Как приготовить сухарики для детей

Сухари из хлеба или батона в духовке

Дети любят хрустящую еду – всевозможные сухари, снеки и крекер. Но далеко не всегда такие перекусы можно назвать полезными: производители добавляют в такие продукты ароматизаторы, красители, излишние разрыхлители или крахмал. А вот в домашних условиях можно приготовить полезные сухарики из хлеба или батона для детей – абсолютно безвредные и натуральные. Притом, на приготовление уйдет совсем немного времени!

Ингредиенты:

  • Черствый (ненужный) хлеб – белый, черный или батон

Кроме самого хлеба, вам понадобятся разделочная доска, острый нож, противень. Не обойтись в этом рецепте и без духовки – газовой либо электрической.

Как и при какой температуре сушить сухари в духовке:

Способ №1

1. Нарежьте хлеб ломтиками – такими, как для бутерброда. Толщина кусочков должна быть не более 1 см (чтобы хлеб смог быстро высохнуть) и не менее 5 см (чтобы не сгорел в духовке).

2. Уложите на разделочную доску два-три ломтика вместе и нарежьте их поперечной соломкой. Получатся длинные бруски толщиной около 1 см и длиной 5-7 см, если вы используете обычный батон.

3. Выложите хлебные бруски на противень так, чтобы они расположились в один слой и не перекрывали друг друга.

4. Включите духовку на 15 минут, установив температуру 180 градусов. Поставьте в нее противень, и дверку духовки приоткройте, чтобы хлеб не запекся, а именно высох.

Полезные сухарики для детского перекуса готовы! Их можно брать с собой на прогулку или пикник, а также угощать друзей вашего малыша.

Способ №2

1. Хлеб нарежьте ломтиками, затем – продольными полосами шириной до 1 см. После этого поперечными линиями нарежьте хлеб так, чтобы получились маленькие кубики размером около 1 см.

2. Выложите хлебные кубики на противень, рассредоточьте их равномерно по всему деко и поместите в приоткрытую духовку. Для высушивания кубиков из хлеба установите температуру 180 градусов и оставьте деко в духовке на 10 минут. За это время обязательно загляните в духовку и перемешайте кубики: они будут сохнуть гораздо быстрее брусков, поэтому могут и подгореть. Лучше всего – перемешайте их примерно через 5 минут после начала сушки.

Сухарики-кубики для детей готовы! Их можно использовать, и как детский перекус, и как дополнение к супам. Отлично сочетаются такие сухарики с гороховым супом и тыквенным супом-пюре!

Способ №3 — сухари для панировки

Это – бонусный способ для родителей. С помощью той же духовки вы можете превратить залежавшийся хлеб с мелкую крошку – панировочные сухари для приготовления других блюд.

Для этого нарежьте батон или белый хлеб ломтиками, разложите их на противне и высушите в духовке, установив температуру 180 градусов на 15 минут. Достаньте их печки сухие ломтики, дождитесь их полного высыхания и натрите на самой мелкой терке. Таким образом, вы получите мелкую панировочную крошку, в которой можно обваливать котлеты и битки.

Читайте также:  Как приготовит наггетсы дома

Теперь вы знаете при какой температуре и сколько времени готовить домашние сухари. Они подходят для блюд и панировки.

Полезные сухарики – это очень просто, быстро и недорого! А еще, экономно, ведь вы не выбросите продукт, а подарите ему «новую жизнь», превратив в сухари. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить соленые сухарики для внуков как из магазина.

Очень часто наблюдаю такую картину как ребенок у взрослых просить купить сухарики или чипсы. Родители покупают. Я против. Зачем кормить детей не известно чем если можно с легкостью приготовить самим.

Зачастую оставшийся вчерашний хлеб мы просто выкидываем. А зря. Именно из черствого хлеба я делаю сухарики. Черствый хлеб намного легче порезать на маленькие квадратики даже обычным острым ножом. Мои домашние особенно любят сухарики из черного хлеба с чесноком.

Булку вчерашнего черного хлеба режу на маленькие квадратики. На дну булку необходимо 3-4 зубчика чеснока. В обычный прозрачный пакет складываю порезанный хлеб, туда же выдавливаю чеснок, посыпаю солью по вкусу и немного растительного масла. Хорошо все перемешиваю прямо в пакете и оставляю примерно на час. За это время хлеб хорошо просаливается и пропитывается маслом и чесноком.

Через час выкладываю на противень и в духовку. Для прожарки хватает 10 минут. Если хотите чтобы немного поджарились-можно подержать минут 20.

Таким же образом можно приготовить с кетчупом, любой приправой со вкусом курицы или грибов. А можно сделать острыми добавив немного черного молотого перца. А можно просто с зеленью-добавив в пакет вместо чеснока сухую молотую зелень.

Вот так просто можно приготовить сухарики и при этом еще и экономить. В следующих статьях обязательно расскажу как сделать домашние чипсы из обычного картофеля.

Если вам нравятся мои статьи поставьте на пальчик вверх чтобы я смогла об этом узнать.

Источник

Домашние сухарики для детей и взрослых – мой ответ магазинным аналогам

То, что это диетический продукт, не должно вас напрягать. Во-первых, будет очень вкусно. Кого бы вы ни угостили сухариками своего приготовления, никто не пожалуется на вкус. Хрустящие, остренькие сухарики – к любому блюду!

Во-вторых, все будет сделано так быстро, что вы не успеете оглянуться. А ваши домашние уже сбегутся со всех комнат, бросив свои гаджеты. На аромат! Потому что он будет бесподобный.

В-третьих, это будет полезный продукт, диетическая альтернатива кириешкам и пр. Покупая в магазине сухарики, от которых сложно даже взрослым отлипнуть, мы берем кота в мешке. Откуда нам знать, чем их так приправили. А домашние сухарики – вот они, нами сделаны.

Еще добавлю. Мой ответ был не только магазинным сухарикам, а и внуку, который не верил, что будет вкусно.

И последнее. У меня были сухарики из белого теста. Их диетологи не запрещают. И они порой полезнее, чем из черного хлеба, для тех, у кого проблемы в эпигастрии.

Читайте также:  Что приготовить с грибами моховиками

Время приготовления: в общей сложности минут 15-20

Сложность: все супер просто

Приготовление:

Включим духовку и возьмем тонкие ломтики хлеба. Желательно брать тот, что постарше, то есть суховатый.
Нарежем острым ножом на небольшие кубики. И не надо стараться так, чтобы и корочки срезать. Нет, я не срезала. Это, если бы ко мне гости пришли, да к супу-пюре, например, надо было подавать, то да, можно было расстараться.
Далее, если вам нельзя соль, пропустите ход. Я совсем слегка присолила кубики.
Затем, не трогая сухарный слой, поперчила, не жалея – прямо сюда мельничкой и измельчила, специями присыпала. Конечно, можно было больше, но я готовила для старшего внука.
Следующая приправа – укроп. Он у меня был слегка привялен. Я мелко его искрошила. Посыпаем сверху так, чтобы везде попало.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Сухари грудничку

Комментарии

Я бублик чуть поджариваю в мирковолновке, остужается и становится твердый, вот его мы и грызем прекрасно

Я давала сухарик попробовать, норм, она его размягчила во рту, у нас 8 зубов

А ещё у меня ребенку сейчас 1,4 до сих пор титька в авторитете зубы лезут от еду отказывается только сисю сосет сегодня попросил ням ням

Не слушайте ни кого из родственников в нимблере давайте и огурцы не вздумайте давать люди прошлый лет закалки дети сейчас другие и родители тоже))

А огурцы почему нельзя?

Без кожуры давать потому что давятся сильно, у знакомых девочку еле откачали я теперь сама боюсь давать

Без кожуры и лучше кругляшок чтобы тонко было а не куском вот так давала

В нимблере давала а так без жутко давился, перестал давится 1,2 корочку свежего хрустящего хлеба давайте, я еще в нимблере печенье давала в стакан малеха окунала нимблере с печеньем и яблоки и груши

Не даю, не вижу надобности

Уже давно бублики жует) зубов не было десна чесала)))

Я даю своей сухарики уже три недели и она их очень любит, и грушу целиком и яблоки и огурец. Все есть и не давится, для них это ж тоже обучение кушать и не давится, чем раньше научится тем лучше. Все равно большие куски не откусит дёснами, да и вы рядом наблюдайте, если откусила и давится то вытяните. Первый разы будет давиться но не сильно, потом разберётся что к чему. А от сухариков они вообще тащатся…
вы печенье детское даёте ?

Источник

Когда можно дать ребенку сухари, сушки, печенье?

Из-за особенностей рецептуры и консистенции сухари и сушки рекомендовано вводить в питание малыша не ранее 8-го месяца жизни. 1 Сухари, сушки можно начать давать крохе в количестве не более 5 грамм, а к году их количество не должно превышать 10 грамм.

  • Давайте их малышу после того, как он хорошо начнет есть гомогенную пюреобразную пищу (каши, овощные пюре);
  • Вкус хлебобулочных изделий ребенок должен познать, когда с аппетитом будет съедать свои порции крупяного и овощного прикорма;
  • Малыш должен есть специальное детское печенье, поскольку оно содержит витамины и минералы в необходимом для малыша количестве;
  • Давайте малышу печенье, сушки, сухарики и другие снеки для детского питания, поскольку они адаптированы по содержанию углеводов, белков, жиров.
Читайте также:  Как приготовит овощи альденте

  • Вводите детское печенье, когда злаковый прикорм в виде каш и овощные блюда уже заняли свое полноценное место в меню ребенка и по количеству они соответствуют полному объему разовой порции. 1
  • Очевидно, что пищевая ценность и польза каш и овощей гораздо выше, чем детского печенья. 3 Печенье является продуктом вкусового разнообразия, десертом и не более того.
  • Детям, которые избыточно набирают вес, не следует вводить печенье до нормализации массы тела. 1 2
  • Помним, что избыточное потребление углеводов на первом году жизни увеличивает риск развития избыточной массы тела и даже ожирения, поэтому даем ребенку продукты, адаптированные для детского питания, которые сбалансированы по количеству углеводов, белков и жиров. 1 4
  • Используем в питании малыша снеки, адаптированные для детского питания. Это очень важно, поскольку они содержат необходимое ребенку количество витаминов и микроэлементов. 1
  • Не превышайте количество детского печенья более 5 грамм в сутки, а сушки и сухари давайте не более 10 грамм в сутки. 1 Именно такое количество печенья, сушек, сухарей рекомендовано экспертами по питанию, и не должно увеличиваться на первом году жизни, поскольку эти продукты прикорма являются т.н. быстрыми углеводами, и увеличивают риск переедания, и формирования неправильного пищевого поведения у малыша. 3 4 Так, печенье и сок на прием пищи — это классический пример неправильного перекуса у ребенка, который имеет минимальную пищевую ценность, т.е. пользу от продукта, заставляет быстро проголодаться и формирует зависимость от сладкого. 3
  • Если в семье есть дети и/или взрослые с непереносимостью белка злаковых, в частности, глютена, то на этапе начала введения в рацион детского печенья, сушек, сухарей начните вести пищевой дневник. 1 2 Не требуется потенциально здоровому малышу ограничивать рацион питания и разнообразие продуктов прикорма, а также сдвигать возраст введения прикорма на более поздний. 1 2 Поэтому ведите пищевой дневник и отражайте в нем переносимость злакового прикорма — это содержащие глютен крупы, а также детского печенья, сухарей и сушек. 1 2 Возможное содержание глютена отражается производителем на этикетке.
  • Если у Вашего малыша аллергия к белкам коровьего молока, то предложите ему безмолочное печенье, безмолочные сушки, сухари из хлеба, не содержащего молока. 6 Выбирая продукты промышленного производства, внимательно читайте состав продукта. Наличие молока, белка куриного яйца и другие ингредиенты производитель указывает на этикетке.
  • Если Ваш ребенок плохо набирает массу тела, то сделайте акцент на введение каш, т.е. крупяного прикорма (1 раз в день), мясного прикорма (2 раза в день), как продуктов с максимальной калорийностью и пищевой ценностью. 1 2 В такой ситуации не отдавайте предпочтение легким углеводам типа детского печенья с целью набора массы тела. 1 5

Резюмируя, необходимо сказать, что детское печенье, сухари, сушки — это несомненно вкусные продукты прикорма и вводить их в рацион крохи нужно обязательно, главный принцип в случае таких продуктов — знать меру и не переборщить с количеством легких углеводов.

Источник

Оцените статью