- Все проще, чем кажется: готовим яблочное суфле
- Простой рецепт яблочного суфле
- Как сделать пышное суфле из яблок
- Завершающий этап приготовления суфле
- Рецепты Суфле из яблок
- Творожное суфле с яблоками
- Суфле из яблок и творога
- Суфле из яблок
- Творожное суфле с яблоком
- Суфле из груши и яблока
- Суфле из яблок в мультиварке
- Суфле с Яблоками в Духовке. Невесомая Нежность
- Творожное суфле с карамелизированными яблоками
- творожное суфле с черносливом и яблоком
- Суфле из яблок с манной крупой
- Суфле из яблок с желатином
- Яблоки в манном суфле
- Творожное суфле с яблоками и брусникой
- Яичное суфле с яблоками
- Суфле с яблоками
- Яблоки в манном суфле «Яблоки на снегу»
- Яблоки в манном суфле
- Суфле с абрикосовым конфитюром и запеченными яблоками
- Творожное суфле «Будьте Здоровы!» с яблоками, изюмом, черносливом и клюквой!
- Суфле из творога
- Яблочное суфле
- Ингредиенты для «Яблочное суфле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочное суфле»:
- Похожие рецепты
- Буберт лимонный с кленовым сиропом
- Рисовый мусс
- Дуэт мусса и желе «МорЛем»
- Шоколадный мусс без яиц
- Облепиха с шоколадным муссом
- Абрикосово-персиковый мусс
- Воздушный сливочно-шоколадный мусс
- Кофейный мусс с шоколадными прослойками
- Мусс из красных ягод
- Фотографии «Яблочное суфле» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Все проще, чем кажется: готовим яблочное суфле
Под именем “суфле” в России больше известны шоколадные конфеты. Кто из вас не пробовал “Ягодное суфле” в разноцветном ”золотце” или тающую во рту “Стратосферу”? Мы так привыкли, что суфле — это начинка в конфетах, что уже и забыли, чем на самом деле является это десерт. Так давайте же вспомним!
Сегодня я буду готовить суфле из яблок, просто потому, что это — самый простой в приготовлении десерт этого вида. Содержащийся в яблоках пектин удерживает яблочную пену, сохраняя десерт объемным и наполненным воздухом.
Простой рецепт яблочного суфле
- 4 крупных, спелых яблока
- 5 яиц
- 100 г сахарной пудры
- 70 г биксквитной крошки
- корица
Как сделать пышное суфле из яблок
Нагрейте духовку до 190° C. Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевинки. Поставьте в духовку и запекайте примерно 25 минут.
Пока яблоки запекаются, разбейте яйца и отделите белки от желтков. Взбейте белки до состояния плотной белой пены.
В отдельной миске смешайте желтки с сахарной пудрой и взбивайте их вместе до тех пор, пока они не станут практически белыми. Добавьте корицу (если вы не любите корицу, пропустите этот пункт).
Испеченные яблоки раздавите вилкой до состояния пюре. Если мякоть кажется вам жестковатой, можно “довести” их до кондиции в микроволновой печи.
Если вы сделали домашний яблочный соус по моему рецепту ( рецепт найдется вот тут ), то для приготовления суфле возьмите примерно полтора стакана домашнего яблочного соуса, а пункт с запеканием яблок можете пропустить.
Начните постепенно добавлять в желтки с сахарной пудрой яблочное пюре, бисквитные сухари и взбитые в пену белки. Раз за разом добавляйте всего понемногу, пока не будут использованы все ингредиенты.
Завершающий этап приготовления суфле
Подготовленную таким образом смесь вылейте в большое фаянсовое блюдо для суфле или в несколько формочек поменьше. Поставьте в духовку, нагретую до 200° С, через 5 минут убавьте температуру до 180° С и запекайте еще примерно полчаса.
Источник
Рецепты Суфле из яблок
Творожное суфле с яблоками
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 1 ч. л.
Сок свежевыжатый — 50 мл
Яблоки порезать на мелкие кусочки, сбрызнуть немного лимонным соком.
Остальной сок соединить с творогом, 2-мя желтками и сахаром. Взбить в блендере до однородности.
Отдельно взбить 2 белка.
Суфле из яблок и творога
Масло сливочное — 1 Ст. ложка (для смазывания форм)
Творог — 300 Грамм
Яблоки — 2 Штуки
Сахар — 2 Ст. ложки
1. Творог перетираем в блендере.
2. Добавляем желтки яиц и половину сахара. Еще раз перетираем.
3. Яблоки мелко нарезаем. Если готовите для детей — лучше их предварительно очистить от кожуры.
4. Оставшиеся белки взбиваем вместе с оставшимся сахаром в пену.
Суфле из яблок
Антоновские яблоки — 1 кг
Яичный белок — 6 штук
Сливочное масло — 50 г
Удалить из яблок сердцевину и запечь их при температуре 200 градусов в течение четверти часа. Дать остыть и натереть на терке. Шкурку выбросить.
Смешать пюре из яблок с сахаром и варить, пока оно не загустеет так, что не будет капать с опрокинутой ложки.
Творожное суфле с яблоком
Яблоко — 1 штука
Яйцо куриное — 1 штука
Яблоко очистить от кожуры (если магазинное, а не свое), натереть на средней терке и добавить к нему творог и яйцо.
Все ингредиенты смешать при помощи вилки. Может получиться жидковато, но не пугайтесь – так и надо!
Затем разложить по формочкам до самого верха (тесто не понимается).
Суфле из груши и яблока
Цедра лимона — 1 ч. л.
Сметана — 6 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Форму смажьте сливочным маслом. Печенье измельчите в блендере и высыпьте в форму.
Сливочное масло порезать кусочками и выложить сверху на печенье.
Грушу и яблоко почистить от кожуры и сердцевин. Порезать кусочками и выложить на сливочное масло.
Суфле из яблок в мультиварке
Сахар — 1 Стакан
Яблоки — 4 Штуки
Масло сливочное — 200 Грамм
Мука — 2 Стакана
Сметана — 1 Стакан
1. Маслу даем чуть подтаять при комнатной температуре. Взбиваем его в блендере вместе с половиной сахара и мукой или вымешиваем вручную.
2. Вот такое должно выйти тесто.
3. Смазываем любым жиром чашу мультиварки, разравниваем тесто по дну, формируя бортики. Засыпаем сверху мелко нарезанные яблоки.
Суфле с Яблоками в Духовке. Невесомая Нежность
30 г. сливочного масла
Форму смазываем сливочным маслом или маргарином и присыпать сахаром. Отправляем в морозилку.
Яблоки нарезаем на дольки.
В сотейник вливаем молоко, добавляем сливочное масло.
Как только закипит добавляем манку, варим 3 мин. Немного остудить.
Белки от желтков отделяем. Желтки — в манку.
Творожное суфле с карамелизированными яблоками
Сливочное масло — 1 Ст. ложек
Сметана — 2-3 Ст. ложек
Творог — 200 Грамм
Манная крупа — 2 Ст. ложки
Яблоко — 2 Штуки
Сахар — 4 Ст. ложки (2 в суфле, 2 в начинку)
Сначала приготовим начинку. На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сахар. Перемешайте.
Затем добавьте нарезанные яблоки. Потушите минут 5, чтобы яблоки дали сок и стали мягче.
Отдельно смешайте творог, яйца, сметану, сахар и манку.
творожное суфле с черносливом и яблоком
чернослив — 5 Штук
сахар коричневый — 3 Ст. ложки
джем (клубничный) — 7 Ст. ложек
яблоко — 1 Штука
творог — 200 Грамм
сметана — 70 Грамм
яйцо куриное — 1 Ст. ложка
Яйцо взбить с сахаром, добавить творог и сметану.
Творог и сметану взбить миксером, добавить натертое на терке яблоко.
Суфле из яблок с манной крупой
Молоко — 500 Миллилитров
Сахар — 60 Грамм
Яблоки — 3 Штуки
Масло сливочное — 50 Грамм
Манка — 70 Грамм
1. Подготовим ингредиенты.
2. Сливочное масло растопим, и добавим к нему половину сахара. Обваляем яблоки в этой смеси.
3. Запекаем яблоки в этой же посуде любым удобным для вас способом — в духовке, микроволновке или мультиварке.
4. Запеченные яблоки чуть остужаем, нарезаем кружочками, и выкладываем в форму, где будет суфле.
Суфле из яблок с желатином
Сливки — 400 Миллилитров
Желатин — 20 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Молоко — 200 Миллилитров
Яблоки — 4 Штуки
Яичные желтки — 6 Штук
1. Яблоки очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем дольками, поливаем соком лайма, отправляем в морозилку. Желатин разводим в 50 мл холодной воды.
2. В кастрюле смешаем половину сливок и половину сахара, а молоко вливаем все. Доводим почти до кипения.
3. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром, вводим в молочную смесь. Сюда же — разбухший желатин. Варим такой крем е.
Яблоки в манном суфле
Крупа манная — 70 г
Яйцо куриное — 4 шт
Мытые, сухие яблоки смазываем растопленным маслом и обваливаем в сахаре, ставим в форму для запекания и отправляем в разогретую на 170 градусов духовку на 25 минут.
Готовим суфле. Вскипятить молоко, добавить сахар (60 г), манную крупу, изюм. Варим, помешивая, 3 минуты.
Затем переливаем в большую миску.
Желтки отделяем от белков.
Творожное суфле с яблоками и брусникой
Сок и цедра – ½ лимона
Брусника – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Манная крупа – 1 ст.л.
Яблоко очистить, разрезать на 4 части, удалить семечки и нарезать тонкими ломтиками. Сок лимона отжать.
Замариновать в нем яблоки и бруснику. Оставить на 15 минут.
Яйца взбить в пену. Добавить творог и цедру лимона. Перемешать.
В другой миске смешать манку, сахар, разрыхлитель, ванилин.
Добавить сухую смесь к творожной массе. Тщательно перемешать. Часть яблок по.
Яичное суфле с яблоками
крахмал – 1 ст. л.
миндаль молотый – 2 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л. для смазвания формы
яблоки зеленые – 1 кг
Духовку разогреть до 200 С. Яблоки вымыть, обсушить, завернуть каждое в фольгу и поставить в духовку на 30–35 мин. Затем достать, освободить от фольги и охладить.
Очистить от кожицы и семечек, переложить в блендер и взбить до состояния пюре. Яйца разделить на белки и желтки. В отдельной миске взбить в пышную пену желтки с 2 ст. л. сахара.
Суфле с яблоками
2ст.л. слив.масла или маргарина
Очистить яблоки и выбрать сердцевину спец.приспособлением.
Нарезать 7 колец,остальные яблоки нарезать мелкими кусочками.
В сковороде с толстым дном растопить 1-у ст.ложку масла.Добавить половину сахара,1ст.ложку лимонного сока и кусочки яблок.Протушить до испарения жидкости.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить тушеные яблоки.
Миксером взбить желтки до за.
Яблоки в манном суфле «Яблоки на снегу»
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Крупа манная — 70 г
Масло сливочное — 70 г
Яйцо куриное — 4 шт
Смазать тщательно растопленным маслом яблоки.
Обвалять яблоки в сахаре так, чтобы они покрылись корочкой.
Поместить яблоки в форму для запекания и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму.
Приготовить продукты для суфле: молоко, манку, изюм и.
Яблоки в манном суфле
сахарная пудра для присыпки
несколько капель лимонного сока
яблоки – 3 или 4 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
масло сливочное – 60 г
крупа манная – 70 г
Яблоки вымыть, обсушить. Смазать каждое растопленным сливочным маслом и обвалять в сахаре. Поместить в форму для запекания и поставить в разогретую до 170 °С духовку на 25–30 мин. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму.
Тем временем приготовить суфле. Молоко вскипятить, уменьшить огонь и добавить 60 г сахара, манную крупу и изюм. Варить, помешивая, 3.
Суфле с абрикосовым конфитюром и запеченными яблоками
Сметана — 200 мл
Конфитюр — 200 мл
Желатин замочить в 150 мл. молока до набухания.
Яблоки порезать ломтиками и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости, около 20 минут.
Готовые яблоки очистить от кожуры и семечек, поместить в чашу процессора.
Молоко с желатином нагреть, чтобы желатин растворился, но не доводить до кипения.
Творожное суфле «Будьте Здоровы!» с яблоками, изюмом, черносливом и клюквой!
2 сладких яблока
100 гр замороженной клюквы
1 ст л кукурузного крахмала
400 г нежирного творога (у меня 1.8%)
2 ст л кукурузного крахмала
50 гр коричневого сахара (можно белого и по количеству 100 гр, для тех кто любит послаще)
1 ч л ванильного сахара с натуральной ванилью
10 шт чернослива
1 ст л сахара ( у меня коричневый)
Яйца взбить с сахаром, добавить творог, сметану и крахмал. Взбить!
Порезанные не крупно яблоки, вымытый, обсушенный изюм
добавим к творожной массе.
Все перемешаем и поместим в смазанную форму.
Распределим равномерно чернослив и немного углубим его.
Поставим в разогретую духовку 170 гр. минут на 30- 40 до легкого зарумянивания.
Суфле из творога
Яйцо куриное — 1 Штука
Творог — 200 Грамм
Яблоко — 1 Штука
Яблоко вымойте и очистите от кожуры и семян. Натрите его на крупной терке. Чтобы вам не пришлось дополнительно добавлять в суфле сахар, яблоко должно быть сладких сортов. Добавьте к яблоку перетертый творог и вбейте сырое куриное яйцо. Тщательно все перемешайте.
Масса должна получится довольно жидкой. Ложкой выкладывайте ее в силиконовые формочки для запекани.
Источник
Яблочное суфле
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Пушистая под названием «Яблочное суфле» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Лeгкое, нежное суфле, с ароматом и вкусом яблока. Прекрасно сочетается с рассыпчатым печеньем!
Ингредиенты для «Яблочное суфле»:
- Яблоко (не крупное) — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Белок яичный — 2 шт
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Печенье (любое) — 4 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 794.4 ккал | белки 13.9 г | жиры 12.3 г | углеводы 155.3 г |
Порции | |||
ккал 198.6 ккал | белки 3.5 г | жиры 3.1 г | углеводы 38.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.8 ккал | белки 2.7 г | жиры 2.4 г | углеводы 29.9 г |
Рецепт «Яблочное суфле»:
Яблоки вымыть. Очистить от шкурки и семян.
Нарезать дольками. Разложить на противень, смоченный водой. И запечь в духовке, до мягкости.
Из запечённых яблок сделать пюре.
Добавить сахар и перемешать.
Охлаждённые белки взбить в крепкую пену.
Аккуратно, соединить белки и пюре, перемешивая деревянной лопаткой.
Смазать чашки или кокотницы сливочным маслом. Поломать печенье и выложить на дно.
Сверху выложить белково-яблочную массу. Чуть больше середины ёмкости.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить суфле, на водяную баню.
Выпекать 10-12 мин. Когда суфле подрумянится, выключить духовку и минут через 5 достать суфле. Кушать в тёплом виде.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Пушистая под названием «Яблочное суфле» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Лeгкое, нежное суфле, с ароматом и вкусом яблока. Прекрасно сочетается с рассыпчатым печеньем!
Похожие рецепты
Буберт лимонный с кленовым сиропом
Рисовый мусс
Дуэт мусса и желе «МорЛем»
Шоколадный мусс без яиц
Облепиха с шоколадным муссом
Абрикосово-персиковый мусс
Воздушный сливочно-шоколадный мусс
Кофейный мусс с шоколадными прослойками
Мусс из красных ягод
Фотографии «Яблочное суфле» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 января 2019 года Happy-2015 #
7 января 2019 года Мария По # (автор рецепта)
7 января 2019 года Happy-2015 #
17 марта 2016 года tania 84ru #
13 августа 2015 года gajechka #
16 ноября 2014 года Nastena_carrot #
17 ноября 2014 года Мария По # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Nastena_carrot #
19 февраля 2014 года N_a_t_a_s_h_a_1 #
19 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года N_a_t_a_s_h_a_1 #
12 февраля 2014 года oksanaisnice #
22 октября 2012 года Дашка Незабудка #
8 января 2012 года Lera buchakina #
1 декабря 2011 года Оля91 #
2 декабря 2011 года Мария По # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года Леадиа #
2 декабря 2011 года Мария По # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года Леадиа #
4 октября 2011 года Р-herry #
5 октября 2011 года Мария По # (автор рецепта)
2 октября 2011 года Aslynn deleted #
8 сентября 2011 года Р-herry #
8 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)
25 апреля 2011 года citrus-2007 #
4 марта 2011 года Silverina1 #
2 марта 2011 года kowik74 #
26 февраля 2011 года Балерина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник