Как приготовить сухарницу с яйцом

Сухарник (пирог из сухарей)

Ингредиенты

Измельчённые сухари — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — 12 г

Разрыхлитель — 12 г

Сливки 10% (для заливки) — 200 мл

Сахарная пудра для украшения

Растительное масло для смазывания формы

  • 236 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пирог приготовленный из сухарей называют «Сухарник». Рецепт этого пирога я привезла из своего родного города Архангельска. В нашем городе в любом кафе можно приобрести такой пирог. Главным ингредиентом этого пирога являются измельчённые сухари или, как их ещё называют панировочные сухари.

Их можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого кусочки белого, серого или чёрного хлеба надо подсушить в духовке до золотистой корочки, затем хорошо остудить. Далее измельчить сухари с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

Я хочу поделиться с вами рецептом Сухарника (пирога с сухарями). Он получается очень вкусным и ароматным, с нежной сливочной ноткой. Попробуйте приготовить такой пирог и я уверена: он понравится вашим родным и близким.

Для приготовления теста нам потребуется удобная высокая миска, венчик и стакан объёмом 250 грамм. Яйца вбить в миску, добавить сахар и ванильный сахар. Лёгкими движениями взбить яичную массу с сахаром до однородного состояния.

Затем влить кефир в яичную массу. Размешать венчиком до однородности.

Далее в получившуюся массу добавить сухари и хорошо перемешать. Приготовление теста не должно занять у вас много времени. Нужно делать всё быстро и интенсивно.

Муку предварительно просеять и соединить с разрыхлителем. Также можно просеивать муку непосредственно в массу, а затем добавить разрыхлитель.

Читайте также:  Что приготовить питьевых сливок

Вымесить ложкой. Это тесто не требует долгого замеса. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. Текстура теста воздушная, слегка комковатая.

Форму смазать растительным маслом (у меня металлическая 22 см в диаметре) и выложить туда тесто, слегка разровняв его по поверхности.

Духовку заранее разогреть. Выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут. Пирог хорошо поднимется и зарумянится.

Готовность можно проверить сухой деревянной лучинкой, сделав несколько проколов в пироге, и если она останется сухой, значит, пирог готов.

Достать готовый горячий пирог из духовки и полить его сливками.

Сливки быстро впитаются в пирог. Оставить пирог до полного остывания. Я ставлю пирог политый сливками в духовку, только не забудьте её выключить. В тёплой духовке пирог полностью пропитается сливками и медленно остынет. Примерно через 40-50 минут вы можете достать пирог из формы и нарезать его на кусочки, подав его с чаем или молоком.

Вкусный, нежный и очень ароматный Сухарник (пирог из сухарей) порадует всю вашу семью. Приятного чаепития!

Источник

Когда хочется простого блюда, то готовлю «СУХАРНИЦУ»

Приветствую всех, кто заглянул ко мне на канал!

Спасибо всем, кто активно читает мои статьи и поддерживает комментариями 👍! Мне очень приятно, что и подписчиков уже почти 2 тысячи! Вы меня мотивируете и помогаете развивать канал. Спасибо огромное!

Сегодня хочу поделиться рецептом простого и незамысловатого блюда, которому меня научила бабушка моего супруга.

Ещё в её детстве, когда она жила в деревне со своей семьёй, её мама готовила это блюдо в большом глиняном горшке в русской печи. Она частенько любит рассказывать, как они, лежа с сестрой на печке, ждали «сухарницу». Конечно, любая еда, приготовленная в русской печи, приобретает необыкновенный вкус и аромат, с этим не поспорить.

Но «сухарница» приготовленная в чугунке на современной кухне, тоже имеет место быть. Тем более это очень простое и очень бюджетное блюдо.

Для приготовления понадобится:

📍50 грамм сливочного или подсолнечного масла

Приготовление:

Ставлю чугунок на газ, хорошо разогреваю и отправляю сливочное масло. Тем временем, луковицу нарезаю на мелкие кубики. Отправляю лук в чугунок с разогретым маслом и обжариваю до золотистого цвета.

Далее, нарезаю картофель на кубики и отправляю его к луку. Прожариваю всё вместе пару минут.

Следом засыпаю промытый рис, перемешиваю с картофелем и луком и заливаю всё горячей водой из чайника. Примерно на 2 пальца выше, чем основные ингредиенты в чугунке.

Читайте также:  Как приготовить вкусные оладушки без яиц

Добавляю специи и лавровый лист, накрываю крышкой и томлю на медленном огне примерно 7-10 минут. По прошествии этого времени, открываю крышку и смотрю, чтобы немного воды еще оставалось. Добавляю сухари и не перемешивая, снова накрываем крышкой.

Держу под крышкой на медленном огне ещё около 10 минут. Нужно периодически посматривать сухарницу, чтобы вода немного присутствовала и рис с картофелем снизу не начали гореть.

Вот собственно и всё. Простое и вкусное блюдо готово. Когда надоедают сложные и очень калорийные блюда, я всегда прибегаю к этому рецепту. Тем более, что и в пост его смело можно готовить, заменив сливочное масло на растительное.

Дети сухарницу тоже очень любят и частенько просят её приготовить.

А на сегодня всё.

Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍и подписывайтесь на мой канал.

А также делитесь в комментариях своим мнением.

Источник

Сухарник

История этого блюда. Блюдо из пшеничных сухарей, залитых смесью молока и яиц. Запекалось в русской печи. Готовилось как ежедневное блюдо. Для меня это воспоминание из детства, связанное с бабушкой, которой уже нет с нами. М. б. кого заинтересует данный рецепт, буду только рада!

Ингредиенты для «Сухарник»:

  • Сухари — 300 г
  • Молоко — 400 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (По вкусу) — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1669.7 ккал
белки
52.2 г
жиры
42.5 г
углеводы
265.9 г
Порции
ккал
417.4 ккал
белки
13.1 г
жиры
10.6 г
углеводы
66.5 г
100 г блюда
ккал
194.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Сухарник»:

Сухари поломать на кусочки, я использовала сухари ванильные с изюмом из магазина.

Молоко подгреть (можно и холодное, просто этот пункт сокращает время пребывания в духовом шкафу). Добавить сахар, яйца (перемешать вилкой) и залить полученной смесью наши сухари.

Можно добавить кусочек сливочного масла. Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. Подавать горячим.

Получается сверху сухарики хрустящие, а внутри мягкие, сладкие со сливочным, молочным вкусом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как приготовить вафли обычные

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

История этого блюда. Блюдо из пшеничных сухарей, залитых смесью молока и яиц. Запекалось в русской печи. Готовилось как ежедневное блюдо. Для меня это воспоминание из детства, связанное с бабушкой, которой уже нет с нами. М. б. кого заинтересует данный рецепт, буду только рада!

Похожие рецепты

Запеканка из орехов

Яблочный пудинг «Для Олечки»

Рисовый пудинг с черешневым чатни

Морковный флан с карамелью

Пудинг с молочным шоколадом и карамелизированным нектарином

Тайский клейкий рис с манго

Крем-карамель с запеченной хурмой

Аппетитный апельсиновый пудинг

Рисовый пудинг с карамелью от Джейми Оливера

Фотографии «Сухарник» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 апреля 2019 года Lena0902 #

6 апреля 2019 года владаша # (автор рецепта)

1 августа 2017 года девушка с веслом #

1 августа 2017 года владаша # (автор рецепта)

14 мая 2017 года NATATA555 #

14 мая 2017 года владаша # (автор рецепта)

20 января 2017 года veronika1910 #

20 января 2017 года владаша # (автор рецепта)

18 января 2017 года lelikloves #

18 января 2017 года владаша # (автор рецепта)

18 января 2017 года kanalia #

18 января 2017 года владаша # (автор рецепта)

17 января 2017 года Ирушенька #

17 января 2017 года владаша # (автор рецепта)

17 января 2017 года Wasssabi #

17 января 2017 года владаша # (автор рецепта)

17 января 2017 года kolokol4ik #

17 января 2017 года владаша # (автор рецепта)

17 января 2017 года красавица киса #

17 января 2017 года владаша # (автор рецепта)

17 января 2017 года lamer #

17 января 2017 года владаша # (автор рецепта)

17 января 2017 года Stella210485 #

17 января 2017 года владаша # (автор рецепта)

17 января 2017 года Ангела32 #

17 января 2017 года владаша # (автор рецепта)

17 января 2017 года akelawolf #

17 января 2017 года uii1 #

17 января 2017 года lemonywater #

17 января 2017 года владаша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью