- Как сделать сухарики к пиву как в баре — 4 лучших рецепта
- Как приготовить в домашних условиях?
- Соленые в духовке
- С чесноком
- В микроволновке
- В мультиварке
- Видео рецепты
- Проверенные рецепты сухариков к пиву
- Рецепт простых сухариков к пиву
- Приготовление
- Сухарики к пиву с чесноком
- Приготовление
- Домашние сухарики в микроволновке
- Сухарики в мультиварке
- Технология
- Очень вкусные хрустящие сухарики из белого хлеба (к супу, под пиво, в салат)
- Закуска из лаваша с мясной начинкой
- Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол
- Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!
- Рулет из сала с чесноком на праздничный стол
- Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
Как сделать сухарики к пиву как в баре — 4 лучших рецепта
Сухарики к пиву – традиционная закуска для хмельного напитка. Особой популярностью пользуются сухари с ароматическими добавками. Салями, бекон, сыр – все эти вкусы известны любителям пива. Иногда хочется поесть сухариков, но идти в магазин далеко или поздно.
В этом случае можно сделать хлебную закуску самостоятельно у себя дома.
Как приготовить в домашних условиях?
Соленые в духовке
Для приготовления сухариков на один полноразмерный противень потребуется 2/3 булки хлеба. Лучше всего брать не черствый хлеб.
Булку нарезают на ломтики, толщиной 1 – 1,5 см. Из этих пластов будут формироваться будущие сухари. Размер закуски подбирают на свой вкус.
Не стоит делать сухарики очень мелкими. В процессе готовки они усохнут, и станут совсем маленькими. Оптимальные размер сухариков для нарезки от 0,8 – 1.5 см.
Порезанные заготовки высыпают на большой противень.
Важно! Не стоит смазывать противень подсолнечным или сливочным маслом. Хлеб быстро напитывает жир из масла. Сухарики неравномерно пропекаются и не хрустят.
Перед началом готовки стоит хорошо прогреть духовой шкаф. Оптимальная температура для приготовления сухариков 100 – 120 С°.
Если в духовке имеется функция конвекции воздуха – включайте и ее. Так хлебная закуска будет готовиться еще быстрее, пропекаясь равномерно со всех сторон.
- Разложенные сухарики посыпают солью и перцем и отправляют в духовой шкаф. Время полной сушки зависит от вашей печки. В среднем оно составляет от часа до полутора часов.
- В процессе приготовления необходимо перемешивать сухарики, чтобы они пропекались со всех сторон.
- После выпекания им необходимо дать время для отдыха. Достаточно оставить блюдо в покое на 30 – 40 минут. Это необходимо сделать, чтобы любая остаточная влага ушла из закуски.
- Для усиления вкуса можно посыпать горячие сухари тертым сыром. Выбирать стоит сыры твердых сортов. Натирать на мелкой терке.
- Сырную присыпку лучше делать прямо на противне, пока хлебная закуска еще не полностью остыла.
Важно! Не важно, из какого хлеба делать сухарики. Однако для готовки лучше подбирать плотный, низкопористый хлеб. В противном случае булка будет сильно крошиться и нормально не высохнет. Получится гора крошек и обломков, а не аппетитная закуска.
С чесноком
Всем известна закуска из больших хлебных ломтей черного хлеба, подаваемого к пиву в пабах и барах. Это жирные и большие сухари с чесноком и солью называются гралики.
По вкусу они напоминают бородинский хлеб, приготовленный во фритюре, обильно смазанный чесноком. Несмотря на презентабельность данного блюда, его можно изготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- хлеб ржаной – 1 буханка;
- чеснок, свежий или сушеный – 1 головка или 1 пакетик;
- соль – по вкусу;
- масло оливковое – 3 столовых ложки.
Есть несколько способов приготовления данного блюда. Самый простой – это запекание в духовом шкафу. Он не сильно отличается от предыдущего способа изготовления сухарей к пиву.
Однако при готовке подобной закуски следует придерживаться определенных правил:
- Сухари лучше нарезать соломкой, длинною по 10 см и сечением от 5 до 2 см.
- При сушке хлеб чаще переворачивают, так как он полностью обмазывается маслом.
- Стоит осторожно вынимать готовое блюдо. Такие сухари долго сохраняют жар и могут обжечь руки человека.
Разница между обычными хлебными сухарями со специями и граликами заключается в предварительной обработке сухарей чесночным маслом со специями.
Как сделать чесночное масло:
- Для этого подготавливают специальную емкость, куда наливают масло и добавляют перетертый или сушеный чеснок, соль и специи.
- Полученный соус тщательно перемешивают и дают настояться 10 минут.
- После этого в миску окунают ладони, так, чтобы они касались масла только внутренней стороной кисти.
- Смоченными руками начинают слегка проминать брусочки хлеба. Важно чтобы каждый кусочек равномерно пропитался масляным соусом.
- Заготовки складывают на противень и сушат до полной готовности.
В микроволновке
Иногда так хочется вкусных сухариков, что сил нет ждать! В таком случае можно воспользоваться очень быстрым и эффективным способом изготовления хлебной закуски в микроволновой печи.
Это удобный способ, который не займет много времени, а результат превзойдёт ваши ожидания.
Для приготовления сухарей в микроволновке понадобится:
- 1 булка ржаного хлеба;
- 5 зубчиков чеснока, живого или в гранулах;
- оливковое масло;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
В небольшую миску наливают масло, приблизительно 3 -4 столовых ложки. После этого добавляют чеснок.
Справка! Какой чеснок выбрать? В данном случае лучше взять именно гранулированный. Он быстро расходится в соусе и равномерно распределяется по всей поверхности сухарика.
Также в масло добавьте соль и специи по своему вкусу. Нарежьте хлеб так, как вы любите.
Полученные заготовки обрызгайте чесночно-масляным соусом. Разбрызгивать соус можно кончиками пальцев, предварительно окуная их в миску.
Лучше всего смачивать хлеб несколько раз, чередуя данный процесс с перемешиванием.
После того, как будущая закуска начнет поблескивать масляными боками, можно приступать к сушке.
- Для этого поставьте все сухарики в микроволновку. Совсем необязательно их размещать в один слой. Микроволнам все равно, они равномерно приготовят блюдо и с краев, и по центру миски.
- Сухари сушат по 2 минуты на средней мощности. После каждого раза их вытаскивают и перемешивают.
- Обычно достаточно порядка 5 -7 циклов, чтобы хлеб полностью высушился.
- Характерный признак, что готовка подходит к концу – пощелкивание и постукивание сухарей в миске. Для получения румяной корочки можно поставить еще одну сушку на максимум мощности, длительностью 3 минуты.
На видео показан процесс приготовления вкусной закуски в микроволновке из ржаного хлеба:
В мультиварке
Принцип изготовления сухариков в мультиварке не сильно отличается от предоставленных выше способов.
Для него потребуется:
- 1 булка хлеба (ржаного);
- чеснок – 5 зубчиков, либо чеснок в гранулах;
- соль, зелень и специи по вкусу.
- оливковое масло – 3 ложки.
Сначала делают соус из масла, чеснока и специй. Хлеб нарезают небольшими кусочками так, чтобы он смог разместиться на дне чаши мультиварки.
Полученные заготовки промасливают любым удобным способом и погружают в устройство.
Включают режим «выпечка» и ждут 20 минут. После этого открывают мультиварку и тщательно перемешивают сухари. Опять включают режим «выпечка» и снова ждут 20 минут. Как правило, хватает 2 – 3 раза для получения готового блюда.
Справка! Не стоит злоупотреблять хлебным лакомством, даже если вы запиваете его обильным количеством пива. Попадая во влажную среду, сухари размягчаются и набухают. При этом они значительно увеличиваются в объеме.
Потребление сухарей без меры может привести к заболеванию желудка или кишечника. Будьте осторожны.
Видео рецепты
Перечисленные рецепты вкусны и просты. Среднее время приготовление не превысит одного часа на любой кухне. Для готовки лучше брать свежий, ржаной хлеб.
Степень промасливания сухарей также выбирают на свой вкус. Кто-то любит пожирнее, кто-то попостнее!
Посмотрите видео, в котором показано 3 способа приготовления вкусных сухариков дома:
Источник
Проверенные рецепты сухариков к пиву
Хрустящие сухарики являются одной из самых популярных пивных закусок. Но из-за консервантов и ароматических добавок магазинные варианты могут быть опасны для здоровья. Поэтому лучше приготовить сухарики в домашних условиях из натуральных ингредиентов. Сделать это очень просто, а весь процесс занимает максимум 30-40 минут. Предлагаю вам ознакомиться с несколькими популярными рецептами, проверенными на практике.
Чтобы сделать сухарики к пиву нам понадобится свежий или немного зачерствевший хлеб без плесени и неопрятного запаха. Каждый кусочек должен иметь толщину на больше 1 см, иначе сухарики плохо прожарятся и не будут хрустящими. Форма ломтиков значения не имеет, но обычно их делают квадратными или продолговатыми, напоминающими магазинные.
Рецепт простых сухариков к пиву
- хлеб (белый или черный) – 1 буханка;
- соль – 1 чайная ложка;
- растительное масло – 3-4 столовые ложки;
- зелень и специи – по вкусу (необязательно).
В качестве специй можно добавлять красный молотый перец, петрушку, укроп, чеснок или же магазинные приправы, продающиеся в пакетиках. Еще один вариант – сделать к пиву простые соленые сухарики, которые не будут перебивать вкус пенного напитка.
Приготовление
1. Порезать зачерствевший хлеб небольшими дольками.
2. Добавить в растительное масло, соль, выбранные специи и зелень, перемешать.
3. Приправленное масло перелить в целлофановый пакет, туда же засыпать сухарики. Наполовину надуть пакет, закрутить верхнюю часть и встряхивать, пока сухарики не впитают в себя масло.
4. Нагреть духовку до 200°C.
5. Высыпать приправленные кусочки на противень ровным слоем и поместить их в духовку.
6. Сушить до нужной кондиции, периодически перемешивая. Время приготовления зависит от духовки, обычно на это уходит до 30 минут. После остывания сухарики к подаче на стол.
Сухарики к пиву с чесноком
В этом рецепте готовые сухарики поливаются чесночным соусом. Минимальная термическая обработка делает их вкус более насыщенным.
- хлеб – 1 буханка;
- масло (подсолнечное, оливковое или виноградное) – 200 мл;
- чеснок – 1 головка;
- соль – по вкусу.
Приготовление
1. Нарезать хлеб ломтиками, высыпать его на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Поставить в духовку, нагретую до 200°C.
2. Сушить при температуре 160-180°C пока сухарики не станут золотистыми и хрустящими.
3. Выдавить чеснок и смешать его с растительным маслом.
4. Готовые горячие сухарики высыпать в глубокую миску, влить туда масло и быстро перемешать. На заключительном этапе добавляется соль по вкусу.
Также к сухарикам можно сделать томатный соус. Для этого 1 столовую ложку томатной пасты разбавляют в 100 мл воды, добавляют 3 выдавленных зубчика чеснока, 1 столовую ложку растительного масла и соль. Готовые сухарики просто макают в полученный соус и едят вместе с пивом.
Домашние сухарики в микроволновке
1. Нарезать хлеб ломтиками и приготовить приправу по одному из предыдущих рецептов.
2. Пересыпать пропитанные ломтики в тарелку и поместить её в микроволновую печь. Накрыть тарелку крышкой для микроволновки или бумажной салфеткой.
3. Включить устройство в режим приготовления блюд на мощность 900 Вт. Через 2 минуты перевернуть сухарики, включить микроволновку еще на 2 минуты.
4. Вынуть сухари и дать им остыть. Закуска к пиву готова.
Сухарики в мультиварке
При наличии этого устройства для приготовления сухариков в домашних условиях необязательно включать духовку. Это актуально летом, когда температура в квартире и так высокая.
Технология
1. Ломтики хлеба побрызгать растительным маслом, добавить соль и специи по вкусу.
2. Выложить кусочки в один слой на дно мультиварки.
3. Включить режим «Выпечка» и поставить таймер на 20 минут.
4. Открыть крышку, перевернуть ломтики на другую сторону и снова включить мультиварку на 20 минут.
5. Готовые сухарики выложить на тарелку и дать им остыть.
Источник
Очень вкусные хрустящие сухарики из белого хлеба (к супу, под пиво, в салат)
Закуска из лаваша с мясной начинкой
Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол
Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!
Рулет из сала с чесноком на праздничный стол
Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»
Приготовленные сухарики по этому рецепту получаться ароматными, очень вкусными, и хрустящими, а самое главное они совершенно натуральные, без вредных добавок. Можно их подать к супу, приготовить с ними какой-то салат, подойдут они и под пиво.
Ингредиенты
Хлеб свежий белый | 400 грамм |
---|---|
итальянские травы | 1 ч.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
ческнок | 2 зубчик |
соль | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
17 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Итак, хлеб режем кубиками, не больше 2 см.
В отдельной емкости смешаем растительное масло, итальянские травы, пропущенный через пресс чеснок, и соль.
Складываем кусочки хлеба в целлофановый пакет.
Вливаем в пакет подготовленную смесь и начинаем его встряхивать до полного распределения пряной массы по хлебу.
Выкладываем половину обработанных кусочков хлеба на выстеленный пергаментной бумагой противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Хлеб периодически помешиваем, и сушим в течении 15-17 минут до нужной степени хрусткости.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник