Как приготовить сухую фасоль с курицей

Тушеная фасоль с курицей

Чтоб приготовить вкусный повседневный завтрак, обед либо ужин, не надо иметь под рукой множество разных дорогих продуктов, главное, чтобы было время и желание сделать аппетитное кушанье. Итак, сегодня мы представляем вашему вниманию обычное, очень сытное и ароматное блюдо с простым названием тушеная фасоль с курицей. Такое чудо разнообразит ваше меню и подарит приятное наслаждение!

Ингредиенты для приготовления тушеной фасоли с курицей

  1. Курица (свежее филе) 2 штуки (примерный вес 700 грамм)
  2. Фасоль белая (сухая) 250 грамм
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Морковь 1 штука
  5. Чеснок 4 зубчика
  6. Масло растительное 2–3 столовые ложки или по вкусу
  7. Паста томатная 2 столовые ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Лист лавра по вкусу
  11. Вода сколько понадобится
  12. Зелень сушеная (укроп и петрушка) по вкусу и желанию

Приготовление тушеной фасоли с курицей:

1 подготавливаем фасоль.

2 варим фасоль.

3 подготавливаем курицу.

4 подготавливаем овощи.

5 подготавливаем отваренную фасоль и делаем томатную смесь.

6 готовим тушеную фасоль с курицей.

7 подаем тушеную фасоль с курицей.

Советы к рецепту

– вместо томатной пасты можно взять свежую мякоть помидоров, предварительно перемолотую до состояния пюре. Также очень удачно ее заменяют смесью из томатного сока и отвара от фасоли;

– альтернатива воде – бульон, репчатому луку – порей или сладкий крымский;

– некоторые хозяйки заправляют блюдо чесноком в конце приготовления;

– по желанию перед приготовлением кусочки курицы можно замариновать.

Источник

Рецепты блюд из курицы и фасоли. Что и как приготовить из курицы с фасолью?

Ингредиенты

Куриная грудка (пастрома) — 250 грамм

Фасоль белая консервированная — 1 банка

Читайте также:  Как приготовить томатный маринад для рыбы

Огурец — 1 штука

Яйца крутые — 4 штуки

Петрушка по вкусу

Майонез по вкусу.

Ингредиенты

Куриный окорочек — 400 г

Фасоль — 0.5-1 стакан

Картофель — 3 шт.

Томатный сок — 1 стакан

Капуста белокочанная — 300 г

Соль, сахар — по вкусу

Масло подсолнечное — 50 мл

Перец горошком — 5-6 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 1-2 зубка

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Фасоль зеленая — 300 г

Перец болгарский — 1 шт.

Арахис — 1 горсть

Чеснок — 2-3 зубчика

Корень имбиря — 3-4 кв.см

Соевый соус — 2 ст.л.

Рисовый уксус — 1 ст.л.

Сахар любой — до 1 ст.л.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Перцы молотые — по вкусу

Ингредиенты

Куриное бедро — 400 г

Фасоль в томатном соусе — 250 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Шампиньоны — 2-3 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Петрушка — пару веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Куриное бедро — 400 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Морковь маленькая — 1 шт.

Фасоль в томатном соусе — 250 г

Грибы сушеные — 2 шт.

Петрушка — пару веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 400 г

Куриное филе — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Перец болгарский — 2 шт.

Помидоры — 1 крупный

Масло растительное — 3 ст.л.

Укроп — 3 веточки

Лук зеленый — 3 стебля

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Хмели-сунели — 0.5 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 400 грамм;

Вино белое сухое — 100 мл;

Куриные бедра — 8 шт;

Ветчина сыровяленая — 8 ломтиков;

Помидоры — 4-5 шт;

Чеснок — 4-5 зубчиков;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Базилик — 1 пучок (небольшой);

Соль, черный молотый перец.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-4 дольки

Фасоль стручковая — 500 г

Томат — 300-400 мл

Соль, перец черный молотый, базилик сухой — по вкусу

Читайте также:  Рецепты блюд которые можно приготовить вместе с ребенком

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Фасоль белая — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Ржаной хлеб — 1 кусочек

Соевый соус классический — 3 ст.л.

Столовый уксус — 10 мл

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 80 г

Сыр твердый – 30 г

Микс листьев салата – 200 г

Перец болгарский – 1 шт.

Батон – 1-2 ломтика

Лук красный – 0,5 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Сухой чеснок – 0,5 ч.л.

Дижонская горчица – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Филе куриное – 600 г

Фасоль зерновая белая – 200 г

Лук репчатый – 100 г

Масло подсолнечное рафинированное – 50 г

Кубики куриного бульона «Магги» – 2 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Фасоль консервированная — 1 банка

Масло растительное — 3 ст.л.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 300 г

Куриная грудка отварная — 300 г

Яйцо куриное вареное — 3-4 шт.

Огурец свежий — 2-4 шт.

Майонез, укроп — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль красная — 1,5 стакана

Куриная грудка — 400 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Универсальная приправа без соли — 1 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Стручковая фасоль — 200 г

Лук белый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 4 ст.л.

Соевый соус — 3-4 ст.л.

Уксус винный — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — по желанию

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриное филе – 200 г (1 шт.)

Шампиньоны – 200 г

Стручковая фасоль – 200 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Сливки 10% – 200 мл

Базилик сушеный – 1 ч.л.

Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 170 г

Стручковая фасоль замороженная – 170 г

Читайте также:  Как приготовить мясо с коньяком

Растительное масло – 2 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

«Прованские травы» — по вкусу

Ингредиенты

Куриное бедро — 1 шт.

Фасоль в томатном соусе — 400 г

Томатный соус (паста) — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 4-5 шт.

Укроп, петрушка — по вкусу

Постное масло — для жарки

Ингредиенты

Куриные голени — 2 шт.

Кус-кус — 0,5 стакана

Вода — 1,5 стакана

Стручковая фасоль — 150 г

Кукуруза замороженная — 100 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Специи для курицы — 1 ч.л.

Ингредиенты

Капуста свежая — 400 г

Фасоль консервированная — 200 г

Куриные части (любые) — 400 г

Картофель — 4-5 шт. (550 г)

Морковь — 1 шт. (90 г)

Лук репчатый — 1 шт. (80 г)

Томатный соус — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Для обжаривания:

Растительное масло — 4 ст.л.

Для подачи:

Свежая зелень — по вкусу

Сметана — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Фасоль красная консервированная — 200 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук белый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Орехи грецкие — 1 ст.л.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Уксус винный — 1 ст.л.

Хмели-сунели — 0,5 ч.л.

Кинза — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью