- Как жарить сухарики на сковородке
- Как пожарить сухарики с чесноком на сковороде
- Ингредиенты
- Рецепт жарки сухарей на сковороде
- Варианты вкусов домашних сухариков
- Секреты удачных сухариков
- Сухарики на сковороде с чесноком
- Ингредиенты
- Как приготовить сухарики на сковороде с чесноком
- Пряные сухарики из батона на сковороде
- Пошаговое приготовление пряных сухариков из батона на сковороде
- Сухарики к пиву в домашних условиях: лучшие рецепты в духовке, на сковороде и даже в микроволновке
- Из чего приготовить домашние сухарики к пиву
- Оливковое масло
- Приправы
- Как сделать сухарики к пиву дома: пошаговая инструкция
- Шаг 1: нарежь хлеб кубиками
- Шаг 2: перемешай хлеб с маслом и приправами
- Шаг 3: разложи сухарики на противень
- Шаг 4: выпекай до хрустящей корочки
- Шаг 5: подавай к столу или оставь про запас
- Как приготовить сухарики к пиву в духовке
- Ингредиенты:
- Сухарики с горчицей
- Ингредиенты:
- Как готовить
- Как приготовить сухарики к пиву на сковороде
- Ингредиенты:
- Как готовить
- Сырные сухарики
- Ингредиенты:
- Как готовить
- Сухарики в микроволновке
- Ингредиенты:
- Как готовить
- Сухарики в мультиварке
- Ингредиенты:
- Сырные пивные хлебные палочки
- Ингредиенты:
- Как готовить
Как жарить сухарики на сковородке
Любимую хлебобулочную закуску с лёгкостью можно приготовить дома своими руками, будьте уверены, что получится она не хуже производственных сухарей. Как пожарить сухарики на сковороде – должна знать каждая хозяйка, ведь ни к чему тратить деньги на вредный продукт, если можно сделать нечто вкусное и безопасное в домашних условиях.
Секреты удачной обжарки хлеба помогут вам быстро сделать любимый продукт, полакомиться которым без опаски смогут все члены вашей семьи, от мала до велика.
Как пожарить сухарики с чесноком на сковороде
Чтобы приготовить такое простое угощение – понадобится не более 15-20 минут, зато вы получите отличные жареные сухарики, которыми и перекусить можно, и любое блюдо по-особенному разнообразить. К примеру, прекрасно сочетаются сухари с супами, салатами, некоторыми рыбными и мясными блюдами.
Ингредиенты
Кол-во продуктов можно варьировать на своё усмотрение
- Хлеб – кол-во по желанию;
- Чеснок – 1 зубок;
- Сливочное и растительное масло – кол-во (и того, и другого) берётся из расчёта ½ ч.л. на 1 ломтик хлеба;
- Соль – по вкусу;
- Молотый чёрный перец – по вкусу.
Рецепт жарки сухарей на сковороде
- Если сухари получились слишком жирные – выложите их сначала на салфетку, чтобы стёк жир, а затем переложите на тарелку.
- Жарим сухари с чесноком столько, сколько нужно для его размягчения. Важно, чтобы чеснок пустил сок, дал необходимый аромат, но не подгорел.
- Сразу же ингредиенты размешиваем, после чего всыпаем в ароматное масло подсушенные сухарики.
- Измельчаем под прессом или вручную чеснок, пересыпаем его в сковородку с пряностями.
- Нагретое масло солим, перчим, размешиваем в сковороде.
- Вливаем в чистую от крошек сковороду растительное масло, также кладём в неё кусочек сливочного.
- Протираем сковороду бумажным полотенцем от крошек, но осторожно, чтобы салфетка не загорелась.
- В процессе жарки сухарики обязательно мешаем. Как только на них появится золотистая корочка – пересыпаем изделия на тарелку. Рекомендуется обжаренные сухари просеять в сите с широкими отверстиями, чтобы отсеялась обгоревшая крошка.
- Убавляем пламя до умерено-среднего (можно даже сделать огонь маленьким) и обжариваем хлебный мякиш на сковороде в течение 5-7 минут.
- Сковороду без масла разогреваем на сильном огне, затем высыпаем на дно нарезанный хлеб.
- Срезаем с хлеба корку, нарезаем его любым удобным способом (кубиками, ломтиками, соломкой и т. п.).
- Остужаем готовые сухари и подаём к столу.
Чтобы придать сухарикам разные вкусовые оттенки – будем действовать хитро, но мудро. Производители добавляют в сухарики различные вредные ароматизаторы, мы же в домашних условиях будем создавать привкусы с помощью исключительно натуральных компонентов.
Варианты вкусов домашних сухариков
- Для придания рыбного привкуса добавьте в сковороду каплю рыбьего жира.
- Привкус сыра с лёгкостью можно получить, добавив в сковородку сливочное масло и немного тёртого сыра твёрдых сортов.
- Привкус жареного мяса придаст смалец.
- Вкус паприки – соответственно молотая паприка и т. д.
Полёт для фантазии в данном случае не ограничен – создавайте из своего продукта угощение на любой вкус.
Секреты удачных сухариков
- Для сухариков лучше брать ржаной хлеб не первой свежести. Речь не идёт о пропавшем или засохшем хлебобулочном изделии. Достаточно того, чтобы это был вчерашний, слегка подсушенный хлеб, его легче будет нарезать, к тому же, он будет меньше крошиться. Если в доме имеется только свежий хлеб, тогда попробуйте его обветрить в течение 2-3 часов, чтобы он стал пригоден для жарки сухарей.
- Идеальная форма для обжарки сухариков – небольшие кубики. Чем они мельче, тем лучше готовятся, и тем более хрустящими становятся. Но сильно не мельчите, иначе при жарке они раскрошатся.
- Хлеб выкладывать лучше небольшими порциями, чтобы каждый кубик, ломтик или соломка соприкасались с дном разогретой сковороды.
- Как только приступите к сушке хлеба на сковородке – не вливайте в неё масло. Важно подсушить хлебобулочное изделие на сухом дне, так из него испарится лишняя влага, появится хрустящая корочка, а сам хлеб при этом не зажарится.
Вот и все секреты, как быстро и вкусно пожарить сухарики на сковороде дома. Жарить сухари также можно в микроволновке или духовке, однако жарка на сковороде более удобная и позволяет приготовить всё гораздо быстрее. Пожарив сухарики хоть раз в домашних условиях, вы больше не будете засматриваться на них в магазине, ведь домашнее всегда лучше.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Сухарики на сковороде с чесноком
Хрустящие сухарики с чесноком и укропом — отличная закуска и дополнение к горячим супам. В отличие от магазинных снеков, домашние сухарики не содержат в своем составе ни консервантов, ни вредных вкусовых добавок. Вместо них добавляется всего лишь пара щепоток соли, немного чеснока и свежего укропа, которых более чем достаточно для яркого вкуса и аппетитного аромата.
Готовится закуска на сковороде, быстро и нехлопотно, сухарики получаются очень хрустящими, золотистыми, а главное — без лишнего жира. Для приготовления вполне подойдет вчерашний батон или хлеб, желательно белый. Слегка подсохший, он будет меньше крошиться, чем свежий. Из буханки ржаного хлеба также получится неплохая закуска, особенно к пиву, но такие сухарики не подойдут для подачи к супу.
Ингредиенты
- батон или белый хлеб 5 ломтиков
- растительное масло 1 ст. л.
- соль 2 щеп.
- чеснок 1 зуб.
- свежий укроп 5 г
Как приготовить сухарики на сковороде с чесноком
Белый хлеб вместе с корочкой нарезаем ломтиками — толщина кусочков не должна превышать 1 сантиметра. Лучше всего использовать для нарезки специальный хлебный нож с зубчиками, который не сминает мякиш и не дает ему сильно крошиться.
Ломтики хлеба нарезаем кубиками размером приблизительно 1х1 сантиметр.
Берем сковороду с толстым дном и наливаем в нее небольшое количество растительного масла (рафинированного, без сторонних запахов). Лучше всего использовать чугунную или сковороду гриль, которые хорошо прогреваются и долго держат температуру. Масло распределяем по дну сковороды при помощи силиконовой кисточки — таким образом оно будет полностью покрывать всю поверхность, но сухарики не получатся слишком жирными.
Сковороду разогреваем докрасна и выкладываем на нее кусочки хлеба, равномерно распределяя их так, чтобы они лежали в один слой. Если будете готовить много сухариков, разделите их на порции, чтобы кусочки хлеба подсушивались равномерно и не подгорали.
Обжариваем сухарики на слабом огне, постоянно помешивая или слегка встряхивая сковороду — процесс приготовления займет 7-10 минут, пока хлеб зарумянится.
Как только сухарики на сковороде покроются золотистой корочкой и станут сухими, добавляем соль, мелкорубленный укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Интенсивно перемешиваем их, чтобы они со всех сторон покрылись ароматной заправкой и сразу же снимаем сковороду с огня.
Подаем сухарики в теплом или в охлажденном виде в качестве закуски или как вкусную добавку к супам и салатам.
- Обжаривать сухарики можно не на растительном, а на сливочном масле — достаточно 30-40 грамм, чтобы сухарики приобрели румяную корочку и мягкий сливочный вкус.
- При желании можно добавить красный молотый перец или другие специи по своему вкусу.
Источник
Пряные сухарики из батона на сковороде
Пряные сухарики из батона на сковороде — это легкая в приготовлении и очень вкусная закуска на основе хлеба и пряностей. Этот рецепт не только позволит сделать вкусное кушанье, но и пустить в дело не совсем свежий хлеб.
Батон может быть как белый, так и черный — зависит от предпочтений. Сухарики из белого получаются более легкими, воздушными и пористыми. Из черного, напротив, — более плотными и твердыми. Батон должен быть достаточно плотным и не рассыпчатым, тогда каждый кусочек будет иметь красивую форму после сушки.
Для совершенствования вкуса используем приправы, к примеру, чеснок, тимьян, базилик, орегано. Можно купить готовую смесь итальянских трав или любую другую приправу в зависимости от личных предпочтений.
Далее подробно расписан рецепт пряных сухариков из батона на сковороде с фото пошагового процесса.
Смотрите также, как приготовить хрустящие сухарики.
- Калорийность на 100 г — 133 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
- Батон — 6 кусков
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Смесь трав — 1/2 ч.л.
Пошаговое приготовление пряных сухариков из батона на сковороде
1. Перед тем, как сделать сухарики из батона на сковороде в домашних условиях, нужно нарезать хлеб. Форма кусочков может быть разной — брусочками или кубиками. Важно, чтобы они были не сильно крупными. Тонкие кусочки лучше просушиваются. В нашем рецепте измельчаем кубиками со стороной 1 см.
2. Выкладываем хлебную заготовку в полиэтиленовый пакет и поливаем сверху растительным маслом.
3. Чтобы равномерно распределить масло по поверхности каждого кусочка батона, связываем пакет так, чтобы внутри было много свободного места с воздухом, и трясем.
4. После этого открываем пакет и посыпаем итальянскими травами и солью. Снова завязываем и трясем. Пряности хорошо распределяются по сухарикам.
5. Далее нужно пожарить сухарики из батона на сковороде без масла, т.к. каждый кусочек уже пропитан растительным жиром. Ставим ее на средний огонь, высыпаем измельченный батон и, непрерывно помешивая, просушиваем 5 минут.
6. Не стоит ждать, когда сухарики полностью затвердеют. Снять с огня нужно в тот момент, когда снаружи хлеб уже подсушенный, а внутри еще нет. Ставим на стол и даем остыть. За это время можно еще 1-2 раза перемешать, т.к. сковорода остывает дольше и может пересушить нижний слой.
7. Вот и готовы по нашему рецепту пряные сухарики из батона на сковороде, ароматные и хрустящие. Их можно кушать отдельно или добавлять в некоторые салаты и супы.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Домашние сухарики из белого хлеба
2. Очень вкусные хрустящие сухарики
Источник
Сухарики к пиву в домашних условиях: лучшие рецепты в духовке, на сковороде и даже в микроволновке
Шикарная закуска своими руками.
Домашние сухарики к пиву — один из лучших аккомпанементов к кружечке холодного пива. Они подходят для самых разных поводов — будь то просмотр матча любимой футбольной команды, вечер настольных игр или посиделки с друзьями.
Сухарики к пиву с чесноком в домашних условиях — одно из самых простых в приготовлении блюд, и они в миллион раз лучше, чем те, что ты можешь купить в магазине.
Они также отлично сочетаются с любыми приправами, которые тебе нравятся, и их можно сделать с любым видом хлеба, который есть у тебя под рукой (включая безглютеновый). Ах да, еще тебе решать, сделать ли их большими или маленькими, мягкими или хрустящими, постными или приправленными маслом. Итак, загляни в хлебницу и изучи наши рецепты сухариков к пиву.
Из чего приготовить домашние сухарики к пиву
Чтобы приготовить домашние гренки, тебе нужны три основных ингредиента:
В идеале, вчерашний или позавчерашний. Подойдет любой сорт.
Оливковое масло
Или топленое масло — как тебе больше нравится.
Приправы
Выбор полностью зависит от тебя! Без сомнений, самым распространенным вариантом является свежий измельченный чеснок или чесночный порошок. Плюс, соль и черный перец. Но никто не запрещает экспериментировать с любыми другими приправами (например, розмарин, черный перец или паприка), а также такими добавками, как тертый сыр.
Как сделать сухарики к пиву дома: пошаговая инструкция
Шаг 1: нарежь хлеб кубиками
Выбери любой размер кубиков, который тебе нравится. Нарежь хлеб ножом, либо разорви его на мелкие кусочки вручную. Важно, чтобы будущие сухарики были одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
Шаг 2: перемешай хлеб с маслом и приправами
Положи хлеб в большую миску и равномерно сбрызни кусочки маслом и приправами. Затем перемешай их.
Шаг 3: разложи сухарики на противень
Помести сухари на противень, покрытый пергаментом, и разложи их в один слой.
Шаг 4: выпекай до хрустящей корочки
Когда верхняя сторона сухариков подрумянится, переверни их. Затем выпекай до тех пор, пока они не достигнут нужного тебе уровня хрустящей корочки. Если они начинают становиться слишком коричневыми, уменьши огонь и помести противень на самый верхний уровень.
Шаг 5: подавай к столу или оставь про запас
Подавай сухарики горячими. Или дай им остыть, пока они не достигнут комнатной температуры, а затем храни в закрытом контейнере до двух недель.
Как приготовить сухарики к пиву в духовке
Итак, с основами разобрались. Переходим к классическому рецепту.
Ингредиенты:
- 1 буханка хлеба, нарезанная кубиками;
- 1/4 стакана оливкового масла;
- 2 чайные ложки приправы;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 3/4 чайной ложки мелкой морской соли;
- 1/2 чайной ложки черного перца.
Разогрей духовку до 200 градусов. Застели большой противень пергаментной бумагой и отложи в сторону. В большой миске равномерно сбрызни оливковым маслом кусочки хлеба. Затем равномерно посыпь хлеб итальянской приправой, чесночным порошком, солью и перцем. Аккуратно перемешай. Выложи хлебные кубики в один слой на противень. Выпекай до золотистого цвета, перевернув в середине приготовления, чтобы подрумянить все стороны.
Время приготовления будет зависеть от толщины кубиков, поэтому следи, чтобы они не подгорели. В среднем это займет от 15 до 20 минут. Вынь сухарики из духовки и дай им полностью остыть. Подай к столу или помести в герметичный контейнер, который стоит хранить в темном и сухом месте (но не дольше двух недель).
Сухарики с горчицей
Ингредиенты:
- буханка хлеба (желательно черного);
- 1,5 столовые ложки горчицы;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 2-3 столовые ложки масла.
Как готовить
Нарежь хлеб кусочками произвольного размера. Соедини горчицу с маслом, солью и тщательно перемешай. Помести сухарики в миску со смесью и снова перемешай. Убедись, что горчица с маслом покрывает все кусочки. Разложи сухарики на противень, а затем помести его в духовку, разогретую до 150 градусов. Следи за процессом приготовления — как только сухарики приобретут желаемый цвет, их можно будет доставать.
Как приготовить сухарики к пиву на сковороде
Хочется жареного, а не печеного? А может быть, у тебя нет духовки? Специально для таких случаев мы припасли рецепт приготовления сухарей на плите.
Ингредиенты:
- половина буханки хлеба (желательно ржаного);
- щепотка черного перца;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла;
- головка чеснока.
Как готовить
Так же как и в предыдущих рецептах, порежь хлеб на кусочки одинакового размера. Посыпь хлеб мелко порубленным чесноком и солью. Разогрей масло на сковороде и дождись, пока оно не зашипит. Выложи первую партию сухарей и подожди около минуты, прежде чем начать их переворачивать — иначе ты рискуешь их повредить. Готовые сухари помести на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Сырные сухарики
Сыыыыр. Часто так говоришь? Даже если и не очень, попробуй ради эксперимента заменить чеснок сыром — вдруг понравится.
Ингредиенты:
- буханка хлеба;
- 200 граммов твердого сыра;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль по вкусу.
Как готовить
Нарезанный хлеб нужно слегка поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Как только кусочки подрумянились, сбрызни их маслом и посоли. Потри сыр на мелкой терке, посыпь им сухари и перемешай. Не стоит передерживать их на сковороде — сразу же отправь их в миску.
Выжди пару минут и приступай к дегустации.
Сухарики в микроволновке
А почему бы и нет? Быстро, просто, и при этом так же вкусно.
Ингредиенты:
- буханка ржаного хлеба;
- 5 зубчиков чеснока;
- 3-4 столовых ложки оливкового масла;
- соль и специи по вкусу.
Как готовить
В небольшую тарелку налей масло и добавь измельченный чеснок, специи и соль. Перемешай. Сбрызни кусочки нарезанного хлеба полученной смесью так, чтобы они были равномерно покрыты со всех сторон. Засыпь сухари в специальную миску для микроволновки.
Установи микроволновую печь на среднюю мощность и запусти на две минуты, после чего достань сухарики и перемешай. Повторяй от пяти до семи раз — пока сухари не приобретут золотистый цвет. Как понять, что они готовы? Ты услышишь в микроволновке пощелкивание и постукивание.
Сухарики в мультиварке
Да, так тоже можно. Сейчас расскажем, как именно.
Ингредиенты:
- буханка ржаного хлеба;
- 5 зубчиков чеснока (либо 1 чайная ложка гранулированного чеснока);
- соль, зелень и специи по вкусу;
- 3 столовые ложки оливкового масла.
Сначала сделай соус из масла, чеснока и специй. Хлеб нарежь небольшими кусочками так, чтобы он смог разместиться на дне чаши мультиварки. Полученные заготовки промасли любым удобным способом и погрузи в устройство. Включи режим «выпечка» и подожди 20 минут.
После этого открой мультиварку и тщательно перемешай сухари. Опять включи режим «выпечка» и снова жди 20 минут. Как правило, хватает двух-трех раз для получения готового блюда. Кстати, если ты являешься счастливым обладателем такого чудо-устройства, как мультиварка, то обязательно прочти наши рецепты для готовки в этом девайсе.
Сырные пивные хлебные палочки
Готов к продвинутому рецепту? Да, он несколько сложнее, чем перечисленные выше, но однозначно стоит затраченных усилий. Это тебе не простые гренки, а настоящие итальянские гриссини.
Потрясающе вкусные сырные чесночные пивные хлебные палочки идеально подойдут для просмотра футбольного матча или дружеских посиделок с парой кружечек хмельного.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 1 чайная ложка сухих активных дрожжей;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
- 3/4 чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 3/4 стакана пива комнатной температуры;
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан;
- 1 стакан тертого сыра моцарелла;
- соус маринара (для сервировки).
Как готовить
В чаше электрического миксера смешай муку, дрожжи, разрыхлитель, соль, оливковое масло и пиво. Замешивай тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и однородным. Накрой крышкой и дай ему подняться в течение одного часа. Помести противень на нижнюю стойку духовки и разогрей ее до 230 градусов.
В небольшой миске смешай сливочное масло и чеснок с помощью вилки. На большом листе пергаментной бумаги растяни и раскатай тесто в круг диаметром 30 сантиметров, делай пятиминутные перерывы между растягиванием, если тесто «отпрыгивает» назад. Равномерно распредели масляную смесь по тесту.
Посыпь сыром. Застели противень пергаментной бумагой и помести на нее тесто. Выпекай около 10 минут или до золотисто-коричневой корочки. Дай хлебу остыть в течение пары минут, прежде чем нарезать хлебные палочки. Подавай их горячими с соусом маринара.
Источник