- Сухарики на сковороде с чесноком
- Ингредиенты
- Как приготовить сухарики на сковороде с чесноком
- Сушим гренки для супов
- Гренки из багета
- Сухарики в микроволновой печи
- Сладкие гренки
- Ароматные чесночные сухарики
- Гренки для знаменитого французского лукового супа
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- ПРИГОТУЄМО СУХАРИКИ ДЛЯ ГОРОХОВОГО СУПА .
Сухарики на сковороде с чесноком
Хрустящие сухарики с чесноком и укропом — отличная закуска и дополнение к горячим супам. В отличие от магазинных снеков, домашние сухарики не содержат в своем составе ни консервантов, ни вредных вкусовых добавок. Вместо них добавляется всего лишь пара щепоток соли, немного чеснока и свежего укропа, которых более чем достаточно для яркого вкуса и аппетитного аромата.
Готовится закуска на сковороде, быстро и нехлопотно, сухарики получаются очень хрустящими, золотистыми, а главное — без лишнего жира. Для приготовления вполне подойдет вчерашний батон или хлеб, желательно белый. Слегка подсохший, он будет меньше крошиться, чем свежий. Из буханки ржаного хлеба также получится неплохая закуска, особенно к пиву, но такие сухарики не подойдут для подачи к супу.
Ингредиенты
- батон или белый хлеб 5 ломтиков
- растительное масло 1 ст. л.
- соль 2 щеп.
- чеснок 1 зуб.
- свежий укроп 5 г
Как приготовить сухарики на сковороде с чесноком
Белый хлеб вместе с корочкой нарезаем ломтиками — толщина кусочков не должна превышать 1 сантиметра. Лучше всего использовать для нарезки специальный хлебный нож с зубчиками, который не сминает мякиш и не дает ему сильно крошиться.
Ломтики хлеба нарезаем кубиками размером приблизительно 1х1 сантиметр.
Берем сковороду с толстым дном и наливаем в нее небольшое количество растительного масла (рафинированного, без сторонних запахов). Лучше всего использовать чугунную или сковороду гриль, которые хорошо прогреваются и долго держат температуру. Масло распределяем по дну сковороды при помощи силиконовой кисточки — таким образом оно будет полностью покрывать всю поверхность, но сухарики не получатся слишком жирными.
Сковороду разогреваем докрасна и выкладываем на нее кусочки хлеба, равномерно распределяя их так, чтобы они лежали в один слой. Если будете готовить много сухариков, разделите их на порции, чтобы кусочки хлеба подсушивались равномерно и не подгорали.
Обжариваем сухарики на слабом огне, постоянно помешивая или слегка встряхивая сковороду — процесс приготовления займет 7-10 минут, пока хлеб зарумянится.
Как только сухарики на сковороде покроются золотистой корочкой и станут сухими, добавляем соль, мелкорубленный укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Интенсивно перемешиваем их, чтобы они со всех сторон покрылись ароматной заправкой и сразу же снимаем сковороду с огня.
Подаем сухарики в теплом или в охлажденном виде в качестве закуски или как вкусную добавку к супам и салатам.
- Обжаривать сухарики можно не на растительном, а на сливочном масле — достаточно 30-40 грамм, чтобы сухарики приобрели румяную корочку и мягкий сливочный вкус.
- При желании можно добавить красный молотый перец или другие специи по своему вкусу.
Источник
Сушим гренки для супов
Гренки из багета
Хрустящие гренки из багета небольшого диаметра отлично подойдут для густых супов с кремовой или пюреобразной текстурой.
250 гр средней части багета;
80 гр сливочного масла;
1 ч. ложка гранулированного чеснока;
1 ч. ложка прованских трав.
Разрежьте багет на тонкие кружочки толщиной не более 5 мм.
Растопите сливочное масло в микроволновке или в сотейнике на плите, смешайте с чесноком и травами и подождите, пока гранулы растворятся.
Полейте этим соусом подготовленные кругляши и разложите их на противне.
Разогрейте духовку до 160°C.
Сушите в ней гренки 10-15 минут до золотистости, потом переверните и томите еще несколько минут.
Сухарики в микроволновой печи
Потребуют от вас совсем небольших затрат времени.
3 ломтика хлеба для тостов;
2 ст. ложки русской горчицы;
не острые специи по вкусу (сушеная петрушка, карри, паприка, розмарин и пр.).
Порежьте хлеб кубиками, переложите в стеклянную посуду для СВЧ, установите мощность 800 Вт и запустите технику на 1,5 минуты.
Вымешайте горчицу с выбранными специями в глубокой миске, пересыпьте туда сухарики, быстро перемешайте и выложите обратно в жаропрочную емкость.
Готовьте их еще 2-3 минуты, следя через окошко, чтобы не подгорели.
Сладкие гренки
Прекрасный комплимент десертному супу.
1 сладкая булочка, например, «Свердловская» или «Московская»;
30 гр сливочного масла;
по щепотке корицы и ванильного сахара.
Нарежьте булочку на плоские квадратики.
Дайте сливочному маслу размягчиться при комнатной температуре или расплавьте его в микроволновке, всыпьте корицу и ванильный сахар.
Промажьте гренки этой смесью при помощи кулинарной кисти, уложите на противень и подсушите в духовке, прогретой до 160°C, до зарумянивания с обеих сторон.
Ароматные чесночные сухарики
Можно приготовить в сковороде.
300 гр пшеничного хлеба;
3 дольки чеснока;
50 мл растительного масла.
Очистите чесночные дольки от шелухи и мелко порежьте.
Прокалите растительное масло, прожарьте в нем овощ почти до черноты и выбросите.
Разрежьте хлеб на кубики или полоски и жарьте в чесночном жире, помешивая лопаткой.
По желанию можно посыпать сушеной зеленью.
Гренки для знаменитого французского лукового супа
Делаются по-особому с нежной сырной прослойкой.
4 тоненьких ломтика белого батона;
40 гр твердого сыра;
20 гр сливочного масла.
Намажьте каждый кусочек хлеба сливочным маслом, покройте два из них тертым сыром и слепите с другими двумя ломтиками.
Запеките гренки в духовке при 160°C в огнеупорной форме, застеленной пергаментной бумагой.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ЗДОРОВ»Я ЖІНОЧЕ. (191)
- ПОРАДИ ЖІНКАМ . (195)
- ВОЛОССЯ І НІГТІ (54)
- РУКИ — НОГИ . (26)
- ПОХУДАННЯ (16)
- ВРОДА — МАКІЯЖ (15)
- МАСКИ (14)
- ДІТИ (7)
- ПОРОБКИ (4)
- ВИХОВАННЯ (1)
- МУЗИКА (0)
- БІСЕР. (251)
- ПРИКРАСИ (92)
- БУДИНОК (507)
- ІНТЕР»ЄР І ДИЗАЙН (114)
- БАЛКОНИ — ЛОДЖІЇ (18)
- ВАННА (22)
- ВЕРАНДА (9)
- ВІТАЛЬНЯ (3)
- ГАРДЕРОБНА КІМНАТА (5)
- ДАЧА (99)
- КУХНЯ (124)
- МЕБЛІ (112)
- БУДОВА — РЕМОНТ (51)
- В»ЯЗАННЯ (877)
- В»ЯЗАННЯ ГАЧКОМ (164)
- ДЛЯ ЖІНОК (46)
- В»ЯЗАННЯ . ІНШЕ . (26)
- В»ЯЗАННЯ З БІСЕРОМ (1)
- В»ЯЗАННЯ НА СПИЦЯХ (125)
- ДЛЯ ДІТЕЙ (149)
- КРУЖЕВО — СЕРВЕТКИ (28)
- СКАРБНИЧКА УЗОРІВ (260)
- ХУТРО (13)
- ШАПКИ — ШАРФИ — СНУД (136)
- ВИПІЧКА (2547)
- БІСКВІТ (71)
- ПИРІГ НЕСОЛОДКИЙ (16)
- БУЛОЧКИ — РОГАЛИКИ (362)
- ВАФЛІ (34)
- ВЕРТУТА — РУЛЕТ — ШТРУДЕЛЬ (157)
- З ГОРІХАМИ (129)
- З ІЗЮМОМ (14)
- З МАКОМ (120)
- З СИРОМ (225)
- З ФРУКТАМИ (148)
- З ШОКОЛАДОМ (49)
- З ЯБЛУКАМИ (161)
- КЕКС-МАННИК (200)
- МК (40)
- ЖАРИМО В ОЛІЇ (127)
- ПАСКА — ЗДОБА (42)
- ПЕЧИВО І ТІСТЕЧКА (359)
- ПИРІГ СОЛОДКИЙ (256)
- СМАЖЕНІ ПИРІЖКИ (32)
- ПІЦА (7)
- ПЛЯЦКИ — ТОРТИ (482)
- ПОРАДИ ВІД ШЕФА (77)
- СЛОЙКА (42)
- ТІСТО (135)
- ХЛІБ -БАТОН (213)
- ВИШИВКА (597)
- ПОРАДИ — КАНВА — НИТКИ (48)
- ВИШИВАНКА (22)
- ВИШИВКА БІСЕРОМ (23)
- ВИШИВКА НИТКАМИ — СХЕМА (360)
- ВИШИВКА СТРІЧКАМИ (62)
- КОВРОВА ТЕХНІКА (9)
- МЕРЕЖКИ — ШВИ ДЛЯ ВИШИВКИ (41)
- КУЛІНАРІЯ — -МОРЕПРОДУКТИ — РИБА (57)
- ВІРУЮ,ГОСПОДИ. (59)
- МОЛИТВИ (11)
- РОЗДУМИ (13)
- ТЕКСТИ ПІСЕНЬ (16)
- ВІРШІ (58)
- ГАЗЕТНІ ТРУБОЧКИ (445)
- ВИРОБИ (193)
- ПОРАДИ (30)
- ФОТО РОБІТ З ГТ . (28)
- ДНО (20)
- ЗАГИН (14)
- РУЧКИ (16)
- УЗОРИ (45)
- ГОРОД (171)
- ГРЯДКИ-ДОБРИВА-ПОРАДИ (105)
- ЗЕЛЕНЬ (10)
- КАПУСТА (4)
- МОРКВА (9)
- ОГІРКИ (17)
- ПОЛУНИЦЯ (17)
- ПОМІДОРИ (7)
- ЦИБУЛЯ — ЧАСНИК (14)
- ШКІДНИКИ (7)
- ГОСПОДАРКА (871)
- СВОЇМИ РУКАМИ (111)
- ВЗУТТЯ (76)
- ГАДЖЕТИ І ОРГАНАЙЗЕРИ (141)
- ДОГЛЯД-ПРИБИРАННЯ (105)
- ПЛЯМИ — ПРАННЯ (73)
- ПОДВІР»Я (54)
- ПОРАДИ НА РІЗНІ ВИПАДКИ (334)
- ПОСУДА (33)
- ФЛАЙ-ЛЕДІ (39)
- ДЕКОР (831)
- КАВОВІ ЗЕРНА (22)
- БАНТИ (44)
- КАШПО-КОРЗИНА-ВАЗОН (72)
- КВІТИ (248)
- КУХНЯ (46)
- САШЕ (27)
- СВІЧКИ (5)
- ТОПІАРІЙ — ВІНОЧОК (85)
- ФЛІС (59)
- ВИПІЧКА — ДЕКОР СОЛОДОЩІВ (362)
- АЙСИНГ — МАСТИКА — ПОМАДКА (114)
- ГОРІХИ (2)
- СИРОП — ЦУКОР (21)
- ТОРТ ДЕКОР (88)
- ТОРТ КРЕМ (70)
- ФРУКТИ (14)
- ШОКОЛАД (37)
- ДЕКОР СТРАВ (103)
- КАРВІНГ (27)
- ОВОЧІ — ФРУКТИ (26)
- САЛАТИ (11)
- ДЕСЕРТ (267)
- ДЕСЕРТ (68)
- ІДЕЇ ПОРАДИ (42)
- ФРУКТОВИЙ ДЕСЕРТ (15)
- МОРОЗИВО (21)
- НУТЕЛЛА — МАСЛО — КРЕМ (18)
- ЦУКЕРКИ — МАРМЕЛАД (53)
- ЗАПАСИ НА ЗИМУ (196)
- ВАРЕННЯ — ЦУКАТИ -СУХОФРУКТИ. (95)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (35)
- ЗБЕРІГАННЯ (21)
- КОНСЕРВАЦІЯ (45)
- ЗДОРОВ*Я І ДОВГОЛІТТЯ (883)
- КРЕМИ МАЗІ НАСТОЯНКИ (49)
- БОРЕМОСЯ З ХВОРОБОЮ (63)
- ВПРАВИ (63)
- ДІЄТА (42)
- КОРИСНІ ОВОЧІ , ФРУКТИ , ЯГОДИ І ГОРІХИ (112)
- ЛІКАРСЬКІ РОСЛИНИ (48)
- МЕД (17)
- НАРОДНА МЕДИЦИНА (404)
- СОКИ (13)
- ІГРАШКИ (419)
- АНГЕЛ (83)
- ТІЛЬДА — ШИТА ЛЯЛЬКА (57)
- ВСЕ ДЛЯ ВИГОТОВЛЕННЯ ЛЯЛЬКИ (18)
- В»ЯЗАНА ІГРАШКА (61)
- ЯЛИНКОВА ІГРАШКА (99)
- ІДЕЇ ДЛЯ РУКОДІЛЛЯ (1156)
- НИТКИ (27)
- ВАЛЯННЯ (21)
- ВИРОБИ З СТРІЧКИ (28)
- ГОФРОПАПІР — КАРТОН (217)
- ГУДЗИКИ (25)
- КАПРОН (12)
- КВІЛІНГ (8)
- КИЛИМОК (87)
- КОРОБКИ КОРЗИНИ ТА ІНША ТАРА (232)
- МІШКОВИНА — ЛЬОН — ШПАГАТ (213)
- ОРІГАМІ (17)
- ПЕЧВОРК — КІНУСАЙГА (22)
- ПІНОПЛАСТ-ПЛАСТИК (66)
- ПЛЕДИ (105)
- ПОДУШКИ — СІДУШКИ (72)
- ЛІПЛЕННЯ — ПОЛІМЕРНА ГЛИНА (16)
- ПОМПОНИ (59)
- КОМП»ЮТЕР — ТЕЛЕФОН (118)
- ПОРАДИ (51)
- ПРОГРАМИ (6)
- ЩОДЕННИК ЛиРу (55)
- КОРИСНО ЗНАТИ (13)
- КУЛІНАРІЯ (733)
- АДЖИКА-ГІРЧИЦЯ-КЕТЧУП-СОУС (51)
- ПАШТЕТ (31)
- ДРУГІ СТРАВИ (7)
- БОРЩ — СУП — ЮШКА — ПІДЛИВКА (23)
- ЗАКУСКИ (185)
- ГРИБИ (44)
- КАРТОПЛЯ І ІНШІ ОВОЧІ (148)
- КРУПИ І КАШІ (23)
- ПОРАДИ ВІД ШЕФА (61)
- СИР І ЯЙЦЯ (106)
- МЛИНЦІ — ОЛАДІ (35)
- КУЛІНАРІЯ — М»ЯСО (278)
- БУЖЕНИНА — КОВБАСИ — РУЛЕТИ (144)
- ГУСКА-ІНДИК-КУРКА (76)
- ЗРАЗИ — КОТЛЕТИ — ТЕФТЕЛІ (34)
- ПЕЧІНКА — ЯЗИК . (36)
- САЛО — М»ЯСО (29)
- КУЛІНАРІЯ-САЛАТИ (102)
- ВІТЧИНА (11)
- ГРИБИ (18)
- КУРКА (31)
- МОРЕПРОДУКТИ (6)
- ОВОЧІ (21)
- РИБНІ КОНСЕРВИ (4)
- НАПОЇ (69)
- АЛКОГОЛЬ (26)
- КАВА (2)
- КВАС (13)
- ЧАЙ (11)
- ПЛЕТІННЯ (168)
- ВИРОБИ З СІНА (10)
- ВИРОБИ З СОСНОВИХ ГОЛОК (3)
- ЛОЗОПЛЕТІННЯ (11)
- МАКРАМЕ (9)
- ПЛЕТІННЯ З КУКУРУДЗЯНОГО ЛИСТЯ (16)
- ПЛЕТІННЯ ШНУРКОМ (56)
- СОЛОМОПЛЕТІННЯ (18)
- ТКАЦТВО (33)
- ПСИХОЛОГІЯ (75)
- ПОЗИТИВ (7)
- РОБОТА В ІНТЕРНЕТІ (4)
- САД (95)
- ДЕРЕВА (17)
- КВІТНИК (21)
- КУЩІ (37)
- СЕКРЕТИ — ШКІДНИКИ (13)
- СВЯТКОВІ ІДЕЇ (991)
- РІЗДВО . НОВИЙ РІК (356)
- ВЕЛИКДЕНЬ . СМАКОЛИКИ (26)
- РІЗДВО . СМАКОЛИКИ (23)
- ВЕЛИКДЕНЬ (181)
- ВЕСІЛЛЯ (52)
- ВІТАННЯ (11)
- ДЕНЬ НАРОДЖЕННЯ (46)
- СОЛОДКІ БУКЕТИ (119)
- УПАКОВКА ПОДАРУНКІВ (168)
- СПЕЦІЇ (15)
- СУМКА — КОСМЕТИЧКА (118)
- ФЛОРИСТИКА (159)
- КІМНАТНІ КВІТИ (31)
- КВІТИ НА КЛУМБІ (52)
- ПОРАДИ (69)
- ФОТОГРАФУВАННЯ — ПОРАДИ (11)
- ХУСТКИ — ШАРФИ (4)
- ШИТТЯ (269)
- ДЛЯ ДОМУ (60)
- ДЛЯ ЖІНОК (18)
- МІШЕЧКИ (52)
- ШТОРИ (53)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
ПРИГОТУЄМО СУХАРИКИ ДЛЯ ГОРОХОВОГО СУПА .
Здравствуйте хозяюшки! Этот способ я давненько присмотрела в Интернете. Кто автор этой идеи уже не припомню. Пишу только то, как делаю это сама.
Итак. Понадобится:
Половина булки хлеба типа «дарницкий» (из него почему-то очень хорошие сухарики получаются), соль (желательно мелкого помола «Экстра» ), специи (можно смесь), упаковочный пакет покрепче (я беру обычно те, что для заморозки), растительное масло либо очень крепкий бульончик.
Я решила сегодня сделать сухари чесночные, поэтому предварительно натерла чеснок и соединила его с растительным маслом.
1) Нарезаем наш хлебушек на кубики примерно около 1см. В этот раз хлеб оказался почему-то очень рыхлым, обычно он плотненький такой. Ну, да ладно.
Либо на брусочки,
как кому больше нравится. Складываем полученные заготовочки в тот самый приготовленный пакет.
2) Добавляем в наш пакет соль
её количество определяем по тому, есть ли наличие соли к примеру в бульоне или в смесях специй. Если нет, то кладем 1-1,5 ч. ложки. Если соль есть в бульоне или специях, то можно и не класть. Я положила чуть больше 1\2 ч. ложки, т. к. в наших специях уже добавлена соль
3) К соли добавляем специи
(к ним я еще добавляю паприку сладкую, она потом придает сухарикам очень приятный цвет и аромат).
Закручиваем пакет так, чтоб он был похож на воздушный шарик
и встряхиваем наши будущие сухарики. Минутки две это дело трясем, чтобы и соль и специи хорошенько распределились.
4) Теперь пакет открываем и добавляем в него 2-3 ст. ложки растительного масла (я же добавляю масло вместе с чесночком)
либо примерно столько же бульона. Опять завязываем наш пакет и опять все хорошенько перетряхиваем.
5) Оставляем завязанным пакет примерно на 20-30 минут, чтоб сухарики хорошенько пропитались маслом и специями.
6)Высыпаем на приготовленный противень, его можно застелить пекарской бумагой.
Ставим в духовку и сушим при температуре 150-170 градусов. Посматриваем и периодически сначала помешиваем сухарики, а потом когда немного подсохнут, то можно их просто встряхивать. И в это же время убавляем температуру до минимума, чтобы сухарики просто не сгорели.
7)Готовые сухарики уменьшатся в размерах и станут довольно твердыми
Да и аромат будет такой стоять, что просто ух! Достаем из духовки, ссыпаем в глубокую посуду и используем по назначению.
У дочи в школе такие сухарики подают с гороховым супом, вот и сегодня у нас гороховый суп с чесночными сухариками.
Источник