Как приготовить суфле с мороженым

Ванильное суфле с заварным кремом

Ингредиенты

  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Мука 1 ст. ложка
  • Молоко 120 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный экстракт ½ ч. ложки
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Яйцо 1 штука
  • Кукурузный крахмал 1 ½ ст. ложки
  • Молоко 360 мл
  • Сахар 1 ½–2 ст. ложки
  • Ванильный экстракт ½ ч. ложки
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка
  • Ванильное мороженое 2 шарика

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 °С. Две небольшие керамические формы смажьте 1 столовой ложкой сливочного масла и обсыпьте сахаром.

В кастрюле на небольшом огне растопите 1 столовую ложку масла, добавьте муку и обжаривайте её 1 минуту, тщательно перемешивая.

Снимите кастрюлю с огня и влейте в неё горячее молоко, перемешайте массу до однородности и верните на огонь.

Помешивая, доведите соус до кипения, варите его 1–2 минуты до загустения. Добавьте к соусу соль и ванильный экстракт, перемешайте.

Отделите белки от желтков. Желтки перемешайте с молочным соусом, перелейте его в миску и отложите.

Белки взбейте миксером до твёрдых пиков. Не выключая миксер, всыпьте к ним сахарную пудру. Взбивайте массу до полного растворения сахара и блеска.

Смешайте треть белков с молочным соусом до однородности, затем осторожно влейте получившуюся смесь к остальным белкам, аккуратно перемешайте.

Выложите смесь в формочки. Выпекайте суфле в разогретой духовке 12–15 минут до золотистого цвета. Ни в коем случае не открывайте духовку.

В это время приготовьте заварной крем. В сотейнике взбейте венчиком до однородности яйцо и кукурузный крахмал.

Влейте к яичной смеси молоко, ещё раз взбейте. Поставьте сотейник на небольшой огонь и, постоянно помешивая, варите крем до загустения 4–5 минут.

Снимите крем с огня, добавьте сахар по вкусу и ванильный экстракт, перемешайте.

Достаньте суфле из духовки, посыпьте десерт сахарной пудрой и полейте кремом. Сверху по желанию выложите мороженое.

Десерты и выпечка Французская кухня

Источник

Ванильное суфле

Вся инстаМосква уже выложила у себя дегустацию этого мегапопулЯрного десерта.

Горячее Ванильное суфле, которое по мановению волшебной палочки/ ложечки или ещё чего, но идеально ровной пирамидкой выросло из кастрюльки, нож разрезает заснеженную сахарной пудрой корочку иииииии -иии из соусника льётся. много много ванильного соуса в середину, капля мороженого и вуаля.

Все видео запилены в «Пино» — ресторан, который и ввёл моду на этот десерт. Но все новое — это хорошо забытое старое.

Читайте также:  Как приготовить мясо чтобы было полезно рецепты

Предлагаю рецептуру от le Cordon Bleu,- этим ребятам точно можно доверять в данном вопросе.

Увидите ингредиенты и будуте удивлены как это оказывается бюджетно, по технологии тоже ничего сложного.
Поехали:
Готовьте сотейник или ковшик, венчик, миксер, спатулу- лопатка силиконовая, пленка пищевая, рамекины (формочки порционные керамические для запекания) или модные миникастрюльки или даже металлические формочки.

Ингредиенты:
На 8 рамекинов больших ( в скобках на 4 маленьких по 110 мл)
500 мл молока цельного (188)
0,5 гр соли ( щепотка)
8 куриных яиц (3)
40 гр сливочного масла (15)
100 гр сахар (35)
60 гр муки пшеничной просеять (23)
15 гр крахмала кукурузного (9)
25 гр Ликёр апельсиновый (10)
Ваниль натуральная 1/2 стручка

Духовой шкаф на 180 град по Цельсию

Процессы:
Если подача с ванильным соусом — сначала соус готовим, хоть за день; процесс по соусу дам в самом конце. И мороженое не забудьте купить, если решитесь с ним подавать. У меня было без мороженого,- каюсь))

Сначала все отвесили на весах!
Рамекины щедро смазываем сливочным маслом до самого верха и дно, обсыпаем также щедро сахаром, излишки стряхиваем, перевернув формочки. Убираем в холодильник до времени Х!

1. Нагрели молоко с ванильным стручком , дали настояться и вынули стручок, счистив хорошенько семена. Конечно можно опустить этот процесс, но в «голубой ленте» ни слова, что заменили бурбонскую или того пуще мадагаскарскую Ваниль на экстракт 1 ЧЛ,- этот секрет хороним!
2. Молоко ванильное вернули на плиту со сливочным маслом греем до момента как масло растопится.
3. Времени даром не теряет и Яйца разделили на белки и желтки.
Желтки разбили венчиком и добавили муку, хорошо смешали.
4. Льём четверть горячего молока с растопленным сливочным маслом на желтковомучную смесь, вымешиваем;- ещё молоко и все вместе вернули на огонь и варим заварной крем. Не переварить как стал густенький — снимаем и вливаем ликёр апельсиновый, можно лимонный — это дополнительно избавит от яичного привкуса ! Не пропускайте эту опцию! чуть остужаем помешивая, пленка пищевая Вконтакт и пусть ждёт своего часа.
5. Взбить до пик с солью минуту белки, потом всыпаем частями (3 раза) сахар и до мягких пик доводим меренгу. Всыпаем крахмал и вымешиваем аккуратно, но уверенно.
6. Размешали крем заварной из пункта 4 ( советуют работать с тёплым кремом температура 40 град) и вводим сначала треть меренги, вымешали — остальную меренгу.
7. Наполняем до края формочку, ножом подравниваем верх и чуть протираем бортик,- это чтоб идеально выросли ровными.
8. В духовой шкаф прогретый и дверцу не открывать минут 12, если рамекины большие может 15, смотрите по красивой ровной чуть румяной корочки суфле.

Читайте также:  Базилик как приготовить чай

Да, милые мои, напоминаю, что суфле не терпит сквозняков и хлопающих дверей, так что кто дочитал до конца тот МОЛодЕЦ!

Подаём горячим, обильно припудрив сахарной пудрой лучше ванильной, разрезав посередине прямо перед предательств и налив щедро ванильного соуса, сдобрив ложечкой мороженого тоже ванильного! Смотрите в ютубе блогеров)))

Соус: ( в скобках на 4 порции)
360 гр молока (120)
Ваниль 1/2 стручка
80 гр сахар (25)
80 гр желтка (30 гр- 1 желток)
Тут все просто молоко нагрели с ванилью или помним пункт 1, все также))
Желток разболтали , туда сахар, чуть смешать и порционно тёплое ванильное молоко до объединения, снова на плиту, средний огонь, постоянно перемешиваем. И около 2 минут — ваш соус готов. Обязательно пленкой в контакт и охладить хорошенько перед подачей, в «голубой ленте» советуют шоковую заморозку.

Удивляйтесь сами, удивляйте родных и близких. Приятного аппетита!

Источник

Суфле «Птичье молоко» из мороженого

Решила поделиться с вами рецептом вкусного суфле для торта. Так как торт с этим кремом я буду печь только в июне ( у нас в этом месяце много праздников:) ), я решила сделать из него что-то типа конфет. Само суфле очень нежное, со сливочным вкусом и состав очень простой!

Ингредиенты для «Суфле «Птичье молоко» из мороженого»:

  • Мороженое (любое, у меня сливочное в стаканчике-4 штуки) — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сливки (сухие) — 600 г
  • Желатин — 40 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4270 ккал
белки
51.1 г
жиры
375.2 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
374.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
32.9 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Суфле «Птичье молоко» из мороженого»:

Мороженое и сливочное масло растопить на огне до однородной массы, постоянно помешивая, но не доводя до горячего состояния, масса должна быть чуть теплая.

Добавьте сухие сливки, хорошо перемешайте, и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Попробуйте на вкус — в готовом креме не должны чувствоваться крупинки от сливок.

[color=green]Уже на этом этапе получается вкуснючий крем, которым можно смазывать коржи. [/color]
Чем дольше крем стоит в холодильнике, тем гуще становиться.

А для суфле: желатин замочить в воде по инструкции на упаковке (я всегда беру 1 стакан воды (200гр)). У меня был быстро растворимый, я залила его горячей водой (не кипятком. ), хорошо размешала и остудила. Теплым вливаем его в крем (постоявшем в холодильнике 2-3 часа), перемешать.
А теперь собираем торт: в разъемную форму уложить корж, затем суфле, разровнять и поставит в холодильник на ночь. Утром залить шоколадной глазурью.
В, общем, как готовить торты, я думаю знают все 🙂

Читайте также:  Что можно приготовить с шашлычного мяса

А я сделала десерт: форму покрыла пленкой.

. уложила суфле и поставила в холодильник.

Через несколько часов разрезать его на квадратики и обвалять в какао.
[color=blue]Суфле получается сливочного вкуса, не приторное, очень нежное. [/color]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Решила поделиться с вами рецептом вкусного суфле для торта. Так как торт с этим кремом я буду печь только в июне ( у нас в этом месяце много праздников:) ), я решила сделать из него что-то типа конфет. Само суфле очень нежное, со сливочным вкусом и состав очень простой!

Комментарии и отзывы

3 апреля 2017 года Ник71 #

23 декабря 2016 года Алена 46 #

2 февраля 2016 года DarkNight19 #

5 ноября 2015 года Zlatovika #

5 ноября 2015 года crybell # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года Zlatovika #

30 октября 2015 года Zlatovika #

25 октября 2015 года Гаенко Ирина #

27 октября 2015 года crybell # (автор рецепта)

Мне кажется,что количество сливок сильно преувеличено

25 марта 2015 года povarIrixa #

4 января 2015 года Passionka #

5 января 2015 года crybell # (автор рецепта)

8 января 2015 года Passionka #

29 октября 2014 года veronika1910 #

28 июня 2014 года eklitus #

5 апреля 2014 года Изобелла #

1 апреля 2014 года tamara2333 #

18 октября 2015 года Елена Щипкова #

7 февраля 2014 года Михаил Антонов #

27 января 2014 года busymom #

24 января 2014 года Моя лакомка #

7 января 2014 года Мауси-котауси #

29 декабря 2013 года mojito2012 #

22 декабря 2013 года Cordon bleu #

22 декабря 2013 года crybell # (автор рецепта)

и даже отдаленно птичье молоко не напоминает

и не понимаю зачем столько сливок.

7 апреля 2016 года tat9na_k #

22 декабря 2013 года alenenok #

22 ноября 2013 года crybell # (автор рецепта)

22 июля 2014 года ЦАПЛИНА ОЛЕСЯ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью