- Очень вкусные хрустящие сухарики из белого хлеба (к супу, под пиво, в салат)
- Закуска из лаваша с мясной начинкой
- Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол
- Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!
- Рулет из сала с чесноком на праздничный стол
- Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Как приготовить гренки для супа?
- Самые хрустящие сухарики к салатам, супам и бульонам
- Ингредиенты:
- Самые хрустящие сухарики к салатам, супам и бульонам. Пошаговое приготовление
- Рецепт куриного бульона с сухариками
- Рецепт куриного бульона с сухариками
- Видео Куриный бульон с сухариками
- Нашла идеальный рецепт сухариков для салатов и супов. Готовлю теперь только так
Очень вкусные хрустящие сухарики из белого хлеба (к супу, под пиво, в салат)
Закуска из лаваша с мясной начинкой
Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол
Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!
Рулет из сала с чесноком на праздничный стол
Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»
Приготовленные сухарики по этому рецепту получаться ароматными, очень вкусными, и хрустящими, а самое главное они совершенно натуральные, без вредных добавок. Можно их подать к супу, приготовить с ними какой-то салат, подойдут они и под пиво.
Ингредиенты
Хлеб свежий белый | 400 грамм |
---|---|
итальянские травы | 1 ч.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
ческнок | 2 зубчик |
соль | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
17 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Итак, хлеб режем кубиками, не больше 2 см.
В отдельной емкости смешаем растительное масло, итальянские травы, пропущенный через пресс чеснок, и соль.
Складываем кусочки хлеба в целлофановый пакет.
Вливаем в пакет подготовленную смесь и начинаем его встряхивать до полного распределения пряной массы по хлебу.
Выкладываем половину обработанных кусочков хлеба на выстеленный пергаментной бумагой противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Хлеб периодически помешиваем, и сушим в течении 15-17 минут до нужной степени хрусткости.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Как приготовить гренки для супа?
Как приготовить вкусные гренки для супа? Ответ вы найдете в этом рецепте. Готовить тут практически нечего. Все, что вам необходимо — это булка хлеба и духовой шкаф. Остальные ингредиенты, которые есть в рецепте — не обязательны.
Домашние гренки — отличное украшение готового супа или салата. Их должна уметь готовить каждая хозяйка! Ведь это не только вкусно, но еще и практично. Если хлеб лежит и его долго никто не ест, можно приготовить сухарей впрок и хранить их в стеклянной или металлической посуде с крышкой. Очень удобно!
- Масло сливочное 50 г
- Масло растительное 50 г
- Чеснок 1-2 зубчик
- Хлеб белый 400 г
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- На 100 грамм
- Калории: 444 ккал
- Белки: 4.9 г
- Жиры: 36.3 г
- Углеводы: 22.9 г
Хлеб следует порезать на ломтики, толщиной в 1 см. Затем разрезать на брусочки и далее — на кубики (см.фото).
Сливочное масло растопить и смешать венчиком с растительным, добавить специи и соль.
Кубики белого хлеба уложить в глубокую миску и залить получившимся соусом из приправ. Аккуратно перемешать хлеб в миске.
На противень выстелить пергаментную бумагу и разложить наши хлебные кубики.
Запекать при 180 градусах примерно 20 минут. Т.к. духовки у всех разные, лучше всего попробовать сухари. Если они стали твердыми, хрустящими, и сердцевина в них не мягкая, значит — готовы!
После того, как сухарики остынут, переложите их в стеклянную или эмалированную посуду с крышкой для хранения.
Совет: из домашних сухариков можно сделать панировку для мясных изделий. Для этого положите горсть гренок в пакет, распределите их на столе (а лучше доске) и скалкой «раскатайте» содержимое пакета до образования крошек.
Домашние гренки станут отличным дополнением первых блюд!
Заготавливать можно гренки из разных видов хлеба, но лучше всего сухари выходят из буханки с плотной структурой.
Источник
Самые хрустящие сухарики к салатам, супам и бульонам
Существует огромное количество различных блюд, в которые перед подачей добавляют хрустящие сухарики. Это могут быть салаты, супы, бульоны. Я очень люблю такие блюда, они получаются необычными и очень вкусными. Кроме того, моя семья любит и просто погрызть хрустящую закуску, поэтому сухарики в нашем доме есть постоянно. Но в покупных сухарях много вредных добавок, поэтому лучше приготовить хрустящие сухарики самим. Я расскажу два способа. Приступим?
Ингредиенты:
Для первого способа:
- хлеб;
- оливковое масло;
- тимьян;
Для второго способа:
Самые хрустящие сухарики к салатам, супам и бульонам. Пошаговое приготовление
- Первый способ приготовления: первым делом нужно нарезать хлеб на небольшие кубики. Можно взять любой хлеб: белый, черный, серый — это неважно. Но желательно, чтобы он не крошился, иначе будет сложно порезать. Количество тоже выбирайте сами. Все зависит от того, сколько вам нужно сухариков.
- Я обычно использую белый нарезной батон. Он мягкий и не крошится. Сначала нарезаем пластинками, потом соломкой, далее режем на кубики.
- Возьмите большую емкость, чтобы было удобно перемешивать. Ссыпьте в нее наши кубики.
- Теперь нужно полить хлеб оливковым маслом. Добавляйте немного. На полбатона будет достаточно 2-3 столовые ложки масла.
- Посыпьте тимьяном будущие сухари. Кроме тимьяна можно использовать любые другие приправы. Например, если добавите красный острый перец — будет отличная закуска к пенным напиткам!
- Теперь хорошенько перемешиваем.
- Возьмите противень, застелите его бумагой для выпечки (смазывать маслом не нужно) и высыпьте хлебные кусочки. Распределите по всему противню, чтобы квадратики лежали в один слой — так они лучше запекутся.
- Отправляем сухари в печь и запекаем при температуре 180 градусов, пока не станут золотистого цвета.
- Переложите закуску в красивую мисочку, и можно пробовать. Согласитесь, первый способ очень простой. Теперь попробуем второй и определимся, какой лучше.
- Берем сковороду, наливаем растительное масло, посыпаем его тимьяном и/или другими приправами.
- Высыпаем на сковороду порезанный хлеб, обжариваем до золотистого цвета.
- Готово!
Сухарики добавляют в салаты, супы, бульоны, а можно есть и просто как закуску к пенным напиткам или погрызть во время просмотра фильма. Если вы добавляете сухари в какое-то блюдо, всыпать их нужно перед употреблением, чтобы не успели размокнуть и не превратили блюдо в кашу. Как видите, приготовить самые хрустящие сухарики можно двумя способами: в духовке или на сковороде. Готовьте для родных, хрустите вместе и почаще заглядывайте на сайт «Очень вкусно», у нас еще много классных рецептов! Приятного аппетита!
Источник
Рецепт куриного бульона с сухариками
Ингредиенты для приготовления куриного бульона с сухариками:
- Курица – половина тушки средних размеров;
- Вода питьевая – 3 литра;
- Лук репчатый – 1 крупная луковица;
- Лавровый лист – 1 большой лист;
- Душистый перец – 2 горошины;
- Смесь кореньев – 2 столовые ложки;
- Соль – по вкусу;
- Зелень петрушки – 50 грамм;
- Белый хлеб – 100 – 150 грамм.
Обожаю бульоны, особенно, из домашней птицы. Индюшка или курочка (лучше – петух) – идеальный вариант для приготовления бульона. Относительно недавно в супермаркетах появились бульонные куры. Для тушения и запекания такие куры не годятся, зато бульон из них получается шикарный.
Куриный бульон с сухариками — приятное и вкусное воспоминание из детства.
Для приготовления бульона берем половинку тушки курицы средних размеров, очищаем и споласкиваем проточной водой. Подготовленную курочку заливаем питьевой водой и ставим на средний огонь. Перед закипанием на поверхности воды образуется пенка, которую нужно своевременно снять. Один из секретов прозрачности бульона состоит в том, чтобы как можно тщательнее собрать пену. Добавляем надрезанную луковичку, лавровый лист и пару горошин душистого перца. Варим бульон около часа на слабом огне. По окончании варки курицу, лук и специи вынимаем. Добавляем пару столовых ложек смеси кореньев и варим еще минут 15. Если Вы все сделали правильно, то получиться прозрачный и ароматный бульон.
Для полного счастья остается приготовить сухарики. Некоторые покупают магазинные сухарики с искусственными ароматизаторами, однако я убеждена, что домашние во много раз лучше. Сухарики можно приготовить как из белого, так и из черного хлеба. Белый хлеб рыхлее, поэтому его нарезаем крупнее, чем черный.
Я предпочитаю в бульон бросать белые сухарики из батона. Для этого нарезаем батон кубиками, выкладываем на противень и ставим в духовку на 10 минут до образования золотистой корочки (чтобы сухарики покрылись золотистой корочкой со всех сторон, их нужно перевернуть). Готовые сухарики достаем из духовки и остужаем.
Рецепт куриного бульона с сухариками
- На дно глубокой тарелки выкладываем несколько небольших кусочков курицы
- заливаем бульоном
- посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки и добавляем сухарики
- Сухарики подсыпаем по мере съедения. Если высыпать все, то они разбухнут, и не будут радовать своим хрустом =)
Куриный бульон с сухариками… М-м-м, очень вкусно. Настроение поднимается, возникает желание совершать новые кулинарные подвиги =)
Приятного аппетита! В чем я даже не сомневаюсь =)
Авторские материалы В Мире Рецептов.ру ©
Видео Куриный бульон с сухариками
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Источник
Нашла идеальный рецепт сухариков для салатов и супов. Готовлю теперь только так
Всем привет! Вы на канале «Еда. Путешествия. Жизнь». Здесь мы делимся вкусными рецептами, полезными советами, а также рассказываем много всего интересного. Спасибо, что вы с нами!
Сухарики – это обязательный компонент супов-пюре, некоторых салатиков, да и просто похрустеть ими вкусно. Раньше мы постоянно покупали их в магазине, но однажды я обратила внимание на состав. С тех пор мы готовим сухарики только дома.
Тогда в интернете я нашла идеальный рецепт сухариков, которые теперь стали традиционными в нашей семье.
Поделюсь сегодня этим рецептом с вами. Список ингредиентов вы найдете в конце статьи.
1. В начале я всегда готовлю чесночное масло. Для этого беру 2 дольки чеснока, разминаю его в ступке. Затем перекладываю в жаропрочную посуду и заливаю оливковым маслом.
2. Затем ставлю это масло в разогретую до 200 градусов духовку. Оставляю примерно на 5 минут. Масло должно хорошо прогреться, чтобы чеснок отдал свой аромат. Но если масло начнет кипеть, чеснок сварится, а запах на кухне будет ужасным. Поэтому, следите, чтобы масло не закипело!!
3. Пока готовится чесночное масло, я готовлю хлеб. Для сухариков беру всегда только свежий хлеб. Белый, черный – все зависит только от ваших предпочтений. В последнее время для сухариков мы берем хлеб с отрубями.
Мы с мужем любим разный хлеб. Я предпочитаю черный из цельнозерновой муки, а в последнее время я практически не ем хлеб. Муж же все ест с хлебом: и макароны, и даже пельмени может с хлебом есть. Ему больше нравится — белый.
4. Мы любим, когда сухарики хрустящие, поэтому хлеб я режу не очень крупно. Если вам нравится, когда сухарики хрустящие с наружи, но мягкие внутри, делайте крупные кубики.
5. Достаю из духовки масло. Немного его остужаю.
6. Выкладываю хлеб на противень. Для того, чтобы ничего не подгорало, использую силиконовый коврик.
7. Затем смазываю кусочки чесночным маслом.
8. Затем солю и посыпаю любимыми специями (как правило, это паприка и прованские травы).
9. Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 5 минут. Затем снижаю градусы до 160 и держу еще минут 7-9.
Сухарики готовы. Приятного аппетита.
- Хлеб – 1 булка
- Чеснок -2-3 зубчика
- Оливковое масло – 150 грамм
- Соль, специи – по вкусу.
А вы готовите дома сухарики ? Расскажите в комментариях!
Источник