Как приготовить сухую смесь для пудинга

На кухне.

В некоторых рецептах выпечки встречается такой ингредиент, как «сухой пудинг в пакетике».
Что же это такое и чем его заменить?
В состав сухой пудинговой смеси обычно входят: крахмал, ванилин, пищевой краситель. Учитывая, что доля ванилина и красителя весьма не значительна по весу, основной вес составляет крахмал. Значит заменить сухой пудинг можно крахмалом + ванилином 🙂 Кукурузный крахмал предпочтительней, но можно и картофельный.
Такая замена подходит для изделий, подвергающихся термической обработке, потому что обычный крахмал густеет только при нагревании.
Если же в рецепте используется инстант-пудинг(быстрорастворимый), то его можно заменить загустителем для сливок. В состав загустителя так же входит крахмал,но уже модифицированный, который нагревать не нужно. Его используют в кремах и суфле, приготавливаемых холодным способом.
Так же сухой пудинг заменяют полуфабрикатом «крем для торта», и так же следует обратить внимания на способ приготовления крема. Он тоже бывает горячего и холодного приготовления.

Полуфабрикаты это конечно удобно, но в большинстве случаях можно не заморачиваться 🙂

Замечательно! Нет готовым

Замечательно! Нет готовым смесям в упаковках из непонятно чего! Даешь ручной сбор ингридиентов! 🙂

Может кому-то и удобней

Может кому-то и удобней использовать такие смеси, но вот у меня тут не продаются они нигде, что их специально искать что ли, если в составе голый крахмал ))
Кстати, туда же относится смесь для запеканок и творожных пирогов «творопыш». Состав: кукурузный крахмал, модифицированный картофельный крахмал,
искусственный ароматизатор ванильный.
А уж в составах кремов-полуфабрикатов целая химлаборатория, я бы не отважилась даже их использовать))

Источник

Как приготовить пудинг из пакетика

Как приготовить пудинг из пакетика

Многие, наверное, обращали в магазинах внимание на пакетики с сухой смесью для приготовления пудинга. Цена такого пакетика невелика. А из сухой смеси для пудинга, молока и сахара за считанные минуты можно приготовить вкусный десерт. Подавать это лакомство нужно в охлаждённом виде. Получается безумно вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Сахар соединить с сухой смесью для пудинга, перемешать.

4 столовые ложки молока влить в смесь пудинга и сахара.

Молочно-пудинговую смесь хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Молоко, которое осталось после того как мы взяли 4 столовые ложки, вылить в кастрюлю, отправить на огонь и довести до кипения.

Снять кастрюлю с огня и, непрерывно помешивая, в горячее молоко постепенно добавить молочно-пудинговую смесь, тщательно перемешивая.

Затем кастрюлю снова отправить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 1 минуту, помешивая. По консистенции горячий пудинг напоминает густой заварной крем.

Горячий пудинг разлить по формочкам, дать немного остыть, затем отправить в холодильник до полного остывания. Когда пудинг полностью остынет, он станет густым и прекрасно будет держать форму. Если его разлить по силиконовым формам, то после остывания его можно с лёгкостью достать и подавать на стол без формы.

Вот так просто из пакетика с сухой смесью для пудинга, купленного в магазине, можно за считанные минуты приготовить вкусный, нежный десерт. Подавать в охлаждённом виде.

Источник

Сухая молочная смесь для пудинга и способ ее получения

промышленности (4) СУХАЯ ИОЛОЧНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ПУДИНГА И СПОСОБ

Читайте также:  Как приготовить говяжьи мозги для собаки

Изобретение относится к пищевой провыаленности, в частности к получению сухой молочной смеси для пудинга.

Наиболее близкой к предлагаемому составу является сухая молочная смесь для пудинга, содержащая молочную основу, сахар, желирующие вещества и ароматизатор (1). 0 качестве сухой молочной основы она содержит сухое обезжиренное или цельное молоко, а в качестве желирующего вещества — состав, представляющий собой трехсолевую композицию, включающую орто-, пирофосфаты и соль кальция (хлорид, ацетат и т.п.).

Однако соли, входящие в желирующий состав, применяемый для производства известного продукта, имеют ограниченное применение в отечествен20 нсй молочной промышленности,; а введе» ние солей в количестве от 1,4 до

123 может вызвать появление привкуса солей щелочных металлов в готовом продукте, а высокое содержание сахара при низком содержании жира придает ему излишне сладкий вкус.

Цель изобретения » улушение консистенции продукта, повышение его питательной ценности.

Цель достигается тем, что в известной сухой молочной смеси для пудинга, содержащей молочную основу, сахар, желирующие вещества и ароматизатор в качестве молочной основы используют сухой молочный компонент с содержанием жира 30-353, а в качестве желирующих веществ — агар или агароид и кукурузный модифицированный крахмал при следующем соотнавении компонентов, масс.3:

Крахмал кукурузный модифицированный 15- 17

Агар или агароид 0,5-1,0

Использование сухого молочного компонента, содержащего 30-353 жира и желирующее вещество, обеспечивает 55 получение сухой смеси, имеющей чистый

1 сладкий вкус беэ посторонних привку» сов и запахов, а также оптимальное

Сухой молочный компонент с содержанием жира 30″353 Остальное

Известен способ получения сухой молочной смеси для пудинга, предусматривающий сгущение и сушку цепьного молока с получением молочного компонента и последующим смешиванием его с крахмалом, сахаром, желирующим 16 вещес г вом и аромати з атором.

При таком осуществлении способа не исключена возможность получения готового пудинга неоднородной кон» систенции. !5

Цель способа — улучшение консис,тенции продукта и повышение его питательной ценности.

Для этого в известном способе для получения сухого молочного компо- N нента, цельное молоко нормализуют сливками до соотношения жир:СОИО от

0,449 до 0,557, сгущение ведут до содержания сухих веществ 35-403 с последующим внесением в него желирующе-25 го вещества, а перед сушкой полученную смесь гомогенизируют при давлении 2″5 Htla и температуре 58-60 С, Способ осуществляют следующим образом. 30

Нормализованное сливками натуральное цельное молоко по отноаению жир:

COHO от 0,449 до 0,557 сгущают до

35-403 сухих веществ. Параллельно готовят раствор агара или агароида, заливают его десятикратным количеством холодной воды и оставляют до набухания. После набухания раствор подогревают до температуры 75-80 С.

Приготовленный раствор агара или,в агаронда смешивают с небольшим количеством сгущенного молока, а затем подают остальную порцию сгущенного молока. Смесь гомогенизируют при давлении 2-5 ИПа. и температуре ц5

50-60 С. Гомогенизированиую смесь сушат распылением. Полученный сухой молочный компонент содержит 30-353 жира. его смешивают с сахаром в виде сахарной рафинадной пудры, аромати» затором и кукурузным модифицированным крахмалом.

0 4 соотношение всех компонентов в готовом продукте.

Сухая смесь для пудинга представляет собой мелкий сухой порошок белого цвета и содержит, 3:

Крахмал кукурузный модифицированный 15-17

Сухой молочный компонент Ост ал ьное

Пример 1. Для получения

l т сухой молочной смеси для пудинга 346,7 сахарной пудры, содержащей

99,5> сухих веществ, 191,8 кг кукурузpro модифицированного крахмала, содержащего 863 сухих веществ, и

1 кг ванилина смешивают в смесителе с 494,3 кг сухого молочного компонента, содержащего 98,8Ф сухих веществ, в том числе 32,73 жира и

Сухой молочный компонент готовят следующим образом.

Читайте также:  Приготовит вкусные тушеные овощи

Натуральное молоко нормализуют сливками с таким расчетом, чтобы отношение жир: СОИО было равным

0,506. Нормализованную смесь сгущают до содержания сухих веществ 383 при температуре 55 С. Одновременно сухой агароид в качестве 8,5 кг заливают десятикратным количеством воды и оставляют для набухания в течение

40 мин, а затем нагревают до полного растворения (температура. 75 С) .

Приготовленный раствор агароида добавляют в сгущенное молоко, перемешивают и гомогенизируют при давлении

3 ИПа и температуре 50 С, Гомогенизированную смесь сушат на распылительной установке.

Готовый продукт содержит, 3:

Крахмал кукурузный модифицированный 16,5

Сухой молочай компонент . 48,9 (в том числе жир 16, агароид

Сухая смесь для молочного пудинга имеет чистый сладкий вкус без посторонних привкусов и запахов, консистенцию в виде мелкого сухого порошка белого или кремоватого цвета.

Для приготовления молочного пудинга 43 г сухой смеси растворяют в 100 г холодной воды, затем нагре902700

2, Способ получения сухои молочной смеси для пудинга, предусматривающий сгущение и сушку цельного молока с получением сухого молочного компонента H последующим смешиванием его с крахмалом, сахаром, желирующим веществом, ароматиэатором, о тл и ч а ю шийся тем, что, с целью улучшения консистенции продукта, повышения его питательной ценности, для получения сухого молочного компонента, цельное молоко нормализуют сливками до соотношения жир: COHO от 0,449 до 0,557, сгущение ведут до содержания, сухих веществ 35-403 с последующим внесением в него жели-

5 вают при постоянном перемешивании до загустевания (температура 75-80 С) и охлаждают до 15-20 С. Готовый продукт имеет чистый сладкий вкус, нежную консистенцию и хорошо сохраняет форму.

Пример 2. Для приготовления

1 т сухой молочной смеси для пудин» га 301,5 кг сахарной пудры, 93,8 кг кукурузного модифицированного крах- 10 мала и 2 кг какао смешивают в смесителе с 516,1 кг сухого молочного компонента, содержащего 98,83 сухих веществ, в том числе 303 жира в 1,963 агароида. Содержание сухих веществ. 2э в остальных компонентах то же, что и в примере 1.

Приготовление сухого молочного компонента осуществляют по примеру 2, применяя 12,2 кг агароида. Отнааение щ жир: СОМО в нормализованной .смеси

0,449. Сгущение проводят до концентрации сухих веществ 353 и смесь гомогенизируют при давлении 2 МПа.

Готовый продукт содержит, Ф:

Крахмал кукурузный модифицированный

Сухой молочный компонент 5! (в том числе жир 14,67, агароид 2) .

Сухая смесь для шоколадного пудинга имеет чистый сладкий вкус с вы» раженным привкусом какао, консистенцию в виде мелкого сухого поровка

3$ сеетлокоричневого цвета.

Для приготовления вокападного пудинга берут 45 кг сухой смеси и готовят по примеру 2.

Пример 3. Дпя приготовления сухой молочной смеси для пудинга

351,8 кг сахарной пудры, 172 кг кукурузного модифицированного крахмала и 1 кг ванилина смеаивают с

505 кг сухого молочного компонента, содержащего 98,83 сухих веществ, в том числе 353 жира и 23 агароида.

Содержание сухих веществ в осталь õ компонентах то же, что и в примере !.

Приготовление сухого молочного компонента осуществляют.по примеру 1, применяя 6,1 кг агароида. Отношение уира: COHO нормализованной смеси равно 0,557. Сгущение проводят до концентрации сухих веществ 403 и смесь гомогенизируют при даеле мни 5 МПа, 6 Готовый пРодукт со рржит, ф;

Крахмал кукурузой модифицированный 15

Сухой молочный компонент 49,9 (в том числе жир 17,5, агароид 0,5) .

Сухая смесь для молочного пудинга имеет сладкий вкус беэ посторонних привкусов и запахов, консистенцию в виде мелкого сухого порошка белого или кремового цвета.

Для приготовления молочного пудинга берут 40 г сухой смеси,и готовят по примеру 1

Читайте также:  Как приготовить семечки льна

1. Сухая молочная смесь дпя пудин« га, содержащая молочную основу, сахар, желирующие вещества и ароматизатор, отличающаяся тем, что, с целью улучшения консистенции продукта, повышения его питательной . ценности, она содержит. в качестве молочной основы используют сухой молочай компонент с содержанием жира 30-353, а в качестве желирующих веществ — агар или. агароид и .кукурузный модифицированний крахмал при следующем соотношении компонентов, масс.3:

Крахмал кукурузный модифицированный- 15-!7

Агар или агараид 0,5-1,0

Ароматиэатор О, 1 «2,0

Сухой молочный компонент с содержанием жира 30-353 руаа1его ведовства, а перед суекой сюлучеммуе смесь гомогенизирует при давлении 2-5 ИПа и температуре .50-М С.

Источники информации принятые во внимание при экспертизе

1. Патент CIA Ю 2829978, кл. 99-139, опублик. 1955 (прототип).

Составитель й. Абраююва

P едактор t. Хейфиц 1 екред Я Рейвес Корректор А. Гриценко еееввееееееееееевеееееееееееееееева 1ееееее е е е е4еееее °

Заказ 12472/1 Тмрек 569 Подгаес нов

ВНИИПИ Государственного кометета СССР по делам изобретений м открытий

113035, Иосква, %-35, Рауеская наб., д. 4/5 ее ее ее ее ее еее веее еееееее е еееее еее

° илиал fllll Патент», г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Источник

Чем можно заменить порошок для приготовления пудинга

Содержание статьи

  • Чем можно заменить порошок для приготовления пудинга
  • Как приготовить шоколадный пудинг в домашних условиях
  • Как приготовить ванильный пудинг

Где используется порошок для приготовления пудинга

В кулинарии данный состав используется не только для приготовления классического пудинга, но в качестве загустителя к другим десертам. Например, чизкейк россиянки часто готовят именно с помощью данного порошка. Конечно, он с такими компонентами не полностью совпадает с оригиналам, но по вкусовым качествам не уступает.

Чаще всего порошок для пудинга используется для приготовления заправок, начинок и густого крема для пирогов и тортов, они получаются воздушными и очень нежными. К счастью, данный продукт можно заменить тем, что находиться у каждой хозяйки в холодильнике.

Как можно заменить порошок для приготовления пудинга

Если в доме есть крахмал, то он отлично заменит порошок для приготовления пудинга. Именно крахмал обладает замечательными загустительными свойствами, поэтому применяется для приготовления нежных творожных начинок для пирогов. Такой крем отлично подчеркивает вкус консервированных и свежих фруктов: персиков, абрикосов, яблок.

Некоторые хозяйки приспособились и заменяют порошок простой манкой, ведь она доступна и есть практически в каждом магазине. По количеству крупы надо взять столько же, сколько порошка для приготовления пудинга. Начинка для пирогов получится нежной, в меру густой и не будет растекаться при разрезании изделия.

Еще одним компонентом порошка для приготовления пудингов являются ароматизаторы. Их можно с легкостью заменить ванилином. Ведь именно он придает выпечке такой уютный и домашний аромат.

Не стоит забывать, что в состав порошка для пудинга обычно входит сахар. Поэтому его необходимо добавить в качестве дополнения при приготовлении начинки, иначе она может получится кисловатой. Сахар можно сразу смешать с крахмалом и ванилином.

Таким образом, когда хочется испечь вкусный домашний пирог с густой начинкой, совсем не нужно искать во всех магазинах города порошок для приготовления пудинга, если он есть среди ингредиентов в рецепте. Достаточно просто осмотреть полочки на кухне, достать оттуда крахмал или манку, добавить в него сахарный песок (лучше перемолотый в кофемолке), ванилин по вкусу. Из этих нехитрых компонентов вполне получится отличная замена покупному порошку. Конечно, пропорции придется подбирать индивидуально к каждому рецепту. Но это того стоит.

Источник

Оцените статью