- Томатный соус суго с чесноком. Для спагетти и не только.
- Соус «Суго»
- Ингредиенты для «Соус «Суго»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Соус «Суго»»:
- Другие варианты рецепта
- Томатный соус «Суго»
- Похожие рецепты
- Конфитюр из сладкого и острого перцев
- Аджика из кабачка «Острая»
- Перечная паста
- Кетчуп Джули
- Кетчуп «Как Хаинс»
- Аджика сырая, без консервации
- Аджика сырая
- Консервированное пюре из болгарского перца
- Гранатовый соус
- Фотографии «Соус «Суго»» от приготовивших (13)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Томатный соус суго с чесноком. Для спагетти и не только.
Хозяюшки! Предлагаю вам приготовить вкусный и быстрый соус Его можно кушать сразу после приготовления, заготавливать на зиму и замораживать — вкус от этого не изменится. Рецепт взят из журнала «Приятного аппетита».
Этот соус можно подавать к спагетти, использовать в приготовлении лазаньи, а можно и просто с хлебушком и ялтинским лучком
Нам понадобится:
На 500г помидоров — 1 луковица, 2-3 зуб чеснока, 2 стол ложки растительного масла без запаха, соль, перец, белый винный уксус (я делала с яблочным).
Кожицу каждого помидора надрезать крестообразно в районе «попки», залить крутым кипятком и, накрыв крышкой, дать постоять 3-5 мин. Затем переложить помидоры в ёмкость с холодной водой. Кожицу снять, мякоть нарезать кубиками.
Лук и чеснок очистить и порубить. В сотейнике нагреть масло, обжарить лук до полупрозрачности, добавить чеснок и обжаривать вместе ещё несколько минут, добавить помидоры, тщательно перемешать и готовить на слабом огне около 30 мин. (иногда помешивая, чтобы не пригорели, хотя жидкости из помидоров выделяется довольно много, пригореть не должно).
Снять томатную смесь с огня и пюрировать в блендере. Можно протереть массу через сито, но я этого не делала, т.к. в помидорах было мало семечек. Посолить и поперчить по вкусу, добавить уксус тоже по вкусу — его добавлять осторожно, кол-во уксуса зависи от кислоты ваших помиоров. Я вот переборщила слегка, пришлось выравнивать вкус сахаром.
По консистенции соус похож на «магазинную» кабачковую икру, т.е. не очень густой.
Если собираетесь закатывать в баночки — горячим разлить по стерелизованным банкам и закрыть.
Если будете кушать сразу или замораживать — остудить, вкус соуса раскрывается, когда он остыл.
Я его и закатала, и заморозила, а тот, который оставила «на сейчас» как-то быстро закончился. в течение часа.
Источник
Соус «Суго»
Томатный соус «Суго»-итальянский соус. Вкусный, создан для пасты. Можно заправлять и пельмени и картофель. Сегодня я опять хотела сварить на разок и получилось как всегда-пришлось закрыть пару баночек по 150 мл. Из количества продуктов выход соуса 500 мл. Получилось «напотом»! Отличная заготовка на зиму!
Ингредиенты для «Соус «Суго»»:
- Помидор (очень спелый, крупный, общий вес около 1 кг.) — 4 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый (маленькая луковица, можно не класть) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Перец чили — 1/2 шт
- Томатная паста — 100 г
- Базилик — 2 веточ.
- Сахар тростниковый — 3 ст. л.
- Соль — 1/2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Бальзамик (светлый, можно заменить на уксус 7%) — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 986.7 ккал | белки 18.7 г | жиры 33.8 г | углеводы 163.5 г |
Порции | |||
ккал 328.9 ккал | белки 6.2 г | жиры 11.3 г | углеводы 54.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 94 ккал | белки 1.8 г | жиры 3.2 г | углеводы 15.6 г |
Рецепт «Соус «Суго»»:
Готовим овощи. Помидоры лучше взять очень спелые и крупные. Лук класть не обязательно. Я положила 1/2 луковицы.
С помидор удаляем кожицу, окунув их на минутку в кипяток, а потом в холодную воду, предварительно надсечь их крест-накрест.
Овощи режем произвольно.
В сотейник с толстым дном налила масла оливкового и выложила чеснок и лук. Когда масло стало ароматное, выложила перец и всё чуть потомила.
Выложила помидоры и всё уварила минут 30. Посолила и положила сахар. Это по вкусу.
Порезала базилик. Выложила в сотейник в конце варки. Взяла блендер погружной и всё разбила. Добавила томатную пасту. Пасту можно сварить и самой, а можно и купить в магазине получше.
Поварила ещё минут 10. Соус стал густым. Вот если не закрывать, то можно и не класть бальзамик или уксус. У меня получилось как всегда не «на разок» и я добавила светлый бальзамик. Перемешала и сняла с огня. Банки простерилизовала в СВЧ, крышки прокипятила.
Разложила по банкам. Две баночки закрыла «напотом». Одну-оставила есть.
Представить себе итальянскую кухню без томатного соуса невозможно. Конечно, он может быть разным, в зависимости от используемых ингредиентов: например, если в состав входят острый красный перчик и чеснок в большом количестве, то речь идет об аррабиате, а если соус готовится с перцем и красным вином – то это пеброната. Однако существует и классический, базовый соус, который может быть подан с пастой или лазаньей, с мясом или рыбой, который используется как основа для пиццы и как летняя заготовка
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Томатный соус «Суго»-итальянский соус. Вкусный, создан для пасты. Можно заправлять и пельмени и картофель. Сегодня я опять хотела сварить на разок и получилось как всегда-пришлось закрыть пару баночек по 150 мл. Из количества продуктов выход соуса 500 мл. Получилось «напотом»! Отличная заготовка на зиму!
Другие варианты рецепта
Томатный соус «Суго»
Похожие рецепты
Конфитюр из сладкого и острого перцев
Аджика из кабачка «Острая»
Перечная паста
Кетчуп Джули
Кетчуп «Как Хаинс»
Аджика сырая, без консервации
Аджика сырая
Консервированное пюре из болгарского перца
Гранатовый соус
Фотографии «Соус «Суго»» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
28 августа Okoolina # (автор рецепта)
8 мая Okoolina # (автор рецепта)
15 августа 2020 года lila piskaridze #
16 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года 2000alka #
18 апреля 2020 года 2000alka #
18 апреля 2020 года 2000alka #
18 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
4 февраля 2020 года oxanalieb #
4 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
3 февраля 2020 года helena1961 #
3 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
3 февраля 2020 года helena1961 #
4 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
28 августа 2019 года lagunova os #
28 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года слива83 #
25 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года слива83 #
26 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
9 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
18 августа 2018 года IrkaG71 #
18 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
4 мая 2018 года fialkaXY #
4 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года ната-62 #
28 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года ната-62 #
28 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года VMaklaud #
24 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года IrkaG71 #
10 сентября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года hfotgrbyf #
10 сентября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
16 августа 2017 года Tiko-78 #
17 августа 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник