- Пирог на сухом молоке
- Пирог на сухом молоке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Как приготовить тесто на сухом молоке? Популярные рецепты
- 5 лучших рецептов теста на сухом молоке
- 1. Рецепт дрожжевого теста на сухом молоке на примере хлеба с ветчиной и сыром.
- Приготовление сдобного дрожжевого теста на сухом молоке
- 2. Тесто для кулича с сухим молоком и творогом.
- 3. Тесто для блинов с сухим молоком. Мы будем готовить шоколадные блины.
- Приготовление теста для блинов на сухом молоке
- 4. Быстрый пирог: рецепт теста из смеси муки сухим молоком.
- Как приготовить тесто для пирога из капусты за 10 минут из простых ингредиентов читайте тут
- 5. Простой рецепт приготовления кексов на сухом молоке
- Пошаговый рецепт кексов на сухом молоке для кексов
- Тесто на сухом молоке на пирожки
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Дрожжевое тесто на сухом молоке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
Пирог на сухом молоке
Пирог на сухом молоке
Пирог на сухом молоке готовится по очень простому рецепту, все основные сухие ингредиенты отмеряются столовыми ложками. Из такого теста можно приготовить великолепный корж для торта или испечь рулет. Я увеличила количество ингредиентов вдвое и приготовила пирог в форме диаметром 26 сантиметров. Выпечка получилась очень вкусной и нежной. Для повседневного чаепития очень удачный рецепт.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для теста. Я увеличила количество продуктов вдвое и приготовила пирог диаметром 26 см.
Яйца соединить с сахаром в удобной посуде для взбивания.
С помощью миксера взбить яйца с сахаром в пышную массу. Я взбивала яйца в течение 3-4 минут.
Затем всыпать в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель, перемешать силиконовой лопаткой.
В получившуюся смесь просеять сухое молоко, добавить ванильный сахар.
Тщательно перемешать тесто силиконовой лопаткой до однородного состояния. Тесто получится не густым, как сгущённое молоко.
Форму для выпекания смазать растительным масло, вылить тесто в форму. Поставить форму с тестом в холодную духовку.
Включить духовку на 200 градусов и выпекать пирог, замешанный на сухом молоке, примерно, 30-35 минут до сухой зубочистки. Пирог станет красивого золотистого цвета и увеличится в объёме.
Выпечку слегка остудить в форме, затем достать и нарезать на кусочки. Пирог из теста на сухом молоке получается очень вкусным и, наверняка, понравится многим.
Нежнейшей, слегка влажноватой получается текстура этого пирога. Всем советую попробовать!
Источник
Как приготовить тесто на сухом молоке? Популярные рецепты
5 лучших рецептов теста на сухом молоке
1. Рецепт дрожжевого теста на сухом молоке на примере хлеба с ветчиной и сыром.
Ветчину можно заменить на любую другую начинку. Очень вкусно с луком, но его нужно предварительно поджарить. Укроп, зерна льна, семечки в хлебе улучшают не только вкус, но и пользу блюда
Ингредиенты
100 мл молока
70 мл воды
2 чайные ложки сухих дрожжей
350 г муки
15 г сухого молока Régilait
½ чайной ложки соль
1 яйцо
30 г мягкого сливочного масла
Приготовление сдобного дрожжевого теста на сухом молоке
2. Тесто для кулича с сухим молоком и творогом.
Его можно использовать, как тесто для кексов, если праздника ждать еще долго. Изюминкой этого рецепта является творог с составе теста и то, что этот рецепт для ленивых (или по крайней мере для очень занятых) Кулич получается сочным и нежным, а его рецепт заслуживает того, чтобы быть приготовленным чаще, чем раз в году, на праздник Светлой Пасхи
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОПАРА:
1/4 стакана теплого молока либо 1 ст ложка сухого молока Regilait разведенного в теплой воде (1/4 стакана)
2ст. л. муки (просеять)
1ч. л. сахара
25 г свежих дрожжей (прессованных) или можно 10г сухих
ТЕСТО для сочного кулича:
250г творога (жирный и кислый, будет супер)
50г сливочного масла (размягченного)
2шт. яйца
2 шт. желтка
2ст. муки (два раза просеять)
2/3ст. сахара
2/3ч. л. соли
Ванильный сахар или ваниль
Процесс приготовления приготовления кулича на сухом молоке мы подробно расписывали здесь, в рецепте пасхального кулича
3. Тесто для блинов с сухим молоком. Мы будем готовить шоколадные блины.
Итак, приступим к приготовлению теста
15 блинов, приготовление теста 10 минут, время для жарки 15 минут
Ингредиенты:
• 65 г сухого молока Régilait
• 220 г муки
• 30 г какао-порошка
• 2 яйца
• 30 г сахара
• 1 щепотка соли
• ½ литра воды
• Масло для жарки
Приготовление теста для блинов на сухом молоке
1. В миске смешайте муку, сухое молоко, какао, сахар и яйца. Добавляйте воду понемногу, смешивая венчиком.
2. Разогрейте сковороду смазанную маслом для жарки
3. Подавайте к столу горячими. Особенно хорошо с шоколадно-ореховыми соусами
4. Быстрый пирог: рецепт теста из смеси муки сухим молоком.
Как приготовить тесто для пирога из капусты за 10 минут из простых ингредиентов читайте тут
5. Простой рецепт приготовления кексов на сухом молоке
В отличии от сдобного теста, кексы готовятся на много проще, а запах свежей выпечки добавляет уюта в каждый дом. Что кексы превратились в капкейки увеличьте в два раза количество сахара и используйте маленькие формочки для капкейков.
Время активного приготовления 10 минут
Общее время приготовления 25 минут
Количество порций – 6-8
100 г муки
30 г сухого молока Regilait
30 г овсяных хлопьев
1 чайная ложка разрыхлителя
1 яйцо
70 г сахара
3 столовые ложки масла
150 г холодного творога
100 г свежей или замороженной черники
Для обсыпки: овсяные хлопья и сахар
Пошаговый рецепт кексов на сухом молоке для кексов
1. В контейнере смешайте муку, сухое молоко, дрожжи и овсяные хлопья.
2. В другом контейнере ( это важно) взбейте яйцо с сахаром. Добавьте ванильный экстракт/ванильный саха и масло. Хорошо перемешайте. Добавьте творог и еще раз тщательно перемешайте.
3. Быстро добавьте жидкую смесь к сухой смеси, следом чернику.
4. Разогреть духовку до 180 ° C
5. Разделите тесто на формы для кексов или лотки, заполните на 2/3 их высоты. 6. Слегка посыпать сахаром и несколькими овсяными хлопьями.
6. Поставить в духовку примерно на 25 минут.
Подавайте кексы остывшими с чашечкой кофе Pelican Rouge
Источник
Тесто на сухом молоке на пирожки
Такое же пышное, мягкое и нежное, как всегда! Сдобное тесто на сухом молоке — это удобно и практично. На мой вкус, оно совершенно не уступает тому, что приготовлено на обычном молоке или воде. Разницы во внешнем виде, удобстве работы или во вкусе готовых изделий я не уловила.
- Главная
- Категории рецепта
- Тесто на сухом молоке на пирожки
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 255 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 38 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 14 / 68 |
Н 11 / С 0 / В 89 |
Время приготовления: 2 ч 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как замесить тесто на сухом молоке? Сперва подготовьте все ингредиенты. Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Мука высшего сорта. Дрожжи — сухие, быстродействующие. Вода — фильтрованная, подогретая до 40⁰С.
Шаг 2:
В высокий стакан налейте тёплую воду. Вода на ощупь должна быть приятно-тёплой, не горячей. Сухое молоко просейте в стакан, чтобы избавиться от комочков.
Шаг 3:
Добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте опару и оставьте на 20-25 минут в теплом месте. Я оставляю опару в закрытой микроволновке, в которой только что подогрела стакан обычной воды.
Шаг 4:
Хорошая опара — это густая и пышная пенная шапочка на поверхности молока. Если опара не поднялась, то и выпечка не получится.
Шаг 5:
Перелейте опару в глубокую миску, добавьте щепотку соли для вкуса и вбейте яйца комнатной температуры. Если вы планируете печь пирожки со сладкой начинкой, на этом этапе можно добавить ещё 1 ст.л.сахара. Если с солёной — ничего не добавляем. Слегка взбейте смесь венчиком.
Шаг 6:
Добавьте мягкое сливочное масло.
Шаг 7:
И просейте муку. Начните с ⅔ указанного объёма муки и дальше подсыпайте ещё, если требуется.
Шаг 8:
По мере вымешивания теста ориентируйтесь на его консистенцию. Как только тесто перестало сильно липнуть к рукам, прекращайте ввод муки.
Шаг 9:
Вымешивайте тесто в течение 10-15 мин., пока оно не станет эластичным. Соберите тесто в шар и оставьте в тёплом месте на 1.5-2 ч.
Шаг 10:
За это время тесто хорошо поднимется. Его обминают рукой и оставляют подходить ещё на 20 мин. в тёплом месте. После чего тесто будет готово к формированию пирожков, финальной расстойке и выпечке.
Пирожки из теста на сухом молоке получились такими же вкусными и мягкими, как и из обычного теста. Я пекла с рисом и яйцом. Но если планируется печь сладкие пирожки, обязательно добавьте в тесто сахар, иначе будет пресновато.
Приятного аппетита!
Вода, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Источник
Дрожжевое тесто на сухом молоке
Универсальное дрожжевое тесто на сухом молоке! Дрожжевое тесто на сухом молоке подойдет для любой выпечки, со сладкой начинкой, для жареных пирожков и больших пирогов с соленой начинкой, для пиццы, булочек и другой выпечки. Благодаря сухому молоку тесто получается особенно воздушным и легким.
- Главная
- Категории рецепта
- Дрожжевое тесто на сухом молоке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 282 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 42 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 16 / 69 |
Н 7 / С 0 / В 93 |
Время приготовления: 3 ч 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты. Просейте пшеничную муку высшего качества, чтобы обогатить ее кислородом. От этого будет зависеть пышность будущей выпечки. В мисочке разведите сухое молоко в теплой кипяченой воде (не больше 40 градусов). Тщательно размешайте до однородной текстуры без комочков. Жидкость не должна быть обжигающе горячей, иначе дрожжи погибнут, а в холодной они не активизируются.
Шаг 2:
Всыпьте сахар, дрожжи и 2 столовые ложки муки. Размешайте. Прикройте миску кухонным полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте (можно поставить в духовку, нагретую до 40 градусов). За это время дрожжи активизируются и на поверхности опары образуется пышная пенная шапочка. Если этого не произошло, значит дрожжи просрочены или испорчены, возьмите другие, иначе выпечка не получится.
Шаг 3:
Когда опара созреет, слегка забродит, приступайте к замесу теста. Влейте к опаре слегка взбитое яйцо с солью и перемешайте. Частями всыпайте муку в дрожжевую смесь, аккуратно вымешивая тесто. Муки может понадобится больше или меньше, чем указано. Все будет зависеть от ее свойств. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Оно должно быть слегка липким, мягким, эластичным. Прикройте полотенцем миску с тестом и поставьте в теплое место на 2 часа.
Шаг 4:
За два часа тесто подойдет, увеличится в объеме в 2-3 раза. Обомните его, чтобы выгнать углекислый газ, который замедляет процесс брожения. Оставьте еще на 1 час. Тесто готово. Переходите к выпечке.
Готовится дрожжевое тесто на сухом молоке быстро и просто. Выпечка из него получается нежной, воздушной. Тесто подходит для приготовления несладких пирогов, пицц, лазаньи, пампушек и сладких булочек, кексов.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье
Дрожжевое тесто нас сухом молоке хранится в холодильнике дольше, чем с «сырым» молоком.
Также его можно заготовить впрок и заморозить. Для этого переложите его в герметично закрывающийся контейнер или пакет. Отправьте в морозилку. Хранить рекомендуется не больше 1-2 месяцев. Размораживать лучше на нижней полке холодильника или при комнатной температуре.
Источник