Как приготовить сухие крылышки

Содержание
  1. 12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке
  2. 1. Куриные крылышки в соевом соусе
  3. 2. Куриные крылышки в сливочно-томатном маринаде
  4. 3. Острые куриные крылышки в духовке
  5. 4. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
  6. 5. Куриные крылышки с горчицей
  7. 6. Хрустящие куриные крылышки в духовке
  8. 7. Куриные крылышки в беконе
  9. 8. Куриные крылышки в майонезе
  10. 9. Куриные крылышки с овощами в духовке
  11. 10. Куриные крылышки в апельсиновой глазури
  12. 11. Куриные крылышки с картошкой в рукаве
  13. 12. Куриные крылышки с рисом
  14. Как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой: 12 рецептов в духовке
  15. Простой и вкусный рецепт крышек в духовке
  16. Куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой: пошаговый рецепт
  17. Острые куриные крылышки «Барбекю» в духовке
  18. Крылышки с картошкой, приготовленные в рукаве (в пакете для запекания)
  19. Вкусные куриные крылышки с хрустящей корочкой в медово-соевом соусе
  20. Готовим крылышки в кунжуте
  21. Как запечь крылышки в медово-горчичном соусе
  22. Пошаговый рецепт куриных крыльев с овощами в духовке, накрытых фольгой
  23. Крылышки в кисло-сладком соусе
  24. Как приготовить куриные крылья в духовке с соусом терияки
  25. Как вкусно приготовить крылышки барбекю в духовке
  26. Как вкусно приготовить куриные крылышки с картошкой
  27. Рекомендации по выбору крылышек

12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке

Запеченные в духовке куриные крылышки станут отличной закуской для компании или хорошим дополнением к семейному ужину. Приготовить их можно очень разнообразно – со специями, овощами, в соусах или маринадах. Делимся лучшими рецептами!

1. Куриные крылышки в соевом соусе

Глазурь на основе соевого соуса – классика для приготовления курицы.

Тебе понадобится: 9 куриных крылышек, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. кетчупа, кунжут, специи.

Приготовление: Обрежь крылышки по суставу, обваляй в специях и запекай под фольгой 30-40 минут при 180 градусах. Смешай все ингредиенты для глазури и смажь крылышки кистью. Присыпь кунжутом и отправь в духовку еще на 7 минут.

2. Куриные крылышки в сливочно-томатном маринаде

Сливки и томатный соус отлично балансируют вкусы друг друга.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 100 г томатного соуса, 100 мл растительного масла, 1 ч.л. меда, 30 мл сливок, 2 ст.л. соевого соуса, чеснок, бальзамик.

Приготовление: Смешай в блендере масло, томатный соус, сливки, мед, чеснок, специи и пару капель бальзамика. Обваляй крылышки в соусе, оставь на 2 часа и потом запекай полчаса при 200 градусах.

3. Острые куриные крылышки в духовке

Меняй количество острого перца на свой вкус.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. винного уксуса, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 2 перца чили, 1 ст.л. паприки, щепотка острого перца, 60 мл оливкового масла, орегано.

Приготовление: Нарежь лук кольцами и перемешай с крылышками. Нарежь чеснок и перец, а из всех остальных ингредиентов сделай маринад. Залей им курицу с луком, оставь на ночь, а потом запекай 45 минут при 180 градусах.

Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

4. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Азиатскую кухню невозможно представить без кисло-сладкого соуса.

Тебе понадобится: 15 куриных крылышек, 100 г сахара, 120 г крахмала, 3 яйца, 100 мл винного уксуса, 3 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Смешай крылышки с крахмалом, обмакни во взбитые яйца и обжарь во фритюре до готовности. Смешай сахар, уксус, лимонный сок, кетчуп и соевый соус, доведи до кипения и 10 минут провари на маленьком огне. Выложи крылышки в форму, залей соусом и 15 минут запекай при 180 градусах.

5. Куриные крылышки с горчицей

Самый насыщенный вкус получается, если смешать острую и зернистую горчицу.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, куркума, паприка.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, перемешай его с крылышками и оставь минимум на час на столе. Выложи крылышки на пергамент и запекай 15 минут в духовке при 200 градусах, и еще 25 минут при 170 градусах.

6. Хрустящие куриные крылышки в духовке

Универсальная хрустящая панировка сочетается с любым соусом.

Тебе понадобится: 1,5 кг куриных крылышек, 100 г муки, 1 ст.л. разрыхлителя, 1 ст.л. паприки, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Обваляй крылышки в специях, добавь к ним муку с разрыхлителем и хорошо перемешай. Выложи крылышки на решетку, запекай 20 минут при 200 градусах, смажь маслом, переверни и допеки еще 7-10 минут.

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

7. Куриные крылышки в беконе

Очень интересная закуска, чтобы удивить гостей.

Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 12 кусочков бекона, специи.

Приготовление: Смешай любимые специи и щедро натри ими куриные крылышки. Оберни каждое крыло беконом и закрепи зубочисткой. Запекай крылышки на решетке около часа при 180 градусах.

Читайте также:  Как лучше приготовит кролика

8. Куриные крылышки в майонезе

Под нежной корочкой прячется сочное и аппетитное мясо.

Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 100 г майонеза, 1 ч.л. куркумы, специи, чеснок.

Приготовление: Обваляй крылья в специях и майонезе, перемешай и оставь на полчаса. Выложи их в форму в один слой и запекай 45 минут при 180 градусах.

9. Куриные крылышки с овощами в духовке

Запекай блюдо в глубокой форме под фольгой.

Тебе понадобится: 6 куриных крылышек, 6 картофелин, 1 кабачок, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, чеснок, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. меда, специи, 100 мл сливок.

Приготовление: Крылышки замаринуй в специях, горчице и меду на час. Произвольно нарежь овощи крупными кусками и выложи в форму. Сверху разложи крылышки, залей сливками и добавь кусочки сливочного масла. Запекай 40-50 минут при 180 градусах.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

10. Куриные крылышки в апельсиновой глазури

Готовятся очень просто, но получается настоящий шедевр!

Тебе понадобится: 20 куриных крылышек, 3 апельсина, 6 зубчиков чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, специи.

Приготовление: Добавь в соевый соус апельсиновый сок и цедру, измельченный чеснок, сахар и специи. Туда же выложи крылышки, хорошо перемешай и переложи на противень. Запекай 20 минут в духовке при 200 градусах, потом переверни, полей остатками соуса и допеки еще 15 минут.

11. Куриные крылышки с картошкой в рукаве

Благодаря рукаву в блюде сохраняются все соки с курицы.

Тебе понадобится: 600 г куриных крылышек, 500 г картофеля, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь картошку кусочками среднего размера и выложи ее к крыльям. Смешай с маслом и специями, переложи все в рукав и запекай 50 минут при 180-200 градусах.

12. Куриные крылышки с рисом

Прекрасное горячее блюдо сразу с ароматным гарниром!

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 стакана риса, 3 стакана воды, 1 луковица, 2 моркови, специи.

Приготовление: Измельчи лук с морковью, обжарь до прозрачности и выложи в форму. Сверху распредели промытый рис и залей водой. Крылышки обваляй в специях, и выложи туда же. Запекай блюдо в духовке 50 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой: 12 рецептов в духовке

Куриные крылышки – популярная закуска во всем мире. И не только потому, что при одном упоминании о ней вкусовые рецепторы возбуждаются. Приготовить крылышки можно совершенно по-разному, используя десятки вариаций маринадов, ароматные травы и специи. Вкус блюда зависит и от способа приготовления – барбекю, мангал, духовка.

Приготовление куриных крылышек в духовке не занимает много времени и усилий. Но незатейливое на первый взгляд блюдо, можно подать не только к повседневному обеду или ужину, но и в праздник.

Чтобы получить «царское» блюдо из обычных крылышек, важно соблюсти всего несколько рекомендаций: правильно замариновать, выдержать точное время и температуру запекания, а так же учесть способ приготовления (открытый противень, рукав или фольга). Запеченные по всем правилам крылышки удовлетворят даже заядлых гурманов.

Простой и вкусный рецепт крышек в духовке

Когда возникает необходимость приготовить что-то вкусное на скорую руку, то на помощь придет простой вариант крылышек. Для запекания не требуется даже их мариновать.

Продукты:

  • 1,5 кг куриных крыльев;
  • половина лимона;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1-2 большие ложки постного масла;
  • 1 ч.л. молотого перца.

Технология:

    Крылья вымыть, удалить последнюю фалангу.

Куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой: пошаговый рецепт

Нежные, сочные, тающие во рту и вместе с тем хрустящие крылышки – это реально. Придется немного повозиться, но результат и восхищение кулинарным талантом хозяюшки окупят все старания.

Продукты:

  • 1,2 кг крылышек;
  • 250 мл подсолнечного или оливкового масла;
  • 25 кетчупа;
  • 2 ч.л. карри;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ч.л. соли;
  • 120 г муки;
  • 6 ч.л. крахмала (лучше кукурузного);
  • по предпочтениям черный перец молотый.

Технология:

  1. Вымытые крылья обсушить.
  2. По желанию отрезать малую фалангу.
  3. Выложить в миску и посыпать специями и солью. Перемешать, чтобы приправы распределились равномерно.
  4. Присоединить кетчуп и еще раз хорошо перемешать.
  5. Выдержать 60 минут в холодильнике.
  6. Отдельно взбить яйца и присоединить полученную массу к замаринованным крыльям. Перемешать.
  7. В другой емкости соединить муку и крахмал. Посолить смесь. По желанию добавить любимых специй.
  8. Каждый кусочек обвалять в мучной массе.
  9. В глубокую миску налить масло. Окунуть в него порционно крылья и сразу разложить их на решетке, установленной на противне.
  10. Запекать полуфабрикат в заранее нагретой до 210 °C духовке 30-35 минут.
Читайте также:  Как приготовить турецкую чечевицу красную

Острые куриные крылышки «Барбекю» в духовке

Крылышки под соусом «Барбекю» часто встречается в меню пивных ресторанчиков. Но рецепт их изготовления настолько прост, что справиться можно и в домашних условиях.

Продукты:

  • 1 упаковка крылышек;
  • 10 г соли и столько же паприки;
  • 100 г муки;
  • 5 г черного перца молотого;
  • 100 г жидкого меда;
  • 200 мл соуса «Барбекю»;
  • 10 г сушеного чеснока и сухой петрушки;
  • чили молотый по вкусу;
  • 15 мл масла подсолнечника.

Технология:

  1. Удалить с полуфабриката перышки, если есть. Промыть их и просушить.
  2. В пиале смешать соль, острый и черный перцы, паприку, сушеную петрушку, чеснок, муку.
  3. Установить решетку на противень.
  4. Крылья по очереди окунуть в пряно-мучную смесь и сложить на решетку.
  5. Побрызгать растительным маслом.
  6. Отправить решетку с крыльями в горячую (220 °C) духовку на 20 минут.
  7. Затем вынуть полуфабрикат и перевернуть аккуратно на другую сторону. Снова запечь на протяжении 20 минут.
  8. За это время сделать маринад: смешать мед и соус.
  9. Прикрутить духовку до 180 °C.
  10. Горячие поджаренные крылья окунуть в полученную массу и снова сложить на решетку.
  11. Поставить в духовой шкаф на 10 минут, чтобы соус карамелизовался.
  12. Приготовленные крылышки вынуть и красиво разложить на блюдо.

Крылышки с картошкой, приготовленные в рукаве (в пакете для запекания)

В кулинарной копилке каждой хозяюшки есть вкусные и быстрые рецепты. Крылья с картошкой в рукаве как раз из этой серии. Путем несложных манипуляций получается горячее, да еще и с гарниром. Ароматно, пикантно и восхитительно вкусно!

Продукты:

  • 0,6 кг куриных крыльев;
  • 3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 0,5 кг картошки;
  • любимые специи, соль по предпочтениям.

Технология:

  1. Полуфабрикат тщательно промыть, удалить при наличии перышки и обсушить.
  2. Очищенную картошку помыть и измельчить небольшими кусочками.
  3. В пиале соединить масло, соль, специи (паприку, перец черный, горчицу и другие). Перемешать.
  4. К картошке и мясу влить маринадную заливку, смешать и оставить на час.
  5. Рукав промаслить изнутри. Сложить в него картошку и крылья. Положить завязанный пакет с содержимым в форму для запекания.
  6. Отправить в горячий (200 °C) духовой шкаф на 45 минут.
  7. За 10-15 минут до окончания приготовления пакет аккуратно разрезать и «раскрыть», чтобы продукты подрумянились.

Вкусные куриные крылышки с хрустящей корочкой в медово-соевом соусе

Такой соус сделает мякоть куриных крылышек одновременно солоноватой, остренькой и сладенькой. А корочку – хрустящей и привлекательной.

Продукты:

  • 1,2 кг крыльев;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. оливкового масла (или подсолнечного);
  • соль;
  • специи для курицы или другие по предпочтениям;
  • 2 ч.л. жидкого меда.

Технология:

  1. Промыть полуфабрикат. По желанию удалить малую фалангу. Обсушить крылышки.
  2. Сложить продукт в миску. Налить соевый соус и мед.
  3. Присыпать специями, солью.
  4. Сверху налить масло и хорошенько перемешать, чтобы соль и специи распределились по всей поверхности равномерно.
  5. Миску обернуть пищевой пленкой, отставить на 2 часа. Мариновать при комнатной температуре.
  6. Противень промаслить или устелить фольгой.
  7. Нагреть духовой шкаф до 200 °C.
  8. Поставить туда противень и запекать в течение 40 минут.

Готовим крылышки в кунжуте

По этому рецепту мясо нельзя держать в маринаде более получаса. Готовить в духовке его необходимо на самом большом нагреве. В процессе приготовления полуфабрикат следует хотя бы раз перевернуть и пролить маринадом. Пропорции компонентов допустимо изменять по личным пристрастиям. Блюдо не рекомендуется давать детям, пожилым или язвенникам.

Продукты:

  • 1,2 кг куриных крыльев;
  • 1 лук шалот;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 ст.л. острого соуса;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. перца чили;
  • 1 ч.л. крупной поварской соли;
  • 2 ст.л. меда;
  • 1,5 ст.л. кунжутных зерен;
  • 1 ч.л. кунжутного масла.

Технология:

  1. Мясную заготовку промыть, обсушить.
  2. В миске смешать острый и соевый соусы, масло кунжутное, соль, чили, мед и зерна кунжута.
  3. Погрузить крылышки в подготовленный маринад на 25-30 минут.
  4. Духовку нагреть до 210°C.
  5. На промасленный противень уложить крылышки и отправить в духовку.
  6. Через 20 минут крылышки перевернуть.
  7. Допечь еще в течение 20 минут.
  8. При подаче посыпать луком шалотом.

Как запечь крылышки в медово-горчичном соусе

Мед делает мясо сочным и немного сладковатым, горчица придает остринку и пикантность. А сочетание этих продуктов в соусе сделает пресные куриные крылья ароматными, нежными и сочными. Для приготовления пригодится жидкий мед, поэтому при использовании засахарившегося продукта его необходимо предварительно растопить при помощи водяной бани. В соус допустимо положить немного чеснока или любимых специй.

Продукты:

  • 200 г меда;
  • 20 шт. куриных крыльев;
  • 150 г горчицы (острой);
  • 2 ст.л. сока лимона или винного уксуса;
  • 4 ст.л. сливочного масла;
  • 1/4 ч.л. куркумы.

Технология:

  1. В глубокой миске соединить растопленное масло, свежий сок из лимона, куркуму, горчицу и жидкий мед. Тщательно перемешать.
  2. Опустить в соус предварительно промытые и обсушенные куриные крылья и мариновать 1,5-2 часа.
  3. На противень выстелить пергамент или фольгу. Уложить крылья, сбрызнуть маринадом и отправить в горячую (180°C) духовку на 40 минут.
  4. Для получения равномерной корочки мясо необходимо перевернуть через 20 минут от начала запекания.
Читайте также:  Как приготовить грудинку с подливкой

Пошаговый рецепт куриных крыльев с овощами в духовке, накрытых фольгой

Это блюдо создано для сытного, но не калорийного ужина. Допустимо использовать свежие или замороженные овощи.

Продукты:

  • 1 упаковка куриных крыльев;
  • 2 небольшие морковки;
  • 3-4 помидора;
  • 300 г кабачков;
  • 300-400 г мякоти тыквы;
  • 150 г брокколи;
  • луковица;
  • соль;
  • специи (сухие травы, приправы для курицы, перец).

Технология:

  1. Морковку почистить, нашинковать колечками, очищенный от шелухи лук – полуколечками.
  2. Томаты порезать полукольцами.
  3. Кабачки очистить от кожицы и измельчить кубиками, то же сделать с мякотью тыквы.
  4. Брокколи разобрать на соцветия, удалить кочерыжки.
  5. Крылья помыть, обсушить. По желанию натереть небольшим количеством соли и перца и оставить минут на 10-15.
  6. В промасленный противень уложить овощи, поперчить и посолить, слегка перемешать. Сделать это аккуратно, чтобы мякоть помидор не помялась.
  7. Сверху выложить куриные крылья. Посыпать сухой петрушкой, приправами и любимыми специями.
  8. Поставить в горячий (180°C) духовой шкаф.
  9. Через 20 минут термической обработки, достать противень и прикрыть его фольгой. Поставить обратно мясо с овощами и готовить еще полчаса.

Крылышки в кисло-сладком соусе

Чтобы крылышки получились максимально вкусными, пропитанными их маринуют минимум 3 часа, а лучше оставить на всю ночь. Алгоритм приготовления не отличается от стандартной методики. Крылышки получаются кисло-сладкими, с хрустящей коркой и сочным мясом.

Продукты:

  • 100 г томатного кетчупа;
  • кило куриных крыльев;
  • 1 ст.л. жидкого меда;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 4 ст.л. растительного масла (лучше оливкового);
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. приправы для куриного мяса;
  • зелень;
  • 1 стручок острого красного перца.

Технология:

  1. Мелко изрубить острый перчик, сложить в миску, где планируется мариновать крылья.
  2. Присоединить томатный соус, отжатый чеснок через чеснокодавку, налить растительное масло, жидкий мед, соевый соус, сок из свежего лимона. Засыпать приправу для курицы.
  3. Все компоненты очень хорошо перемешать.
  4. Крылья промыть водой, снять лишнюю влагу бумажными полотенцами.
  5. Отделить нижнюю фалангу. Оставшиеся куски разделить по суставу, чтобы мясо хорошо промариновалось.
  6. Отправить мясную заготовку в приготовленный маринад. Перемешать.
  7. Миску замотать пищевой пленкой и отправить в холодильник минимально на 3 часа. Чем дольше простоят крылья в соусе, тем вкуснее они получатся.
  8. После периода маринования, крылья вынуть из холодильника. Переложить в форму для запекания и залить маринадной жидкостью.
  9. Поставить в нагретую до 170 °C духовку на 40 минут.

Как приготовить куриные крылья в духовке с соусом терияки

Куриные крылышки, приготовленные в соусе терияки, прекрасно дополнят праздничный стол. Ароматное, сочное мясо с хрустящей соблазнительной коркой придется по вкусу даже искушенным гурманам.

Продукты:

  • 2 кило куриных крылышек;
  • 4 зубочка чеснока;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 150 мл соуса терияки;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 1 ст.л. меда жидкого;
  • перец по предпочтениям;
  • соль;
  • 2 ч.л. имбиря.

Технология:

  1. Соединить в посуде для маринования жидкий мед, уксус, соусы – соевый и терияки, растительное масло.
  2. Добавить измельченный удобным способом чеснок и тертый на мелкую терку имбирный корень. Посолить и поперчить. Размешать.
  3. Куриные крылья вымыть, просушить. Удалить малую фалангу. Остальную часть разделить по суставному сгибу.
  4. Уложить в маринадную жидкость и тщательно перемешать.
  5. Убрать в холодильник минимально на 3 часа, а лучше на ночь.
  6. На противень, выстланный фольгой, выложить хорошо промаринованное мясо. Залить соусом.
  7. Убрать в разогретый до 200 °C духовой шкаф и выпекать 40-45 минут до золотистой корки.
  8. Можно приготовить и другим способом в духовке. Выложить крылья на решетку, установленную в противне. Поставить в духовку, через 20 минут перевернуть и промазать заготовку соусом. Запекать еще минут 20.

Как вкусно приготовить крылышки барбекю в духовке

Как вкусно приготовить куриные крылышки с картошкой

А это любимый рецепт наших детей. Нежное и мягкое мясо, вкусный и сочный картофель никого не оставят равнодушными.

Рекомендации по выбору крылышек

Выбирать крылышки необходимо, исходя из нескольких критериев.

  1. Свежий продукт не имеет кислого или затхлого запаха.
  2. Размер крыльев у нормальной курицы, при выращивании которой не использовались вредные добавки, составляет не более 12 см.
  3. Цвет свежего полуфабриката – светло-розовый, без кровоподтеков и пятен.
  4. Липкость и появление слизи на крыльях говорит о непригодности продукта для употребления в пищу.
  5. Для запекания лучше выбирать охлажденные крылышки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью