- Нашла идеальный рецепт сухариков для салатов и супов. Готовлю теперь только так
- Как приготовить сырный суп с сухариками?
- НЕМНОГО ИСТОРИИ — КАК ПОЯВИЛСЯ РЕЦЕПТ «СЫРНЫЙ СУП С СУХАРИКАМИ»
- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ СУПА СЫРНОГО С СУХАРИКАМИ
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПЧИКА С СЫРОМ И СУХАРИКАМИ
- Сырный суп с грибами — 7 пошаговых рецептов приготовления
- Сырный суп с грибами и плавленым сыром
- Сырный крем-суп с грибами шампиньонами
- Как сварить сырный суп с грибами и фрикадельками?
- Очень вкусный сырный суп с белыми грибами
- Простой и вкусный рецепт сырного супа с курицей и грибами
- Как приготовить сливочно-сырный суп с грибами?
- Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с лисичками
Нашла идеальный рецепт сухариков для салатов и супов. Готовлю теперь только так
Всем привет! Вы на канале «Еда. Путешествия. Жизнь». Здесь мы делимся вкусными рецептами, полезными советами, а также рассказываем много всего интересного. Спасибо, что вы с нами!
Сухарики – это обязательный компонент супов-пюре, некоторых салатиков, да и просто похрустеть ими вкусно. Раньше мы постоянно покупали их в магазине, но однажды я обратила внимание на состав. С тех пор мы готовим сухарики только дома.
Тогда в интернете я нашла идеальный рецепт сухариков, которые теперь стали традиционными в нашей семье.
Поделюсь сегодня этим рецептом с вами. Список ингредиентов вы найдете в конце статьи.
1. В начале я всегда готовлю чесночное масло. Для этого беру 2 дольки чеснока, разминаю его в ступке. Затем перекладываю в жаропрочную посуду и заливаю оливковым маслом.
2. Затем ставлю это масло в разогретую до 200 градусов духовку. Оставляю примерно на 5 минут. Масло должно хорошо прогреться, чтобы чеснок отдал свой аромат. Но если масло начнет кипеть, чеснок сварится, а запах на кухне будет ужасным. Поэтому, следите, чтобы масло не закипело!!
3. Пока готовится чесночное масло, я готовлю хлеб. Для сухариков беру всегда только свежий хлеб. Белый, черный – все зависит только от ваших предпочтений. В последнее время для сухариков мы берем хлеб с отрубями.
Мы с мужем любим разный хлеб. Я предпочитаю черный из цельнозерновой муки, а в последнее время я практически не ем хлеб. Муж же все ест с хлебом: и макароны, и даже пельмени может с хлебом есть. Ему больше нравится — белый.
4. Мы любим, когда сухарики хрустящие, поэтому хлеб я режу не очень крупно. Если вам нравится, когда сухарики хрустящие с наружи, но мягкие внутри, делайте крупные кубики.
5. Достаю из духовки масло. Немного его остужаю.
6. Выкладываю хлеб на противень. Для того, чтобы ничего не подгорало, использую силиконовый коврик.
7. Затем смазываю кусочки чесночным маслом.
8. Затем солю и посыпаю любимыми специями (как правило, это паприка и прованские травы).
9. Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 5 минут. Затем снижаю градусы до 160 и держу еще минут 7-9.
Сухарики готовы. Приятного аппетита.
- Хлеб – 1 булка
- Чеснок -2-3 зубчика
- Оливковое масло – 150 грамм
- Соль, специи – по вкусу.
А вы готовите дома сухарики ? Расскажите в комментариях!
Источник
Как приготовить сырный суп с сухариками?
НЕМНОГО ИСТОРИИ — КАК ПОЯВИЛСЯ РЕЦЕПТ «СЫРНЫЙ СУП С СУХАРИКАМИ»
Никому точно не известно, кем и когда был сварен первый сырный суп с сухариками. На первенство рецепта претендуют швейцарцы, так как именно они изобрели плавленый сыр в далеком 1911 году, и французы, поскольку сыров у них больше, чем где-либо в мире.
А вот в Словакии издавна растворяют в воде брынзу и из полученного бульона варят лапшу домашнюю, по рецепту дополнительно заправляя национальное блюдо салом с перцем. Чешские кулинары добавляют сыр (нарезанную брынзу) в уже приготовленный суп-лапшу. Итальянские любители сыра обычно натирают сыр в уже готовый суп.
Сырный суп за все это время получил богатую кулинарную историю, а каждая национальная кухня внесла свою лепту в рецепт приготовления супов из сыра.
Изобретение плавленого сыра обогатило мировую кулинарию, в частности, появились многочисленные супы из сыра — от простых по исполнению до изысканных ресторанных.
Сырный суп — блюдо деликатесное, оригинальное, нежное, сливочное на вкус. В меню современной кухни данное блюдо занимает заслуженное почетное место, а повара неустанно придают ему все новые нюансы.
У сырного супа многочисленные достоинства, но имеются и недостатки. Сыр — продукт жирный (у классических сортов жирность составляет 40%-60%), его включение в суп делает блюдо тяжелым для переваривания. Несмотря на это, сырный суп — отличный повод разнообразить домашнее меню, побаловать своих домочадцев этим нежным, изысканным и вкусным блюдом, поданным с сухариками.
Сырный суп долго не остывает, а потому его хорошо готовить в холодное время года, своей питательностью он восстанавливает силы организма.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ СУПА СЫРНОГО С СУХАРИКАМИ
- Предназначение — на обед; на первое.
- Время приготовления — 30-40 минут.
- Сложность приготовления средняя.
- Количество порций — 6.
- Калории: 175.
- Белок: 6.5.
- Жиры: 12.3.
- Углеводы: 7.8.
По рецепту для приготовления сырного супчика с сухариками надо:
- 500 г мяса (для бульона, мясо любое);
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки пшеничной муки;
- 200 граммов хлеба белого;
- 3-4 картофелины;
- 1 средняя морковь;
- 1 луковица;
- ½ перца болгарского;
- 200 граммов сыра плавленого любого;
- 100 граммов зелени петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- специи — приправа «итальянские травы, хмели-сунели;
- соль, лавровый лист (2-3 штуки);
- 1/2 чайной ложки перца черного (молотого) и 2-3 горошины душистого, паприка на кончике ножа.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПЧИКА С СЫРОМ И СУХАРИКАМИ
- Готовим сухарики для супа.
- Натираем кусочки хлеба перед измельчением чесноком со всех сторон.
- Нарезаем хлеб мелким кубиком 1,5х1,5 см или длинненькими брусочками (корочки предварительно обрезаем, их можно позже использовать на панировочные сухари), выкладываем на противень на бумагу для выпечки.
- Посыпаем приготовленные сухарики солью, паприкой и сбрызгиваем (сдабриваем) малым количеством растительного масла, кончиками пальцев пошевелить и перемешать хлеб, как бы промаслить — тогда у сухариков будет аппетитная, красивая корочка и не останется излишка масла.
- Сушим сухарики при температуре 150°С минут 15-20.
- В 3-литровую кастрюлю в холодную воду поместить мясо, долить 2 литра воды. Как только мясо начнет кипеть, убрать образовавшиеся пенки и для лучшего вкуса бульона прибавить половину столовой ложки соли, горошины перца душистого и лавровый лист. Варим 20-25 минут от момента закипания, после чего мясо вынуть из бульона, разобрать (нарезать) мелко.
- Далее, следуя нашему рецепту, сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и хорошо перемешиваем. В эту смесь тонкой струей вливаем и размешиваем ½ часть бульона в теплом, остуженном виде, чтобы не появились комочки.
- В кастрюле, во второй части бульона, варим картофель, нарезанный мелкими кубиками или соломкой (и тот и другой варианты нарезки выглядят хорошо), до готовности 12-15 минут.
- Луковицу очищаем от шелухи, моем и нарезаем мелко.
- Морковь помыть и натереть крупно на терке.
- В сковороде на 1 столовой ложке растительного масла пассируем (готовим до полуготовности) лук и морковь до золотистого цвета, недолго, непрерывно помешивая. Все овощи лучше чистить, нарезать и использовать сразу, не опуская в воду, чтобы витамины и минералы не разрушились от воды. Нарезку овощей производим керамическим ножом, тогда овощи не окислятся.
- По рецепту, когда все составляющие сырного супа готовы, соединяем в основной кастрюле: бульон с картофелем, массу из сотейника, пассированные овощи, мясо, измельченный 1 зубок чеснока и специи, соль, перец.
- Доводим содержимое кастрюли до кипения, и как только все закипит, на очень медленном огне выкладываем плавленый сыр. При покупке сыра надо не поскупиться и взять не дешевый, а хороший сыр, ведь именно от этого ингредиента зависит нежность, аромат и необычайный сливочный вкус. Идеальная пропорция — 100 граммов сыра на один литр воды.
- Помешивая, наблюдаем полное растворение сыра, в этот момент приготовления нельзя отходить от кастрюли, важно, чтобы суп не кипел, а как только закипел — его сразу надо убрать с огня.
- Мелко нарезанной петрушкой посыпаем готовый суп. Суп сырный можно хранить не больше, чем 2 дня, но лучше употребить сразу, потому что его вкус особенно хорош в день приготовления. Если суп не будет съеден сразу и предполагается его хранение в холодильнике, надо прогреть суп на огне еще 1 минуту, чтобы обработалась термически свежая зелень (петрушка).
- Дать сырному супчику постоять несколько минут и подавать с приготовленными гренками (сухариками) и по желанию со сметаной.
Источник
Сырный суп с грибами — 7 пошаговых рецептов приготовления
Средняя Валентина Подалинская
Яркое горячее блюдо для вашего обеда – сырный суп с грибами. Угощение порадует нежным вкусом, ароматом и питательными качествами. Готовят суп из шампиньонов, лисичек и других грибов. Берите на заметку подборку простых кулинарных рецептов с подробным описанием процесса.
Сырный суп с грибами и плавленым сыром
Быстрый и вкусный суп для вашего стола можно приготовить из грибов и плавленого сыра. Угощение выходит питательным и нежным по вкусу. Подавайте с хлебом или сухариками.
- Шампиньоны свежие ½ кг
- Сыр плавленый 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Укроп ½ пучка
- Петрушка ½ пучка
- Вода 1 л.
Сырный крем-суп с грибами шампиньонами
Нежнейший домашний крем-суп получается из шампиньонов и сыра. Угощение выходит сытным, вкусным и ароматным. Отличное решение для яркого семейного обеда. Порадуйте своих родных!
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Сыр сливочный – 70 гр.
- Сливки – 70 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Промываем их и очищаем.
- Измельчаем грибы, лук, морковь и картофель. Кладем ингредиенты в сковороду с маслом растительным, солим их и посыпаем специями.
- Обжариваем их около 5 минут, после вливаем немного воды и тушим еще 50 минут.
- Перекладываем заготовку в кастрюлю с водой. Кипятим содержимое, дополняем его кусочками сыра и сливками. Варим еще 8 минут.
- Когда сыр полностью растворится, выключаем плиту и измельчаем угощение с помощью блендера.
- Разливаем готовый крем-суп по тарелкам. Украшаем его зеленью и кусочками грибов.
Как сварить сырный суп с грибами и фрикадельками?
Яркое и сытное блюдо для вашего стола – сырный суп с фрикадельками и грибами. Приготовить такое угощение несложно, а его насыщенный вкус запомнится всем надолго. Попробуйте!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 150 гр.
- Фарш куриный – 0,5 кг.
- Сыр плавленый – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Сухарики – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В куриный фарш разбиваем яйцо и добавляем соль. Вымешиваем массу и лепим из нее маленькие шарики.
- Натираем морковь и тонкими полукольцами режем лук.
- Картошку разделываем брусочками.
- Шампиньоны также делим на небольшие ломтики.
- Кипятим воду в кастрюле и погружаем сюда картошку. Варим до полуготовности.
- Отправляем сюда лук с морковью и фрикадельки.
- Солим и перчим по вкусу. Добавляем грибы и плавленый сыр. Варим до готовности всех продуктов и расплавления сыра около 15-20 минут.
- В конце варки кладем измельченный чеснок с зеленью.
- Ароматный сырный суп с грибами и фрикадельками готов. Делите на порции, дополняйте сухариками и угощайтесь.
Очень вкусный сырный суп с белыми грибами
Белый гриб – вкусный и любимый многими продукт. Его можно использовать в приготовлении вкусного и яркого сырного супа. Такое блюдо порадует питательностью и насыщенным ароматом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Грибы белые – 300 гр.
- Картофель – 700 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр плавленый – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Хорошо промываем грибы, нарезаем их, кладем в кастрюлю с кипящей водой и варим 30 минут.
- Нарезаем картофель кубиками и отправляем их к грибам. Готовим еще 10 минут.
- Натираем морковь и измельчаем лук. Жарим продукты в растительном масле и выкладываем их в кастрюлю вместе с лавровым листком.
- Добавляем плавленый сыр. Солим, перчим по вкусу и варим еще 10 минут. После готовности, блюдо накрываем крышкой и даем ему постоять.
- Яркий домашний сырный суп с белыми грибами готов. Делите на порции и пробуйте!
Простой и вкусный рецепт сырного супа с курицей и грибами
Вкусное и полезное блюдо для вашего обеда – сырный суп с грибами и курицей. Высокобелковое угощение выйдет сытным и ароматным. Подавайте к столу с зеленью или хлебом.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Филе куриное – 200 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Сыр плавленый – 200 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло сливочное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты.
- Куриное филе отвариваем в кастрюле с подсоленной водой.
- Очищенный лук измельчаем.
- Промытые шампиньоны делим на тонкие пластинки.
- Картошку делим на небольшие кубики.
- Филе извлекаем из бульона. Остужаем его и режем кубиками.
- В сливочном масле жарим измельченный лук около 5 минут.
- Сюда же кладем грибы. Томим продукты до их готовности. Солим и перчим по вкусу.
- В бульон опускаем картофель. Варим около 10-15 минут.
- Дальше опускаем в кастрюлю обжарку. Готовим еще 5 минут.
- Отправляем в кастрюлю куриное филе.
- Опускаем сюда плавленый сыр.
- Готовим блюдо до его полного растворения.
- Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу!
Как приготовить сливочно-сырный суп с грибами?
Нежнейший сливочно-сырный суп можно приготовить с добавлением грибов. Такое блюдо станет отличным дополнением к вашему обеду. Запоминайте простую кулинарную идею!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 250 гр.
- Картофель – 350 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Сливки 10% — 200 мл.
- Укроп – ¼ пучка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Нарезаем шампиньоны тонкими пластами. Обжариваем продукт до готовности в растительном масле.
- Режем картофель кубиками и отвариваем его в кастрюле до полуготовности.
- В это время измельчаем лук, морковь и чеснок.
- Отправляем овощи и грибы в кастрюлю.
- Сразу же выкладываем сюда плавленый сыр. Добавляем соль и молотый перец.
- Варим до готовности картофеля и расплавления сыра. В конце вливаем сливки и добавляем измельченный укроп.
- Готовый сливочно-сырный суп с грибами разливаем по тарелкам и подаем к столу!
Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с лисичками
Ароматные и насыщенные по вкусу лисички станут отличным дополнением сырного супа. Горячее блюдо приятно удивит ваших родных. Готовьте его по пошаговому рецепту, с которым справится каждый.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Грибы лисички – 300 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Лук зеленый (с головками) – по вкусу.
- Базилик – 1 ветка.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промываем и режем лисички. Погружаем их в кастрюлю с водой и варим около 15 минут. Можно накрыть крышкой.
- В процессе варки снимаем пенку.
- В сливочном масле обжариваем измельченный лук пару минут.
- Сюда же отправляем и кусочки моркови. Томим до мягкости.
- К лисичкам выкладываем кубики картофеля. Варим еще 15 минут.
- Добавляем в заготовку плавленый сыр, лавровый лист и соль.
- Размешиваем и варим до растворения сыра. В конце добавляем измельченный базилик.
- Ароматный сырный суп с лисичками готов. Можно пробовать!
Источник