- Сырное суфле
- Ингредиенты
- Как приготовить сырное суфле в домашних условиях
- Как приготовить «Сырное суфле» пошагово с фото в домашних условиях
- Сырное суфле
- Ингредиенты для «Сырное суфле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырное суфле»:
- Другие варианты рецепта
- Сырное суфле
- Сырное суфле
- Сырное суфле «Завтрак для влюбленных»
- Похожие рецепты
- Сырные шарики
- Закуска «Дюймовочки»
- Хрустящие сырные палочки к вину и пиву
- Сырные чипсы
- Сыр «Качокавалло» из козьего молока
- Закуска «Звоночки»
- Закуска из фиников и сыра
- Дзыкка
- Жареный сыр «Бри»
- Попробуйте приготовить вместе
- Кокосовый суп с креветками по-тайски
- Салат «Дамский угодник»
- Лобио
- Фотографии «Сырное суфле» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырное суфле
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Как приготовить сырное суфле в домашних условиях
Сырное суфле — блюдо воздушное, ароматное, со слегка румяной шапочкой, с очень нежной текстурой. Подают сырное суфле только горячим и немедленно после приготовления. Оно прямо на глазах будет оседать, когда вы будете вытаскивать его из духовки.
Говорят, у повара есть 90 секунд для того, чтобы сервировать и подать сырное суфле после приготовления. После 90 секунд оно начинает резко оседать, хотя остаётся горячим. Поэтому, ваши гости уже должны сидеть за столом и с нетерпением ждать подачи суфле, если хотят увидеть его во всей воздушной красоте.
Очень интересно экспериментировать, добавляя в сырное суфле разные виды сыров по своему желанию. Можно выбрать Дорблю, Пармезан, Моцареллу или добавить смесь из 2-3 сыров — получится тоже интересно.
Сырное суфле можно подать как самостоятельную горячую закуску или как гарнир к мясному блюду. Также оно отлично подходит на завтрак. В таком случае подайте его с тостами и лёгким овощным салатом.
Как приготовить «Сырное суфле» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится твёрдый сыр, яйца, сливочное масло, молоко, мука.
В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло (50 г).
Добавить муку (50 г) и хорошо перемешать, чтобы не осталось комков.
Медленно влить молоко (250 мл) и хорошо перемешать.
Добавить мелко порезанный сыр (150 г) и мешать, пока он не расплавится.
Масса должна стать однородной.
Снять кастрюлю с огня и вмешать в неё 2 желтка.
Белки взбить в пышную, стойкую пену и порциями, аккуратно вмешать в сырную смесь.
Керамические формочки смазать сливочным маслом (1 ст. л.), посыпать мукой (1 ст. л.). Заполнить формочки сырной смесью.
Выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Подавать сырное суфле немедленно, так как оно через 90 секунд осядет. Я использовал эти 90 секунд для того, чтобы сервировать суфле и сделать финальное фото, поэтому тут сырное суфле уже осевшее.
Источник
Сырное суфле
Теплая и нежная закусочка для любителей сыра! Подавать сразу из духовки! В оригинальном рецепте использовался голубой сыр рокфор, но это по желанию. Я делала из твердого сыра.
Ингредиенты для «Сырное суфле»:
- Сыр твердый — 90 г
- Сливки (или сметана) — 20 г
- Масло сливочное (плюс для обмазки формочек) — 20 г
- Мука пшеничная / Мука (плюс немного для формочек) — 20 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 650.7 ккал | белки 40.5 г | жиры 40.7 г | углеводы 29.7 г |
Порции | |||
ккал 325.4 ккал | белки 20.3 г | жиры 20.4 г | углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.4 ккал | белки 8.6 г | жиры 8.7 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Сырное суфле»:
Начнем с того, что обмажем порционные формочки сливочным маслом и присыпем их мукой. Разделим яйца на желтки и белки и включим разогреваться духовку при 210 гр. Хочу заметить, что данное количество ингредиентов рассчитано на две формочки диаметром 9 см, у меня получилось 12 вот таких малюсеньких (диаметр 3 см).
Растопить сливочное масло (20 гр) на медленном огне и добавить муку (20 гр).
Хорошо перемешать и начать постепенно вводить молоко (огонь можно увеличить до среднего).
Варить до образования полугустого соуса, посолить, поперчить и оставить на выключенной комфорке, чтоб он не остыл.
Смешать тертый сыр со сливками и растопить на среднем огне, постоянно помешивая.
Затем постепенно в сырную массу ввести соус.
. и два желтка. Снять получившееся тесто с плиты.
Взбить белки до устойчивых пиков.
. и половину добавить в тесто. Аккуратно, снизу вверх, перемешать лопаткой.
Затем добавить оставшуюся половину белков и повторить процедуру.
Раскладываем тесто по формочкам (лучше не заполнять их полностью, т. к. тесто сильно поднимется).
И в духовку на 15-20 минут. У меня формочки маленькие, так что суфле было готово через 12 минут.
А вот и мой сырный результат :
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Теплая и нежная закусочка для любителей сыра! Подавать сразу из духовки! В оригинальном рецепте использовался голубой сыр рокфор, но это по желанию. Я делала из твердого сыра.
Другие варианты рецепта
Сырное суфле
Сырное суфле
Сырное суфле «Завтрак для влюбленных»
Похожие рецепты
Сырные шарики
Закуска «Дюймовочки»
Хрустящие сырные палочки к вину и пиву
Сырные чипсы
Сыр «Качокавалло» из козьего молока
Закуска «Звоночки»
Закуска из фиников и сыра
Дзыкка
Жареный сыр «Бри»
Попробуйте приготовить вместе
Кокосовый суп с креветками по-тайски
Салат «Дамский угодник»
Лобио
Фотографии «Сырное суфле» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
18 июля 2017 года veronika1910 #
18 июля 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 июля 2017 года veronika1910 #
18 июля 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 июля 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 июля 2017 года Galiniya #
19 января 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
4 января 2017 года Ляля-Лялечка #
19 января 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года weta-k #
14 декабря 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)
7 января 2014 года Ольга ФФФ #
5 января 2014 года Ольга ФФФ #
5 января 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года хунгарика #
2 декабря 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года mariana82 #
16 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года lemonywater #
1 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
13 октября 2012 года Sugar #
13 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
11 октября 2012 года Kleine Hase #
11 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
11 октября 2012 года Eva Grimm #
11 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
10 октября 2012 года Bendjamina #
11 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
10 октября 2012 года tomi_tn #
10 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
10 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
10 октября 2012 года elenita # (модератор)
опубликовано на правах рекламы
10 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
10 октября 2012 года elenita # (модератор)
Эта фраза вставляется автоматически к каждому рецепту
10 октября 2012 года diana1616 #
10 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
10 октября 2012 года konservatorka #
10 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
10 октября 2012 года Масяся #
10 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник