Как приготовить сухие сливки для соуса

Содержание
  1. Можно ли сделать соус из сухих сливок
  2. Как использовать сухие сливки
  3. Применение сухих сливок
  4. Заменить сухое молоко сухими сливками
  5. Рецепт соуса из сухих сливок
  6. Качество сливок
  7. 7 лучших рецептов сливочного соуса и 7 аппетитных блюд с ним
  8. 7 рецептов сливочного соуса
  9. 1. Классический сливочный соус
  10. Ингредиенты
  11. Приготовление
  12. 2. Сливочно-чесночный соус
  13. Ингредиенты
  14. Приготовление
  15. 3. Сливочно-грибной соус
  16. Ингредиенты
  17. Приготовление
  18. 4. Сливочно-сырный соус
  19. Ингредиенты
  20. Приготовление
  21. 5. Сливочно-томатный соус
  22. Ингредиенты
  23. Приготовление
  24. 6. Сливочно-лимонный соус
  25. Ингредиенты
  26. Приготовление
  27. 7. Сливочный соус со шпинатом
  28. Ингредиенты
  29. Приготовление
  30. 7 блюд со сливочным соусом
  31. 1. Лазанья с говядиной и сливочным соусом
  32. Ингредиенты
  33. Приготовление
  34. 2. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
  35. Ингредиенты
  36. Приготовление
  37. 3. Курица в панировке под сливочно-грибным соусом
  38. Ингредиенты
  39. Приготовление
  40. 4. Макароны, запечённые в сливочно-сырном соусе
  41. Ингредиенты
  42. Приготовление
  43. 5. Курица в сливочно-томатном соусе
  44. Ингредиенты
  45. Приготовление
  46. 6. Запечённый лосось под сливочно-лимонным соусом
  47. Ингредиенты
  48. Приготовление
  49. 7. Паста в сливочном соусе со шпинатом
  50. Ингредиенты
  51. Приготовление
  52. Читайте также
  53. Сливочный соус для спагетти. Секреты и рецепты
  54. Сливочный соус из молока с пряностями
  55. Чесночный сливочный соус
  56. Сливочно-сырный соус
  57. Сливочно-томатный соус
  58. Сливочный соус для пасты из сметаны

Можно ли сделать соус из сухих сливок

Как использовать сухие сливки

Сухие сливки “Айдиго” можно использовать во многих случаях. Их используют для домашней выпечки, для горячих и холодных напитков и для кремов.

Они будут отличным вариантом на работе, чтобы вкус кофе был более нежным. На даче, когда нет возможности и времени искать свежее молоко, сливки будут как-раз кстати. Их удобно хранить и они долго не портятся. Легко перевозить и брать с собой в дорогу.

Сухие сливки на растительной основе, в составе которых кукурузный сироп и кокосовое масло, не такие жирные как свежие. И подойдут для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.

Польза сухих сливок

Сухие сливки — пищевой продукт, получаемый методом высушивания ингредиентов на специальных установках.

Сухие сливки не менее полезны, чем свежие, так как включают в себя следующие необходимые для здоровья витамины: Е, А, PP, группу витаминов B (B1, B2, B9). Также они богаты различными микроэлементами (калий, фосфор, железо, магний, кальций, медь, цинк) и минеральными веществами. Растительные сухие сливки не содержат в себе холестерина, следовательно, не наносят ущерба сердечно-сосудистой системе.

Применение сухих сливок

Что же приготовить из сухих сливок:

  • Соус к рыбе
  • Мороженное
  • Крем для десерта
  • Сварить кашу на сливках
  • Завести тесто
  • Добавить в выпечку
  • Молочный коктейль
  • Добавить в какао, горячий шоколад, кофе и чай
  • Добавить в супы и вторые блюда

Как взбить сухие сливки

Вам понадобится миксер, чтобы из сухих сливок получились взбитые сливки.

Молоко — 250 гр
Сухие сливки — 60 гр
Сахарная пудра — 40 гр

Смешать молоко и сухие сливки.
Добавить сахарную пудру.
Взбить массу миксером на средней скорости.
Взбивать примерно 10 минут до устойчивых пиков.
Когда у вас будет пышная масса — взбитые сливки готовы.

Заменить сухое молоко сухими сливками

Сухое молоко — это белый порошок, получаемый высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока. У него такое же применение, как и у сухих сливок.
Вы можете заменить сухое молоко сливками, но нужно понимать, что сливки всегда жирнее молока и надо предварительно ознакомиться с рецептом, чтобы излишняя жирность никак не помешала.

Рецепт суфле с миндалем

Великолепный десерт в микроволновке из сухих сливок. Вам понадобятся небольшие формочки или тарелочки, которые можно использовать в микроволновке.

Сухие сливки — 250 гр

Яичный желток — 5 шт

Белый сахар — 75 гр

Яичный белок — 6 шт

Сахарная пудра — 3 ст.ложки

Ягодный сироп — 200 мл

Молотый миндаль — 100 г

Молоко перелить в небольшую кастрюлю, добавить сливки и ванилин, довести до кипения. Снять с огня и дать немного остыть. Яичные желтки взбить с сахаром на теплой водяной бане. Постепенно влить молоко со сливками и помешивать примерно 2–3 минуты. Дать остыть.

Яичные белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, выложить в маленькие формочки и поставить в микроволновую печь на 1–1,5 минуты при мощности 90 Вт.

Ванильный соус разлить по тарелкам, сверху опрокинуть суфле. Полить ягодным сиропом и посыпать миндалем.

Рецепт соуса из сухих сливок

Готовый соус подавайте к основному блюду в соуснике. Особенно хорошо он сочетается с различными мясными блюдами.

Сухие сливки — 150 гр

Сыр с плесенью — 50 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Разведите сухие сливки молоком. Обычно они разводятся 1:1, внимательно изучите инструкцию на упаковке. Для соуса понадобятся 150 мл уже разведенных сливок.

Подготовленные сливки поставьте на плиту, доведите до кипения. Постоянно перемешивайте сливки, добавьте к ним натертый сыр.

Дождитесь полного растворения сыра, добавьте в соус соль, черный молотый перец, мускатный орех.

Держите соус на минимальном огне не более 5 минут. Не переставайте перемешивать. Иначе соус может подгореть и вкус его будет испорчен.

Читайте также:  Печенье галета что с ним приготовить

Качество сливок

Пряности, специи и приправы от «Айдиго» — это 100% натуральные и качественные продукты. Компания уже 20 лет на рынке и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.

Купить сухие сливки на растительной основе (подойдут и вегетарианцам) в удобной упаковке дой-пак 150 грамм от «Айдиго»можно в нашем интернет-магазине «Айдиго».При покупке обращайте внимание на состав продукта: в нем не должно содержаться растительных добавок, крахмала и консервантов. Пачка должна быть герметичной, а срок годности легко читаться.

Ссылка на источник здесь.

7 лучших рецептов сливочного соуса и 7 аппетитных блюд с ним

Соусы с грибами, лимоном, чесноком и сыром сделают курицу, рыбу, лазанью и пасту ещё нежнее и вкуснее.

7 рецептов сливочного соуса

Эти соусы можно сочетать с любыми блюдами. Просто попробуйте каждый и определите, какой вам нравится больше всего.

1. Классический сливочный соус

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 450 мл сливок для взбивания.

Приготовление

Положите масло в сотейник или небольшую кастрюлю и растопите на среднем огне. Всыпьте муку, взбивая масло венчиком. Добавьте соль и перец и готовьте, постоянно помешивая, пару минут. Масса должна быть однородной консистенции.

Продолжая взбивать смесь венчиком, влейте половину сливок и варите около минуты. Добавьте оставшиеся сливки и, помешивая, готовьте ещё 3–5 минут, пока соус не загустеет.

7 соусов, способных преобразить любое блюдо →

2. Сливочно-чесночный соус

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 60 мл белого сухого вина;
  • 240 мл сливок для взбивания;
  • 120 мл куриного или рыбного бульона;
  • 50 г пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите измельчённый чеснок и перемешивайте 20–30 секунд. Влейте вино, перемешайте и готовьте около 2 минут, пока оно почти не выпарится. Вино можно заменить бульоном.

Добавьте сливки, бульон и тёртый сыр и перемешайте до однородной консистенции. Доведите до кипения и готовьте ещё несколько минут, пока соус не загустеет. Приправьте солью и перцем.

8 рецептов для любителей чеснока →

3. Сливочно-грибной соус

pinterest.com

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г грибов (шампиньонов или белых);
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл сливок для взбивания.

Приготовление

Растопите масло в сковороде на среднем огне. Выложите мелко нарезанный чеснок и готовьте минуту, постоянно помешивая.

Нарежьте грибы кусочками или пластинками, бросьте к чесноку и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте мускатный орех, соль, перец и сливки. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 5–10 минут, пока соус не загустеет.

Оригинальная закуска: хрустящие грибы с соусом айоли →

4. Сливочно-сырный соус

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 120 мл молока;
  • 120 мл нежирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка молотого красного перца;
  • 100 г сыра чеддер.

Приготовление

В кастрюле растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и, постоянно помешивая венчиком, готовьте пару минут.

Влейте тёплое молоко и тёплые сливки, взбивая смесь венчиком. Готовьте, помешивая, 5 минут, пока соус не загустеет.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте соль, чёрный и красный перец и тёртый сыр. Перемешайте соус до однородной консистенции.

Идеи для вечеринки: хлебная чаша с сырным соусом дип →

5. Сливочно-томатный соус

myrecipes.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • щепотка молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г томатной пасты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250 мл сливок для взбивания;
  • 100 мл воды.

Приготовление

В сковороде или сотейнике растопите масло на среднем огне. Обжарьте в нём нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Всыпьте гвоздику, тмин, мускатный орех, имбирь, корицу и соль и перемешайте.

Выложите томатную пасту и тщательно перемешайте. Добавьте мелко нарезанный чеснок, сливки и воду. Перемешайте и готовьте соус ещё 5–7 минут.

4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →

6. Сливочно-лимонный соус

epicurious.com

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 60 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 60 мл белого сухого вина;
  • 120 мл сливок для взбивания;
  • 8 столовых ложек сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук очень мелкими кубиками. Выложите их в небольшую кастрюлю, добавьте лимонный сок и вино. Помешивая, готовьте на среднем огне 7–8 минут, пока масса не загустеет.

Влейте сливки и взбейте венчиком. Как только смесь начнёт закипать, убавьте огонь и, постоянно помешивая, добавляйте по ложке масла. Приправьте соус солью и перемешайте.

Запечённый картофель с горчично-лимонной корочкой →

7. Сливочный соус со шпинатом

thekitchn.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • ½ чайной ложки итальянских трав;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 120 мл сливок для взбивания;
  • 120 мл молока;
  • 100 г шпината;
  • 2 столовые ложки тёртой моцареллы.
Читайте также:  Как приготовить очень вкусные роллы дома

Приготовление

В сотейнике или кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Всыпьте муку и помешивайте в течение минуты. Масса должна стать однородной. Добавьте базилик, итальянские травы, перец и соль и тщательно перемешайте.

Постепенно введите сливки, постоянно помешивая, и дайте соусу закипеть. Влейте молоко и, помешивая, ещё раз доведите до кипения.

Выложите целый или нарезанный шпинат, хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 2–3 минуты. Добавьте сыр и ещё раз тщательно перемешайте.

Вкусный и полезный ужин: куриное филе со шпинатом и грибами →

7 блюд со сливочным соусом

1. Лазанья с говядиной и сливочным соусом

enmicocinahoy.cl

Ингредиенты

  • несколько листов для лазаньи;
  • вода;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 300 г томатной пасты;
  • 4–5 помидоров;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного сливочного масла;
  • сливочный соус;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите листы для лазаньи в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.

В сковороде разогрейте масло на сильном огне и пассеруйте кубики лука до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте несколько минут до румяной корочки.

Введите томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, соль и перец, убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 10–15 минут.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите на дно часть мясной начинки. Покройте частью листов для лазаньи, смажьте частью сливочного соуса, присыпьте частью сыра и покройте ещё несколькими листами.

Повторите слои. Последним слоем должны быть листы для лазаньи, смазанные соусом и присыпанные сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 25–35 минут. Перед нарезкой дайте лазанье слегка остыть в течение 10–15 минут.

10 потрясающих блюд из говядины →

2. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты

  • 250 г фетучини;
  • вода;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 300 г очищенных креветок;
  • сливочно-чесночный соус;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • немного твёрдого сыра.

Приготовление

Выложите фетучини в кипящую воду и варите почти до готовности. Оставьте примерно стакан жидкости из-под них.

В сковороде растопите масло на среднем огне и выложите креветки. Обжаривайте примерно по 1½ минуты с каждой стороны до готовности.

Добавьте к ним соус, пасту и немного оставшейся после варки воды. Тщательно перемешайте и приправьте солью и перцем.

Если блюдо получается суховатым, влейте ещё жидкости из-под фетучини. Перед подачей посыпьте пасту измельчённой петрушкой и тёртым сыром.

10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно →

3. Курица в панировке под сливочно-грибным соусом

simplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 60 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4–6 куриных бёдрышек;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 60 мл куриного бульона;
  • сливочно-грибной соус.

Приготовление

Смешайте муку, соль и перец. Обваляйте в мучной смеси куриные бёдра со всех сторон. На сильном огне разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Распределите в ней куриные бёдрышки в один слой шкуркой вверх и полейте бульоном. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до готовности мяса.

Выложите курицу на блюдо и полейте соусом.

Готовьте как Джейми Оливер: 6 гениальных блюд из курицы →

4. Макароны, запечённые в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты

  • 200 г рожков;
  • соль — по вкусу;
  • вода;
  • сливочно-сырный соус;
  • немного сливочного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Переложите готовые рожки в соус и перемешайте.

Выложите в форму для выпечки, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

4 простых рецепта для любителей сыра →

5. Курица в сливочно-томатном соусе

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • сливочно-томатный соус.

Приготовление

Нарежьте курицу крупными кусочками. Добавьте куркуму, перец, паприку и соль, перемешайте и оставьте на 15 минут.

В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите курицу и обжаривайте почти до готовности. Затем добавьте сливочно-томатный соус и тушите под крышкой на медленном огне ещё 10–15 минут.

10 крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде →

6. Запечённый лосось под сливочно-лимонным соусом

natashaskitchen.com

Ингредиенты

  • 900 г филе лосося;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • сливочно-лимонный соус;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте филе на несколько одинаковых частей. Выложите рыбу шкуркой вниз на противень, застеленный фольгой. Посыпьте филе солью и перцем и смажьте маслом.

Читайте также:  Сыр филадельфия как приготовить по домашнему

Запекайте лосося при температуре 220 °С 10–15 минут. Переложите рыбу на блюдо, полейте сливочно-лимонным соусом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи →

7. Паста в сливочном соусе со шпинатом

Ингредиенты

  • вода;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 170 г пасты;
  • сливочный соус со шпинатом.

Приготовление

В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте масло и соль. Выложите пасту в кипящую воду и варите, согласно инструкции на упаковке.

Слейте жидкость и выложите пасту блюдо. Полейте сливочным соусом и перемешайте, чтобы макароны были покрыты полностью.

Читайте также

  • Чем заменить майонез: 14 оригинальных вариантов →
  • 20 заправок, которые улучшат вкус любого салата →
  • 10 диетических соусов для тех, кто заботится о фигуре →
  • 10 острых соусов на любой вкус →

Сливочный соус для спагетти. Секреты и рецепты

Какие будут макароны (или паста) не имеет значения — главное соус, под которым подается это блюдо.

Сливочный соус из молока с пряностями

Простой в приготовлении и необычайно нежный соус. Добавьте в подливку жаренные или отварные грибы, мелко порезанную ветчину или копченые колбаски и спагетти заиграют новыми красками.

  • Молоко (нежирное) — 250 мл.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Куркума — щепотка
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Зелень мелко порубить.

На сухой сковороде немного прогреть муку, сильно поджаривать не нужно.

Добавить к муке соль и пряности, хорошо перемешать.

Постепенно тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Добавить порубленную зелень.

Соус не должен закипеть, достаточно прогреть его пару минут на слабом огне, помешивая.

Консистенцию блюда можно регулировать под себя, добавив больше муки, или наоборот, молока.

Можно добавить грибы, отварное мясо, овощи.

Чесночный сливочный соус

В качестве основного ингредиента используются сливки, именно они придают легкую консистенцию и нежный вкус. Добавляя другие специи или ингредиенты, вы сможете всегда наслаждаться новым вкусом. Очень хорош к морепродуктам.

  • Сливки 20% — 100 гр.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Мускатный орех — щепотка

Мелко нашинкованный лук и чеснок потомить на сливочном масле до полуготовности.

Всыпаем муку, убавляем нагрев, помешиваем, чтобы мука не пригорела.

Заливаем все сливками, солим, перчим.

На небольшом нагреве пусть соус покипит 2-3 минуты, не забываем помешивать.

После выключения накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.

При подаче посыпать зеленью.

Сливочно-сырный соус

  • Сливки — 200 гр.
  • Сырок плавленый — 150 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Растительное масло — 10 мл.
  • Базилик
  • Соль, перец

Плавленый сырок необходимо мелко порезать, чтобы он быстрее расплавился.

Возьмите небольшую кастрюльку, положите в нее сырок, влейте сливки и растительное масло.

Добавьте специи и нагревайте, помешивая, пока масса не станет однородной.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Подождите пока масса закипит, уменьшите нагрев и понемногу добавляйте твердый сыр, не забывайте помешивать, чтобы он равномерно расплавился.

Когда получится однородная консистенция можно подавать к столу.

Сливочно-томатный соус

Сливочный соус с томатами идеально подойдет для любой пасты. Его нежная консистенция и легкая кислинка, которую придают томаты позволят сделать вкус блюда насыщенней и ярче.

  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.

Помидоры очистить от кожицы, некрупно нарезать и добавить к луку.

Подержать под закрытой крышкой несколько минут.

Заправить томатной пастой, добавить специи и тушить 5-7 минут, чтобы томаты стали мягкими, а сам соус более однородным.

Добавить сливки, тщательно перемешать и проварить пару минут на небольшом огне.

Этот вариант приготовления соуса можно разнообразить, изменив пропорции ингредиентов и добавив новые. Например, заменить томатную пасту на аджику — появятся пикантная нотка, а если добавить больше сливок, то соус будет нежнее.

Сливочный соус для пасты из сметаны

Наиболее популярным для пасты считается сливочный соус, главным компонентом которого, исходя из названия, являются сливки. Что же делать если сливок нет под рукой, а приготовить вкусный соус хочется? Сливки можно с легкостью заменить на сметану. Вкус блюда при этом не пострадает, нежный сливочный вкус останется, при этом добавится едва уловимая кислинка.

  • Сметана — 200 гр.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

На сухой сковороде слегка обжариваем муку до легкого золотистого цвета.

Масло порезать на небольшие кусочки и растопить в сковороде с мукой.

Добавить сметану, специи, помешать и проварить до загустения.

При желании можно разнообразить вкус и добавить мелко порубленную зелень, томаты, любимые специи.

Экспериментируйте с компонентами и радуйте домочадцев новыми вкусами любимого блюда!

Источник

Оцените статью