Как приготовить сухую картошку пюре

Картофельное пюре сухое

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом картофельное пюре сухое: 64

21 сентября 2008, 13:24

9828 20 мин. 22 19

27 октября 2015, 07:13

20 ноября 2009, 17:11

31 августа 2009, 21:03

28 августа 2012, 00:05

18 ноября 2008, 11:52

2886 210 мин. 0 6

23 марта 2017, 11:07

18 мая 2013, 23:37

10 декабря 2007, 06:16

19 декабря 2009, 03:50

17 марта 2010, 20:32

28 марта 2008, 19:01

01 ноября 2017, 12:50

10059 30 мин. 23 45

30 июля 2008, 15:00

12854 30 мин. 0 15 22

04 мая 2009, 09:26

18 ноября 2008, 20:16

11 апреля 2020, 12:52

04 декабря 2019, 08:01

21 февраля 2008, 01:30

5979 30 мин. 4 20 32

09 ноября 2008, 19:48

04 ноября 2009, 19:21

20 сентября 2008, 01:13

13 марта 2008, 22:25

26 августа 2010, 02:07

26 октября 2015, 16:20

7023 150 мин. 4 23 45

06 июля 2009, 21:35

1205 120 мин. 0 0

28 декабря 2019, 10:26

24 января 2009, 15:42

9751 40 мин. 12 30 53

22 мая 2008, 10:06

11203 60 мин. 5 54 81

19 февраля 2010, 18:09

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Как готовят сухое пюре: вреден или полезен состав?

Состав быстрорастворимого пюре

Для начала давайте рассмотрим состав картофельного пюре быстрого приготовления. Основу быстрорастворимого пюре можно разделить на следующие части:

    Картофельный продукт — в сухом пюре это картофельные хлопья, технологию производства которых мы рассмотрим более подробно. Белковый компонент в большинстве случаев это сухое молоко, а также сухие растительные сливки.

Пищевые добавки довольно разнообразны. Вот некоторые из них:

    пищевая поваренная соль сахар усилители вкуса и аромата перец черный молотый лук репчатый сушеный зеленый лук Сушеные грибы Чеснок Крутоны (гренки) Консерванты
Читайте также:  Как приготовить лимонный чизкейк без выпечки

Технология приготовления

Начинается все конечно же с картофеля. Большая часть состава картошки это вода, её в ней 75-80%, еще 15-20 % это крахмал. Это очень важно, потому что именно на этом построен принцип производства быстрорастворимого картофельного пюре.

Первая стадия подготовки это конечно же мойка. Происходит она в 2 этапа. На первом картофель по транспортеру отправляется в мойку, которая представляет собой огромный барабан. Второй этап это мойка горячей водой под напором.

Теперь чистка. Мытые клубни попадают в паровой котел. На пару клубни очищаются, ошпаренная кожура лопается, теперь её легко можно снять. Происходит это внутри автомата с круглыми щётками. Очищенный таким образом картофель отваривают в 2 этапа. Перед этим картофель делят на несколько пластов, на производстве их называют шайбами.

Делается это для быстроты проварки. Первый этап варки: в кипящую воду помещаются пласты картофеля ровно на две с половиной минуты, после сливают воду и остужают. Этот этап называется бланширование. После чего заливается кипяток и варится до готовности. Делается это для того чтобы картофель был рассыпчатым, так как если сварить его сразу то крахмал разрушится, и получится клейкий студень. Кстати этот метод можно применять и в домашних условиях.

Сварившийся картофель пропускают между пятью валиками, которые, как скалки, разминают картошку в пюре и раскатывают её тонким слоем на горячий барабан, на котором она и подсыхает. Зазор между волками и барабаном всего 2 миллиметра! Ни один глазок или остаток кожуры сюда не пролезет, только чистый сухой картофель толщиной с бумагу. После чего эту бумагу сомнут и перемелют уже в сухое пюре!

Прежде чем готовые хлопья обезвоженного картофеля попадут в стаканчик в них нужно добавить специи и приправы для вкуса. Также добавляют петрушку, укроп, лук, чеснок, сушеные кусочки мяса или курицы, крутоны (гренки) и сливки. Все продукты в пюре натуральны, только высушены. Перед добавлением они все проходят сублимационную сушку, при которой влага удаляется под вакуумом.

Читайте также:  Есть готовый рыбный фарш как приготовить рыбные котлеты

Все питательные вещества, элементы и витамины сохраняются. Все компоненты тщательно перемешиваются в огромном миксере. После чего смесь помещается в стаканчики.

Вред пюре быстрого приготовления

Существует заблуждение, что все, так сказать, быстро завариваемые сублиматы вредны. Но смело хочу уверить вас в обратном. В состав сухой картошки пюре, конечно же, входит некоторое количество не самых полезных химических веществ, таких как консерванты и глутамат натрия. Но в целом весь химический состав пюрешки в сотни раз безобиднее подавляющего большинства продуктов на прилавках. К примеру, всем известный усилитель вкуса глутамат натрия намного менее вреден чем та же соль. Так же хочется добавить что быстро завариваемая лапша полезнее обычных макарон, только приправ из пакетиков поменьше высыпайте. В любом случае, злоупотреблять не стоит.

Как приготовить сухое пюре в домашних условиях

Для приготовления сухого картофеля вам нужно для начала хорошо очистить картофель от кожуры и глазков. Нарежьте примерно однообразными кусками для того чтобы степень проварки была одинаковой. Сварите в два этапа. Для начала поместите очищенный картофель в кипящую подсоленную воду на 2,5 минуты, слейте воду и остудите картофель. После чего варите в кипящей воде до готовности. Сделайте из полученного картофеля пюре, без добавления молока и масла, можно немного подсолить.

Далее нам нужно обезводить картофель, то есть избавиться от воды. Выложите пюре на противень и оставьте в теплом месте на 2-3 дня. После того как пюре высохнет, измельчите его в кофемолке или блендере. Добавьте приправы по вкусу, это может быть сухой чеснок, укроп, перец. В идеале добавить усилитель вкуса. Тщательно перемешайте. Положите сухую картошку в удобную тару. Храните в сухом месте, перед использованием залейте кипятком, заваривать не надо.

Стоимость у разных производителей

В таблице ниже мы отобрали популярных производителей и указали примерную стоимость их продукта. Цены взяты из интернет магазина Утконос

Наименование Примерная цена Фото
Доширак 29 рублей (40 грамм)
Big Bon 101 рубль (105 грамм)
Картошечка 50 рублей (41 грамм)
Биг Ланч 45 рублей (60 грамм)

Читайте также:

2 комментария

Ребята, статья написана не самым лучшим копирайтером, не платите ему деньги. «Волками» разминать картошку — это ужасно! Подобные конструкции «Но смело хочу уверить вас в обратном. В состав сухой картошки пюре, конечно же входит некоторое количество не самых полезных химических веществ, таких как консерванты и глутамат натрия.» — тоже. Да и почитать состав на банке с картошкой БП можно было для увеличения «полезной» информации.

Лиза, спасибо Вам за внимательность, уже выправили ошибки! Мы изучали составы картофеля быстрого приготовления, и умышленно на самые не полезные для здоровья сделали акцент. Может вы хотите добавить другие, известные вам, но редкие составляющие? Поделитесь и мы добавим добавим их после проверки информации. Спасибо!

Источник

Как приготовить сухую картошку пюре

В общем теперь у меня новый сайт. Тот же блог, но уже на домене первого уровня https://survivalpanda.ru/ Здесь же статьи продолжу выкладыва.

среда, 20 февраля 2013 г.

FBC картошка пюре

Рецепт сушеной картошки пюре

Многие пробовали картофельное пюре быстрого приготовления, продающееся в пластиковых стаканчиках. На мой взгляд это покупное пюре имеет совершенно отвратный вкус.

Я решил приготовить и засушить свою собственную картошку быстрого приготовления.

Для начала я отварил картошку

Путем сложных и возможно отчасти магических действий превратил эту картошку в пюре. Пюре образовалось ровно 0.5 кг

Далее разместил эту картошку на протвине сушилки

Очень многие интересуются,что у меня за сушилка. Она вот такая.

Как обычно сушу ночь (8-10 часов) при температуре 70 градусов (максимальная температура для большинства электросушилок). На выходе получил вот что

Далее для лучшего восстановления я помолол эти гранулы в кофемолке

Заваривал кипятком в термокружке.

Картошка моментально впитывает воду и практически не требует времени на настаивание.

Обладает отличным вкусом картошки, гораздо лучшим, чем синтетический вкус покупных вариантов (так же был проведен слепой тест на жене, из 2-х вариантов она однозначно выбрала самодельную, сказала, что вкуснее)

Консистенцию каждый может намешать по вкусу.

С целью овкуснения в блюдо можно добавить сухарики, различные сушеные овощи и мясо

Источник

Оцените статью