- Нежные сухарики с орехами и изюмом
- СОСТАВ
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Сухарики с изюмом и с орехами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сухари с изюмом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Сухари «Городские» домашние
- Ингредиенты для «Сухари «Городские» домашние»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сухари «Городские» домашние»:
Нежные сухарики с орехами и изюмом 
Цитата из рунета. СОСТАВ
Изюм помыть и тщательно слить с него воду. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить растопленное масло. Насыпать 1 стакан муки, перемешать. Руки смазать растительным маслом и сформировать из теста припюснутый батон. Поставить в разогретую до t=180 200°C духовку на 15 20 минут — до зарумянивания. Накрыть батон фольгой и выпекать ещё Вынуть готовый батон из духовки, дать немного остыть — около 5 минут, — и нарезать тонкими ломтиками, не толще 1,5 сантиметров. Чем тоньше будут ломтики, тем вкуснее будут сухарики. Ломтики опять уложить на противень. 140°C. Источник Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедияВойтиСухарики с изюмом и с орехамиИнгредиенты
ПриготовлениеНикогда раньше не пекла сухарики, а тут надо было что-то к чаю испечь и наткнулась у себя в блокноте на этот чудесный рецепт.Скопировала его давно . и вот пригодился.Рецепт с сайта — good-cook. 100 г — сливочного масла, Изюм помыть и тщательно слить с него воду. Поставить в разогретую до t=180 200°C ( я пекла при 180 градусах) духовку на 15 20 минут — до зарумянивания. Накрыть батон фольгой и выпекать ещё 20 минут. Ломтики опять уложить на противень. 140°C.ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ТЕМПЕРАТУРУ. По вкусу они не похожи на магазинные,но нам очень понравились! Они получаются не приторные, рассыпчатые и очень вкусные! А эти сухарики уже из новой партии — только вместо изюма на этот раз была сушеная клюква. Вкусно. только уж очень быстро эти сухарики заканчиваются. В Италии такие сухарики называют «бискотти»,но как не назови,все-равно получается очень вкусно. Источник Сухари с изюмомХрустящие и ароматные домашние сухарики. Как в детстве! Приготовь. Если вы обожаете сухарики, как, например, я, попробуйте приготовить их самостоятельно. Тогда точно можно быть уверенным в составе, не бояться давать их детям. Люблю сухарики и утром с кофе, и с вечерним чаем, особенно с абрикосовым джемом или черничным вареньем, но и сами по себе они очень хороши! Рассыпчатые и воздушные! Ингредиенты и как готовитьингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Время приготовления: 17 ч 30 мин способ приготовленияДля начала приготовим опару: 1. Подогрейте сыворотку (или воду) до 38 градусов. За это время опара увеличится в объеме и можно будет переходить к приготовлению теста: 1. Яйцо взбейте, добавьте к подошедшей опаре. Теперь можно переходить непосредственно к приготовлению сухариков: 1. Смажьте противень растительным маслом. Можно использовать и формы для выпечки. Домашние сухарики с изюмом готовы и их можно подавать к чаю. Особенно вкусно с различными добавками, например, вареньем. Источник Сухари «Городские» домашниеПомните ли Вы вкус сухарей, которые продавались в советские 70-80-е годы? Они пеклись из дрожжевого теста, тогда еще из нормальной муки, без улучшителей, консервантов и других вредных добавок, которые современные производители добавляют в свои изделия. Они назывались «Сухари городские». Изредка встречались сухари с изюмом, а еще реже дефицитные – с орехами. Это были очень вкусные сухарики моего детства. И я предлагаю испечь их дома по рецептуре советских времен! Это – нечто! Это – что-то! Это – просто супер-класс! Потому что угощаю Я сухариками Вас! Без вредителей-добавок, Без обмана, — все как встарь! – Мы отведаем на завтрак Советский городской сухарь! Мы сгущёночкой намажем Наш сухарик в полный рост. Современникам покажем, Каким был советский ГОСТ! Можно с джемом натуральным, Ну, а можно просто так Кушать с соком, кофе, чаем! Всё равно получим СМАК. Итак, готовим вкусные, ароматные, хрустящие, натуральные СОВЕТСКИЕ СУХАРИ! Ингредиенты для «Сухари «Городские» домашние»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Сухари «Городские» домашние»:Предлагаю замесить тесто для сухарных плиток на моей любимой творожной сыворотке. Дрожжевое тесто на сыворотке всегда получается мягким и пушистым. В рецептуре советских времен для изготовления сухарей городских использовалась вода. Забегая вперед, скажу, что на сыворотке получилось гораздо вкуснее. Итак, для замеса дрожжевого теста сыворотка должна быть теплой. Опытным путем (путем взвешивания) я установила, что необходимые нам для теста 740г сыворотки — это полная (всклень) баночка объемом 700мл. Для опары нам потребуется 80% от общего объема жидкости. Высыпаем в теплую сыворотку пакетик дрожжей, размешиваем. Далее всыпаем 50% от нормы муки (у нас это получается 750г), замешиваем опару. Моя маленькая хитрость: чтобы опара лучше подошла, нужно подкормить дрожжи сахаром, я всегда добавляю в опару столовую ложку сахара. В процессе брожения дрожжи «съедают» сахар, и опара становится несладкой. Накрываем опару и ставим в теплое место бродить. Я поставила около батареи. Через час опара у меня сильно поднялась. Взбиваем маленькое куриное яичко и добавляем его в тесто. Вливаем оставшуюся сыворотку. Отмеряем нужное количество сахара. Высыпаем в тесто. После сахара добавляем растопленное сливочное масло, чтобы помочь коричневому сахару быстрее раствориться. Постепенно всыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто. На последнем этапе рекомендую месить миксером вот с такими насадками, очень упрощает процесс. Накрываем тесто и опять ставим в теплое место для подъема. Пока тесто подходит, подготовим наполнители. Промоем и обсушим изюм. Переберем и измельчим орешки. Тесто у меня подходило от силы полтора часа. Вот такой результат. Тесто я разделила на 6 частей по количеству форм. В одну шестую часть я добавила изюм, в другую шестую часть добавила измельченные орешки. Перемешиваем тесто с наполнителями, выкладываем в смазанные формы. Третья формочка у меня с тестом без наполнителя. Две другие части теста я выложила на смазанный противень в виде батончиков (как, собственно, и нужно делать по рецептуре). А еще одну часть тоже положила в формочку. Даем нашим будущим сухарным плиткам хорошенько подойти. У меня подходило примерно часа полтора. Это в формах. А это батончики. Смазываем изделия взбитым яйцом. Выпекаем при 200 градусах примерно 25 минут. Ориентируйтесь по своим духовкам. У меня получилось вот такие 6 сухарных плиток. Оставляем их отстояться не менее 12 часов. Я пекла из вечером, а резала на сухари утром. Если резать свежеиспеченные плитки, они могут крошиться. Сфотографировала при нарезке. Вот такие они вкусные уже на этом этапе, пропеченные, воздушные и аппетитные. Это с изюмом. Это — с орешками. А это — ванильные. Нарезаем плитки ломтиками шириной 1,5 см, выкладываем в один слой на противне и отправляем сушиться в духовку на 180 градусов. Будьте внимательны, они сушатся очень быстро. Как только сухарики потемнеют с одной стороны, перевернем их на другую и опять в духовку. В итоге у меня получилось вот столько великолепных домашних сухариков. Вот такие они аппетитные! Хрустящие, великолепные, вкуснейшие домашние сухари! Со сгущенкой — вообще кайф! С айвовым джемом тоже очень вкусно! Или с кофе, с коричневым сахарком! Не могу передать великолепный вкус этих хрустящих сухариков! Надеюсь, по фотографиям Вы его ощутите! А теперь моя история. Помимо этого я осваивала и кондитерское искусство: пекла песочное печенье и пыталась печь пироги. Придя в очередной раз в гости к моей тёте, маминой сестре, я выяснила, что у нее имеется одно фактически раритетное издание. Так попала ко мне в руки лет 25 назад дефицитная книжечка, вернее, ее копия, сделанная на советском копировальном аппарате «Эра». Сейчас уже точного названия не помню, что-то вроде пособия ГОСТа и технологии приготовления кондитерских изделий для работников кондитерских производств. Это было счастье! Я переписала ее всю от руки в свою кулинарную тетрадь, потратила на это 2 месяца (уроки еще нужно было делать, я тогда в школе училась)! Вот моя тетрадочка, общая, размером А4! Это — первая страничка! Вот он, рецепт городских сухарей! ЗАТО! Я не перестаю благодарить себя за этот подвиг! Как же эти записи выручали меня, когда я только осваивала навыки кулинарии! Каких там только рецептов не было! И дрожжевое тесто, и сдобное бездрожжевое, все виды кремов (Шарлот, Гляссе и др.), помадка, все виды печенья, коржиков и пирожных, выпускающихся в советское время! Даже вафельные листы для мороженого! И, о, счастье! Рецепт городских сухарей в этом пособии тоже был! Кормите своих детишек натуральными продуктами. Источник |