Как приготовить суфле с сыром

Сырное суфле

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Как приготовить сырное суфле в домашних условиях

Сырное суфле — блюдо воздушное, ароматное, со слегка румяной шапочкой, с очень нежной текстурой. Подают сырное суфле только горячим и немедленно после приготовления. Оно прямо на глазах будет оседать, когда вы будете вытаскивать его из духовки.

Говорят, у повара есть 90 секунд для того, чтобы сервировать и подать сырное суфле после приготовления. После 90 секунд оно начинает резко оседать, хотя остаётся горячим. Поэтому, ваши гости уже должны сидеть за столом и с нетерпением ждать подачи суфле, если хотят увидеть его во всей воздушной красоте.

Очень интересно экспериментировать, добавляя в сырное суфле разные виды сыров по своему желанию. Можно выбрать Дорблю, Пармезан, Моцареллу или добавить смесь из 2-3 сыров — получится тоже интересно.

Сырное суфле можно подать как самостоятельную горячую закуску или как гарнир к мясному блюду. Также оно отлично подходит на завтрак. В таком случае подайте его с тостами и лёгким овощным салатом.

Как приготовить «Сырное суфле» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится твёрдый сыр, яйца, сливочное масло, молоко, мука.

Читайте также:  Как приготовить кислые соленые огурцы

В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло (50 г).

Добавить муку (50 г) и хорошо перемешать, чтобы не осталось комков.

Медленно влить молоко (250 мл) и хорошо перемешать.

Добавить мелко порезанный сыр (150 г) и мешать, пока он не расплавится.

Масса должна стать однородной.

Снять кастрюлю с огня и вмешать в неё 2 желтка.

Белки взбить в пышную, стойкую пену и порциями, аккуратно вмешать в сырную смесь.

Керамические формочки смазать сливочным маслом (1 ст. л.), посыпать мукой (1 ст. л.). Заполнить формочки сырной смесью.

Выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Подавать сырное суфле немедленно, так как оно через 90 секунд осядет. Я использовал эти 90 секунд для того, чтобы сервировать суфле и сделать финальное фото, поэтому тут сырное суфле уже осевшее.

Источник

Сырное суфле

Теплая и нежная закусочка для любителей сыра! Подавать сразу из духовки! В оригинальном рецепте использовался голубой сыр рокфор, но это по желанию. Я делала из твердого сыра.

Ингредиенты для «Сырное суфле»:

  • Сыр твердый — 90 г
  • Сливки (или сметана) — 20 г
  • Масло сливочное (плюс для обмазки формочек) — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука (плюс немного для формочек) — 20 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
650.7 ккал
белки
40.5 г
жиры
40.7 г
углеводы
29.7 г
Порции
ккал
325.4 ккал
белки
20.3 г
жиры
20.4 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
138.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Сырное суфле»:

Начнем с того, что обмажем порционные формочки сливочным маслом и присыпем их мукой. Разделим яйца на желтки и белки и включим разогреваться духовку при 210 гр. Хочу заметить, что данное количество ингредиентов рассчитано на две формочки диаметром 9 см, у меня получилось 12 вот таких малюсеньких (диаметр 3 см).

Читайте также:  Как приготовить кальмар креветка крабовые палочки

Растопить сливочное масло (20 гр) на медленном огне и добавить муку (20 гр).

Хорошо перемешать и начать постепенно вводить молоко (огонь можно увеличить до среднего).

Варить до образования полугустого соуса, посолить, поперчить и оставить на выключенной комфорке, чтоб он не остыл.

Смешать тертый сыр со сливками и растопить на среднем огне, постоянно помешивая.

Затем постепенно в сырную массу ввести соус.

. и два желтка. Снять получившееся тесто с плиты.

Взбить белки до устойчивых пиков.

. и половину добавить в тесто. Аккуратно, снизу вверх, перемешать лопаткой.

Затем добавить оставшуюся половину белков и повторить процедуру.

Раскладываем тесто по формочкам (лучше не заполнять их полностью, т. к. тесто сильно поднимется).

И в духовку на 15-20 минут. У меня формочки маленькие, так что суфле было готово через 12 минут.

А вот и мой сырный результат :

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Теплая и нежная закусочка для любителей сыра! Подавать сразу из духовки! В оригинальном рецепте использовался голубой сыр рокфор, но это по желанию. Я делала из твердого сыра.

Другие варианты рецепта

Сырное суфле

Сырное суфле

Сырное суфле «Завтрак для влюбленных»

Похожие рецепты

Сырные шарики

Закуска «Дюймовочки»

Хрустящие сырные палочки к вину и пиву

Сырные чипсы

Сыр «Качокавалло» из козьего молока

Закуска «Звоночки»

Закуска из фиников и сыра

Дзыкка

Жареный сыр «Бри»

Попробуйте приготовить вместе

Кокосовый суп с креветками по-тайски

Салат «Дамский угодник»

Лобио

Фотографии «Сырное суфле» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

18 июля 2017 года veronika1910 #

Читайте также:  Как приготовить макароны с сердцем свиным

18 июля 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)

18 июля 2017 года veronika1910 #

18 июля 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)

18 июля 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)

18 июля 2017 года Galiniya #

19 января 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)

4 января 2017 года Ляля-Лялечка #

19 января 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года weta-k #

14 декабря 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)

7 января 2014 года Ольга ФФФ #

5 января 2014 года Ольга ФФФ #

5 января 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

2 декабря 2013 года хунгарика #

2 декабря 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

16 ноября 2013 года mariana82 #

16 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

1 апреля 2013 года lemonywater #

1 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

13 октября 2012 года Sugar #

13 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

11 октября 2012 года Kleine Hase #

11 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

11 октября 2012 года Eva Grimm #

11 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

10 октября 2012 года Bendjamina #

11 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

10 октября 2012 года tomi_tn #

10 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

10 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

10 октября 2012 года elenita # (модератор)

опубликовано на правах рекламы

10 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

10 октября 2012 года elenita # (модератор)

Эта фраза вставляется автоматически к каждому рецепту

10 октября 2012 года diana1616 #

10 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

10 октября 2012 года konservatorka #

10 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

10 октября 2012 года Масяся #

10 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью