Как приготовить сухарики для кваса

Лучшие домашние рецепты кваса на сухарях. Как сделать квас из хлебных сухарей дома?

Любимый освежающий русский напиток издавна готовили повсеместно, но затем его потеснили искусственно газированные напитки на красителях и химических добавках. Но мы расскажем, как сделать квас из сухарей в домашних условиях, не прилагая особых усилий.

Подготовка сухарей для сусла

Для натурального кваса нужны именно сухари из ржаного хлеба. Они придают напитку тот с детства любимый хлебный квасной дух и яркий цвет. Необходимо порезать хлеб на кусочки и сложить на противень в один слой.

Подсушить в духовке. Можно купить уже готовые, но домашние вкуснее, поскольку вы точно знаете, из какого хлеба их готовили. Еще лучше – поджарить при температуре 180°С, но чтобы не сгорели.

Осторожно. Подгорелые ломтики придадут готовому напитку горечь, поэтому лучше придерживаться «золотой середины» — зарумянить, но не сжечь!

Как сделать традиционный квас из ржаных сухарей?

Квас можно сделать в любой посуде, но удобнее, если это будут обычные трехлитровые банки. Поджаренные квадратики из половины буханки хлеба (горсти три) засыпают в банку. Туда же добавляют сахар и другие ингредиенты, кроме дрожжей, и заливают кипятком.

Теперь необходимо подождать, пока вода остынет градусов до 25-30. И только после этого добавлять дрожжи (если они есть по рецепту).

Совет. В продаже есть специальные крышки для слива компотов с «носиком» и дырочками.

Положив на горлышко марлю (бинт) в два сложения, а затем одев крышку, вы сможете сливать напиток, не открывая банку.

Имея всего три-четыре куска ржаного хлеба, можно начинать приготовление кваса, а позднее купить нужный сорт хлеба и подсушить.

  • Закваска. В литровую банку засыпьте примерно на треть объема сухари. Добавьте пару ложек сахара. Залейте кипятком, чтобы объем банки был заполнен наполовину или чуть больше. Когда смесь остынет до теплого, добавьте свежие дрожжи в количестве 20 г (сухие – 5 г). Если сомневаетесь в качестве дрожжей, предварительно растворите их в небольшом количестве теплой воды со щепоткой сахара. Когда брожение станет заметным, добавляйте в напиток. Прикройте банку и оставьте в тепле на свету на три дня.
  • Приготовление напитка. В трехлитровую банку положите сухарей, чтобы они заполнили пространство примерно на 1/6 объема. Добавьте сахара по вкусу. Для будущей окрошки достаточно и 2 ложек, для сладкого напитка можно положить 4-6 ложек. Залейте кипятком более чем на половину банки. Расчет делайте, исходя из того, что нужно еще добавить закваску и оставить место для брожения, чтобы масса не полезла из банки. Закваску добавляют только в остывшую до теплого смесь. Накрывают, оставляют в тепле и пробуют через сутки. Когда резкость напитка устраивает, его сливают и хранят в холодильнике.
  • Повторное использование. Слив квас из трехлитровой банки, оставшееся содержимое разделите на две такие же банки. В каждую добавьте по горсти поджаренных сухарей, сахара по вкусу, залейте водой и через сутки-двое пейте свежий квас. Если же вам немедленно квас не нужен, поставьте банку с закваской в холодильник.

Внимание. Единожды сделав квас, вы сможете все лето пользоваться одной и той же закваской. Только не давайте ей перекисать.

Рецепт без использования дрожжей

Кому не нравится дрожжевой привкус, могут приготовить квас на изюме. Для этого понадобится из расчета на 5 литров воды:

  • Около 50 г изюма (не мыть!).
  • 250-300 г сахара;
  • поджаренные ломтики половины булки черного хлеба.

Сухари с сахаром залить кипятком. В остывшую смесь добавить изюм, оставить в комнате на 2-3 дня. Когда напиток перебродит, процедить, разлить по бутылкам, добавив в каждую по 3-4 изюминки, плотно закрыть и отправить в прохладное место для созревания на 2-3 дня.

Другой вариант: сделать закваску из сухарей и сахара с кипяченной охлажденной водой: половина литровой банки сухарей, 3 ложки сахара, вода – чтобы заняла 2/3 объема банки. За трое суток в тепле закваска забродит, ее используют для приготовления напитка так же, как и дрожжевую.

Простой домашний сухарный квас с дрожжами

600 г сухарей и 1 стакан сахара залейте в кастрюле (эмалированной или нержавеющей) 3 литрами кипятка, дайте настояться часа 3.

Осторожно. При добавлении дрожжей температура сусла не должна превышать 30°С, иначе дрожжевые культуры погибнут и квас не получится.

За час до внесения возьмите 30 г сырых (10-15 г сухих) дрожжей, добавьте щепотку сахара, немного воды, размешайте, подболтайте к ним ложку муки и пусть подойдут.

После чего внесите в тепловатое сусло и оставьте часов на 5. Квас готов. Оставшуюся после отцеживания смесь можно использовать как закваску для последующих порций кваса.

Из сухарей и муки с добавлением мяты

Этот квас получается сладким, однако количество сахара по своему усмотрению можете уменьшить. Понадобится:

  • 5 литров воды;
  • 0,5 кг сахара;
  • сухари из 800-граммовой буханки ржаного хлеба;
  • мята – 10 листочков или по вкусу;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 50-70 г сырых (20 г сухих) дрожжей.

Мяту заливаем кипятком, даем настояться. Сухари заливаем кипятком отдельно в посуде, где будет происходить брожение. Дрожжи смешиваем с мукой и разводим водой до густоты кефира (помогаем венчиком, чтобы не было комков).

Смешиваем все ингредиенты, кроме сахара, оставляем на сутки. Затем растворяем в сусле сахар. Через 2-3 часа квас нужно отцедить и разлить по бутылкам, которые далее хранить в холодильнике.

Квас «Домашний ядреный» с хреном и медом

  • 4 л кипятка;
  • 800 г сухарей;
  • 1/3-0,5 стакана меда;
  • 50 г изюма;
  • 0,5 стакана тертого хрена;
  • 25 г сырых дрожжей.

Сухари залейте кипятком и пусть постоят 3-4 часа, пока вода остынет, а жидкость наберет цвет. Процедите и добавьте дрожжи. Прикройте, оставьте в тепле часов на 6. Хрен смешайте с медом, чтобы получилась жидкая кашица.

Читайте также:  Салат который может приготовить ребенок 11 лет сам рецепт

Добавьте смесь в сусло. После перемешивания разлейте по бутылкам, добавив в каждую изюма. Настоять по 3 часа в комнате и в холодильнике. Пора дегустировать.

Свекольный на сухарях

На 1 измельченную (можно на кухонном комбайне) крупную свеклу возьмите две поджаренные корочки черного хлеба, 3-4 ложки сахара и 2 литра воды.

Сухари залейте кипятком, немного настояться – добавьте сахар и свеклу, прикройте и оставьте в комнате. Через 3 дня полезный квас готов.

Яблочно-сухарный квас

К приготовленному из сухарей забродившему суслу в количестве 3 литров (с дрожжами или без них) добавляют на выбор:

  • 1 стакан яблочного сиропа;
  • 1 стакан яблочного варенья;
  • Отвар из трех очищенных яблок без семян и 1 литра воды.

Выдерживают около суток, процеживают и ставят в холодильник.

Северный с черносмородиновыми листьями

На 4 литра воды нужно:

  • 25-30 листиков черной смородины (50 г по весу);
  • сухари из 0,5 кг черного хлеба;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 ложки муки;
  • 20 г сырых (7 г сухих).

Отлить 10 мл воды, оставшуюся закипятить и залить сухари, сахар и листья смородины. Оставить в тепле на 8 часов. Сделать закваску: развести в чуть теплой воде дрожжи и муку. Когда появятся признаки брожения – влить в сусло и оставить на 3 суток для сбраживания.

Затем процедить, перекипятить и остывшим разлить по бутылкам. Квас будет созревать в холодильнике (погребе) на протяжении недели.

Помните, что квас из сухарей – не только вкусный, но и полезный для здоровья напиток. В жару он освежает, бодрит, дает заряд сил. Улучшает пищеварение, восстанавливает в организме баланс солей и минералов.

А чтобы польза была максимальной – делайте квас дома самостоятельно и пейте в свое удовольствие, добавляйте в холодные супы и другие блюда.

А еще не забудьте посоветовать статью с интересными рецептами своим друзьям в соцсетях.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Сухари для кваса в духовке рецепт температура. Как сушить сухари в духовке. Как не стоить сушить хлеб

Существует множество рецептов того, как сушить сухари. В основном они кулинарные, я же хочу рассказать о том, как приготовить сухари в поход. Ведь без них не обходится ни одно путешествие. Я часто наблюдал ситуацию, когда сухари, заготовленные разными участниками, очень сильно отличались друг от друга по вкусу. Одни — были просто шедеврами поварского искусства и шли нарасхват, другие, кончено, съедались тоже, но уже от безысходности и отсутствия более аппетитных альтернатив.

Действительно, масло, так же, как мне нравится в каждом контексте, дает более богатый вкус и крошечную текстуру, напоминающую очень не итальянский песочник; варианты только для яиц более хрустящие и сухие. Чем выше доля сухих ингредиентов в жире, тем лучше результат.

Это дает печенье небольшую песчаность, которая сладко напоминает о незаконно издевавшихся пустячных губках моего детства. Однако, если бы вы не были похожий на жадность свиньи, вам, вероятно, следует придерживаться заклинателя. Бискотти почти бесконечно приспосабливаемы: независимо от того, идете ли вы на классический аромат кантукини — миндаль, предпочитаемый речным кафе и Хартнеттом, или более современный шоколадный чип и количество клюквы полностью зависит от вас. Черт, есть даже рецепты для хэш-бискотти, плавающих в Интернете.

Как сушить сухари в духовке

Какой хлеб выбрать? Подойдет и черный и белый хлеб. Можно насушить и тот и другой для разнообразия. Для нарезки удобнее стандартный кирпичик, а не круглый и не батон. Я предпочитаю хлеб без добавок и разрыхлителей, не пряный. Буханку лучше нарезать самому, т.к. заводская нарезка очень тонкая.

Какими бы ни были орехи, на которые вы идете, стоит сначала натопить их, чтобы вывести их аромат, а грубо измельчить их, как предлагает Родди, облегчает нарезку печенья. Кальдези также добавляет засахаренную кожуру, которая чувствует себя довольно празднично. Это хорошая идея, чтобы придать вкус самому тесту — твердая и мягкая не привлекательная комбинация в бисквите. Для этого идеально подходят ароматические цитрусовые, которые используются Родди, Кальдези и Речным кафе. Семена аниса и фенхеля, используемые Хартнеттом и Родди, добавляют интригующий и очень итальянский намек на ментол, хотя, как отмечает последний, «это своеобразная, упрямая комбинация, которая стремится разделить людей».

Шаг 1
Перед тем как сушить сухари необходимо нарезать хлеб. Способов нарезки много: соломкой, кубиками, большими кусками. На мой взгляд, для похода самый оптимальный размер – четвертинка от куска хлеба.

Хартнетт является единственным, кто включит щепотку соли, что почти всегда является хорошей идеей при выпечке. Хартнетт также является единственным, кто предложил бы направить смесь на поддоны для выпечки, что оказалось невозможным для меня; он слишком толстый. Прокачка их в муке, как это делает Рэндалл, или сахарная глазурь, как Кальдези, делает задачу еще проще. Удостоверьтесь, что вы хорошо разложили колбаски, потому что они будут распространяться во время приготовления.

Секрет успеха бискотти, по моему опыту, — это горячая духовка. Удивительно, Рэндалл, Речное кафе и Хартнетт все готовят их при температуре 150 градусов Цельсия, что говорит о принципиальной разнице между профессиональными и домашними печами, поскольку все три остаются решительно мягкими и мягкими после первого испечения.

Маленькие сухарики быстрее раскрошатся и пригодны только для домашнего употребления. А такой квадратик и не мал и не велик.

Удобнее разрезать буханку вдоль, потом каждую половину снова вдоль, а затем поперек — на квадратики.

Тем не менее, прислушавшись к Хартнетту, она говорит: «Они должны быть еще теплыми, чтобы вы могли нарезать их». Краткий второй выпечка Кальдези — всего 2-3 минуты по сравнению с 30-летним Родди — оставляет ее бискотти слишком бледной и мягкой по своему вкусу. Однако, если вы предпочитаете не сломать зубы, уменьшите второй выпекание Родди примерно до 15 минут.

Как сушить сухари в духовке

И не волнуйтесь — они будут укрепляться дальше, пока они крутят. Разложите миндаль на противень и выпекайте около семи минут. Дайте немного остыть, затем грубо нарежьте. Между тем, положить 1 ст.л. сахара в ступке с семенами фенхеля и ушибить их вместе. Перемешайте это, вместе с изюминкой, в оставшийся сахар. Выровняйте противень с жиронепроницаемой бумагой.

Читайте также:  Как хорошо приготовить свиную вырезку

Смажьте (не сильно) противень растительным маслом. Разложить на него кусочки хлеба (можно плотно) и сбрызните их сверху подсолнечным маслом.

Шаг 3
Многие задают мне вопрос о том, при какой температуре сушить сухари. В процессе их приготовления я понижаю температуру. Сначала разогрейте духовку до 200 градусов.

Смешайте сахар с мукой, разрыхлителем и солью, затем перемешайте в яйцах, а затем миндаль. Принесите все это вместе в тесто. Пыль рабочей поверхности слегка с обледенением сахара или муки, затем разделите тесто на две части. Бросьте колбасы диаметром около 5 см, затем хорошо расположите их на лотке и слегка сгладьте.

Дайте остыть, затем храните в герметичной банке. Бискотти: улицы впереди богатого чая, или сухие, как пустыня, и одинаково вкусные? Каков ваш любимый вкус и в чем вы любите замочить их? Это расстраивает, когда свежеиспеченная партия печенья, которую вы сделали, получается твердым и сухим, а не мягким, влажным и жевательным, как вы и делали. Если вы делали ошибку при подготовке теста или вы готовили их слишком долго, в большинстве случаев печенье могут быть спасены. Хотя вы не можете превратить их в супер влажные куки, как только они уже были испечены, вы можете добавить влагу и смягчить их достаточно, чтобы быть приятным для употребления в пищу.

Посолите сухари и поставьте в духовку на 20-25 минут.

Шаг 4
Обязательно следите за процессом! Сухари легко сжечь, ведь духовки у всех разные. От этого зависит и сколько сушить сухари в духовке.

Вы можете восстановить сухие печенья, добавив обратно влагу. Оберните или храните куки, пока они еще теплые. Как правило, печенье должно полностью охладиться перед хранением, поэтому они не становятся сырыми из ловушки горячего пара. Однако этот пар может помочь печеньям, которые вышли из печи, уже трудно переваривать. В этом случае храните их в герметичной таре или оберните их индивидуально в пластиковой упаковке, пока они еще теплые. Периодически проверяйте их, пока они не смягчится по своему вкусу.

Поместите куки в контейнер с нарезанным хлебом. Печеньки поглощают влагу из хлеба. Поместите один кусочек хлеба в нижнюю часть контейнера, затем добавьте к нему куки. Добавьте еще один кусочек хлеба поверх куки и закройте контейнер. Оставьте контейнер сидеть, по крайней мере, на целый день при комнатной температуре. Куки должны быть значительно более мягкими.

Обычно через 20-25 минут (когда они подрумянятся) я их переворачиваю, переключаю духовку на 100 градусов и оставляю в ней сухари еще на 30 минут. Так что одного, лаконичного ответа на вопрос, при какой температуре сушить сухари, не существует.

Выключите духовку и дайте сухарям остыть вместе с ней. Продукт готов! Надеюсь, вы убедились, что в том, как сушить сухари в духовке, нет ничего мудреного.

Солить печенье в микроволновую печь. Смочите несколько бумажных полотенец водой и оберните два-три печенья в бумажные полотенца. Поместите обернутые куки в микроволновую печь и нагрейте 10-секундными интервалами до мягкости. Печеньки будут поглощать влагу из бумажных полотенец. Тем не менее, важно внимательно следить за печеньем, находясь в микроволновой печи, и вынимать их, как только они смягчаются, так как печенье быстро перегревается в микроволновой печи, что сделает их еще более жесткими.

Где может пригодиться высушенный хлеб

Ингредиенты3 чашки белая мука5 чайные ложки белого сахара1 чайная ложка соли5 г мгновенно высушенные дрожжи ½ чашка свежего желтого кукурузы 1 стакан теплой водыМетод Смешайте все ингредиенты вместе в большой миске, пока она не образует тесто, заботясь о том, чтобы медленно добавить воду в конце, чтобы она не погружайте в мокрый воздух. Поместите в смазанную маслом банку из 20 см и оставьте в теплом месте, покрытом влажным чайным полотенцем, в течение примерно 1 часа или до тех пор, пока он не будет удвоен.

«Нормы» и хранение сухарей в походе

Во что упаковать готовые сухари? Даже если вы знаете, как правильно сушить сухари, нужно позаботиться о том, как правильно их хранить во время похода.

Многие упаковывают сухари в тряпичный мешок. Под весом остальных вещей в рюкзаке они частично крошатся.

Затем поместите в предварительно разогретую духовку в течение примерно 1 часа или до тех пор, пока золотисто-коричневый. Примечание. Этот рецепт настолько хорош, что некоторые люди используют вебинары, чтобы рассказать об этом своим друзьям. Это традиционный рецепт африкаанс. Они восхитительны, когда разрезают, смазывают маслом, а затем заполняют либо приготовленным фаршем, либо разбрасывают сиропом.

Ингредиенты 1 стакан пирога муки3 мл соли5мл. Порошок для выпечки1 яичный молочный метод. Просеять сухие ингредиенты в миску. Быстро взбейте яйцо в чашке и добавьте к сухим ингредиентам. Добавьте достаточное количество молока и долейте до гладкого теста. Нагрейте масло в кастрюле и опустите большие ложки теста в горячее масло. Фрай, поворачивая их время от времени, до золотистого цвета. Отрежьте масло, масло и заполните. Во время посещения друзей на мысе некогда, их малайская экономка сделала ветькой.

Для того, чтобы лучше сохранить, я укладываю, именно укладываю сухари штабелями, а не засыпаю, в пакет из под молока или сока. Так они лучше сохраняют свой вид и вкус.

В качестве варианта она открыла банку сардинов, спустила масло и смешала сардины в тесто, это действительно дало ему неповторимый вкус! Просейте вместе муку и соль торта. Посыпать сахаром и мгновенными дрожжами и слегка смешать. Добавьте воду и смешайте, чтобы сформировать гладкое, жидкое тесто. Накройте смазанную пластиковую пленку и оставьте в теплом месте, чтобы подняться до удвоенного объема. Добавьте смешанные травы, соль и черный перец по вкусу. Бросьте ложки теста в нагретое масло и обжарьте до золотисто-коричневого цвета и варите.

Разрежьте разрез в каждом веткойке, пока еще горячий, и материал с заливкой. Подавать немедленно с салатом. Мгновенный веткойк Ингредиенты 3 кг белой хлебной муки 30 мл соли 30 мл мгновенного дрожжа 2 литра теплой воды 30 мл масла 30 мл белого виноградного уксуса 30 мл сахарового масла для глубокого обжаривания.

Пакет можно заклеить обычным скотчем, чтобы он не раскрывался. Обычно стандартная буханка помещается в двухлитровый пакет.

Дмитрий Рюмкин специально для

Даже у самой бережливой хозяйки время от времени остается несъеденный хлеб. Из него можно приготовить отличную закуску к пиву, гренки к супу или дополнительный ингредиент для салатов. Как это сделать? Насушить сухари. Вот только начинающие хозяйки могут не знать, сколько и при какой температуре держать хлеб в духовке, чтобы лакомство получилось вкусным и хрустящим. Предлагаем несколько способов, как правильно сушить сухари.

Читайте также:  Картошка горошек что приготовить

Соедините хлебную муку, соль и мгновенные дрожжи в большой миске. Смешайте воду, 30 мл масла, уксуса и сахара вместе и добавьте в сухие ингредиенты. Смешайте и хорошо размешайте в течение как минимум 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным, но все равно будет довольно слабым. Удалите необходимое количество теста из чаши и заморозите остальную часть в контейнере с плотной крышкой. Накройте оставшееся тесто листом смазанного жиром пластика и оставьте в теплом месте, чтобы подняться до удвоенного объема.

Образуйте тесто в довольно маленькое веткоеке и обжарьте в глубоком масле до коричневого цвета снаружи и варите внутри. Подавайте со сладким или соленым как основная еда или закуска. В большой миске тщательно перемешать сухие ингредиенты. Объедините все влажные ингредиенты, вылейте их в сухие ингредиенты и перемешайте, пока не получите мягкое тесто, похожее на тесто из бисквита. Поверните тесто на хорошо размазанную поверхность и намотайте или протрите его примерно на дюйм толщиной. Вырежьте тесто на прямоугольники размером около 2 на 4 дюйма.

В духовке

При приготовлении сухарей совершенно неважно, какой хлеб вы будете использовать: белый, серый, черный, свежий или черствый. Главное, чтобы он был без плесени. Во время сушки нарезанные кусочки теряют до 2/3 влаги. А так как черный хлеб имеет в своем составе больше жидкости, то и сушиться он будет немного дольше, чем белый.

Выпекайте сухари около 2 дюймов на масляном листе для выпечки в течение примерно 25 минут, пока вершины не начнут хруститься и немного покрасить. Теперь, съешьте несколько «мягких» сухарей, теплых от духовки. Неплотно наваливайте сухари на лист для выпечки и храните их в печи на 200 градусов весь день или всю ночь, чтобы высохнуть. Готовые сухари должны быть очень сухими и твердыми. Охладите и храните в герметичном контейнере.

Медленно добавляйте кукурузную муку, пока она не образует пирамиду в середине кастрюли. Наденьте крышку и дайте варить до тех пор, пока вокруг кукурузы не образуется «кожа». Перемешайте с вилкой до прекрасного и рассыпчатого. Приготовьте около 2 минут и загустите кукурузной мукой, смешанной с мягкой пастой с холодной водой.

Существует множество способов приготовления сухарей. Их можно сушить естественным путем, в духовке и в микроволновке, с добавлением специй и соли, с предварительным вымачиванием и без. Какой из перечисленных вариантов выбрать, решать только вам.

Для приготовления хрустящих кусочков в духовке придерживайтесь описанного ниже порядка действий.

Абрикосовое варенье 3 яичных белка, жестко избили 250 мл сахара 500 мл высушенного кокоса. Смачивают маргарин и сахар в миске до легкой и кремовой. Перемешать в яичных желтках и ванильной эссенции, хорошо перемешать. Просеять муку и соль в смесь, хорошо перемешать, затем перемешать в небольшом количестве молока или воды, чтобы сформировать довольно жесткое тесто. Раскатайте тесто толщиной до 5 мм на высыханной мукой поверхности и нарежьте кусочками печенья. Линия смазала консистентные банки с кружками теста.

Постепенно добавляйте сахар к взбитым яичным белкам, хорошо избивая смесь. Сложите в кокос и хорошо перемешайте. Поместите немного абрикосового джема в центр раундов в пирожках и поместите немного кокосовой смеси над вареньем. Приготовьте немного в консервной банке, затем полностью остыньте на проводе. Смешайте яйцо и молоко и добавьте выше. Кипятите воду с щепоткой соли в кастрюле с крышкой. Используйте чайную ложку, смоченную в кипящей воде, чтобы положить ложки теста в кипящую воду. Накройте плотно прилегающую крышку и варите медленно в течение 10 минут.

  • Определитесь, для каких целей вам нужны сухари. Если для салата, то нарежьте хлеб мелкими кубиками. Для закуски к пиву лучше делать брусочки, а для гренок желательно приготовить кусочки побольше.
  • Разложите подготовленный хлеб на противень и поставьте его в разогретую до +180 °С духовку на 20–25 минут.
  • Выньте подсохшие хлебцы из печи и дайте им остыть при комнатной температуре.

Это простой вариант приготовления сухариков. Далее каждая хозяйка действует с учетом собственных предпочтений и фантазии. Если хлеб сушился как лакомство к чаю, его можно посыпать сахарной пудрой. Делайте это сразу после того, как вынули противень из духовки. Солью и специями сырые заготовки нужно посыпать до отправления в духовой шкаф.

Для любителей борща с сухарями предлагаем рецепт их приготовления в чесночном соусе. Возьмите белый или черный хлеб и нарежьте его небольшими, но не очень мелкими кусочками. В неглубокую миску налейте 0,5 ст. оливкового масла. Выдавите в него 3–4 зубчика чеснока и добавьте рубленую зелень. Обваляйте в полученной смеси нарезанные брусочки. Выложите их на противень и выпекайте вышеуказанным способом до готовности.

В микроволновке

Приготовить сухарики из хлеба можно и в микроволновке. Однако при выборе такого варианта сушки необходимо быть предельно внимательными. Всегда есть риск не уследить за процессом и пережарить, а то и вовсе сжечь будущее лакомство.

Нарежьте хлеб на одинаковые кусочки и разложите их на тарелке. Поставьте блюдо в микроволновку. Выберите режим сушки. Делайте это осторожно, так как велика вероятность сжечь заготовки. При большой мощности печи старайтесь не устанавливать таймер дольше, чем на 2–3 минуты.

Во время сушки сухарей в микроволновке нужно следить, чтобы они не сгорели. Рекомендуется устанавливать продолжительность процесса не больше 3 минут.

После того как печь выключится, выньте сухарики и проверьте степень их готовности. Если они недостаточно подсохли, переверните их и снова включите микроволновку на 2–3 минуты. Во время сушки не отходите далеко от работающего прибора и следите, чтобы продукт не сгорел. Иначе ваша микроволновка изнутри покроется желтым налетом, который тяжело отмывается.

Вот и все хитрости приготовления вкусной и аппетитной закуски из простого хлеба. Если сухарей получилось много, храните их в сухом герметичном контейнере в прохладном темном месте, подальше от резких запахов. Однако лучше употреблять в пищу свежеприготовленный продукт. Поэтому старайтесь готовить столько сухарей, сколько вы сможете съесть за раз.

Источник

Оцените статью