Как приготовить сухофрукты с мясом

Содержание
  1. Мясо с сухофруктами
  2. Говядина с сухофруктами по мотивам старого еврейского рецепта. Всегда получается мягкой
  3. Ингредиенты для приготовления говядины с сухофруктами
  4. Готовим говядину с сухофруктами
  5. Рецепты Свинина с курагой
  6. Свинина, фаршированная курагой и каперсами в горчичной панировке
  7. Свекольный фьюжн-салат с запеченной свининой и курагой
  8. Свинина с курагой
  9. Свинина с курагой
  10. Соус для свинины из бурбона и кураги
  11. Свинина фаршированная курагой и каперсами в горчичной панировке
  12. Мини-рулеты из свинины с курагой и барбарисом
  13. Свинина в вине с грушами и курагой
  14. Свинина с курагой в тесте
  15. Жареная свинина с курагой
  16. Свинина с курагой и черносливом
  17. Свинина с имбирем запеченная с ананасами, курагой и сыром!
  18. Куриное филе фаршированное свининой и курагой.
  19. Свинина с курагой в тесте
  20. Свинина, запечённая с курагой и картофелем
  21. Запечённая с курагой и яблоками пряная свинина
  22. Свинина, фаршированная курагой и луком

Мясо с сухофруктами

Чернослив, финики, инжир, курага, вишня, клюква, изюм — все эти сухофрукты прекрасно сочетаются с мясом или птицей. Они придают мясу пряность, а также приятную сладость. Готовить мясо с сухофруктами можно по-разному. Запекать в нафаршированном виде, тушить кусочками в соусе, сворачивать в рулет или добавлять в начинку.

Капустную солянку, со свининой или без, готовят, наверное, в каждой семье. И речь идет не о густом .

Бакинский плов с сухофруктами — один из видов этого знаменитого блюда, причем не самый популярный. .

Хороший наваристый бульон – секрет насыщенного вкуса этого блюда. Готовьте без спешки, ни в коем .

Свиная вырезка, приготовленная в духовке — всегда будет беспроигрышным вариантом на вашем столе. .

У утки, запеченной с квашенной капустой, получается пикантный аромат, а ее мясо пробретает легкую .

Это блюдо часто готовят польские хозяйки, добавки к основным ингредиентам бывают разные – у меня .

Для фарша лучше использовать верхнюю часть шейного отруба. Это недорогая часть говядины, хорошо .

У перепёлки легкое диетическое мясо. Чтобы сделать его более сытным — для холодной погоды, мы .

Блюдо здоровой кухни, готовится без масла и соли.

Просто шикарный рулет! Состав говорит сам за себя: говяжья вырезка, фаршированная белыми грибами, .

Это, без сомнения, блюдо для зимнего праздника. Оно прекрасно будет смотреться и на .

Вкус подобной нежной и мягкой говядины в кисло-сладком фруктово-овощном соусе на основе сметаны и с .

Жаркое из свинины с черносливом и яблоками получается очень нежным и ароматным, с легкой кислинкой. .

Если за окном дождь и ветер, можно устроить пикник и дома, в гостиной городской квартиры или на .

Тажин — любимая посудина марокканских поваров, по принципу действия близкая нашему горшку. Мясо в .

У телячьих щечек довольно плотное мясо, поэтому тушить их надо дольше, чем , к примеру, филейную .

Традиционно на Рождество жарим гУся. В этом году решили сделать без затей. С яблочком и черносливом. .

Воспетая классиками отечественной литературы, гусь требует определенных хлопот и времени для .

Рийет, пришедший к нам из французской кухни, готовить не так сложно, как кажется. Долго — да, сложно .

За время своей кулинарной практики, я убедилась в том, что в еде важен не только вкус, но и подача. .

Сытный печеночный паштет с нотками пикантности во вкусе. Отличный вариант для завтрака. Такой паштет .

Медальоны из свиной вырезки в беконе с черносливом, с паровыми овощами на гарнир и острым соусом из .

Чернослив отлично дополняет мясо, а с гречкой получается просто изумительно.

Это старинное блюдо как нельзя лучше подходит для холодного времени года. Благодаря .

Сегодня у нас на обед утиные ножки, которые запекаются в соусе из красного вина с добавлением .

Рулет из кролика приятно удивит и порадует любого едока, если он, конечно, не вегетарианец. .

Хотя мясо индейки малокалорийно, в 100 г филе бедра всего 150 ккал, оно очень питательно. Белка .

Сувлаки – это такие греческие шашлычки. В отличие от кавказских их жарят не на длинных шампурах, а .

Основа этого кисло-сладкого соуса к баранине — пюре красного крыжовника без косточек. Он изумительно .

Перед обжаркой вы можете замариновать филе индейки, например, в оливковом масле. А перед запеканием .

Этим шашлычкам можно придать более или менее копченый вкус – в зависимости от того, в каком чае вы .

Читайте также:  Как приготовить пересказ за 2 минуты

Баранина с черносливом в чайном соусе получается очень вкусной и невероятно ароматной. Кусочки .

Почему бы не приготовить террин? Ведь так здорово в первое пасхальное положить на хлеб нежный ломтик .

Рецепт предназначен для тажина, но с равным успехом можно его применить и к мультиварке, и к казану.

Дорогие друзья, в преддверии долгих выходных — нет ничего лучше быстрого и вкусного рецепта, которым .

Источник

Говядина с сухофруктами по мотивам старого еврейского рецепта. Всегда получается мягкой

Сочетание говядины с фруктами встречается в кухне многих стран мира. Кто не пробовал мясо с черносливом? Для меня лично это одно из самых любимых блюд. Кажется, что они подходят друг другу идеально. Между тем, у этого рецепта еврейские корни. Чтобы накормить большую семью не самым дорогим (и мягким) мясом, хозяйки шли на хитрость — долго тушили говядину в соусе из вяленых слив и других фруктов, которые падали буквально под ноги или стоили копейки.

Я предлагаю следовать этому принципу и в своем рецепте мягкой говядины с сухофруктами в густом вкусном соусе . Однако блюдо не будет аутентичным (кошерным), так как я использую в нем сливочное масло (иудеи никогда не сочетают мясо с молочными продуктами). Впрочем, вы легко можете заменить его растительным.

Ингредиенты для приготовления говядины с сухофруктами

Исконно такое блюдо готовилось на большую семью, соответственно, мяса и времени на него требовалось много. Прижился этот рецепт в народе потому что кроме того, чтобы ждать когда говядина станет мягкой, больше ничего и не нужно — закинул продукты и ушел по своим делам.

У меня пропорции будут поскромнее, но их всегда можно кратно увеличить:

Ингредиенты: 500 грамм говядины (любой); 70 грамм сливочного масла (можно заменить растительным или смальцем — вытопленным животным жиром); по столовой ложке муки и томатной пасты; небольшая луковица; 1/4 лимона (понадобится сок и цедра); горсть сухофруктов (идеально, если среди них будет чернослив); соль, немного сахара, черный перец и лавровый лист.

Готовим говядину с сухофруктами

Сухофрукты нужно хорошо промыть и залить теплой (не горячей) водой.

Говядину (непринципиально, какую именно часть) нарезаем небольшими полосками или квадратиками. Чем они тоньше — тем быстрее приготовятся.

Обжариваем их на сильном огне в половине сливочного масла не дольше 2-3 минут с каждой стороны. Образовавшийся мясной сок сливаем в отдельную посуду, к говядине добавляем нарезанную полукольцами луковицу и тушим еще пару минут.

Теперь выливаем обратно в сковороду мясной сок, добавляем кипяток, чтобы уровень жидкости был выше говядины примерно на один палец. Солим, перчим, кладем лавровый лист и тушим на медленном огне под крышкой не менее часа. Подливаем кипяток (если необходимо). Лук за это время отдаст свой вкус и практически растворится.

Пока мясо тушится, подготовим кое-что еще. Растапливаем в другой сковороде вторую часть сливочного масла, высыпаем к нему муку и обжариваем минуты 2. Добавляем томатную пасту и все хорошо перемешиваем (можно подлить немного кипятка, чтобы процесс шел быстрее).

Для чего это делать в отдельной посуде, если можно потом сразу добавить к мясу? Дело в том, что и муку, и томатную пасту всегда предварительно обжаривают и лишь потом добавляют как ингредиент. Это убирает их специфический привкус и делает блюдо намного вкуснее.

После часа тушения говядины содержимое двух сковородок объединяем. Хорошо перемешиваем, еще солим, перчим, добавляем лимонный сок, сахар — находим необходимый баланс вкуса. Потом отправляем к мясу сухофрукты и, если нужно, доливаем немного кипятка.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до мягкости мяса, периодически помешивая. Минут за 10 до конца добавим чуть-чуть лимонной цедры.

Кстати, по одному еврейскому рецепту вместо муки для загущения соуса используются медовые пряники. Надо как-нибудь попробовать так приготовить.

Подаем говядину с макаронами или картофелем. Можно и просто так, без гарнира.

Говядина с сухофруктами — это блюдо, которое получается всегда и всегда вкусно! А, главное, для приготовления требуется минимальное участие в процессе.

Источник

Рецепты Свинина с курагой

Свинина, фаршированная курагой и каперсами в горчичной панировке

Каперсы — 2 ст. л.

Горчица — 3 ст. л.

Свинина — 1500 г

Свиную отбивную помыть, просушить. Посолить, поперчить.

Сделать по центру куска сквозной прорез по всей длине куска мяса.

Читайте также:  Филе утиной грудки рецепт как приготовить

Нарезать курагу, смешать с каперсами или мелко рублеными маслинами или оливками.

Свекольный фьюжн-салат с запеченной свининой и курагой

горсть зерен граната (лучше без косточек)

1 отварная свекла

1 соленый огурец

соль, перец по вкусу

100 г запеченной постной свинины

10 маслин без косточек

Свеклу, огурец, свинину, курагу и маслины нарезать примерно одинаковыми кусочками, посолить, поперчить, перемешать.

Добавить сметану. Все еще раз перемешать.

Свинина с курагой

Майонез — 2 Ст. ложки

Чернослив — 150 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Курага — 100 Грамм

Свинина, мякоть — 1 Килограмм

Горчица — 1 Ст. ложка

Мясо разделите на 2 части. Каждую отбейте, поперчите и посолите.

Сделайте соус, смешав майонез, горчицу и соевый соус.

Промажьте полученным соусом свинину с одной стороны.

Свинина с курагой

2 столовые ложки сахара

800 г мякоти свинины

соль, перец по вкусу

растительное масло для жарки

Курагу замочить в горячей воде на 30 минут.

С мяса удалить пленки, жир и порезать небольшими кубиками.

Посолить, поперчить, посыпать сахаром, перемешать.

Соус для свинины из бурбона и кураги

Свежий тимьян — 5 г

Куриный бульон — 1 стакан

Лук-шалот — 1 головка

Растительное масло — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Красный винный уксус — 2 столовые ложки

Разогреть масло на сковороде, добавить нарезанный шалот и жарить 2 минуты, пока он не станет мягким. Добавить бурбон и нарезанную средними кусочками курагу. Затем влить бульон, посыпать все измельченным тимьяном и тушить 8 минут, пока соус не загустеет. Добавить уксус и приправить солью с перцем.

Свинина фаршированная курагой и каперсами в горчичной панировке

горчица зерновая сладкая — 2-3 ст.л,

каперсы или маслины — 2 ст.л,

Свиная отбивная — 1500г,

Все очень просто а результат потрясающий!

Свиную отбивную помыть, просушить. Сделать в середине сквозной прорез по всей длине куска мяса. Нарезать курагу, смешать с каперсами или мелко рублеными маслинами или оливками. Плотно нафаршировать этой смесью мясо. Связать мясо в нескольких местах ниткой.

Мини-рулеты из свинины с курагой и барбарисом

Соевый соус — 2 ст. л.

Томатная паста — 1 ч. л.

Горчица — 1 ст. л.

Мясо порезать на тонкие стейки, у меня получилось 5 кусочков.

Отбить специальным молоточком.

В емкости смешать соевый соус, дижонскую горчицу, кисло-сладкий соус, томатную пасту, табаско, мед, сладкую паприку. Посолить по вкусу.

Обмазать с двух сторон каждый кусочек мяса и оставить мариноваться на 30-40 минут.

На каждый кусочек мяса положить 2-3 шт. кураги, посы.

Свинина в вине с грушами и курагой

Перец черный молотый — по вкусу

Грушевый сок — 100 мл

Горчица — 1 чайная ложка

Соевый соус — 2 столовые ложки

Чеснок — по вкусу

Красное сухое вино — 1 стакан

Мед — 1 столовая ложка

Сначала сделать маринад. Смешать вино, соевый соус, мед, ананасовый или грушевый сок, горчицу и мед.

Курагу залить кипятком и мелко нарезать. После добавить в маринад.

Свинину натереть солью, перцем и чесноком.

Свинина с курагой в тесте

150 мл белого сухого вина

1 пачка (2 пластины) слоеного теста

1 ст.л. белого винного уксуса

5 ст.л. растительного масла

500г филе свинины

соль, молотый черный перец.

Лук очистить, мелко порезать.

В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, положить лук и обжарить до золотистого цвета.

Добавить уксус и дать ему полностью выкипеть.

Переложить лук в кастрюльку, туда же добавить промытую курагу, вино, воду.

Довести до кипения и тушить 20 мин. (Жидкость должна вся выпариться).

Мясо разрезать на 8 частей (тонкими кусками).

Жареная свинина с курагой

Вино белое сухое — 100 мл

Замочить курагу в сухом белом вине на 3 часа.

(Если совсем нет времени, то можно нагреть на огне курагу и оставить на несколько минут до остывания).

В куске мяса сделать надрезы для начинки. Попробую объяснить, как разрезать, чтобы было больше места внутри куска. Надо сделать разрез – тупой угол. Чаще делаю два таких разреза в куске.

Натереть мясо солью и специ.

Свинина с курагой и черносливом

1 корень имбиря размером с 2 грецких ореха

около 700г. вырезки свинины

3 средних головки репчатоко лука

3 средних головки краного лука

1 бутылка белого вина (у меня было полусладкое)

Читайте также:  Перемолотые семена льна как приготовить кашу

Как-то случайно наткнулась на рецепт mari2020 http://koolinar.ru/base/viewrecipe/23958. Впечатлил! Слюнки потекли сразу же! Посмотрела, что у меня есть в холодильнике, и вот так родился рецепт. Не выкладываю как вариант, т.к. наверное это все таки не таджин, ведь тут сразу с гарниром. Надеюсь Мари не обидется.

Итак сам рецепт:

Порезать лук кольцами.

Свинина с имбирем запеченная с ананасами, курагой и сыром!

6 шт кольца ананаса

Кусочки мяса толщиной 1-1.5 см положить в п/э пакет и слегка отбить.

Посолить, и залить маринадом, для этого смешать сметану с тертым свежим имбирем.

Я мариновала при комнатной температуре 40 мин.

В форму выложить мясо.

На мясо выложить ананасы, поперчить.

Куриное филе фаршированное свининой и курагой.

200г фарша из свинины (или телятины)

0,5 ч. ложки прованских трав

2 половинки куриного филе

2 ст. ложки соевого соуса Киккоман

100г коричневого сахара

соль, перец по вкусу

1 зубок чеснока

1 ст. ложка коньяка

цедра апельсина 0,5 ч. ложки

смесь перцев по вкусу

для клюквенного соуса

1 ст. ложка без горки молотых сухарей

2 ст. ложки оливкового масла

несколько веточек тимьяна

100мл апельсинового сока

1. В курагу добавить коньяк и воду, довести до кипения и оставить, чтобы курага размягчилась.

2. Затем жидкость слить, а курагу мелко нарезать.

3. В фарш добавить измельченный чеснок, прованские травы, курагу, сухари, соевый соус и хорошо вымешать. По желанию посолить.

4. Филе вымыть, обсушить. В грудке сделать продольный глубокий надрез не до конца. Посолить, .

Свинина с курагой в тесте

1 ст. л. белого винного уксуса

5 ст. л. растительного масла

250 г филе свинины

300 мл куриного бульона

150 мл белого сухого вина

1 ст. л. нарезанного укропа и петрушки

350 г готового слоеного теста

соль, молотый черный перец

Лук очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, положить лук и обжарить до мягкости, 7–8 мин. Добавить уксус и дать ему полностью выкипеть.

Переложить лук в сотейник, влить вино, 150 мл воды и положить промытую курагу. Довести до кипения и тушить 20 мин., пока вся жидкость не выпарится. Приправить солью, перцем и снять с огня.

Свинина, запечённая с курагой и картофелем

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Сок яблочный — 200 мл

Соевый соус — 3 ст. л.

Картофель — 500 г

Масло оливковое — 7 ст. л.

Подготовим мясо. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать пополам вдоль, почти до конца, как книгу. Посолить, поперчить.

Приготовить маринад. Смешать оливковое масло, соевый соус и 1 ч. л. семян фенхеля. Обмазать маринадом мясо изнутри и снаружи. Оставить мариноваться минут на 20-25.

Курагу, предварительно вымытую, залить яблочным соком.

Запечённая с курагой и яблоками пряная свинина

свинина нежирн. 1,2 кг.,

чеснок 2-3 зубчика,

масло оливковое 3 ст.л.,

розмарин 2 веточки,

соус соевый 1 ч.л.

сок лимона 2 ст.л.,

винный уксус белый 2 ст.л.,

перец душистый 2+3 шт.,

лавровый лист 1-2 шт.,

соль морская по вкусу,

Такое мясо обязательно приготовлю ,как нарезку,

к Новогоднему столу,так оно понравилось!

Отправляем винный уксус

и лимонный сок в маленькую кастрюльку,

добавляем лавровый лист и пару горошков душистого перца,

проварим пару минут и отставим остывать.

В ступке растираем чеснок,душистый перец,

розмарин,соль и чили,

добавляем оливковое масло и растираем ка.

Свинина, фаршированная курагой и луком

Бульон говяжий — 160 Миллилитров

Свинина — 1 Килограмм

Горошек консервированный — 200 Грамм

Сливочное топленое масло — 100 Грамм

Мускатный орех тертый — 1/2 Чайных ложки

Соль — 2,5 Чайных ложки

Курага — 80 Грамм

Апельсиновый сок — 160 Миллилитров

Соус бешамель — 90 Миллилитров

Горчица дижонская — 2 Чайных ложки

Лук репчатый — 2 Штуки

Кинза — 80 Грамм

Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки

Сливовое пюре — 100 Грамм

Укроп — 80 Грамм

Фокус номер один — кусок мяса необходимо залить холодной соленой водой (пропорции — чайная ложка соли на 400 мл воды). Накрываем мясо в воде полиэтиленовым пакетом — и на ночь в холодильник. Мясо благодаря этому будет гораздо нежнее и мягче, однако у вас нет возможности ждать до завтра — готовьте без этого шага.

Теперь кусок мяса надо острым ножом разрезать н.

Источник

Оцените статью