- Сухое мороженое — что это и с чем его едят?
- Состав сухой смеси для мороженого
- Готовим мороженое из сухой смеси
- Основа мягкого мороженого – сухая смесь!?
- Как приготовить смесь для мороженого
- Рассмотрим поэтапный процесс приготовления смеси для мороженого
- Приготовить смесь для мягкого мороженого можно и в домашних условиях
- Замораживание готовой смеси и мягкого мороженого
- Сухая смесь для мороженого: обзор производителей, особенности приготовления
- И так мороженое
- Преимущества
- Приготовление
- Готовим правильно
- Смесь Мороженого «Миксар Экстра Ваниль»
- Смесь из Италии
- Немного о сухих смесях
Сухое мороженое — что это и с чем его едят?
Кто не любит мороженое? Этот сладкий взбитый замороженный продукт любят и взрослые и дети. Мы расскажем Вам, как делают мороженое из сухой смеси.
Состав сухой смеси для мороженого
Сухие смеси получили широкое применение как в промышленности (киоски по продаже мягкого мороженого, заводы по производству мороженого), так и у домохозяек на кухне.
Смесь состоит из следующих компонентов:
- сахарный песок,
- сухое молоко,
- белок,
- стабилизатор,
- ароматизатор.
Готовим мороженое из сухой смеси
Покупая пакетик сухой смеси с надписью «Мороженое», воображение рисует любимый всеми пломбир. Но кушать сухую смесь не нужно, её нужно довести «до ума», приготовив настоящее, но химическое мороженое.
Для приготовления такого мороженого нужно взять жирное молоко 200 мл, а лучше сливки 10% и пакетик сухой смеси. Сливки или молоко надо влить в емкость и туда же отправить купленную смесь, все это хорошо взбить в течении 3 минут. Затем загустевшую массу перекладываем в форму и отправляем на 3 часа в морозильную камеру. Получили 700 грамм вкусного мороженого, именно того пломбира, который напоминает вкус детства.
Смеси в сухом виде делить ЗАПРЕЩЕНО.
Пакет нужно растворять полностью. Если делить сухую смесь, то вкус сделанного из нее мороженого может значительно ухудшиться.
Чтобы ускорить растворение смеси, разводить ее лучше в два этапа. На первом нужно смесь хорошо смешать с водой или молоком, подогретым до 45 градусов. На 1 литр молока 1 килограмм сухой смеси. Взбить миксером до полного растворения. На втором этапе, помешивая ложкой, влить оставшееся молоко и тщательно взбить, затем охладить до +4 градусов. Полученная масса выдерживается 4 часа, после чего помещается в морозильную камеру на сутки.
Чтобы достичь желаемой цели нужно учесть весь процесс изготовления мороженого. Благодаря качественному стабилизатору и куриному белку происходит восстановление сухих ингредиентов с помощью молока, сливок, воды или плодового сока.
У Вас однозначно получится приготовить следующие виды мороженого в домашних условиях:
Основа мягкого мороженого – сухая смесь!?
Вы задумывались как делают мягкое мороженое? Его изготавливают на фризере — это специальное оборудование. Именно сухие смеси входят в состав мягкого мороженого. Их разбавляют в основном водой в нужных соотношениях и отправляют во фризер. В нем вся масса проходит несколько этапов: насыщение воздухом, перемешивание и заморозка до — 8 градусов. В итоге получаем вкусное, легкое, с различными вкусами мороженое, которое дарит радость в жаркие дни.
Источник
Как приготовить смесь для мороженого
Мороженое — один из любимых десертов и у детей и взрослых.
Готовят его из смеси молока, сахара, сливок, яиц и различных добавок — шоколада, орехов, фруктов, печенья, сиропов. В Японии добавляют даже рыбу.
В заводских условиях для более длительного хранения и придания более яркого вкуса используют консерванты, красители, ароматизаторы.
Рецептов этого десерта очень много, но можно разбить его на несколько видов.
- Первый вид мороженого и оно наверное самое вкусное — мягкое. Готовится и подается в кафе и ресторанах, так как его нельзя долго хранить. Может подаваться в вафельных рожках или креманках.
Обратите внимание, недобросовестные производители для удешевления производства используют растительный жир и различные заменители.
Для изготовления качественного вкусного десерта и в ресторанах, и на заводах, и даже в домашних условиях используют жидкие и сухие смеси для мороженого.
Жидкие смеси уже полностью готовы к использованию, нужно лишь залить их в оборудование. Стоят они дороже сухих и хранятся недолго, поэтому сухие более популярны.
Готовые смеси для мороженого в сухом виде применять нельзя. Их разводят в воде или молоке. В состав входят молоко, сахар, ваниль, какао и другие компоненты, которые придают продукту желаемый вкус. Именно благодаря им мороженое получается шоколадным, клубничным или апельсиновым.
Использование смесей существенно удешевляет и упрощает процесс приготовления мороженого для владельцев ресторанов и кафе. При этом они могут предложить покупателям большой выбор различных вкусов по вполне доступной цене.
ВИДЕО ПО ТЕМЕ
» alt=»»>
Рассмотрим поэтапный процесс приготовления смеси для мороженого
В промышленных масштабах изготавливают смеси для приготовления мороженого в несколько этапов.
- Первый — это подготовка водной фазы, смешение жировой фракции и сухих компонентов на специальном оборудовании (сыродельные ванны, теплообменные емкости.). Водную среду подогревают до 40-45 С.
- Второй этап — фильтрация полученной смеси. В специальных фильтрах растворяются все оставшиеся комки сухих веществ, которые критично воспринимаются сложным оборудованием на следующих этапах производства.
- Третий этап — пастеризация на охладительной установке.
- Четвертый — гомогенизация. Необходима для придания готовому продукту нужную консистенцию и уровня взбитости.
- Пятый этап — завершает сложный процесс производства охлаждение полученной смеси. Продукт оставляют на хранение в специальных ваннах на срок не более 48 часов.
- Далее смесь взбивают и частично замораживают. Этот этап называется фризерованием.
- Затем смесь быстро дозакаливают и отправляют в камеры хранения.
ВИДЕО
» alt=»»>
Останется расфасовать смеси в пакеты с различным весом и отправить на продажу.
Приготовить смесь для мягкого мороженого можно и в домашних условиях
Ниже представлено несколько несложных рецептов.
Потребуются следующие ингредиенты:
- 1,9 литра молока.
- 240 грамм ванильного пудинга (готовится из покупной смеси).
- Две чашки сахарного песка.
- 240 грамм прохладного кнута.
- Две столовые ложки ванильного ароматизатора.
- Молоко взбивают миксером.
- Пудинг разводят из готовой смеси и вместе с сахаром добавляют к молоку.
- Затем добавляют ванильный ароматизатор и прохладный кнут.
- Полученную смесь убирают в холодильник на несколько часов.
Смесь для мягкого мороженого
Для приготовления шоколадного мороженого потребуется:
- натереть на терке и растопить шоколад,
- добавить молоко и варить до закипания,
- добавить ваниль, корицу, сахар, пол литра сливок,
- перемешать и убрать в морозильник,
- взбить еще сливок и перемешать со смесью,
- убрать в холодильник до полного застывания и использовать в качестве смеси для мороженицы.
Замораживание готовой смеси и мягкого мороженого
Для того, чтобы заморозить готовую смесь в мороженице, сосуд помещают в емкость с утрамбованным льдом, перемешанным с солью.
- В сосуд насыпают смесь на одну треть или на половину и оставляют на 15 минут под закрытой крышкой.
- Затем крышку открывают, мороженое перемешивают.
- Повторять процедуру нужно несколько раз, пока продукт по консистенции не будет похож на густую сметану.
- После этого останется еще раз хорошо промешать смесь, чтобы выпустить воздух и добиться пышности и взбитости мороженого.
Гораздо проще обстоит дело с замораживанием мягкого мороженого. Готовится оно в специальных фризерах. Необходимо лишь в большой емкости смешать в рекомендованных производителем пропорциях холодную кипяченую воду и сухую смесь и залить ее во фризер. Все остальное аппарат сделает сам.
Источник
Сухая смесь для мороженого: обзор производителей, особенности приготовления
Мороженое! Кто его не любит? Особенно желанно оно в жаркий летний день. Выбор этого продукта велик. Каждый может подобрать себе то, что нравится ему больше всего. Вкус лакомства во многом зависит от качества сухой смеси для мороженого. Что это такое? Об этом в статье.
И так мороженое
Сначала вспомним, какие ингредиенты входят в состав вкуснятины. Набор стандартный и привычный – молоко, сахар, сливки, ароматические и вкусовые добавки. Так было всегда. Но наступило время перемен. Ведь желающих попробовать лакомство, особенно летом, стало много. С каждым годом эта цифра увеличивается, а технология производства продукта изменилась. Для того чтобы сократить время приготовления десерта, стали использовать сухие смеси для мягкого мороженого.
Благодаря им сократились временные и материальные затраты, но качество продукта осталось на высоте. «Помощники» бывают двух видов – жидкого и сухого. Более подробно стоит изучить последний вариант. Узнаем обо всех плюсах и минусах этого продукта, его преимуществах и о многом другом.
Сухая смесь для мороженого – это отличный, а главное, удобный метод быстрого приготовления лакомства не только на производстве, но и в домашних условиях. Еще хочется добавить, что кроме мороженого, этот ингредиент используется для создания сорбета и джелато.
Преимущества
Почему предпочтение отдается сухой смеси для приготовления мороженого?
- Продукт производится по рецептам и технологиям, запатентованным в Италии.
- Используются только высококачественные составляющие.
- Проходит контроль качества, имеет сертификат.
- Хранить можно при комнатной температуре. Используется вакуумная упаковка. Срок хранения – 12 месяцев.
- Не требуются огромные площади для складирования.
- Продукт расфасован в удобную упаковку. Не понадобятся дополнительные замеры и взвешивание.
- Не требуются лишние расходы по доставке продукта.
- Рентабельность производства мороженного с применением сухих смесей, составляет от 30 до 50%.
- Производство лакомства не требует много оборудования.
- Разводится сухая смесь для мороженого водой, соком, молоком. Сочетание любое.
- 30 секунд и при помощи венчика появляется однородная масса.
- Широкий ассортимент и огромная (около 17 видов) вкусовая гамма.
Приготовление
Существует два способа приготовления мороженого:
- Холодный — без пастеризации. Смешивается один килограмм смеси мороженого с двумя литрами холодной питьевой воды. Смесь отдыхает 15 минут. Затем перекладывается в машину для мороженого. Замораживается. После этого раскладывается по порциям. Рекомендация: прежде чем класть смесь в мороженицу, ее надо несколько раз перемешать.
- Теплый — с пастеризацией. Один килограмм сухой молочной смеси для мороженого соединяется с двумя литрами холодной воды. Все хорошо перемешивается и нагревается. После пастеризации происходит охлаждение. Охлаждается смесь до четырех градусов. Период охлаждения длится около полутора часов. После этого можно замораживать. Не замерзшую смесь можно хранить до 48 часов.
Какой из этих способов применить — решайте сами. В том и другом случае лакомство получается очень вкусное.
Готовим правильно
Как из сухой смеси получить вкусное лакомство? Кажется, ничего трудного нет, но все-таки:
- Берете 200 грамм жирного молока (можно сливки или сока) и пакетик сухой смеси для мороженого.
- Жидкий ингредиент отправляете в кастрюльку, добавляете к нему сухую смесь.
- Взбиваете на протяжении трех минут.
- Массу, загустевшую, перекладываете в формочку и оставляете на три часа в камере морозильной.
- Мороженое готово.
Помните – пакет смеси нельзя делить на несколько порций. В противном случае вкус мороженого ухудшится. Для того чтобы ускорить процесс смешивания, его надо разделить на два этапа. На первом – молоко или вода подогревается до 45 градусов и смешивается с сухой смесью. Используется миксер. На втором этапе – в смесь вливается оставшееся молоко, охлаждается до четырех градусов, выдерживается 4 часа. Затем помещается в морозильную камеру.
Смесь Мороженого «Миксар Экстра Ваниль»
Приготовить мороженое из сухой смеси очень просто. В ней содержатся все необходимые ингредиенты. Остается только добавить воды и все закинуть в мороженицу.
Мороженое «Миксар Экстра» – продукт из Чехии. Приготовлена смесь из высококачественного молока (сухого). Если процесс приготовления проведен правильно, то килограмм смеси легко превратится в четыре килограмма вкусного мороженого.
Инструкция приготовления такова:
- Смесь смешиваете с водой в соотношении один к двум.
- Оставляете на 15 минут и снова перемешиваете.
- Закладываете в машину для мороженого.
Открыв упаковку, постарайтесь ее содержимое использовать полностью. Если не получается всю смесь израсходовать сразу, то храните ее при комнатной температуре — не выше 24 градусов.
Сухая смесь из Чехии высокого качества — мороженое получается вкусное, а готовится оно быстро. Главное — выполнять все по инструкции.
Смесь из Италии
Для приготовления вкусного и нежного лакомства прекрасно подходит сухая смесь CREMIGEL. Производится она в Италии. Используя ее, вы получите легкую и кремовую текстуру. Она имеет насыщенный аромат и вкус. Мороженое для тех, кому нравится натуральный вкус.
Для того чтобы лакомство получилось таковым, необходимо правильно его приготовить:
- Сухая смесь разводится в молоке.
- Все тщательно перемешивается.
- Настаивается смесь на протяжении 10 минут.
- По истечении этого времени она снова перемешивается.
- Готовится вкусняшка в мороженице или фризере.
Вскрытая упаковка должна плотно закрываться, чтобы вкус мороженого не потерялся. Температура хранения – комнатная. Продукт из Италии высококачественный — лакомство получается вкусное и нежное.
Немного о сухих смесях
Консистенция – порошок мелкозернистый или мелкий. Могут встречаться комочки или крупинки сахара. При механическом воздействии они рассыпаются.
Фрезерованное мягкое мороженое, если сделано все правильно, выглядит следующим образом – кремообразное, однородное, без кристалликов льда и комочков. В состав сухих смесей входит цельное сухое молоко, могут быть добавлены растительные жиры. Во поэтому существует мнение, что сухую смесь для мороженого нельзя разводить молоком.
Источник