- Сухарики для салата «Цезарь»
- Особенности приготовления
- Сухарики для салата «Цезарь» в духовке
- Сухарики для салата «Цезарь» в микроволновке
- Сухарики для салата «Цезарь» на сковороде
- Сухарики для салата Цезарь на сковороде
- Как приготовить сухарики для салата цезарь на сковороде
- Хрустящие сухарики с чесноком сделать просто, а есть вкусно!
- Из какого хлеба и зачем готовят сухарики?
- Особенности приготовления домашнего блюда
- Классический рецепт хрустящих брусочков с чесноком
- Изготовление чесночных сухариков из батона
- Как на сковороде сделать аппетитные сухарики с чесноком?
- Чесночные ломтики готовим в микроволновке
- Рецепты блюд с чесночными брусочками
- Салат со свеклой и телятиной
- Чесночные греночки под соусом
Сухарики для салата «Цезарь»
Сухарики являются одним из главных ингредиентов популярного салата «Цезарь». Именно контраст сочной зелени, хрустящего хлеба и нежного соуса делает вкус этого блюда сбалансированным и неповторимым. Если один из компонентов окажется недостаточно качественным, закуска будет непоправимо испорчена. Опытные кулинары никогда не положат в нее покупные сухарики, даже если их производитель имеет хорошую репутацию, а на упаковке со снеками написано, что они сделаны специально для «Цезаря». Даже самые лучшие покупные гренки не сравнятся с домашними крутонами, тем более что сухарики для салата «Цезарь» нужны особые: хрустящие снаружи, мягкие внутри, с ненавязчивым чесночным вкусом и ароматом. Такие можно сделать только своими руками, используя подходящую технологию.
Особенности приготовления
Приготовить нежные сухарики для салата «Цезарь», которые придадут ему характерный вкус, несложно. Даже начинающий повар без особых усилий справится с этой задачей. Однако без знания нескольких моментов здесь не обойтись.
- Сухарики для салата «Цезарь» лучше делать из пшеничного хлеба. Некоторые используют ржано-пшеничный хлеб, результат тоже получается неплохим. Но ржаные хлебобулочные изделия, с пряностями, злаками, отрубями, сделанные из заварного теста, для этой цели лучше не применять.
Сухарики для салата «Цезарь» можно приготовить на сковороде, в духовке или микроволновке. Интересный вкус им позволит придать использование пряных трав и сыра.
Сухарики для салата «Цезарь» в духовке
- батон – 0,3 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 60 мл.
- С батона срежьте корки. Нарежьте его ломтиками шириной не больше сантиметра. Сложите по несколько кусков друг на друга, нарежьте сначала длинными брусками, затем кубиками.
- Чеснок раздавите ручным прессом, залейте маслом. Настаивайте масло на чесноке не менее получаса.
- Процедите масло через марлю.
- На противень постелите пергамент, рассыпьте на нем хлебные кусочки.
- Смажьте хлеб подготовленным маслом, воспользовавшись кулинарной кистью.
- Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, поместите в него противень с хлебом.
- Через 5 минут выньте противень из духовки, переверните крутоны, смажьте их маслом с другой стороны.
- Верните противень в духовку и подсушивайте хлеб еще 5–7 минут.
Этот рецепт сухариков для салата «Цезарь» – один из самых простых, заготовку для популярной закуски по нему можно приготовить достаточно быстро, но существует и еще более легкий и скорый вариант.
Сухарики для салата «Цезарь» в микроволновке
- пшенично-ржаной или пшеничный хлеб – 0,4 кг;
- оливковое масло – 60 мл;
- чесночный порошок – 5 г;
- сушеный укроп – 10 г;
- молотая паприка, мелкая соль – по вкусу.
- Хлеб нарежьте ломтями толщиной около сантиметра. Сделайте по контуру ножом надрезы, удалите корочки. Мякиш нарежьте одинаковыми кубиками.
- Масло смешайте с чесночным порошком, укропом, паприкой и солью. Перелейте его в целлофановый пакет.
- Засыпьте в пакет хлеб. Потрясите, перемешайте сухарики в пакете.
- Выложите часть сухариков на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи.
- Поставьте блюдо в микроволновку. Запустите ее на максимальной мощности на 2 минуты. Переверните сухарики, включите агрегат еще на 2 минуты.
Таким же способом поджариваются оставшиеся сухарики. Они обладают в меру пикантным вкусом, ароматом чеснока и свежей зелени.
Сухарики для салата «Цезарь» на сковороде
- пшеничный хлеб – 0,3 кг;
- оливковое масло – 120 мл;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль, итальянские травы – по вкусу.
- Хлеб, очистив от корочек, нарежьте некрупными кубиками.
- Зубчики чеснока разрежьте пополам.
- На сковороде разогрейте масло, положите в него куски чеснока. Обжаривайте их, пока они не начнут темнеть. После этого чеснок из масла нужно тут же вынуть, чтобы оно не приобрело горьковатый привкус.
- Опустите в масло сухарики и подрумянивайте их, иногда перемешивая, в течение 3–5 минут.
- Переложите сухарики на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
- В миску всыпьте половину соли и итальянских трав.
- Положите в нее сухарики, посыпьте оставшимися пряностями.
- Накройте миску тарелкой, несколько раз встряхните, чтобы сухарики равномерно покрылись ароматными травами.
- Пересыпьте сухарики на противень и поставьте на 7–8 минут в разогретую до 180 градусов духовку. В процессе подсушивания крутоны не помешает пару раз перемешать.
По такому же принципу можно приготовить сухарики с сыром, мелко натерев его и заменив им смесь душистых трав.
Салат «Цезарь» получится вкуснее, если сухарики для него приготовить собственноручно. Сделать это можно разными способами, если знать основные принципы готовки.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Сухарики для салата Цезарь на сковороде
Всем привет! Дорогие друзья, и любители салат Цезарь. Я обожаю это свежее и хрустящее блюдо. Готовлю его почти на каждый праздник и в будни. Никогда не покупаю сухарики, всегда делаю их в домашних условиях.
Для приготовления вы можете брать ломтики батона или белого хлеба для тостов. Подсушивают их в духовке, или на сковороде. Для меня делать сухарики для салата цезарь на сковороде проще и быстрее всего.
По сценарию приготовления, они являются одним из самых главных ингредиентов. Они должны быть хрустящими и пряными. Готовить можно с чесноком, или присыпая сладкой паприкой. От этого они приобретут красноватый цвет.
Используя прованские или итальянские травы вы можете сделать их вкус более ярче. Посыпать ими можно не только салат, но и подать к пиву, в качестве закуски.
Если вы используете травы, посыпайте или в конце жарки, иначе они сгорят, и будут иметь черноватый неаппетитный вид на хлебе.
Как приготовить сухарики для салата цезарь на сковороде
Вы можете кусочками чеснока натирать хлеб, или поместить его на сковороду в растительное масло, только потом вынуть, чтобы он не сгорел.
Источник
Хрустящие сухарики с чесноком сделать просто, а есть вкусно!
У бережливой хозяйки продукты никогда не пропадают, тем более это касается хлеба. Существует множество гениальных рецептов приготовления сухариков, как из черствеющего хлеба, так и свежего.
Хрустящее блюдо обожают дети, а для взрослых чесночные сухарики станут отличной закуской к пиву, замечательным дополнением к супам и салатам, оригинальным вариантом перекусов.
Из какого хлеба и зачем готовят сухарики?
Хрустящие ломтики домашнего приготовления внесут разнообразие в любой рацион питания. Нарезанные кубиками куски хлеба сдабривают различными приправами, самые вкусные сухарики получаются с чесноком, придающим хлебу оригинальный вкус.
Недорогое, но быстро готовящееся блюдо приносит море удовольствия, а сделать его можно из разных сортов хлебобулочных изделий:
- простые сухари готовят из ржаного хлеба либо обычной белой булки
- для изготовления сдобных сухариков используют сладкие булочки либо сдобную выпечку
Калорийность хрустящих кубиков такая же, как и сырья, из которого их готовят. Раньше для сушки использовали только ломтики черствого хлеба, чтобы не дать ему пропасть. Но в современной кулинарной отрасли благодаря появлению множества интересных рецептов, для изготовления сухариков выбирают свежую выпечку. Кроме добавления к другим блюдам, аппетитные хрустящие брусочки станут простым и быстрым дополнением к чаю, их можно использовать как панировку, готовить с ними домашний квас.
Важный момент: сухие хлебные изделия принесут больше пользы здоровью, чем свежеиспеченные. При заболеваниях желудка рекомендован хлеб исключительно не первой свежести. При расстройстве кишечника подсушенные ломтики способствуют закрепляющему эффекту.
Особенности приготовления домашнего блюда
В современной торговой сети изобилие различных форм и видов сухариков, они радуют глаз внешним видом, приятны на вкус. Однако прочитав на упаковке состав продукта, богатого красителями, ароматизаторами и другими непонятными добавками, употреблять лакомство уже не очень хочется. Поэтому надежнее приготовить сухарики в домашних условиях, тем более что рецептов любимого народом блюда достаточно много.
Самые вкусные хрустящие греночки получаются с чесноком, главное ознакомиться с тонкостями их приготовления:
- самым правильным выбором для домашнего лакомства станет ржаной хлеб, а если он будет нарезной, это еще лучше
- свежий хлеб для сухариков не подходит, он должен быть вчерашним или подсушенным, тогда его лучше резать
- если выбирают свежий чеснок, его добавляют в масло для обжарки, чесноком сушеным засыпают измельченные кусочки хлебных ломтиков
Согласно рецептам приготовления чесночных сухариков, для них нет установленной формы, кусочки могут быть квадратными, в виде продолговатых полосок либо гренок. Рецептура постоянно совершенствуется, каждая хозяйка с удовольствием экспериментирует. Поэтому сегодня чесночное блюдо некоторые кулинары готовят из пшеничного хлеба, даже экспериментируют со сдобной булкой, импровизируя с пряностями и травами.
Классический рецепт хрустящих брусочков с чесноком
Нужно подготовить буханку ржаного хлеба, растительное масло (3-4 ст. ложки), свежий чеснок (5 средних зубков). Свежую зелень,также специи и соль берите по вкусу.
Сначала нужно приготовить чеснок, измельчив его прессом, зелень нарубить мелко, добавив специи. В глубокую миску или целлофановый пакет вылить порцию масла, добавить приправочную смесь. Всыпать нарезанный хлеб, аккуратно перемешав, через 20 минут выкладывайте промасленные брусочки со специями на противень равномерным слоем. Подсушивают хлебные ломтики в духовке при температуре 100 ºС, не забывая периодически перемешивать лакомство.
- Сухарики с чесноком сушеным
Для их приготовления потребуются те же ингредиенты, но чеснок должен быть в сухом виде. Нарезанный хлеб, размер и форма кусочков может быть различной (как подсказывает фантазия), раскладывают ровным слоем на большой мелкой тарелке. В отдельной емкости смешивают подготовленные специи, сделанный микс потребуется для обсыпки ломтиков. Их выкладывают в горячее растительное масло на подготовленный противень одним слоем.
Если чеснока мало, можно посыпать им хлебные кусочки перед отправкой в духовку, она должна быть разогрета до 150 ºС. Чтобы получить румяные сухарики, их нужно периодически перемешивать в течение 40-45 минут.
Изготовление чесночных сухариков из батона
Для процесса подойдет черствый батон, он будет хорошо резаться, а не крошиться. Но обязательно следует убедиться, что батон не заплесневел.
- Хлебобулочное изделие нарезают небольшими ломтиками излюбленной формы, заранее подготовив чесночную заправку. Для ее приготовления выбирают глубокую посудину, чеснок трут на самой мелкой терке, всыпают мелкую соль и молотый перец, другие приправы
- К перемешанной заправке добавляют измельченные ломтики батона, все аккуратно перемешивают
- Теперь заготовку нужно выложить на противень и отправить духовку, температура в ней должна быть максимум 180 ºС
Главная особенность этого рецепта в отсутствии масла, что делает блюдо вполне диетическим. С набором специй можно экспериментировать, добавляя каждый раз новые компоненты. Это может быть горчица, кориандр, молотая паприка, щепотка мускатного ореха, набор травяных приправ.
Чтобы сухарики со всех сторон стали золотистыми, противень периодически достают и перемешивают его содержимое. Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром (твердым).
Как на сковороде сделать аппетитные сухарики с чесноком?
Для изготовления мелких греночек можно использовать сковородку, это удобно для получения небольшого количества хрустящего лакомства. Но можно жарить несколькими порциями, правда времени на процесс уйдет гораздо больше. Зато проще будет перемешивать поджаривающиеся ломтики, тогда они не подгорят.
Что потребуется:
- буханка ржаного хлеба
- пол чайной ложечки соли
- три столовых ложки растительного масла (лучше оливкового)
- пять зубков чеснока
Сухарики готовятся классическим способом, но в разогревающееся масло можно добавить целый чеснок. Его потом вынимают перед выкладыванием кусочков хлеба. Солят в этом случае уже готовые кубики, подсохшие и освобожденные от лишнего жира.
Важное условие: на дне сковороды кусочки должны лежать одним слоем, это удобно для равномерного помешивания. Жарить следует на хорошо разогретом растительном масле, чтобы хлеб сразу не впитал все масло. После приготовления зарумяненные ломтики выкладывают на бумагу, она впитает лишний жир. Затем сухарики можно выложить на тарелку.
Чесночные ломтики готовим в микроволновке
Электрические приборы прочно вошли в нашу жизнь, облегчая домашним хозяйкам трудоемкий кулинарный процесс. Особенность колдовства над сухариками заключается в том, что настаивать кусочки в заправке не нужно, а можно сразу отправлять в печь, выкладывая на крутящуюся тарелку. Мощность микроволновки должна быть максимальной, через пару минут сухарики переворачивают, наблюдать за ними можно через стекло печки. Когда ломтики будут готовы, их складывают в глубокую емкость и поливают заранее подготовленной масляной заправкой с чесноком и приправами.
Собираясь делать греночки в микроволновке, следует учесть, что готовый продукт не будет покрыт красивой золотистой корочкой. Поскольку она украшает только поджаренные сухарики с чесноком в духовке и на сковороде. Поэтому хлебные кусочки, приготовленные в печке, подходят для добавления в салаты с другими яркими ингредиентами.
Рецепты блюд с чесночными брусочками
Салат со свеклой и телятиной
Для его приготовления потребуются следующие продукты:
- две небольших столовых свеклы, запеченных в духовке
- горсть чернослива, очищенного от косточек
- горсть чищенных грецких орехов
- 200 гр. отварной телятины
- 120 гр. чесночных сухариков из белого хлеба
- майонез для заправки, соль, немного молотого перца (черного)
Для приготовления салата очищенную свеклу и помытый чернослив нарезают соломкой. Ядра грецких орехов очищают от пленок и тоже нарезают в длину. Охлажденное мясо телятины, сваренное со специями и солью, также нарезают соломкой.
Все компоненты блюда складывают в глубокую миску, заправляют майонезом. Немного поперчив и посолив ингредиенты, их хорошо перемешивают, после чего всыпают брусочки с чесноком из белой булки, аккуратно перемешав салат.
Чесночные греночки под соусом
Это пикантное блюдо подают в ресторане, но приготовить его можно и дома. Сухарики из хлеба (желательно Бородинского) готовят обычным способом. Когда хлебные кусочки остынут, их натирают смесью соли и чеснока.
Для приготовления соуса потребуются сливки (100 мл) и тертый сыр. Ингредиенты соединяют и доводят до кипения, выдерживают на минимальном огне, чтобы сыр расплавился, а масса стала однородной. Теперь ее можно облагородить молотым чесноком и перцем.
Аппетитные греночки подают на блюде, а пикантный соус – в специальной посудине. Блюдо отличается изумительным вкусом!
Источник