- Мясо с сухофруктами
- Говядина с сухофруктами по мотивам старого еврейского рецепта. Всегда получается мягкой
- Ингредиенты для приготовления говядины с сухофруктами
- Готовим говядину с сухофруктами
- Рецепты Свинина с курагой
- Свинина, фаршированная курагой и каперсами в горчичной панировке
- Свекольный фьюжн-салат с запеченной свининой и курагой
- Свинина с курагой
- Свинина с курагой
- Соус для свинины из бурбона и кураги
- Свинина фаршированная курагой и каперсами в горчичной панировке
- Мини-рулеты из свинины с курагой и барбарисом
- Свинина в вине с грушами и курагой
- Свинина с курагой в тесте
- Жареная свинина с курагой
- Свинина с курагой и черносливом
- Свинина с имбирем запеченная с ананасами, курагой и сыром!
- Куриное филе фаршированное свининой и курагой.
- Свинина с курагой в тесте
- Свинина, запечённая с курагой и картофелем
- Запечённая с курагой и яблоками пряная свинина
- Свинина, фаршированная курагой и луком
Мясо с сухофруктами
Чернослив, финики, инжир, курага, вишня, клюква, изюм — все эти сухофрукты прекрасно сочетаются с мясом или птицей. Они придают мясу пряность, а также приятную сладость. Готовить мясо с сухофруктами можно по-разному. Запекать в нафаршированном виде, тушить кусочками в соусе, сворачивать в рулет или добавлять в начинку.
Капустную солянку, со свининой или без, готовят, наверное, в каждой семье. И речь идет не о густом .
Бакинский плов с сухофруктами — один из видов этого знаменитого блюда, причем не самый популярный. .
Хороший наваристый бульон – секрет насыщенного вкуса этого блюда. Готовьте без спешки, ни в коем .
Свиная вырезка, приготовленная в духовке — всегда будет беспроигрышным вариантом на вашем столе. .
У утки, запеченной с квашенной капустой, получается пикантный аромат, а ее мясо пробретает легкую .
Это блюдо часто готовят польские хозяйки, добавки к основным ингредиентам бывают разные – у меня .
Для фарша лучше использовать верхнюю часть шейного отруба. Это недорогая часть говядины, хорошо .
У перепёлки легкое диетическое мясо. Чтобы сделать его более сытным — для холодной погоды, мы .
Блюдо здоровой кухни, готовится без масла и соли.
Просто шикарный рулет! Состав говорит сам за себя: говяжья вырезка, фаршированная белыми грибами, .
Это, без сомнения, блюдо для зимнего праздника. Оно прекрасно будет смотреться и на .
Вкус подобной нежной и мягкой говядины в кисло-сладком фруктово-овощном соусе на основе сметаны и с .
Жаркое из свинины с черносливом и яблоками получается очень нежным и ароматным, с легкой кислинкой. .
Если за окном дождь и ветер, можно устроить пикник и дома, в гостиной городской квартиры или на .
Тажин — любимая посудина марокканских поваров, по принципу действия близкая нашему горшку. Мясо в .
У телячьих щечек довольно плотное мясо, поэтому тушить их надо дольше, чем , к примеру, филейную .
Традиционно на Рождество жарим гУся. В этом году решили сделать без затей. С яблочком и черносливом. .
Воспетая классиками отечественной литературы, гусь требует определенных хлопот и времени для .
Рийет, пришедший к нам из французской кухни, готовить не так сложно, как кажется. Долго — да, сложно .
За время своей кулинарной практики, я убедилась в том, что в еде важен не только вкус, но и подача. .
Сытный печеночный паштет с нотками пикантности во вкусе. Отличный вариант для завтрака. Такой паштет .
Медальоны из свиной вырезки в беконе с черносливом, с паровыми овощами на гарнир и острым соусом из .
Чернослив отлично дополняет мясо, а с гречкой получается просто изумительно.
Это старинное блюдо как нельзя лучше подходит для холодного времени года. Благодаря .
Сегодня у нас на обед утиные ножки, которые запекаются в соусе из красного вина с добавлением .
Рулет из кролика приятно удивит и порадует любого едока, если он, конечно, не вегетарианец. .
Хотя мясо индейки малокалорийно, в 100 г филе бедра всего 150 ккал, оно очень питательно. Белка .
Сувлаки – это такие греческие шашлычки. В отличие от кавказских их жарят не на длинных шампурах, а .
Основа этого кисло-сладкого соуса к баранине — пюре красного крыжовника без косточек. Он изумительно .
Перед обжаркой вы можете замариновать филе индейки, например, в оливковом масле. А перед запеканием .
Этим шашлычкам можно придать более или менее копченый вкус – в зависимости от того, в каком чае вы .
Баранина с черносливом в чайном соусе получается очень вкусной и невероятно ароматной. Кусочки .
Почему бы не приготовить террин? Ведь так здорово в первое пасхальное положить на хлеб нежный ломтик .
Рецепт предназначен для тажина, но с равным успехом можно его применить и к мультиварке, и к казану.
Дорогие друзья, в преддверии долгих выходных — нет ничего лучше быстрого и вкусного рецепта, которым .
Источник
Говядина с сухофруктами по мотивам старого еврейского рецепта. Всегда получается мягкой
Сочетание говядины с фруктами встречается в кухне многих стран мира. Кто не пробовал мясо с черносливом? Для меня лично это одно из самых любимых блюд. Кажется, что они подходят друг другу идеально. Между тем, у этого рецепта еврейские корни. Чтобы накормить большую семью не самым дорогим (и мягким) мясом, хозяйки шли на хитрость — долго тушили говядину в соусе из вяленых слив и других фруктов, которые падали буквально под ноги или стоили копейки.
Я предлагаю следовать этому принципу и в своем рецепте мягкой говядины с сухофруктами в густом вкусном соусе . Однако блюдо не будет аутентичным (кошерным), так как я использую в нем сливочное масло (иудеи никогда не сочетают мясо с молочными продуктами). Впрочем, вы легко можете заменить его растительным.
Ингредиенты для приготовления говядины с сухофруктами
Исконно такое блюдо готовилось на большую семью, соответственно, мяса и времени на него требовалось много. Прижился этот рецепт в народе потому что кроме того, чтобы ждать когда говядина станет мягкой, больше ничего и не нужно — закинул продукты и ушел по своим делам.
У меня пропорции будут поскромнее, но их всегда можно кратно увеличить:
Ингредиенты: 500 грамм говядины (любой); 70 грамм сливочного масла (можно заменить растительным или смальцем — вытопленным животным жиром); по столовой ложке муки и томатной пасты; небольшая луковица; 1/4 лимона (понадобится сок и цедра); горсть сухофруктов (идеально, если среди них будет чернослив); соль, немного сахара, черный перец и лавровый лист.
Готовим говядину с сухофруктами
Сухофрукты нужно хорошо промыть и залить теплой (не горячей) водой.
Говядину (непринципиально, какую именно часть) нарезаем небольшими полосками или квадратиками. Чем они тоньше — тем быстрее приготовятся.
Обжариваем их на сильном огне в половине сливочного масла не дольше 2-3 минут с каждой стороны. Образовавшийся мясной сок сливаем в отдельную посуду, к говядине добавляем нарезанную полукольцами луковицу и тушим еще пару минут.
Теперь выливаем обратно в сковороду мясной сок, добавляем кипяток, чтобы уровень жидкости был выше говядины примерно на один палец. Солим, перчим, кладем лавровый лист и тушим на медленном огне под крышкой не менее часа. Подливаем кипяток (если необходимо). Лук за это время отдаст свой вкус и практически растворится.
Пока мясо тушится, подготовим кое-что еще. Растапливаем в другой сковороде вторую часть сливочного масла, высыпаем к нему муку и обжариваем минуты 2. Добавляем томатную пасту и все хорошо перемешиваем (можно подлить немного кипятка, чтобы процесс шел быстрее).
Для чего это делать в отдельной посуде, если можно потом сразу добавить к мясу? Дело в том, что и муку, и томатную пасту всегда предварительно обжаривают и лишь потом добавляют как ингредиент. Это убирает их специфический привкус и делает блюдо намного вкуснее.
После часа тушения говядины содержимое двух сковородок объединяем. Хорошо перемешиваем, еще солим, перчим, добавляем лимонный сок, сахар — находим необходимый баланс вкуса. Потом отправляем к мясу сухофрукты и, если нужно, доливаем немного кипятка.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до мягкости мяса, периодически помешивая. Минут за 10 до конца добавим чуть-чуть лимонной цедры.
Кстати, по одному еврейскому рецепту вместо муки для загущения соуса используются медовые пряники. Надо как-нибудь попробовать так приготовить.
Подаем говядину с макаронами или картофелем. Можно и просто так, без гарнира.
Говядина с сухофруктами — это блюдо, которое получается всегда и всегда вкусно! А, главное, для приготовления требуется минимальное участие в процессе.
Источник
Рецепты Свинина с курагой
Свинина, фаршированная курагой и каперсами в горчичной панировке
Каперсы — 2 ст. л.
Горчица — 3 ст. л.
Свинина — 1500 г
Свиную отбивную помыть, просушить. Посолить, поперчить.
Сделать по центру куска сквозной прорез по всей длине куска мяса.
Нарезать курагу, смешать с каперсами или мелко рублеными маслинами или оливками.
Свекольный фьюжн-салат с запеченной свининой и курагой
горсть зерен граната (лучше без косточек)
1 отварная свекла
1 соленый огурец
соль, перец по вкусу
100 г запеченной постной свинины
10 маслин без косточек
Свеклу, огурец, свинину, курагу и маслины нарезать примерно одинаковыми кусочками, посолить, поперчить, перемешать.
Добавить сметану. Все еще раз перемешать.
Свинина с курагой
Майонез — 2 Ст. ложки
Чернослив — 150 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Курага — 100 Грамм
Свинина, мякоть — 1 Килограмм
Горчица — 1 Ст. ложка
Мясо разделите на 2 части. Каждую отбейте, поперчите и посолите.
Сделайте соус, смешав майонез, горчицу и соевый соус.
Промажьте полученным соусом свинину с одной стороны.
Свинина с курагой
2 столовые ложки сахара
800 г мякоти свинины
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Курагу замочить в горячей воде на 30 минут.
С мяса удалить пленки, жир и порезать небольшими кубиками.
Посолить, поперчить, посыпать сахаром, перемешать.
Соус для свинины из бурбона и кураги
Свежий тимьян — 5 г
Куриный бульон — 1 стакан
Лук-шалот — 1 головка
Растительное масло — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Красный винный уксус — 2 столовые ложки
Разогреть масло на сковороде, добавить нарезанный шалот и жарить 2 минуты, пока он не станет мягким. Добавить бурбон и нарезанную средними кусочками курагу. Затем влить бульон, посыпать все измельченным тимьяном и тушить 8 минут, пока соус не загустеет. Добавить уксус и приправить солью с перцем.
Свинина фаршированная курагой и каперсами в горчичной панировке
горчица зерновая сладкая — 2-3 ст.л,
каперсы или маслины — 2 ст.л,
Свиная отбивная — 1500г,
Все очень просто а результат потрясающий!
Свиную отбивную помыть, просушить. Сделать в середине сквозной прорез по всей длине куска мяса. Нарезать курагу, смешать с каперсами или мелко рублеными маслинами или оливками. Плотно нафаршировать этой смесью мясо. Связать мясо в нескольких местах ниткой.
Мини-рулеты из свинины с курагой и барбарисом
Соевый соус — 2 ст. л.
Томатная паста — 1 ч. л.
Горчица — 1 ст. л.
Мясо порезать на тонкие стейки, у меня получилось 5 кусочков.
Отбить специальным молоточком.
В емкости смешать соевый соус, дижонскую горчицу, кисло-сладкий соус, томатную пасту, табаско, мед, сладкую паприку. Посолить по вкусу.
Обмазать с двух сторон каждый кусочек мяса и оставить мариноваться на 30-40 минут.
На каждый кусочек мяса положить 2-3 шт. кураги, посы.
Свинина в вине с грушами и курагой
Перец черный молотый — по вкусу
Грушевый сок — 100 мл
Горчица — 1 чайная ложка
Соевый соус — 2 столовые ложки
Чеснок — по вкусу
Красное сухое вино — 1 стакан
Мед — 1 столовая ложка
Сначала сделать маринад. Смешать вино, соевый соус, мед, ананасовый или грушевый сок, горчицу и мед.
Курагу залить кипятком и мелко нарезать. После добавить в маринад.
Свинину натереть солью, перцем и чесноком.
Свинина с курагой в тесте
150 мл белого сухого вина
1 пачка (2 пластины) слоеного теста
1 ст.л. белого винного уксуса
5 ст.л. растительного масла
500г филе свинины
соль, молотый черный перец.
Лук очистить, мелко порезать.
В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, положить лук и обжарить до золотистого цвета.
Добавить уксус и дать ему полностью выкипеть.
Переложить лук в кастрюльку, туда же добавить промытую курагу, вино, воду.
Довести до кипения и тушить 20 мин. (Жидкость должна вся выпариться).
Мясо разрезать на 8 частей (тонкими кусками).
Жареная свинина с курагой
Вино белое сухое — 100 мл
Замочить курагу в сухом белом вине на 3 часа.
(Если совсем нет времени, то можно нагреть на огне курагу и оставить на несколько минут до остывания).
В куске мяса сделать надрезы для начинки. Попробую объяснить, как разрезать, чтобы было больше места внутри куска. Надо сделать разрез – тупой угол. Чаще делаю два таких разреза в куске.
Натереть мясо солью и специ.
Свинина с курагой и черносливом
1 корень имбиря размером с 2 грецких ореха
около 700г. вырезки свинины
3 средних головки репчатоко лука
3 средних головки краного лука
1 бутылка белого вина (у меня было полусладкое)
Как-то случайно наткнулась на рецепт mari2020 http://koolinar.ru/base/viewrecipe/23958. Впечатлил! Слюнки потекли сразу же! Посмотрела, что у меня есть в холодильнике, и вот так родился рецепт. Не выкладываю как вариант, т.к. наверное это все таки не таджин, ведь тут сразу с гарниром. Надеюсь Мари не обидется.
Итак сам рецепт:
Порезать лук кольцами.
Свинина с имбирем запеченная с ананасами, курагой и сыром!
6 шт кольца ананаса
Кусочки мяса толщиной 1-1.5 см положить в п/э пакет и слегка отбить.
Посолить, и залить маринадом, для этого смешать сметану с тертым свежим имбирем.
Я мариновала при комнатной температуре 40 мин.
В форму выложить мясо.
На мясо выложить ананасы, поперчить.
Куриное филе фаршированное свининой и курагой.
200г фарша из свинины (или телятины)
0,5 ч. ложки прованских трав
2 половинки куриного филе
2 ст. ложки соевого соуса Киккоман
100г коричневого сахара
соль, перец по вкусу
1 зубок чеснока
1 ст. ложка коньяка
цедра апельсина 0,5 ч. ложки
смесь перцев по вкусу
для клюквенного соуса
1 ст. ложка без горки молотых сухарей
2 ст. ложки оливкового масла
несколько веточек тимьяна
100мл апельсинового сока
1. В курагу добавить коньяк и воду, довести до кипения и оставить, чтобы курага размягчилась.
2. Затем жидкость слить, а курагу мелко нарезать.
3. В фарш добавить измельченный чеснок, прованские травы, курагу, сухари, соевый соус и хорошо вымешать. По желанию посолить.
4. Филе вымыть, обсушить. В грудке сделать продольный глубокий надрез не до конца. Посолить, .
Свинина с курагой в тесте
1 ст. л. белого винного уксуса
5 ст. л. растительного масла
250 г филе свинины
300 мл куриного бульона
150 мл белого сухого вина
1 ст. л. нарезанного укропа и петрушки
350 г готового слоеного теста
соль, молотый черный перец
Лук очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, положить лук и обжарить до мягкости, 7–8 мин. Добавить уксус и дать ему полностью выкипеть.
Переложить лук в сотейник, влить вино, 150 мл воды и положить промытую курагу. Довести до кипения и тушить 20 мин., пока вся жидкость не выпарится. Приправить солью, перцем и снять с огня.
Свинина, запечённая с курагой и картофелем
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Сок яблочный — 200 мл
Соевый соус — 3 ст. л.
Картофель — 500 г
Масло оливковое — 7 ст. л.
Подготовим мясо. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать пополам вдоль, почти до конца, как книгу. Посолить, поперчить.
Приготовить маринад. Смешать оливковое масло, соевый соус и 1 ч. л. семян фенхеля. Обмазать маринадом мясо изнутри и снаружи. Оставить мариноваться минут на 20-25.
Курагу, предварительно вымытую, залить яблочным соком.
Запечённая с курагой и яблоками пряная свинина
свинина нежирн. 1,2 кг.,
чеснок 2-3 зубчика,
масло оливковое 3 ст.л.,
розмарин 2 веточки,
соус соевый 1 ч.л.
сок лимона 2 ст.л.,
винный уксус белый 2 ст.л.,
перец душистый 2+3 шт.,
лавровый лист 1-2 шт.,
соль морская по вкусу,
Такое мясо обязательно приготовлю ,как нарезку,
к Новогоднему столу,так оно понравилось!
Отправляем винный уксус
и лимонный сок в маленькую кастрюльку,
добавляем лавровый лист и пару горошков душистого перца,
проварим пару минут и отставим остывать.
В ступке растираем чеснок,душистый перец,
розмарин,соль и чили,
добавляем оливковое масло и растираем ка.
Свинина, фаршированная курагой и луком
Бульон говяжий — 160 Миллилитров
Свинина — 1 Килограмм
Горошек консервированный — 200 Грамм
Сливочное топленое масло — 100 Грамм
Мускатный орех тертый — 1/2 Чайных ложки
Соль — 2,5 Чайных ложки
Курага — 80 Грамм
Апельсиновый сок — 160 Миллилитров
Соус бешамель — 90 Миллилитров
Горчица дижонская — 2 Чайных ложки
Лук репчатый — 2 Штуки
Кинза — 80 Грамм
Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
Сливовое пюре — 100 Грамм
Укроп — 80 Грамм
Фокус номер один — кусок мяса необходимо залить холодной соленой водой (пропорции — чайная ложка соли на 400 мл воды). Накрываем мясо в воде полиэтиленовым пакетом — и на ночь в холодильник. Мясо благодаря этому будет гораздо нежнее и мягче, однако у вас нет возможности ждать до завтра — готовьте без этого шага.
Теперь кусок мяса надо острым ножом разрезать н.
Источник