- Замена обычному хлебу. Рецепт хлебцов сделанных в сушилке (дегидраторе).
- Польза хлебцов
- Как приготовить хлебцы
- Простые ржаные хлебцы
- Ингредиенты для «Простые ржаные хлебцы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Простые ржаные хлебцы»:
- Похожие рецепты
- Цыбульники с маком
- Закусочные сырные треугольники
- Песочное печенье с пармезаном
- Крекер «4 ингредиента»
- Печенье «7 злаков» на рассоле
- Крекеры сырные из гороховой муки
- Воздушное сырное печенье
- Сырное печенье или сырные палочки
- Сырное печенье с вялеными помидорами
- Фотографии «Простые ржаные хлебцы» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Замена обычному хлебу. Рецепт хлебцов сделанных в сушилке (дегидраторе).
Привет, уважаемый читатель 🙂 В статье поговорим о пользе хлебцов и рассмотрим рецепт приготовления. Не забывайте о возможности оценить материал и подписаться на канал 🙂
Обойтись без хлеба сегодня многие не могут. Правда, его польза весьма сомнительна, ведь в нем содержатся дрожжи и много искусственных добавок. Как же быть? Выход есть – это хлебцы, которые предлагает ряд производителей. При их изготовлении применяются лишь натуральные компоненты, и никаких ароматизаторов.
Сегодня в магазине можно найти:
- Классические хлебцы.
- Сладкие.
- Соленые варианты.
Эти виды – основные, хотя встречаются и другие, вплоть до экзотических. Каждая группа имеет и не одно подразделение, например, в числе классических встречаются рисовые и гречневые, соленые – самые малочисленные, а вот сладкие пестрят разнообразием вкусов: медовые и лимонные, и т. д.
Польза хлебцов
Хлебцы – очень полезный продукт, и все дело в том, что злаки содержат много минералов и элементов, нет дрожжей и сахара, его заменяет сукралоза и фруктоза. Все это помогает успешно заменить хлеб, не причиняя организму вред.
Положительно продукт действует на нервную, костную, мышечную систему, состояние ЖКТ, состояние сосудов, улучшает процесс кровообразования, выводит шлаки, дает ощущение сытости, помогает избавиться от лишнего веса.
Как приготовить хлебцы
Хлебцы не обязательно покупать, их можно приготовить самостоятельно при помощи сушилки (дегидратора). Вот, например, рецепт вкусных, полезных изделий.
Понадобится стакан проращенной пшеницы и полстакана семени льна, свежий жмых с двух морковок и полстакана подсолнечных семечек, полголовки репчатого лука и 2 ст. л. оливкового масла.
Пшеницу и семена перемолоть на комбайне, добавить масло и жмых, все хорошо вымешать, натереть лук и перемешать его с тестом. Слепить лепешки в виде оладий, поместить в сушилку и сушить с двух сторон. Время приготовления – 6-12 часов.
Как видим, не меняя рацион кардинально, можно очистить организм и принести ему пользу. Для этого достаточно поменять хлеб на хлебцы, разнообразие которых позволит каждому выбрать наиболее подходящий вкус.
Источник
Простые ржаные хлебцы
Часто пеку из ржаной муки, так как в семье диабетик. Эти хлебцы очень любим, они хрусткие, с приятным ржаным вкусом. Тесто замешиваю один раз, а готовлю потом 3 дня — раскатала и в духовку. Быстро, и можно экспериментировать с посыпками.
Ингредиенты для «Простые ржаные хлебцы»:
- Мука ржаная (Можно брать цельнозерновую, обдирную, цельносмолотую) — 280 г
- Кефир (Процент жирности любой) — 180 мл
- Соль
- Приправа (По желанию — кунжут, семена льна, хлопья красного острого перца, зира, кориандр) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (При необходимости для смазывания) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1148.5 ккал | белки 34.6 г | жиры 9.9 г | углеводы 225.4 г |
Порции | |||
ккал 191.4 ккал | белки 5.8 г | жиры 1.7 г | углеводы 37.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.7 ккал | белки 6.5 г | жиры 1.9 г | углеводы 42.5 г |
Рецепт «Простые ржаные хлебцы»:
Муку, кефир, соль поместить в миску
Ложкой смешать ингредиенты, до состояния крупных хлопьев, как на фото. Это дело 1-2х минут) Кефира может уйти чуть больше или меньше
Рукой начинаем месить, собирая тесто в шар. По плотности тесто значительно мягче, чем пельменное. Вымешивать долго нет необходимости — добились однородности и готово
Дальше мой лайфхак) Я делаю из теста колбасу толщиной ок 4 см, помещаю в полиэтиленовый пакет и кладу в холодильник. И потом использую, не только для выпечки хлебцев. Если необходимо, можно и сразу использовать
Отрезаем необходимое количество теста, раскатываем достаточно тонко, 1-2 мм. Работать с тестом легко, особенно если оно полежало в холодильнике хоты бы 15-20 минут. На фото я раскатала большой пласт, но когда не для фото, то раскатываю пластины примерно 10×20 см. Нарезаем ножом фигуры, кому что нравится. Можно выпекать. Температура 190 градусов, далеко не уходим. Пекутся хлебцы быстро, 10-15 минут. При желании перед выпечкой смазать яйцом и посыпать приправой (у меня сегодня кунжут, семена льна)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Часто пеку из ржаной муки, так как в семье диабетик. Эти хлебцы очень любим, они хрусткие, с приятным ржаным вкусом. Тесто замешиваю один раз, а готовлю потом 3 дня — раскатала и в духовку. Быстро, и можно экспериментировать с посыпками.
Похожие рецепты
Цыбульники с маком
Закусочные сырные треугольники
Песочное печенье с пармезаном
Крекер «4 ингредиента»
Печенье «7 злаков» на рассоле
Крекеры сырные из гороховой муки
Воздушное сырное печенье
Сырное печенье или сырные палочки
Сырное печенье с вялеными помидорами
Фотографии «Простые ржаные хлебцы» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
13 сентября 2020 года капризная22 #
14 сентября 2020 года artemida prim # (автор рецепта)
13 марта 2020 года Демоника #
13 марта 2020 года artemida prim # (автор рецепта)
14 марта 2020 года Демоника #
8 февраля 2020 года топиарий #
9 февраля 2020 года artemida prim # (автор рецепта)
9 февраля 2020 года топиарий #
26 ноября 2019 года акчуч #
27 ноября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года natali kin2009 #
19 ноября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
23 марта 2020 года galnik #
23 марта 2020 года artemida prim # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года акчуч #
11 ноября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
27 октября 2019 года Festina #
28 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Festina #
28 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Festina #
26 октября 2019 года qwar #
27 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
19 октября 2019 года 3933 #
20 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
18 октября 2019 года nikolyi1958 #
19 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
18 октября 2019 года Виктория Климова #
19 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
17 октября 2019 года NATALECKA #
17 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
17 октября 2019 года oxanalieb #
17 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
16 октября 2019 года brechko irina #
16 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
17 октября 2019 года brechko irina #
17 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
17 октября 2019 года brechko irina #
17 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
16 октября 2019 года 1Марта #
16 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
17 октября 2019 года 1Марта #
17 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Tatulek-2 #
16 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Людмила Козеева #
14 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Людмила Козеева #
14 октября 2019 года Андрей Силантьев #
14 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Андрей Силантьев #
14 октября 2019 года wise1288 #
14 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
13 октября 2019 года leikinaga #
13 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник