке. Вместо молока можно брать сметану или мясной бульон, а манную крупу заменить овсяными хлопьями или отварным рисом. Для разнообразия в состав суфле можно ввести кусочки овощей или сыр. С добавлением овощей блюдо получится более полезное.

  • Калорийность на 100 г — 202 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Нежирное отварное мясо (сорт любой) — 250 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 30 мл
  • Соль — щепотка
  • Манная крупа — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление мясного суфле с манкой на пару, рецепт с фото:

1. Мясо предварительно отварите и остудите. Если на нем имеется жир, то его снимите. Порвите мясо по волокнам и положите в глубокую миску.

2. Налейте в емкость с мясом 1-2 ст.л. молока и блендером измельчите до однородной пюреобразной консистенции.

3. К измельченному мясу насыпьте манную крупу и влейте оставшееся молоко. Хорошо перемешайте и оставьте массу на 15-20 минут, чтобы манка набухла и увеличилась в объеме в 2 раза. Так она не будет скрипеть на зубах в готовом блюде.

4. В мясную массу введите яйца. При желании можете их предварительно взбить миксером до пышности.

5. Перемешайте продукты до однородности и разложите их по силиконовым формочкам, которые установите в дуршлаг, а дуршлаг поставьте на кастрюлю с кипящей водой. При этом следите, чтобы бурлящая вода не соприкасалась с дуршлагом. Готовьте мясное суфле с манкой на пару 15 минут под закрытой крышкой. Готовое кушанье сервируйте к столу в горячем или охлажденном виде.

Читайте также:  Juhla mokka как приготовить

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясное суфле.

Источник

Нежное суфле из . . манки.

21 апреля 2009, 20:54

Ингредиенты

  • для суфле
  • 250 мл. молока
  • 30 гр. масла сливочного
  • 2 ст.л. ванильного сахара
  • 45 гр. манной крупы
  • 2 яйца (1 кат)
  • 50 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 4 вкусные шоколадные конфетки
  • кроме того:
  • немного масла и сахара для смазывания форм
  • 4 формочки объемом 175 мл. (можно чуть больше)

Пошаговый рецепт приготовления

Формочки смазать маслом и обильно посыпать сахаром, убрать в морозильник.

Включить духовку на 210С, противень налить воды и поставить его в духовку.

Молоко, масло и ванильный сахар довести до кипения, убавить огонь до среднего и мешая всыпать манку. Варить манку, постоянно мешая, до тех пор, пока она хорошо не загустеет и не начнет отходить от стенок (где-то 4 минуты).

Желток отделить от белков. Добавить в кашу. Тщательно перемешать.

Белки взбить с щепоткой соли до густой пены. Затем частями добавлять сахар и взбивать до упругих пиков.

Аккуратно ввести взбитые белки в манно-желтковую смесь.

Формочки достать из морозилки, наполнить полученной массой. В каждую формочку положить по кругленькой конфетке, продавив ее до дна.

Поставить формочки в противень с водой (вода должна быть чуть выше середины формочек) и печь минут 25 до появления красивой запеченной корочки.

Во время выпечки суфле очень хорошо поднимается. Если закрыть форточки (исключить сквозняк), то после того, как вы достанете суфле из духовки, оно не осядет.

Готовое суфле достать из форм, перевернув на тарелочки.

Подавать можно с ягодками или ванильным соусом, или просто так, как в теплом, так и в холодном виде.

Источник

Шоколадное пирожное-суфле из манной каши

Порою бывает, что останется манная каша, и не знаешь, куда её деть. Выбросить жалко, а разогретую никто не хочет. Предлагаю рецепт нежнейшего шоколадного суфле из остатков манной каши. Очень мягкое, с лёгким ароматом ванили и тающей на губах сочной серединкой! От такого десерта точно никто не откажется!

Ингредиенты для «Шоколадное пирожное-суфле из манной каши»:

  • Крупа манная (Мистраль) — 4 ст. л.
  • Молоко — 0,5 л
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко сгущенное — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Шоколад белый — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сахарная пудра — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2072.9 ккал
белки
62.5 г
жиры
97 г
углеводы
239.5 г
Порции
ккал
296.1 ккал
белки
8.9 г
жиры
13.9 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
339.8 ккал
белки
10.2 г
жиры
15.9 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Шоколадное пирожное-суфле из манной каши»:

Если у вас осталась «вчерашняя» манная каша, то возьмите примерно 2 стакана и смешайте её с растопленным сливочным маслом.
Если нет, то надо её сварить: молоко довести до кипения, добавить щепотку соли и столовую ложку сахара.
Всыпать манную крупу и варить до загустения, положить сливочное масло и растворить.
Кашу остудить.

Пока каша остывает надо взбить холодные белки в густую пену.
Духовку разогреть до 180 градусов.

В остывшую кашу добавить какао, ванилин, сгущённое молоко и желтки. Взбить миксером до однородной массы.
Соединить её с взбитыми белками и очень осторожно перемешать ложкой — сверху вниз.

Формочки смазать маслом и обсыпать манной крупой.
Разложить половину теста, сверху посыпать поломанным на кусочки шоколадом — тёмным или белым.
У меня был белый.

Сверху выложить оставшееся тесто и аккуратно разровнять.
Теста в формочках должно быть 3/4 части.

Читайте также:  Как приготовить творожную запеканку без всего

Поставить десерт в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Готовность проверить зубочисткой.

Готовые пирожные горячими густо посыпать сахарной пудрой, можно смешанной с корицей.

Нежные, сочные, ароматные!
Можно кушать с чаем или молоком!

А история происхождения этого рецепта очень проста и банальна — осталась «вчерашняя» манная каша!
Все же ведь какие избалованные стали — свеженькую им подавай!
А я борюсь за безотходное производство!
Вот и придумываю, как использовать остатки полезной вкусной пищи!
На самом деле у меня много рецептов, что можно сделать из остатков манной каши.
Этот рецепт один из тех, который очень нравится и мужу, и дочкам!
И на эту тему я сочинила сказочную историю в стихах:

Каша плакала, вздыхая:
«Меня дети не хотят!
Почему? Сама не знаю,
Вон, конфеты – нарасхват!

Почему я не такая?
Не приметная совсем…
Ах, была бы я цветная,
Точно нравилась бы всем!»

Шоколадка рассмеялась:
«Скоро попадёшь в ведро!
Ты ненужною осталась,
Быть другому не дано!»

Но судьба распорядилась —
Наяву или во сне,
Каша вся преобразилась,
Шоколадным став суфле!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Порою бывает, что останется манная каша, и не знаешь, куда её деть. Выбросить жалко, а разогретую никто не хочет. Предлагаю рецепт нежнейшего шоколадного суфле из остатков манной каши. Очень мягкое, с лёгким ароматом ванили и тающей на губах сочной серединкой! От такого десерта точно никто не откажется!

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка в шоколаде»

Творожная «КАРТОШКА» с секретом

Шведское шоколадное пирожное с кофейной глазурью

Пирожное «Багратион» с начинкой из орехов и безе

Пирожные «Пингвины из Мадагаскара»

Корзиночки из песочного теста с лимонным кремом и ягодами

Пирожное «Картошка-ёлочка» в шоколадной глазури

Пирожное «Лимонная нежность»

Корзиночки с кремом и фруктами

Комментарии и отзывы

18 июня 2017 года vojtovich62 #

18 июня 2017 года elena777 # (автор рецепта)

20 июня 2017 года vojtovich62 #

6 июля 2017 года elena777 # (автор рецепта)

7 июля 2017 года vojtovich62 #

11 июля 2017 года elena777 # (автор рецепта)

2 августа 2017 года vojtovich62 #

23 сентября 2016 года larisazhuk71 #

23 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года Просто Дуня #

22 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года Просто Дуня #

23 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года iborovuk #

21 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года iborovuk #

21 сентября 2016 года топиарий #

21 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года bigmama62 #

21 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года veronika1910 #

21 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года мисс #

21 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Ксения40 #

21 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Жанночкин # (модератор)

21 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Ксения026 #

21 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года xmxm #

21 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года bigmama62 #

21 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью