- Хрустящие сухарики
- Поделитесь?
- Ингредиенты для сухариков
- Как приготовить сухарики
- Луковые колечки в хрустящей панировке
- Маринованный лук без уксуса
- Хрустящий маринованный лук
- Джем из винограда
- Торт сметанник на сковороде
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Луковые кольца — оригинальные идеи приготовления вкуснейшей закуски
- Как приготовить луковые кольца?
- Луковые кольца в кляре — рецепт
- Луковые кольца в панировочных сухарях
- Луковые кольца во фритюре
- Луковые кольца с сыром
- Луковые кольца с фаршем
- Луковые кольца в пивном кляре
- Луковые кольца с беконом
- Луковые кольца из лукового пюре
- Луковые кольца в духовке
- Луковые кольца в мультиварке
- Луковые кольца в микроволновке
Хрустящие сухарики
Поделитесь?
Приготовил отличные сухарики с луком. У каждого из нас, наверняка, есть много друзей и приятелей, которые частенько «помогают» вам жить. Ну не в смысле мешают, скорее с добрыми намерениями стараются заставить сделать что-то полезное, в то время как вам хочется попить пива, поспать и вообще все лениво.
Помните классика «одесского» рассказа — Исаака Бабеля, его бессмертную пьесу «Закат»? Яркий одессит — мсье Боярский, владелец конфекциона готового платья под фирмой «Шедевр», говаривал: …в нашей Одессе … есть добрые приятели, которые согласны скушать вас в одежде и без соли… Где-то так и есть!
Вот совсем недавно мой друг сначала уговаривал, потом упрашивал, потом убеждал — приготовить хрустящие сухарики к пиву. Чтобы рецепт был простой, легко повторяемый и, конечно же, очень вкусный. Это все при условии, что он пива не пьет, как и я, впрочем. Ну, разве что — безалкоголку. Недавно я по старой памяти приготовил ржаные сухарики с чесноком, как готовили в молодости во времена тотального дефицита. Впрочем, в те времена мы хрустящую закуску с пивом редко ели, таранки хватало.
Ржаные сухарики с чесноком — классика жанра. Сложно придумать причину, почему их не станут есть, или как их можно испортить. Разве что забыть в духовке. И, как показывает опыт, наличие пива — не обязательно, их съедят и так.
Анализ отзывов о ржаных сухариках навел на мысль, что, во-первых, нормальный ржаной хлеб не всегда есть в наличии, а привычный бородинский или заварной — не совсем то, что надо. Поступило предложение приготовить хрустящие сухарики из белого хлеба или батона, с этим хлебом проблем нет, он доступен. Во-вторых, как ни странно, определенные сложности у людей вызвала духовка. Тут я их понимаю. Было время, когда у меня необходимость использование духовки вызывало панический припадок.
Перебирая в памяти варианты сухариков из белого хлеба, которые я пробовал, как-то не мог определенно сказать — какие мне нравятся. Впрочем, почти всегда в покупных сухариках чувствовался избыток соли и наличие какого-то химического ароматизатора. Да и солить нужно аккуратно.
Ингредиенты для сухариков
- Батон 1 шт
- Сушеная зелень или зеленый лук по вкусу
- Соль каменная по вкусу
- Оливковое масло 30-40 мл
Как приготовить сухарики
- Самый правильный хлеб для сухариков — обычный батон. Привычный нам с детства, продолговатый, овального сечения с поперечно-диагональными «нарезками». Что примечательно, слегка черствый батон подойдет даже лучше чем совершенно свежий — меньше крошится.
Хрустящие сухарики с зеленым луком к пиву
Источник
Луковые колечки в хрустящей панировке
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Луковые колечки – отменная закуска к пиву или для просмотра любимого фильма. Приготовленные по этому рецепту, они получаются очень хрустящими!
Ингредиенты
лук репчатый | 2-3 шт |
---|---|
яйца | 3 шт |
сухари панировочные | 1 стакан |
мука | 0.5 стакана |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Лук очистите от шелухи и промойте.
Нарежьте лук кольцами шириной 0,4-0,5 см. Кусочки разделите на колечки.
Яйца взбейте с солью до однородности.
Подготовьте 3 вида панировки: муку, взбитые яйца и панировочные сухари.
Обмакните кольцо лука в муке.
Опустите его в яичную смесь.
Обваляйте лук в панировочных сухарях.
Повторите панировку, но за исключением муки. Обмакните лук в яйцо, а затем опустите в панировочные сухари.
Нагрейте масло до появления легкой дымки.
Опустите во фритюр луковые кольца и обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты до золотистой корочки.
Выложите колечки на бумажные полотенца.
Обычно я подаю луковые кольца со сметано-чесночным или кисло-сладким соусом.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Луковые кольца — оригинальные идеи приготовления вкуснейшей закуски
Луковые кольца — знаменитый снэк, подающийся к пиву и дополняющий гамбургеры в самых известных сетях быстрого питания. Сделать популярную закуску можно и в домашнем варианте, ведь сейчас, существует масса рецептов панировок и кляров, благодаря которым сочные кружочки быстро приобретут хрустящую текстуру и золотистый цвет.
Как приготовить луковые кольца?
Луковые кольца к пиву — востребованная закуска с различными вариантами приготовления. Чаще кольца опускают в кляр из муки, воды и яиц, и обжаривают в масле. Поскольку текстура блюда зависит от кляра, его жидкие компоненты могут меняться на пиво, сметану и молоко. Пользуется популярностью и тройная панировка из муки, яиц и сухарей.
- Луковые кольца в кляре к пиву получатся вкусными и хрустящими только при правильно приготовленном теста. Слишком жидкая консистенция приведет к тому, что тесто будет стекать с лука и он попадет на сковороду без кляра. В результате — сгорит и станет жестким.
- При слишком густом тесте жаренный лук кольцами не получится хрустящим. Большое скопление влаги не позволит кольцам хорошо прожариться.
- Чтобы кляр крепко держался на луковом кольце, необходимо не полениться и перед жаркой снять с лука внутреннюю пленку.
Луковые кольца в кляре — рецепт
Нет необходимости отправляться в паб, чтобы отведать кольца в кляре. С этой простой и бюджетной закуской можно легко справиться дома, обзаведясь луковицами больших размеров, мукой, водой, маслом и яйцом. Для этого даже не понадобиться специальная посуда, луковые кружочки в простейшем кляре получаются сочными и хрустящими на обычной сковороде.
- лук — 5 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- мука — 40 г;
- масло — 200 мл;
- вода — 20 мл;
- соль — щепоть;
- специи по вкусу.
- Нарежьте очищенный лук кружками толщиной в 7 мм.
- Разберите на кольца, снимите пленку и присолите.
- Взбейте яйца с мукой, водой и 10 мл масла.
- Обмакните кольца в кляр и выложите на сковороду с разогретым маслом.
- Обжарьте луковые кольца до золотистой корочки.
Луковые кольца в панировочных сухарях
Луковые кольца в панировке — еще один из способов приготовления. Часто в качестве обсыпки выбирают сухари. Они придают изделиям хрустящую корочку, сохраняя сочность внутри. Перед обкаткой в сухарях, лук опускают в льезон. В этом случае, он состоит только из яиц: лишняя жидкость дает влажность, препятствующую возникновению корочки.
- лук — 2 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- панировочные сухари — 150 г;
- паприка – 1 ч. ложка;
- соль — щепоть;
- масло — 150 мл.
- Нарежьте лук кольцами, разберите на колечки и отберите самые крупные.
- Взбейте яйца, перемешайте сухари с солью и паприкой.
- Опустите кольцо в яичную смесь, после — в сухари.
- Выкладывая в разогретое масло, жарьте луковые панированные кольца по минуте с каждой стороны.
Луковые кольца во фритюре
Жареные луковые кольца имеют различные версии приготовления. Прекрасной альтернативой клярам и сухарям станет мука. Она не перебьет привкус лука и придаст колечкам деликатную, мягкую корочку, которая защитит их от подгорания. Колечки в мучной панировке требуют немедленной обжарки. В противном случае, они подсохнут и подгорят.
- лук — 2 шт.;
- молоко — 250 мл;
- масло — 250 мл;
- мука — 80 г.
- Замочите кольца лука на 5 минут в молоке.
- Разогрейте масло.
- Обваляйте кольца в муке и жарьте до золотистой корочки в масле.
Луковые кольца с сыром
Луковые кольца с сыром в кляре нужно есть исключительно горячими. Только тогда можно оценить прелесть тающего сыра и сладкого лука, спрятанных под хрустящей оболочкой. Благодаря тройной панировке, кольца получаются сочными и держат форму. Готовятся они очень просто. Единственное, что потребует усилий — подбор колец нужного размера.
- лук — 500 г;
- мука — 180 г;
- сухари — 180 г;
- сыр — 120 г;
- масло — 400 мл.
- Нарежьте лук кружками толщиной в 2 см. Разберите на кольца.
- Нарежьте сыр тонкими полосками.
- Вложите 2 полоски сыра в луковое кольцо, сверху вставьте другое кольцо. Оно должно подходить по размеру и крепко удерживать начинку из сыра.
- Отправьте кольца в морозилку на час.
- Опустите кольца дважды в муку и яичную смесь, после — обваляйте в сухарях.
- Обжарьте луковые сырные кольца до золотистости с двух сторон.
Луковые кольца с фаршем
Луковые кольца с фаршем и сыром — альтернатива гамбургерам. В данном варианте булка заменена на луковое кольцо, благодаря чему, закуска получается легкой, сытной и менее калорийной. Этот рецепт потребует больше времени. Поскольку кольца начиняются сырым фаршем, их сначала обжаривают во фритюре, а потом, доводят до готовности в духовке.
- фарш — 400 г;
- лук — 2 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- мука — 200 г;
- сухари — 200 г;
- сыр — 150 г.
- Разрежьте каждую луковицу на 3 части.
- Разберите на толстые кольца, остальные пропустите через мясорубку и перемешайте с фаршем.
- Положите немного фарша на дно кольца, в центр — сыр, накройте сверху фаршем.
- Окуните в тройную панировку из муки, яйца и сухарей и обжарьте в масле.
- После чего, запеките в духовке при 250 градусах 15 минут.
Луковые кольца в пивном кляре
Хрустящие луковые кольца можно приготовить разными способами, меняя составляющие кляра раз от раза. Невероятно вкусными получаются колечки на пивном кляре. Они не поразят хрустом, зато понравятся мягкой и нежной оболочкой. При жарке кляр увеличивается в объеме, становится легким и воздушным, и превращает кольца в пышные пончики.
- лук — 2 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 230 г;
- соль — щепоть;
- пиво — 200 мл;
- масло — 250 мл.
- Оделите яичные желтки от белков.
- Взбейте белки с солью.
- Добавьте в желтки пиво и муку и хорошо перемешайте.
- Аккуратно введите белки.
- Опустите луковые кольца в кляр и обжарьте в масле.
Луковые кольца с беконом
Луковые кольца — рецепт, позволяющий превратить овощные кружочки в мясную закуску. При этом все, что нужно: обернуть лук в бекон. Это идеальное сочетание для получения пикантного блюда, в котором, при запекании, лук, пропитываясь жиром бекона, приобретает сочность, а сам бекон, прожариваясь в духовке, становится аппетитно подрумяненным.
- лук — 4 шт.;
- соус чили — 20 мл;
- бекон — 300 г.
- Разрежьте каждую луковицу на 3 части.
- Отделите крупные кольца и смажьте соусом.
- Обмотайте беконом, скрепите шпажками и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Луковые кольца из лукового пюре
Рецепт луковых колец в домашних условиях не ограничивается традиционными компонентами. Очень нежными и хрустящими получаются колечки из лукового пюре. Это прекрасный способ утилизации остатков лука, где весь процесс заключается в пюрировании и отсаживании массы через мешок в форме колец, заморозке, тройной панировке и обжарке.
- лук — 350 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 120 г;
- панировочные сухари — 120 г;
- масло — 200 мл.
- Прокрутите лук в блендере.
- Переложите луковое пюре в кондитерский мешок и отсадите массу в форме колечек на пергамент.
- Поставьте в морозилку на 3 часа.
- Дважды окуните замороженные колечки во взбитое яйцо, потом — в муку. Запанируйте в сухарях и обжарьте до румяности.
Луковые кольца в духовке
Запеченные луковые кольца — альтернативный вариант традиционному фритюру. В отличие от последнего, здесь не придется проводить время возле плиты, жаря кольца партиями. Да и результат всегда стабилен: чипсы приобретают хрустящую корочку, внутри остаются нежными и получаются в разы полезнее, поскольку запекаются, а не жарятся в масле.
- крупный лук — 2 шт.;
- чипсы — 350 г;
- масло — 20 мл;
- мука — 140 г;
- разрыхлитель — щепоть;
- яйцо — 2 шт.;
- сметана — 250 г;
- паприка — 20 г.
- Нарежьте лук кольцами.
- Взбейте яйца с 70 г муки и сметаной.
- Перемешайте остальную муку с паприкой.
- Прокрутите чипсы в блендере.
- Каждое колечко лука обкатайте в муке, опустите в кляр и запанируйте в чипсах.
- Запекайте при 200 градусах 15 минут.
Луковые кольца в мультиварке
Луковые кольца в домашних условиях — это всегда возможность выбора удобного рецепта и способа приготовления. Многие голосуют за мультиварку. В отличие от кастрюлек и сковороды, мультиварка удерживает одинаковую температуру длительное время, поэтому кольца быстро жарятся, покрываясь равномерной хрустящей корочкой.
- лук — 3 шт.;
- мука — 80 г;
- молоко — 40 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- масло — 250 мл;
- вода — 550 мл.
- Разделите лук на кольца, залейте водой и отставьте на 15 минут.
- Взбейте яйца с мукой и молоком.
- Лук отожмите и обманите в кляр.
- Установите «Выпечку» на 60 минут и обжарьте кольца.
Луковые кольца в микроволновке
Вкуснейшие луковые кольца — мечта кулинаров. При этом многие хотят справиться с закуской за пару минут, сделать блюдо менее калорийным, и в большом объеме, чтобы хватило на всю семью. Все это возможно осуществить в микроволновке. Приготовление в ней займет не более 4-х минут, а итоговый результат станет в разы полезнее аналога из фритюра.
- лук — 250 г;
- уксус — 60 мл;
- соль — щепоть;
- яйцо — 1 шт.;
- сухари — 70 г;
- хмели-сунели — 10 г.
- Разберите нарезанный лук на кольца и замаринуйте в соли и уксусе не 10 минут.
- Взбейте яйцо, перемешайте сухари со специями.
- Окуните колечки в яйцо, после — в сухари и выложите на пергаментный лист.
- Выпекайте 4 минуты при 600 Вт.
Источник