Как приготовить сухарики ванильные

Ванильные сухарики

Наверняка, многие из нас покупали и покупают в супермаркете ванильные сухарики, и я не исключение. Такие сухарики – это отличный перекус на завтрак и не только. Недавно я попробовала приготовить дрожжевое сдобное тесто для ванильных сухариков — результат понравился моим домашним: готовила небольшую порцию на пробу, ароматные сухарики мгновенно улетели, как семечки. Поделюсь рецептом сухариков с вами, чтобы вы смогли порадовать своих родных за десертным столом.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 50 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 295 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить ванильные сухарики

Ингредиенты:
  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Дрожжи – 1.5 ч.л. сухие
  • Молоко сгущенное – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Масло сливочное – 65 г
  • Изюм – 100 г
  • Мука пшеничная – 650 г

Приготовление: Шаг 1

Возьмите такие продукты: молоко, сахар, сухие дрожжи, сгущённое молоко, яйцо куриное, сахар ванильный, масло сливочное, изюм, муку пшеничную.

Шаг 2

Немного подогрейте молоко. Оно должно быть тёплым. Налейте в удобную ёмкость. Растворите в молоке сахар. Насыпьте дрожжи, перемешайте. Укройте салфеточкой и оставьте отдохнуть на 10-15 минут. У качественных дрожжей должна образоваться пенка.

Шаг 3

В отдельной глубокой посуде взбейте сгущённое молоко, ванильный сахар, куриное яйцо. Можно использовать ручной венчик или миксер. Перемешайте до однородной гладкой структуры.

Шаг 4

Соедините дрожжевой раствор с яичной массой. Перемешайте венчиком.

Шаг 5

Растопите масло, оно не должно быть горячим. Налейте его в ёмкость с ингредиентами.

Шаг 6

Отдельно просейте пшеничную муку. Около трёх стаканов насыпьте к дрожжевой смеси. Перемешайте ложкой до образования теста густой консистенции.

Шаг 7

К густому тесту насыпьте изюм и хорошо вымешайте.

Шаг 8

Тестовой клубочек отправьте на доску, которую притрусите мукой, и продолжите вымешивание теста до образования мягкого клубочка. Оставьте отдохнуть на 1-1,5 часа.

Шаг 9

Вот такое тесто получилось после 1,5 часов расстойки.

Шаг 10

Поднявшее тесто ещё разочек обомните, разрежьте на 4 кусочка и сформируйте колбаску длиной 20-25 см.

Шаг 11

Колбаски из теста уложите на противень с пергаментом. Оставьте, чтобы они отдохнули 25-35 минут. Выпекайте 40-50 минут. Температура 180 градусов.

Шаг 12

Заготовки остудите. Лучше всего оставить их на несколько часов или на ночь, так как нам надо будет их нарезать. А свежеиспечённое изделие имеет свойство крошиться.

Шаг 13

Хорошо остывшие заготовки нарежьте желаемыми кусочками и опять отправьте на противень. Подсушите при температуре 200 градусов 10-20 минут. Возможно, в процессе выпекания сухарики нужно будет перевернуть.

Шаг 14

Ванильные сухарики готовы. Остудите и приятного чаепития!

Источник

Домашние сухари

вторник, 29 ноября 2016 г.

Чтобы приготовить сухари в домашних условиях вовсе не обязательно быть специалистом в хлебопечении. Чуточку желания, немного терпения, наличие необходимых продуктов и четкое следование рецепту — залог по-настоящему вкусных, ароматных и хрустящих домашних сухарей. Хранится такая выпечка довольно долго, да и получается ее много, поэтому от слов к делу!

Тесто для домашних сухарей мы сделаем сдобное дрожжевое безопарным способом, то есть с использованием быстродействующих дрожжей. При желании вы можете увеличить количество сахара, если любите очень сладкую выпечку (по этому рецепту сухарики получаются в меру сладкими). Кроме того, любители изюма, цукатов, орешков и других вкусовых наполнителей могут смело экспериментировать с добавками.

Читайте также:  Что можно приготовить с лимонадом

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовить ароматные и хрустящие домашние сухари, возьмем пшеничную муку высшего сорта, молоко любой жирности, сливочное масло (у меня 72%), куриные яйца, сахар-песок и ванильный сахар, соль и дрожжи. Не обязательно брать быстродействующие дрожжи — также подойдут просто сухие (тоже 1 чайная ложка без горки — это 3 грамма) или прессованные/свежие/мокрые (нужно равно в 3 раза больше, то есть 9 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана молока со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи.

В миску или прямо на рабочую поверхность просеиваем (лучше дважды) пшеничную муку (620 граммов). За счет этого мука не только разрыхлится и насытится кислородом, но и уйдет возможный мусор. Лучше сразу использовать не всю муку, а большую ее часть (граммов 500), подсыпая остальную по мере надобности. Я советую начинать замешивать тесто в миске, так как на столе велика вероятность, что молоко убежит за пределы мучной горки.

Добавляем к муке чайную ложку без горки быстродействующих дрожжей, 60 граммов сахарного песка, 30 граммов ванильного сахара и соль (1 чайная ложка без горки, то есть под нож). Все тщательно перемешиваем вилкой или венчиком. Вместо ванильного сахара можно добавить щепотку ванилина.

Делаем в муке лунку и наливаем в нее чуть теплое молоко. Туда же отправляем 2 яичных желтка. 3 белка пока поставим в холодильник, а 1 желток будем использовать для смазывания заготовок.

Вначале можно перемешать ингредиенты ложкой или вилкой, чтобы мука увлажнилась, впитав в себя жидкость. А хотите, можете сразу тесто замешивать руками. Если есть тестомес или хлебопечка, обязательно воспользуйтесь их помощью — так проще и быстрее. Потом добавляем мягкое сливочное масло (60 граммов) и замешиваем неоднородное тесто буквально полминуты.

Тесто пока оставим в покое и займемся взбиванием яичных белков. Для этого понадобится чистая, сухая и обезжиренная посуда и такие же венчики. Взбиваем 3 яичных белка на средней скорости миксера до устойчивых и плотных пиков.

Вводим в тесто взбитые белки. Если честно, вмешиваются белки довольно сложно — они просто не очень хотят соединяться в единое целое. Поэтому я воспользовалась хлебопечкой — за 10 минут она сделала свое дело на отлично! Руками тоже все получится, просто придется поработать подольше. В процессе замеса регулируйте количество муки — моей ушло ровно 620 граммов, а вам может понадобиться чуть больше или меньше.

Замешивать это дрожжевое тесто нужно довольно долго — до тех пор, пока оно не станет мягким, нежным и полностью однородным. У меня хлебопечка отлично справляется за 10 минут. Миску (если замешивали в ней) моем, вытираем насухо и слегка смазываем растительным маслом, чтобы колобок не прилип. Тесто округляем и отправляем бродить в тепле на 2 часа (1 час, обминка, 1 час). Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и батонов для будущих сухарей не будет.

Читайте также:  Как приготовить рыбную солянку с перловкой

Вот так выглядит дрожжевое тесто спустя 1 час брожения. Оно увеличилось раза в два с половиной точно.

Источник

Ванильные сухари

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как сделать ванильные сухарики

Раньше, очень часто, покупала ванильные сухарики в магазине. Теперь подумала и решила попробовать приготовить в домашних условиях. Результат очень понравился. Сухарики долго не лежат, мгновенно улетают, как семечки. Хочу поделиться с вами этим вкусным рецептом. Надеюсь, вам понравится.

При выпекании данной выпечки, аромат разносится по всему дому и даже соседи заглядывают в гости на чашечку чая. Итак, давайте готовить.

Как приготовить «Ванильные сухари» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления возьмите такие продукты: молоко, соль, сахар, дрожжи сухие, масло сливочное, ванилин, изюм, муку, яйца.

В тёплое молоко насыпьте ложку сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут в тёплом месте для активации дрожжей.

После, добавьте куриные яйца, соль, растопленное тёплое сливочное масло, остальной сахар. Перемешайте.

Насыпьте больше половины просеянной пшеничной муки. Перемешайте ложкой.

Источник

СУХАРИ НА МИТИНГ. Ванильные сухари. Три вида сухариков.

Сегодня у нас очень интересный рецепт )) особенно в сложившейся в стране ситуации. Этот рецепт особенно будет ценен тем, кто хочет и любит погулять на улице. ну или тем чьи родные попали в застенки. да и если отбросить шутки, то это просто очень вкусно и практично!

Для приготовления сухарей я использовал:
1. Ванильные сухари
Мука пшеничная — 700гр
Молоко — 200мл
Яйцо куриное — 3шт
Сметана — 100гр
Сливочное масло — 50гр
Сахар — 5ст.л.
Соль — щепотка от души
Ванильный сахар — 2 пакетика (30гр)
Изюм — 100гр
Прессованные дрожжи — 20гр

2. Сухари «Белые»
Хлеб белый ))
Масло растительное — 5ст.л.
Соль — 2ч.л.
Паприка сладкая — 2ч.л.
Хмели-сунели — 2ч.л.

3. Сухари «Столичные»
Хлеб столичный, пол булки
Чеснок — 5 зубчиков
Масло растительное — 6ст.л.
Соль — 2ч.л.
Укроп — добрый пучок

Если вдруг вы собрались на митинг, выразить свой протест чему-то, то я подготовил для вас три вида сухариков, которые вы сможете взять с собой. Ну или если вдруг вашего родственника отправили в СИЗО, то вы можете ему отправить такие сухарики для подкрепления.

Я вас не призываю к каким либо митингам! Это главное! Ну а в целом вы можете приготовить такие сухарики и в любой другой жизненной ситуации! Ванильные сухари очень вкусные! Приятного вам аппетита.

Источник

сухари ванильные

Пирожное “Картошка”

Сухари – продукт, который долго хранится, имеет приятный вкус, может использоваться как перекус в походных условиях и дарит насыщение. Любые сухари производятся из хлеба. И это нужно иметь в виду, рассуждая о том, сколько калорий в сухарях. Таким образом, калорийность сухарей во многом зависит от исходных параметров сырья, то есть использованного для их приготовления свежего хлеба.

Калорийность сухарей

Если вам захотелось сухариков, калорийность этого продукта можно примерно определить заранее:

Читайте также:  Что приготовить поесть диетического

сухари из обойной муки – 304 ккал; сухари сливочные – 399 ккал; сухари из пшеничной муки первого сорта – 330 ккал; сухари из пшеничной муки второго сорта – 323 ккал; сухари из пшеничной муки высшего сорта с изюмом – 395 ккал; сухари из пшеничной муки высшего сорта с маком – 367,80 ккал.

Как видно, калорийность сухарей любого вида достаточно высока. Тем не менее, сухари, калории в которых помогают быстро восстановить силы, пользуются большой популярностью среди поклонников диет, особенно строгих, с минимальным набором продуктов.

Полезный состав сухарей

Помимо калорий, сухари содержат и массу полезных веществ. Благодаря им, организм получает необходимый набор витаминов и минеральных веществ, а не только калории из сухариков.

Пшеничные сухари, калорийность которых несколько выше прочих – это ценный источник калия (190 мг) и магния (47 мг), укрепляющих и стабилизирующих работу сердечной мышцы. Помимо этого, калорийность сухарей из пшеничной муки отчасти оправдывается содержанием в них большого количества кальция (31 мг), витамина В9 (40мкг) и йода (10 мкг). Ценно и наличие в их составе железа (3,3 мкг).

Обогащенные изюмом или маком вкусные сухари, калорийность которых соседствует с пользой, сделает более богатым рацион сидящего на диете человека.

Ведь не только калориями богаты обычные ржаные или пшеничные сухари, прибавьте сюда витамины и минералы и получите продукт вкусный и даже полезный.

Если вы любите маковые сухарики, калорий в которых чуть больше, они станут для васценным источником кальция (1667 мг), магния (442 мг), железа (10 мг) и витамина Е (2,1 мг). А сухари с изюмом серьезно пополнят ваш запас калия, содержание которого в изюме достигает 860 мг.

  • Калорийность: 397 г.
  • углеводов: 73.8 г.
  • жиров: 2.3 г.
  • белка: 10 г.

Рецепт Ванильных Сухарей с Изюмом

Такие сухари отлично подходят к чаю, молоку или кофе. При обмакивании в жидкость, они сохраняют форму, и при этом хорошо впитывают.

Из ванильных сухарей можно делать популярное в России вкусное пирожное Картошка и даже английский пудинг.

В фабричных сухарях, к сожалению, используют вредное дешёвое пальмовое масло или не менее вредный маргарин.

Поэтому, приготовленные дома сухари, всегда будут на порядок вкусней и полезней.

Ингредиенты для ванильных сухарей

  • Мука: 800 гр.
  • Яйца: 3 шт.
  • Молоко: 250 мл.
  • Сметана или сливки: 100 мл.
  • Сливочное масло: 50 гр.
  • Сахар: 5 ст.л.
  • Щепотка соли.
  • Ванильный сахар: 2 пакетика.
  • Изюм: 100 гр.
  • Свежие дрожжи: 25 гр.

Ингредиенты для ванильных сухарей с изюмом

Рецепт приготовления сухарей

  1. Дрожжи растворите в тёплом молоке с сахаром. Добавьте яйца, сливки, мягкое сливочное масло, соль, ваниль.
  2. Постепенно добавляя просеянную муку, замесите мягкое эластичное тесто, не прилипающее к рукам.
  • Месите тесто минут 15-20. Возможно муки пойдёт чуть больше или меньше. Это зависит от её впитывающих свойств. В любом случае, как почувстуете, что тесто уже не прилипает, муку больше не добавляйте.
  • Скатайте тесто в шар, положите в глубокую миску, накройте плёнкой.

    Оставьте примерно на 2-3 часа.

  • Когда тесто увеличится вдвое, вмешайте изюм. Затем разделите тесто на 3-4 части. Из каждой скатайте длинный батон.
  • Уложите на противень смазанный маслом. Оставьте для расстойки, примерно на 30 минут.

    Сырые батоны на противне

    1. Выпекайте при 180 гр. около 40 мин.
    2. Затем выньте из духовки, дайте немного остыть и нарежьте тёплые батоны поперёк.

    Готовый батон и ломтики

    1. Уложите ломтики на противень.

    Нарезанные ломтики на противне

    1. Сушите сухари до золотистости при 150 гр.

    Источник

  • Оцените статью