Как приготовить сухарики с изюмом

Нежные сухарики с орехами и изюмом

Цитата из рунета.
По-моему, сухарики со вкусом чёрной икры всё равно что Жигули с запахом Мазератти.

СОСТАВ

  • 100г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • ванилин
  • щепотка соли
  • 100г изюма
  • 50г грецких орехов

Изюм помыть и тщательно слить с него воду.

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить миксером с сахаром, солью, ванилином и разрыхлителем в пышную пену.

Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить растопленное масло.

Насыпать 1 стакан муки, перемешать.
Положить изюм и грецкие орехи поломанные на четвертинки. Перемешать.
Насыпать ещё 1 стакан муки. Перемешать ложкой.
Должно получиться мягкое липкое тесто.

Руки смазать растительным маслом и сформировать из теста припюснутый батон.
Уложить его на смазанный или застеленный бумагой для выпечки противень.

Поставить в разогретую до t=180

200°C духовку на 15

20 минут — до зарумянивания. Накрыть батон фольгой и выпекать ещё

Вынуть готовый батон из духовки, дать немного остыть — около 5 минут, — и нарезать тонкими ломтиками, не толще 1,5 сантиметров. Чем тоньше будут ломтики, тем вкуснее будут сухарики.
При нарезании желательно пользоваться ножом с зубчатым лезвием, т.к. батон при нарезании сильно крошится.

Ломтики опять уложить на противень.
В духовке выставить температуру t=110

140°C.
Подсушить ломтики до равномерного золотистого цвета — 20

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Сухарики с изюмом и с орехами

Ингредиенты

  • сливочное масло
  • яйца
  • сахар
  • мука
  • разрыхлитель
  • ванильный сахар
  • соль
  • орехи
  • изюм

Приготовление

Никогда раньше не пекла сухарики, а тут надо было что-то к чаю испечь и наткнулась у себя в блокноте на этот чудесный рецепт.Скопировала его давно . и вот пригодился.Рецепт с сайта — good-cook.
Сухарики, даже после полного высыхания, не сделались твёрдыми, а остались рассыпчатыми. Приятный сладковатый вкус очень облагораживают встречающиеся кисловатые влажные изюмины и масляно-ароматные кусочки орехов.

100 г — сливочного масла,
2 — яйца ,
0,5 ст.- сахара (120 г ),
2 ст.- муки( 320 г ),
1 ч. л.- разрыхлителя,
ванилин ( взяла 2 ч.л. ванильного сахара),
щепотка соли,
100 г — изюма,
50 г — грецких орехов

Изюм помыть и тщательно слить с него воду.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить миксером с сахаром, солью, ванилином и разрыхлителем в пышную пену.Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить растопленное масло.
Насыпать 1 стакан муки ( 160 г ), перемешать.Положить изюм и грецкие орехи поломанные на четвертинки ( я измельчила в блендере до крупной крошки). Перемешать.Насыпать ещё 1 стакан муки. Перемешать ложкой.Должно получиться мягкое липкое тесто.Руки смазать растительным маслом и сформировать из теста припюснутый батон.
Уложить его на смазанный или застеленный бумагой для выпечки противень.

Поставить в разогретую до t=180

200°C ( я пекла при 180 градусах) духовку на 15

20 минут — до зарумянивания. Накрыть батон фольгой и выпекать ещё

20 минут.
Вынуть готовый батон из духовки, дать немного остыть — около 5 минут, — и нарезать тонкими ломтиками, не толще 1,5 сантиметров. Чем тоньше будут ломтики, тем вкуснее будут сухарики.Очень тонко не получается,т.к. очень крошатся.

Ломтики опять уложить на противень.
В духовке выставить температуру t=110

140°C.ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ТЕМПЕРАТУРУ.
Подсушить ломтики до равномерного золотистого цвета — 20

По вкусу они не похожи на магазинные,но нам очень понравились! Они получаются не приторные, рассыпчатые и очень вкусные!

А эти сухарики уже из новой партии — только вместо изюма на этот раз была сушеная клюква. Вкусно. только уж очень быстро эти сухарики заканчиваются. Одно радует,что готовятся они очень просто.

В Италии такие сухарики называют «бискотти»,но как не назови,все-равно получается очень вкусно.

Источник

Сухари с изюмом

Хрустящие и ароматные домашние сухарики. Как в детстве! Приготовь. Если вы обожаете сухарики, как, например, я, попробуйте приготовить их самостоятельно. Тогда точно можно быть уверенным в составе, не бояться давать их детям. Люблю сухарики и утром с кофе, и с вечерним чаем, особенно с абрикосовым джемом или черничным вареньем, но и сами по себе они очень хороши! Рассыпчатые и воздушные!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
281 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 48 гр
Б/Ж/У: 11 / 12 / 77
Н 4 / С 4 / В 92

Время приготовления: 17 ч 30 мин

способ приготовления

Для начала приготовим опару:

1. Подогрейте сыворотку (или воду) до 38 градусов.
2. Высыпьте в теплую сыворотку дрожжи, размешайте.
3. Добавьте к смеси дрожжей и сыворотки просеянную муку и сахар, хорошо перемешайте.
4. Опару накройте полотенцем или крышкой, поставьте на 1 час в теплое место.

За это время опара увеличится в объеме и можно будет переходить к приготовлению теста:

1. Яйцо взбейте, добавьте к подошедшей опаре.
2. Влейте сыворотку.
3. Добавьте сахар, соль и ванилин, после чего перемешайте.
4. Растопите сливочное масло, влейте к остальной массе.
5. Небольшими порциями введите в тесто просеянную муку, замесите тесто.
6. Готовое тесто накройте полотенцем и снова поставьте подходить в теплое место, теперь — на полтора часа.
7. В это время промойте изюм, обсушите полотенцем.
8. Изюм перемешайте с тестом.

Теперь можно переходить непосредственно к приготовлению сухариков:

1. Смажьте противень растительным маслом. Можно использовать и формы для выпечки.
2. Тесто разделите на несколько частей, сформируйте батончики и выложите на противень. Или же положите в формы.
3. Оставьте батончики в теплом месте подходить. Это займет полтора часа.
4. Взбейте яйцо и смажьте поверхность батончиков.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте выпекать батончики в течение 20-25 минут, пока не подрумянятся.
6. Оставьте готовые батончики полежать 12 часов, так как свежие заготовки могут сильно крошиться при нарезке.
7. Нарежьте батончики ломтями толщиной 1-1,5 см. Выложите их на противень в один слой.
8. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Внимательно следите, чтобы не пересушить сухарики,так как процесс сушки довольно быстрый.
9. Сухарики подрумянились — переверните их на другую сторону и продолжайте сушить.

Домашние сухарики с изюмом готовы и их можно подавать к чаю. Особенно вкусно с различными добавками, например, вареньем.
Приятного аппетита!

Источник

Сухари «Городские» домашние

Помните ли Вы вкус сухарей, которые продавались в советские 70-80-е годы? Они пеклись из дрожжевого теста, тогда еще из нормальной муки, без улучшителей, консервантов и других вредных добавок, которые современные производители добавляют в свои изделия. Они назывались «Сухари городские». Изредка встречались сухари с изюмом, а еще реже дефицитные – с орехами. Это были очень вкусные сухарики моего детства. И я предлагаю испечь их дома по рецептуре советских времен! Это – нечто! Это – что-то! Это – просто супер-класс! Потому что угощаю Я сухариками Вас! Без вредителей-добавок, Без обмана, — все как встарь! – Мы отведаем на завтрак Советский городской сухарь! Мы сгущёночкой намажем Наш сухарик в полный рост. Современникам покажем, Каким был советский ГОСТ! Можно с джемом натуральным, Ну, а можно просто так Кушать с соком, кофе, чаем! Всё равно получим СМАК. Итак, готовим вкусные, ароматные, хрустящие, натуральные СОВЕТСКИЕ СУХАРИ!

Ингредиенты для «Сухари «Городские» домашние»:

  • Мука пшеничная / Мука (В опару — 750г, в тесто — 750г) — 1500 г
  • Сахар коричневый («Мистраль», в тесто — 320г; в опару — 30г) — 350 г
  • Масло сливочное (хорошего качества) — 200 г
  • Яйцо куриное (в тесто — 1 шт., для смазывания изделий — 1 шт.) — 40 г
  • Дрожжи (Саф-момент, 11 г) — 1 пакет.
  • Соль — 16 г
  • Сыворотка (от творога (если сыворотки нет, можно взять воду): в опару — 600г; в тесто — 140г) — 740 г
  • Масло растительное (для смазки противней) — 10 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Изюм — 100 г
  • Орехи грецкие (или любые на Ваш вкус) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9274.7 ккал
белки
172 г
жиры
262.1 г
углеводы
1581.1 г
100 г блюда
ккал
302.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
51.5 г

Рецепт «Сухари «Городские» домашние»:

Предлагаю замесить тесто для сухарных плиток на моей любимой творожной сыворотке. Дрожжевое тесто на сыворотке всегда получается мягким и пушистым. В рецептуре советских времен для изготовления сухарей городских использовалась вода. Забегая вперед, скажу, что на сыворотке получилось гораздо вкуснее. Итак, для замеса дрожжевого теста сыворотка должна быть теплой. Опытным путем (путем взвешивания) я установила, что необходимые нам для теста 740г сыворотки — это полная (всклень) баночка объемом 700мл. Для опары нам потребуется 80% от общего объема жидкости.

Высыпаем в теплую сыворотку пакетик дрожжей, размешиваем.

Далее всыпаем 50% от нормы муки (у нас это получается 750г), замешиваем опару. Моя маленькая хитрость: чтобы опара лучше подошла, нужно подкормить дрожжи сахаром, я всегда добавляю в опару столовую ложку сахара. В процессе брожения дрожжи «съедают» сахар, и опара становится несладкой.

Накрываем опару и ставим в теплое место бродить. Я поставила около батареи.

Через час опара у меня сильно поднялась.

Взбиваем маленькое куриное яичко и добавляем его в тесто.

Вливаем оставшуюся сыворотку.

Отмеряем нужное количество сахара.

Высыпаем в тесто.

После сахара добавляем растопленное сливочное масло, чтобы помочь коричневому сахару быстрее раствориться.

Постепенно всыпаем оставшуюся муку.

Замешиваем тесто. На последнем этапе рекомендую месить миксером вот с такими насадками, очень упрощает процесс.

Накрываем тесто и опять ставим в теплое место для подъема.

Пока тесто подходит, подготовим наполнители. Промоем и обсушим изюм.

Переберем и измельчим орешки.

Тесто у меня подходило от силы полтора часа. Вот такой результат.

Тесто я разделила на 6 частей по количеству форм. В одну шестую часть я добавила изюм, в другую шестую часть добавила измельченные орешки.

Перемешиваем тесто с наполнителями, выкладываем в смазанные формы. Третья формочка у меня с тестом без наполнителя.

Две другие части теста я выложила на смазанный противень в виде батончиков (как, собственно, и нужно делать по рецептуре). А еще одну часть тоже положила в формочку.

Даем нашим будущим сухарным плиткам хорошенько подойти. У меня подходило примерно часа полтора. Это в формах.

А это батончики.

Смазываем изделия взбитым яйцом.

Выпекаем при 200 градусах примерно 25 минут. Ориентируйтесь по своим духовкам. У меня получилось вот такие 6 сухарных плиток. Оставляем их отстояться не менее 12 часов. Я пекла из вечером, а резала на сухари утром. Если резать свежеиспеченные плитки, они могут крошиться.

Сфотографировала при нарезке. Вот такие они вкусные уже на этом этапе, пропеченные, воздушные и аппетитные. Это с изюмом.

Это — с орешками.

А это — ванильные.

Нарезаем плитки ломтиками шириной 1,5 см, выкладываем в один слой на противне и отправляем сушиться в духовку на 180 градусов. Будьте внимательны, они сушатся очень быстро.

Как только сухарики потемнеют с одной стороны, перевернем их на другую и опять в духовку.

В итоге у меня получилось вот столько великолепных домашних сухариков.

Вот такие они аппетитные!

Хрустящие, великолепные, вкуснейшие домашние сухари!

Со сгущенкой — вообще кайф!

С айвовым джемом тоже очень вкусно!

Или с кофе, с коричневым сахарком! Не могу передать великолепный вкус этих хрустящих сухариков! Надеюсь, по фотографиям Вы его ощутите!

А теперь моя история.
Кулинарией я увлеклась еще в школьные годы. Прочитала великолепную книжечку С. Сахаровой «Академия домашних волшебников», и все, меня как переклинило, стала учиться готовить. Делала родителям «сюрпризы»: то суп сварю, пока они на работе, то котлеты сделаю (все по этой книжке училась). Эта книжка до сих пор у меня, я храню ее на почетном месте в своем шкафу вместе с другими книгами по кулинарии.

Помимо этого я осваивала и кондитерское искусство: пекла песочное печенье и пыталась печь пироги. Придя в очередной раз в гости к моей тёте, маминой сестре, я выяснила, что у нее имеется одно фактически раритетное издание. Так попала ко мне в руки лет 25 назад дефицитная книжечка, вернее, ее копия, сделанная на советском копировальном аппарате «Эра». Сейчас уже точного названия не помню, что-то вроде пособия ГОСТа и технологии приготовления кондитерских изделий для работников кондитерских производств. Это было счастье! Я переписала ее всю от руки в свою кулинарную тетрадь, потратила на это 2 месяца (уроки еще нужно было делать, я тогда в школе училась)!

Вот моя тетрадочка, общая, размером А4!

Это — первая страничка!

Вот он, рецепт городских сухарей!

ЗАТО! Я не перестаю благодарить себя за этот подвиг! Как же эти записи выручали меня, когда я только осваивала навыки кулинарии! Каких там только рецептов не было! И дрожжевое тесто, и сдобное бездрожжевое, все виды кремов (Шарлот, Гляссе и др.), помадка, все виды печенья, коржиков и пирожных, выпускающихся в советское время! Даже вафельные листы для мороженого! И, о, счастье! Рецепт городских сухарей в этом пособии тоже был!
Сейчас для меня эта тетрадь самая драгоценная из всех моих кулинарных книг и распечатанных из интернета рецептов! Конечно, сегодня можно встретить в продаже и даже приготовить самим такие шедевры, которые советским кондитерам и не снились. Но рецепты пирожных, коржиков и сухариков моего детства для меня самые лучшие и родные, самые теплые, дорогие и любимые! Они напоминают мне о стабильном советском времени, о уверенности моих родных в завтрашнем дне, о пломбире по 22 копейки и батонах по 15, о карамели «Дубок», о днях рождения с пирожными-корзиночками и о самом счастливом времени, которое называется ДЕТСТВО!

Кормите своих детишек натуральными продуктами.

Источник

Читайте также:  Как можно приготовить дичку
Оцените статью