Как приготовить сухарики для крем супа

Как приготовить гренки для супа?

Как приготовить вкусные гренки для супа? Ответ вы найдете в этом рецепте. Готовить тут практически нечего. Все, что вам необходимо — это булка хлеба и духовой шкаф. Остальные ингредиенты, которые есть в рецепте — не обязательны.

Домашние гренки — отличное украшение готового супа или салата. Их должна уметь готовить каждая хозяйка! Ведь это не только вкусно, но еще и практично. Если хлеб лежит и его долго никто не ест, можно приготовить сухарей впрок и хранить их в стеклянной или металлической посуде с крышкой. Очень удобно!

  • Масло сливочное 50 г
  • Масло растительное 50 г
  • Чеснок 1-2 зубчик
  • Хлеб белый 400 г
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • На 100 грамм
  • Калории: 444 ккал
  • Белки: 4.9 г
  • Жиры: 36.3 г
  • Углеводы: 22.9 г

Хлеб следует порезать на ломтики, толщиной в 1 см. Затем разрезать на брусочки и далее — на кубики (см.фото).

Сливочное масло растопить и смешать венчиком с растительным, добавить специи и соль.

Кубики белого хлеба уложить в глубокую миску и залить получившимся соусом из приправ. Аккуратно перемешать хлеб в миске.

На противень выстелить пергаментную бумагу и разложить наши хлебные кубики.

Запекать при 180 градусах примерно 20 минут. Т.к. духовки у всех разные, лучше всего попробовать сухари. Если они стали твердыми, хрустящими, и сердцевина в них не мягкая, значит — готовы!

После того, как сухарики остынут, переложите их в стеклянную или эмалированную посуду с крышкой для хранения.

Совет: из домашних сухариков можно сделать панировку для мясных изделий. Для этого положите горсть гренок в пакет, распределите их на столе (а лучше доске) и скалкой «раскатайте» содержимое пакета до образования крошек.

Домашние гренки станут отличным дополнением первых блюд!

Заготавливать можно гренки из разных видов хлеба, но лучше всего сухари выходят из буханки с плотной структурой.

Источник

Сушим гренки для супов

Гренки из багета

Хрустящие гренки из багета небольшого диаметра отлично подойдут для густых супов с кремовой или пюреобразной текстурой.

250 гр средней части багета;
80 гр сливочного масла;
1 ч. ложка гранулированного чеснока;
1 ч. ложка прованских трав.

Разрежьте багет на тонкие кружочки толщиной не более 5 мм.

Растопите сливочное масло в микроволновке или в сотейнике на плите, смешайте с чесноком и травами и подождите, пока гранулы растворятся.

Полейте этим соусом подготовленные кругляши и разложите их на противне.

Разогрейте духовку до 160°C.

Сушите в ней гренки 10-15 минут до золотистости, потом переверните и томите еще несколько минут.

Сухарики в микроволновой печи

Потребуют от вас совсем небольших затрат времени.

3 ломтика хлеба для тостов;
2 ст. ложки русской горчицы;
не острые специи по вкусу (сушеная петрушка, карри, паприка, розмарин и пр.).

Порежьте хлеб кубиками, переложите в стеклянную посуду для СВЧ, установите мощность 800 Вт и запустите технику на 1,5 минуты.

Читайте также:  Китайская тушенка великая стена приготовить

Вымешайте горчицу с выбранными специями в глубокой миске, пересыпьте туда сухарики, быстро перемешайте и выложите обратно в жаропрочную емкость.

Готовьте их еще 2-3 минуты, следя через окошко, чтобы не подгорели.

Сладкие гренки

Прекрасный комплимент десертному супу.

1 сладкая булочка, например, «Свердловская» или «Московская»;
30 гр сливочного масла;
по щепотке корицы и ванильного сахара.

Нарежьте булочку на плоские квадратики.

Дайте сливочному маслу размягчиться при комнатной температуре или расплавьте его в микроволновке, всыпьте корицу и ванильный сахар.

Промажьте гренки этой смесью при помощи кулинарной кисти, уложите на противень и подсушите в духовке, прогретой до 160°C, до зарумянивания с обеих сторон.

Ароматные чесночные сухарики

Можно приготовить в сковороде.

300 гр пшеничного хлеба;
3 дольки чеснока;
50 мл растительного масла.

Очистите чесночные дольки от шелухи и мелко порежьте.

Прокалите растительное масло, прожарьте в нем овощ почти до черноты и выбросите.

Разрежьте хлеб на кубики или полоски и жарьте в чесночном жире, помешивая лопаткой.

По желанию можно посыпать сушеной зеленью.

Гренки для знаменитого французского лукового супа

Делаются по-особому с нежной сырной прослойкой.

4 тоненьких ломтика белого батона;
40 гр твердого сыра;
20 гр сливочного масла.

Намажьте каждый кусочек хлеба сливочным маслом, покройте два из них тертым сыром и слепите с другими двумя ломтиками.

Запеките гренки в духовке при 160°C в огнеупорной форме, застеленной пергаментной бумагой.

Источник

Как сделать сухарики к супу, пиву и чаю. Рецепты с пошаговыми фото

Закусочные сухарики – лёгкое блюдо, предназначенное для перекуса, и как дополнение к супам или пиву. Сделать сухарики можно с различными добавками, используя для этого соль, перец, чеснок, пряности, сушёные травы, томатную пасту, растительное масло. Их можно сделать со вкусом сыра, бекона или грибов. Сладкие сухарики являются отличным десертом, поэтому их можно подавать к чаю.

Сделать сухарики не составит труда даже начинающей хозяйке. Конечно, их можно купить и в магазине, но домашние сухарики менее вредные, так как для их приготовления используются натуральные продукты – без консервантов, искусственных ароматизаторов и красителей. К тому же они намного экономичнее покупных.

В этой статье вы узнаете, как сделать сухарики:

Преимущество домашних сухариков в том, что вы всегда сможете сделать их по своему вкусу, добавив те пряности и приправы, которые вам нравятся.

Учитывая предназначение сухариков, вы можете сделать их пресными, солёными, острыми, с ароматами трав и пряностей, а также сладкими, добавив по вкусу ванилин или корицу.

Сухарики с чесноком и паприкой

Они подойдут и к супу, и к пиву.

Они остренькие, обладают чесночным ароматом, но очень вкусные!

Они калорийные, поэтому не стоит увлекаться ими тем, кто считает калории и следит за своим весом. Но зато они экономичные, особенно по сравнению с магазинными сухариками и кириешками.

Ингредиенты:

  • ржаной или пшенично-ржаной хлеб – 5—6 ломтиков
  • чеснок – 4 дольки
  • паприка – 1 ч. л.
  • соль
  • сухой укроп – 0,5 ч. л.
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.

Приготовление

Для сухариков желательно брать слегка подсушенный хлеб, тогда он не так сильно будет крошиться.

Нарежьте его ломтиками толщиной не более 1 см.

Острым ножом нарежьте ломтики на брусочки. Разложите на противне в один слой.

Разогрейте духовку до 160°. Поставьте противень в печь на 30 минут. Чтобы сухарики подсохли равномерно, один раз их аккуратно перемешайте.

Теперь сделайте заправку. В мисочку положите пропущенный через пресс чеснок, паприку, сухой укроп и соль.

Читайте также:  Гриб чага как приготовить отвар

Перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы пряности отдали маслу свой аромат.

Готовые сухарики пересыпьте в миску. Частями добавляйте заправку, перемешивая сухарики, чтобы они равномерно пропитались маслом.

Снова переложите их на противень. Поставьте в духовку и при 200° прогревайте 5—10 минут.

Полностью остудите, оставив их на противне.

Спустя 1—2 часа переложите на тарелку.

Сухарики с рыбным вкусом к пиву

Сухарики могут пахнуть не только чесноком, но и рыбой. Многие хозяйки, используя рыбные консервы в масле для салатов, выливают оставшуюся в баночке жидкость. А ведь в ней масса полезных веществ, она очень вкусная.

Масло из рыбных консервов можно добавить в суп, и тогда суп станет похожим на уху.

Если вы не знаете, как можно использовать масло из рыбных консервов, попробуйте сделать сухарики с рыбным вкусом: они отлично подойдут к пиву.

Ингредиенты:

  • серый или ржаной хлеб – 5—6 ломтиков
  • масло и жидкость из банки с рыбными консервами
  • сушёный укроп – 0,5 ч. л.
  • красный перец крупного помола – щепотка
  • соль.

Приготовление

Хлеб нарежьте ломтиками не толще 1 см. Лучше брать подсушенный хлеб, иначе от масла он быстро размокнет.

Ломтики нарежьте брусочками. Сложите в миску.

Жидкость из банки слейте в чашку.

Добавьте укроп, перец и соль.

Перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы укроп отдал заправке свой аромат.

Сбрызните этой жидкостью порезанный хлеб.

Выложите на противень в один слой.

Поместите в духовку, нагретую до 190°, на 30 минут.

Затем противень достаньте, сухарики аккуратно перемешайте. Если они ещё недостаточно высохли, снова поместите на некоторое время в духовку.

Остудите на противне в течение 1—2 часов.

Переложите на тарелку.

Сухарики к супу

Когда готовят суп-пюре, к нему часто подают сухарики. Конечно, их можно купить в магазине, но лучше их сделать самим. По крайней мере, вы будете уверены в их качестве и всегда сможете сделать их по своему вкусу, добавляя те или другие приправы и специи.

Сделать сухарики можно как из белого хлеба, так и из ржаного. Но нужно брать слегка подсушенный хлеб. Во-первых, он не будет сильно крошиться, а во-вторых, такие сухарики быстрее приготовятся.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 4 ломтика
  • куриный бульон в порошке

Приготовление

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками. Верхнюю корочку срежьте.

Каждый ломтик нарежьте кубиками 1х1 см. Выложите в один слой на противень. Посыпьте сухим куриным бульоном, но можете взять и любую другую приправу. Перемешайте.

Нарезанный хлеб оставьте на столе на 30 минут, чтобы он немного подсох.

Противень поставьте в духовку, нагретую до 160°. Не стоит увеличивать температуру, иначе верх сухариков может подгореть, а внутри они останутся мягковатыми. При этой же температуре сухарики как бы высушиваются и становятся рассыпчатыми.

Чтобы они равномерно подсохли и поджарились, желательно их дважды аккуратно перемешать.

Поджаривайте их до румяного цвета, но следите, чтобы они не подгорели.

Остудите их, не снимая с противня, а затем пересыпьте в тарелку.

Готовые сухарики получаются румяными, с лёгким желтоватым оттенком, рассыпчатыми и обладают солоноватым вкусом и ароматом приправы.

Ржаные сухарики с чесночным соусом

Они получаются очень ароматными, с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 6—7 ломтиков
  • подсолнечное масло – 70 г
  • томатная паста – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 1/3 ч. л.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • вода – 1 ч. л.
  • красный перец
Читайте также:  Как приготовить вкусно фунчозу дома без всего

Приготовление

Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1 см.

Приготовьте соус. Для этого в чашку положите томатную пасту, сахар, соль и перец.

Влейте немного холодной воды и перемешайте.

Добавьте измельчённый чеснок.

Влейте подсолнечное масло. Перемешайте.

Перелейте в чашу миксера.

Измельчите до однородного состояния.

Снова перелейте в чашку.

Противень смажьте маслом. Каждый ломтик хлеба смажьте с обеих сторон соусом. Это удобней делать силиконовой кисточкой. Уложите на противень.

Поставьте в духовку, разогретую до 180°, и запекайте 10—12 минут.

Выньте противень из духовки. Нарежьте ломтики острым ножом на брусочки и снова переложите на лист.

Подсушивайте при 160° 25—30 минут. За это время сухарики 1—2 раза перемешайте.

Остудите на противне.

Подавайте сухарики с оставшимся соусом.

ржаные сухарики

Сухарики из белого хлеба

Они получаются ароматными, чуть солоноватыми, с привкусом выбранных трав. Состав специй и пряностей можно взять по своему вкусу, соблюдая лишь принцип приготовления.

Для сухариков нужно брать чуть подсушенный хлеб, тогда они приготовятся быстрее.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 4—5 ломтиков
  • подсолнечное масло – 70 г
  • паприка – 1 ч. л.
  • соль
  • сушёные кинза и сельдерей – по 1/3 ч. л.
  • красный перец

Приготовление

Сделайте ароматное масло, смешав все ингредиенты в чашке.

Оставьте на полчаса, чтобы пряности отдали маслу свой аромат.

С хлеба срежьте верхнюю корку, нарежьте ломтиками толщиной 1 см.

Затем нарежьте кубиками.

Выложите в один слой на противень.

Отправьте в духовку, нагретую до 170°, и держите до полного высыхания – примерно 30 минут.

Горячие сухарики полейте ароматным маслом.

Перемешайте и оставьте до полного остывания.

Ржаные сухарики с укропом

Вкус сухариков будет зависеть от исходных продуктов: хлеба и тех специй, которыми вы решите воспользоваться.

Единственное условие: хлеб не должен быть свежим. Будет лучше, если вы возьмёте слегка чёрствый хлеб. Такой хлеб легче резать, а ломтики из него не размокнут в заправке.

Ингредиенты

  • ржаной хлеб – 4—5 ломтиков
  • чеснок – 3 зубка
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соль
  • укроп сушёный – 0,5 ч. л.
  • красный перец крупного помола – 0,1 ч. л.

Приготовление

Хлеб нарежьте сначала ломтиками толщиной 0,5 см. А затем нарежьте соломкой. Оставьте на столе, чтобы хлеб немного подсох.

Сложите в миску.

В чашку положите пропущенный через пресс чеснок. Добавьте укроп, перец, соль и растительное масло.

Массу хорошо перемешайте.

Вылейте заправку в миску с хлебом. Аккуратно перемешайте, чтобы все ломтики оказались смазанными маслом.

Выложите хлеб на противень в один слой.

Поставьте в разогретую до 180° духовку и запекайте 30—35 минут. В процессе готовки сухарики нужно один раз аккуратно перемешать.

Достаньте противень из духовки. Дайте сухарикам остыть.

Вот ещё один рецепт:

Сухарики сладкие ванильные

Для этих сухариков подойдёт только батон, потому что у него плотная, чуть сладковатая мякоть.

Ингредиенты:

  • батон
  • молоко – 150 мл
  • сахар – 2 ст. л.
  • ванилин.

Приготовление

Батон нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Оставьте на столе на полчаса, чтобы они слегка подсохли.

В миску налейте молоко, положите сахар и ванилин. Молоко должно получиться довольно сладким, с ванильным ароматом.

Перемешайте до полного растворения сахара.

Ломтики смажьте сладким молоком.

Уложите на противень, застеленный пергаментом.

Сушите в духовке при 160° 40 минут. За это время ломтики батона должны высохнуть и подрумяниться.

Достаньте противень из духовки и дождитесь, пока сухари полностью остынут и только потом переложите на тарелку.

Источник

Оцените статью